Саентологическая вылазка в комментариях к новостям о саентологии

Основной раздел форума.
Ответить
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Саентологическая вылазка в комментариях к новостям о саентологии

Сообщение Андрей Снегов » 12 июн 2018, 18:08

Публичная вылазка действующего саентолога, из которой наглядно видно, что в головах у саентологов и что ими движет в основной своей массе. Кстати, этот саентолог, тот самый Андрей Селивёрстов, который был провокатором между мной и администраторами саентологических закрытых групп на Фейсбуке, о чём я уже писал на сайте ранее. Приведу ветку комментариев с Ютуба, пока она не удалена. Стилистика и орфография авторов сохранены. Комментарии к этому видео:

phpBB [video]


Пользователь Reinhard Heydrich (5 месяцев назад) пишет:

Сайентология не религия, а тоталитарная организация и человеконенавистнические воззрения в форме психотехник, скомпеллироварованных из разных методик гипноза. На пару лет вообще был в глубокой депрессии из-за эффекта блокирования личности и эмоций, а это очень жуткое состояние. Тем более, какие то неизвестные лица вынюхивают все о частной жизни, включая личные переписки и приватное общение в стенах собственного жилища, которое просто так услышать нереально.. и с частой периодичностью происходит отрицательное воздействие на психику подобранными раздражителями, с учетом того, что вынюхали (отжимают "больные" точки, провоцируют на негативные реакции и т.д.). Также и подходили на улице, включая выкрики из-за кустов и проехавших автомобилей. Притом, каким то образом влияли и на круг моих знакомых, иногда и прямо написывая им. Кто за этим всем стоит, без понятия, но восстанавливать свое психически нормальное и прежнее состояние при таком прессинге - было не просто очень, несмотря на мои хорошие знания "психологии", работы механики психики.

Пользователь ATOMY RUSSIA (2 месяца назад) пишет:

Таких случаев много,к сожалению ...

Пользователь Андрей Селиверстов (2 недели назад) пишет:

Че за чушь? Я больше десяти лет в Саентологии! Какое блокирование эмоций? Какой гипноз? Как раз все в точности до наоборот! Гипноз усыпляет людей, саентология повышает уровень сознания, КИ, способности! Похоже обкуренный написал))).

Пользователь Андрей Снегов (2 недели назад, изменено) пишет:

Андрей Селиверстов, это Вы ещё не пробовали сказать саентологам "нет". Попробуйте, будет весело!))

Пользователь ATOMY RUSSIA (2 недели назад) пишет:

А я их всю жизнь на хуй посылаю ))

Пользователь Андрей Селиверстов (неделю назад) пишет:

Андрей Снегов, с чего вы решили, что я не говорил нет? Это ваше предположение? Самое веселое, что я много раз говорил, как "нет", так и "да"! Вы может не знаете один из самых основных принципов саентологии, про свободу выбора, поэтому у вас какое-то предвзятое мнение! Свобода выбора человека - самое главное, т.к. человек не будет ответственным, и даже не будет душевно-здоровым, если у него нет свободы выбора! Это факт! Можно сказать, что это аксиома, закон жизни! Вот, например, тут один пишет, что он Саентологов посылает нах.й, можно слепо предположить, что это свобода выбора! В действительности же, человек действует исходя из совершенно ложных данных, и он в состоянии "слепой ярости"! Это свобода выбора? Я бы назвал это, мягко говоря, психическое расстпойство", а грубо - просто состояние психоза! Тут даже близко нет душевного здоровья, так как нет возможности и способности рационально проверить факты - что из того, что он слышит или видит факты, а что ложь! И если человек не способен рационально анализировать и оценивать данные и информацию, я бы даже близко не назвал такого "душевно здоровым" ! Там есть психоз, причем явный!

