Религиозный Нудизм - что это и с чем его едят?

Ответить
Аватара пользователя
тунаруди
Пользователь
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 окт 2019, 16:29

Религиозный Нудизм - что это и с чем его едят?

Сообщение тунаруди » 26 ноя 2019, 13:54

Хочу признаться: я религиозный нудист.
Религиозный нудизм явление не очень известное, хотя, может быть, я ошибаюсь.
Для начала, чем религиозный нудизм не является.
Религиозный нудизм - это не материализм. Потому что материализм является религиозным нигилизмом. Хотя для меня отрицание своей духовной божественной природы сродни сатанизму. Но это моя личная оценка.
Религиозный нудизм - это не эксгибиционизм. В мире полно альтернативно-одаренных, которые мнят себя мессиями, находят себе простачков или просто любителей поглазеть и занимаются там всяким религиозным непотребством.
У религиозного нудизма философия довольно простая: в каждой религии есть свои свои преимущества недостатки. Можно брать различные элементы в различных религиях. Ты примеряешь разные религиозные одежки. Но при этом не делаешь выбора какой-того конкретно религии. Ты открыт для любой порядочной и достойно религии, но при этом ты не становишься зависимым от нее. В этом есть свои плюсы и минусы. Основной минус в том, что ты не можешь получить всю пользу от того, что тебе может дать та или иная религия, ведь ты не можешь в нее полностью погрузиться. Но есть и много плюсов.
К примеру, в православии мне очень нравится молитвы и особенно мудрая молитва, потому что иностранные мантры режут мой слух. Еще мне в православии нравится тихая церковь, куда можно спокойно прийти помолиться и свечки с огнем. Огонь является основным обрядом Зороастризма, но огнепоклоннических храмов сейчас днем с огнем не сыщешь, зато в уютном православном храме есть все, что тебе нужно. Также в православии мне нравятся искренние монахи и борьба человека со своими страстями.
В буддизме мне нравятся некоторые виды медитации и "Тибетская книга мертвых", которая достаточно точно описывает (чем в христианских источниках), что происходит с душой после смерти. Еще мне нравится, что некоторые ламы возвращаются после смерти на землю и продолжат свою духовную миссию. И лама должен НАУЧНО доказать, что это он жил в прошлой жизни, прежде чем ему вернут его статус.
У кришнаитов мне нравятся их шаманские песнопения, которые меня немного вштыривают. Это здорово, что они выходят на улицу, пляшут и людей веселят.
В мусульманстве мне нравятся суфии, мне нравится мудрость образованных начитанных муфтиев, которые закончили много университетов, и то, что в их мечетях нет конкретных божественных образов. Мне нравится наблюдать, насколько сильна у мусульман вера.
В индуизме мне нравится Шива.
В джайнизме мне нравится любовь и реальная забота о ВСЕХ существах. Они ходят с метелками, чтобы случайно не наступить на букашку или муравья. И если есть в мире истинные вегетарианцы, то это именно они.
В католицизме мне нравятся стулья в церквях и то, что у них самая мощная в мире старинная библиотека, которая (есть надежда), рано или поздно станет общественной.
И только в сатанизме и хаббардизме мне ничего не нравится. Я, как бывший хаббардист, детально изучил труды и практику саентологии,и понял, что все, что там есть, мне больше не интересно. По этой же причине мне не нравятся магические и оккультные практики - там, колдунство, белую и черную магию. Вместо того, чтобы бороться со своими страстями и гордыней, люди их культивируют (какие бы благие цели они себе при этом не ставили) и попадают в зависимость от них и часто становятся одержимые Это очуметь как глупо.
Как-то так.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Религиозный Нудизм - что это и с чем его едят?

Сообщение Андрей Снегов » 26 ноя 2019, 19:37

Тунаруди, какой вы разносторонний человек, однако! :-):
Меня интересует ваш артистический талант, которым вы уже успели блеснуть не только на этом форуме, но и на форуме у А. Л. Дворкина (за что вам там даже слегка влетело по шапке :smu:sche_nie: ). Как давно он у вас и как удалось его раскрыть?
Аватара пользователя
тунаруди
Пользователь
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 окт 2019, 16:29

Re: Религиозный Нудизм - что это и с чем его едят?

Сообщение тунаруди » 26 ноя 2019, 20:45

Андрей Снегов писал(а):
26 ноя 2019, 19:37
Тунаруди, какой вы разносторонний человек, однако! :-):
Меня интересует ваш артистический талант, которым вы уже успели блеснуть не только на этом форуме, но и на форуме у А. Л. Дворкина (за что вам там даже слегка влетело по шапке :smu:sche_nie: ). Как давно он у вас и как удалось его раскрыть?
Андрей, спасибо за интересный вопрос. Да, глубоко православным людям тяжело понять духовные поиски бывшего саентолога ))) Мой творческий потнециал был подавлен, пока я был в саентологии. А когда вышел оттуда, он моментально начал раскрываться. Так что спасибо саентологам за это. Вернее тому, что они внезапно исчезли из моей жизни.

Когда я описывал идею религиозного нудизма, я подумал вот о чем. У многих людей которые вышли из культа или тоталитарной секты осталось стремление к духовному. Поэтому материалистический нигилизм для них не выход. Но какую форму выбрать? Смогут ли они стать христианами, мусульманами или буддистами, после того как обожглись на саентологии или любой другом культе? Поэтому релиозный нудизм, теоретически, одна из возможных форм, которую человек сможет принять.

Есть и другая сторона медали, когда человек видит все убожества своего культа, но не может ее покинуть, потому что нет другой религии, которая могла бы удовлетворить все его потребности. Широкий взгляд и религиозный нудизм может помочь ему. Хорошая медитация, молитвы и мантры, изучение важных религиозных книг — поможет им выбрать и составить себе необходимый инструментарий для духовной практики. И из обычного религиозного маргинала и изгоя, коим по факту являются все члены культов и тоталитарных сект, человек может ориентироваться в религиях на уровне профессионального религиоведа и сможет выбрать себе необходимые инструменты для души.
Ответить