Пользователь Андрей Снегов (неделю назад, изменено) пишет:

Андрей, вы не сможете сказать саентологам "нет", если ваш ответ будет идти в разрез с учением Хаббарда, при этом не нажить себе неприятных последствий в виде Этических Программ и назначенных секчеков (Проверок на безопасность). Это опыт. Не только мой, но и многих других бывших саентологов, которые, между прочим были очень даже на хорошем счету в церкви саентологии. Вы же знаете, в чём предназначение этики? Если забыли, я напомню. Этика нужна для того, чтобы устранять контрнамерения с "линий" саентологических организаций и групп. Ответ "нет", когда от вас должны получить только "да" - является выражением контрнамерения, следовательно, вы легко можете угодить в Секцию Этики. Тут уже просто очевидно, чего будут пытаться добиться от вас в Секции Этики,- это чтобы вы говорили "да", когда от вас такого ответа ждут и говорили "нет", когда от вас ждут именно такого ответа. Просто сами посмотрите, как у вас это происходит, вы же в саентологии, на "линиях" ещё должно быть.

Пользователь Андрей Селиверстов (5 дней назад) пишет:

Андрей Снегов, вы или дилетант в саентолргии, или рассуждеете как диллетант. В саентологии есть такие определения - селф-детерминизм и пан-детерминизм! Возможно второе вам вробще не знакомо! Да, целью этики является устранить контр-намерения, но какие? Наппимер, если все водители останавливаются на красный свет, а вы пролетаете, и представляете угрозу для окружающих, при этом вы селф-детепминировано это делаете, и у всех намерение соблюдать правила, а у вас контр-намерения, чтобы их соблюдать, будет полиция вас останавливать? Ведь это тоже вопрос этики! И попробуйте полиции сказать нет! что вы не будете соблюдать правила! Они отберут ваши права (в саентологии отменяют сертификаты). Цель этики не просто устранять конт-намерения! Это диллетантское понимание этики! Цель этики - ьезопасное окружение, где другим люлям и динамикам не буудет причиняться необоснованный вред! Лэтика - это разумность! Что делают с преступниками в обществе, если они представляют для дркгих угрозу? Их изолируют, сажают в тюрьму! По-вашему это не разумно? Если у человека контр-намерение, чтобы вести себя этично (разумно), разьве плохо выпустить на него этический приказ, и сказать ему, что надо сделать, чтобы он перестал вести себя неразумно и стал этичным? По-моему, неразумно будет как раз поступить наоборот! Не нужно изучать саентологию поверхностно, т.к. именно из-за этого и появляются ложные данные, непонимание, критика и все остальное! Вы можете навешать лапши науши тому, кто ничего не понимает в саентологии, или тоже диллетант! Но кто хорошо понимает саентологию, кто понимает назначение этики, они промто посмеются над такими доводами, т.к. тут нет разумности, есть искажение фактов!

Пользователь Андрей Снегов (5 дней назад, изменено) пишет:

Андрей Селиверстов, это вы так оправдаться пытаетесь сейчас? Мы с вами прекрасно знаем внутреннюю "кухню", за что люди попадают в Секцию Этики и при каких условиях они оттуда потом выходят. Вы будете селф-детерминированы и пан-детерминированы ТОЛЬКО в рамках, которые вам будут обозначены. Например, сначала вам будет сходить с рук многое, но по мере погружения в саентологию, на вас будут навешивать всё больше так называемой "ответственности", в результате чего вся ваша жизнь перейдёт целиком и полностью во власть саентологов. Но так, как всю эту нагруженную на вас ответственность вы физически не сможете нести, вас будут заваливать Этическими Программами и секчеками (Проверками на безопасность), всё это, само собой будет выливаться в крупные суммы денег. Про свободу выбора можно вообще забыть со временем с такими "успехами". И не путайте мышление саентологов с разумностью. Кстати, Андрей Селиверстов, вы так и не прислали мне копию доклада, который вы написали на меня в Секцию Этики СЦМ. Помните такое?

Пользователь Андрей Селиверстов (5 дней назад) пишет:

Андрей Снегов, перед кем мне оправлываться? Перед вами? Перед обществом? Перед самим собой? Не смешите))). Если у вас были проблемы с этикой, то скорее всего именно вы оправдываетесь сейчас! И ответственность вообще невозможно навязать! Видать вы не знакомы с этой темой, тогда пончтно, почему у вас проблемы емы с этикой! Свобода выбора -важнее ответственности! Ответственность нельзя вообще никому навязать! Когда ответственность навязывают, это уже НЕ ответственность, а принудиловка! А принудиловка это что-то типа рабстства, и ответственностью там даже близео не пахнет! Например, м3огу я заставить вас кого-то любить, или хотя-тбы дружески относится, если вы сами этого не хотите? Я могу приставить например, пистолет к виску, или нож к горлу, и сказать, чтобы вы любили бомжей, например)). И если вы их не любите, вам придется сделать вид, сто вы их полюбили))). Но будет ли при этом у вас ответственность за бомжей? Сто пудов, у вас будет притворство этого, но притворстао - даже близко не ответственность! Я повторюсь - у вас дилоетантский подход (или открытый подход). Теперь мне совершенно ясно, почему у вас проблемы с этикой! Вы делаете вид, что "все знаете", тогда как вы совершенно далеки от истины, и плюс еще оправдыааете свое невежемтво! Может вам лучше разобраться, что такое этика, ответственность, и т.д., а не делать вид, что вы знаток этих понятмй? Попробуйте, по крайней мере, вам мтанет полегче жить. А в лучшем млусае, будет концептуальное понимание, и вы реально сможете оперрировать жтими терминами! На данный иомент у вас каша в голове!

Пользователь Андрей Селиверстов (5 дней назад) пишет:

Андрей Снегов, а про копию доклада, куда я ее должен выслать, "на деревню к бабушке"? Пишите2 адрес, я по нему вышлю.

Пользователь Андрей Снегов (5 дней назад) пишет:

Вот-вот, уже ближе к сути примеры пошли! Ну так в саентологии же так и есть, Андрей. Или вы ещё этого не ощутили? Посмотрите, например, сможете ли вы не отдавать деньги в МАС и при этом активно двигаться по "мосту" или в обучении? И таких примеров можно найти много, что можно, а что нельзя. Конечно, вы можете делать или не делать там что-то по своему желанию, но это чревато последствиями, о которых я писал в начале. Это к вопросу о селф-детерминизме. Это и есть обозначение границ. А что касается копии доклада, то можете выслать мне на Фейсбуке в личном сообщении. Там можно прикреплять вложения в сообщении, как и в электронной почте. Только предварительно разблокируйте меня там.

Пользователь Андрей Селиверстов (5 дней назад) пишет:

Андрей Снегов, существует тысччи примеров, когда люди делают пожертвование в МАС, и ррекрасно двигаются по Мосту! Не буду ссылаться на кошо-то(хотя могу привести пример, если хотите), приведу в пример себя - я спонсор МАС, и при это продвигаюсь, прохожу сткпени! Это неудачный факт, с вашей стороны. Одно другому не мешает, наоборот помогает, т.к рамтет уровень необходимости и гордость. Я так подозреваю, у вас была какая-то неудпча, и вы обиделись "на весь белый свет", вместо того, чтобы разобратьсч с сутью дела, прояснить и понять, вы выбоалт "легкий" путь. Но путь оказался далеко не легким.
По поводу доклада - такие вещи не рассылаются по соцсетям. Да и разблокировать вас у меня нет никакой охоты. Вот если б вы уладили свое этическое состояние, тогда еще можно было разблокировать. А так.... не вижу смысла.

Пользователь Андрей Снегов (5 дней назад) пишет:

Всё с вами ясно, вы сейчас прекрасно демонстрируете то, о чём я писал ваше. Факты на лицо, как говорится. А сколько лет вы уже в саентологии, сколько туда денег внесли и что имеете? Насколько я знаю, вы в саентологии уже больше 10 лет, а клиром так и не стали. Зато спонсор МАС (за что вам и позволяют проходить услуги). И таких там много, если не все. Не существует никаких клиров и ОТ. Есть люди с сертификатами "клир" или "ОТ", которых могут запросто лишить, при том, что человек отдаёт огромные деньги на всё это, тратит свои силы, время. И в один миг может лишиться этих сертификатов, потому что не вписался в рамки, в которые его постепенно загоняют.

Пользователь Андрей Селиверстов (6 часов назад) пишет:

Андрей Снегов, вы придаете такое значение всяким сертификатам? Может для вас и туалетная бумага ценнее процесса опорожнения? С вами тогда давно все ясно))). Сертификаты, как и туалетная бумага, часть материи, и вряд ли любая материя(как и большое количество денег и материальных ценностей) сделало кого-то счастливее! Для меня(и многих других) совсем другие ценности - не материальные, духовные! Это настоящие друзья, искусство и эстетика, честность(котрую не мешало бы иметь многим неразумным людям, погрязшим в материальной зависимости), преданность, и все такое. Если для вас это менее важно, что ж значит идите заколачивайте деньги, а потом прячьте их, чтобы быть материально богатым, но бедным духовно! Сами же выбираете этот путь для себя)))

Пользователь Андрей Снегов (3 часа назад) пишет:

Про сертификаты вы и сами упоминали, что в саентологии лишают сертификатов и наград за то, что кто-то не вписывается в правила, которые ему устанавливает саентологическое учение. Андрей, открою вам секрет - вы не дойдёте до уровней ОТ, даже клиром вряд ли станете. Почему? Просто сами прикиньте, сколько всё это стоит (если брать только сам "мост", не беря в расчёт саентологические проекты, в которые тоже требуются постоянно новые денежные вливания; этические циклы и проверки на безопасность даже если тоже не брать в расчёт). А так, как у вас на всё это денег нет, то вы участвуете в саентологической деятельности больше как волонтёр. А когда заработаете что-то, то оставляете себе на жизнь что-то, а остальное отдаёте в саентологию. Конечно, вам за это там будут рады и будут говорить, какой вы молодец и способный! А как же? Надо же вас стимулировать работать на них. И так живут практически все небогатые саентологи. Удаётся пробиться там только тем, кто сразу приходит с хорошим достатком. Таких быстро гонят на уровни ОТ, их носят на руках, пиарят их среди обычных саентологов, как "высокостатов". Это делается для того, чтобы стимулировать паству работать на саентологическое руководство, создавая впечатление, что "высокостаты" есть и им может стать каждый саентолог, если будет усердно работать в интересах организации. Но если посмотреть, что из себя представляют те "высокостаты", то это люди, которые были итак успешны в жизни и попали под влияние саентологов и теперь саентологическое руководство использует их, как рекламу. Но такие люди со временем разоряются и выбывают из игры. Например, взять Михаила Богомольникова. Был на ОТ 7. Вы, Андрей, наверняка его знаете. Он был популярен в своё время, считался "высокостатом" и был в почёте. А компания "Форема-Кухни", где она сейчас? А были известны на всю страну. Но есть ещё одна категория "высокостатов". Это те, кто не были богаты и состоятельны, но решили выбиться наверх, нахапав кредитов и влезая в большие долги. Например, Вадим и Татьяна Мальчиковы. Или известный саентолог Андрей Сизов. Вы, Андрей, их хорошо знаете. Вот и посмотрите, Андрей, как они стали "высокостатами" и за счёт чего. Но судьба такой категории "высокостатов" хорошо прогнозируема: https://www.youtube.com/watch?v=k288ZfRLtYM Только поймите меня правильно, Андрей, я не осуждаю ни вас лично, ни других людей, попавших в лапы саентологии. Я лишь рассказываю то, как обстоит дело на самом деле, без прикрас и натянутых статистик. В любом случае, решать вам. Хотите, можете сами проверить мои слова, поживите там, присмотритесь. Сделаете сами свои выводы.
Ответить