ЗОЖ в саентологии

Основной раздел форума.
Ответить
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

ЗОЖ в саентологии

Сообщение Андрей Снегов » 10 июл 2019, 22:37

По просьбе пользователя "Мёртвый Анархист" решил сделать отдельную тему про здоровый образ жизни и как он соблюдается у саентологов. Кому интересно и есть вопросы, можете пообсуждать эту тему здесь. А я постараюсь подкинуть интересный материал по этим вопросам в эту тему.
Итак, начнём. Как уже известно, у саентологов предоставляется Программа "Очищение". Она является обязательной и без её прохождения не допустимо дальнейшее прохождение "моста". Этот первый шаг на "мосту" является предварительным требованием к следующему шагу. Есть более щадящий режим такой программы, называемый программой Детоксикации (или ещё сокращённо её называют "Детокс"). Детокс могут назначить тем, кому физическое состояние организма не позволяет выдерживать такие серьёзные нагрузки, какие требуются для прохождения "Очищения". Так как эта программа связана с физическим состоянием и сказывается на здоровье людей, саентологи, чтобы избежать проблем с властями, направляют желающих к своему саентологическому врачу, который после небольшого интервью даёт направление на прохождение либо очищения, либо детоксикации. Раньше, в 2013-м году такой врач сидел в своём офисе в Москве, в районе метро Семёновской. С ним предварительно договаривались, что придёт такой-то и такой-то, что нужно будет выдать разрешение на прохождение программы. Врач саентолог, уже "в теме", люди приходили и покупали за 1000 рублей справку. У них такая плата называется не так грубо, а просто "Обмен", но это отдельная тема, об этом не в этой ветке. Но сейчас, как сообщают наши источники, у саентологов (по крайней мере в Москве) немного изменилась тактика. Теперь они направляют людей в "Инвитро" для сдачи анализов. Затем эти анализы нужно принести саентологическому врачу и тот уже направит человека на прохождение программы. :ar_ti_st: Как можно подумать и можно увидеть на первый взгляд, саентологи пекутся о здоровье и благополучии своих прихожан. Но это всё только для прикрытия, чтобы властям сложнее было придраться и чтобы ПЛы не ставили "палки в колёса". Ведь это самое начало "моста". Если саентологи потеряют возможность предоставлять это, то и от "моста" смысла не будет и он будет просто недоступен, так как предварительное действие для следующей ступени станет невыполнимым. :wo_ol: Либо будут направлять куда-нибудь на Украину или за рубеж, где можно будет пройти эту программу. Разумеется, не каждый так вот мог бы поехать куда-то, чтобы попотеть в сауне
На счёт вредных привычек, то запретов прямо таких жёстких нет. Да и про какие запреты вредных привычек можно говорить, если даже сам Хаббард, например, курил. В СМИ ещё часто упоминалось, что он употреблял наркотики и алкоголь. Вроде как даже в больших количествах. Но на счёт этого что-то сложно однозначно сказать. Но вот на счёт курения, это факт, который можно лицезреть хотя бы на этой фотографии:

Изображение

На представленной фотографии видно, как Хаббард беседует о чём-то с капитаном Биллом Робертсоном (позже ставшим основателем Свободной Зоны и автором книги "Сектор 9"), при этом у Хаббарда в руках сигарета. Да и в интервью (где Хаббард в белой фуражке сидел и у него спрашивали про безумца, на Ютубе где-то было или в "Наваждении") у Хаббарда видны сильно подпорченные зубы. Вероятно, как раз из-за злоупотреблений табаком. Так что видите, саентологи заявляют о здоровом образе жизни, не приветствуют вредные привычки, презирают их и так далее. Однако сам основатель страдал вредными привычками. Так что все эти красивые лозунги о здоровье, не что иное, как просто рекламный ход и пиар. Наверняка вы уже не раз слышали даже, что у саентологов есть фонд "За мир без наркотиков", где они в зелёных футболках раздают брошюры "Правда о наркотиках", "Правда об алкоголе" и другие подобные. Эти брошюры - как раз инструмент в этой рекламной акции, чтобы завлекать людей на теме здорового образа жизни. Так что тут мы опять сталкиваемся с "двойными стандартами", где кому-то может такое сходить с рук, а кого-то могут и на услуги даже не пустить. Но у саентологов есть ещё жёсткое правило, что нельзя принимать алкоголь за 24 часа до одитинга; наркотики нельзя употреблять за 7 дней до одитинга. Это основные ограничения, касающиеся прямо таких прямых запретов. :-):
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: ЗОЖ в саентологии

Сообщение Андрей Снегов » 10 июл 2019, 23:44

Ах, да, чуть не забыл. Вот известный саентолог Вадим Мальчиков отмечает своё достижение в саентологии:

Изображение

Комментарии, как говорится, излишни... :dr_ink:
Мертвый Анархист
Пользователь
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 16:13

Re: ЗОЖ в саентологии

Сообщение Мертвый Анархист » 11 июл 2019, 18:43

Судя по моему опыту общения - курить бросают большинство попавших. Хотя бы пытаются. Пить 100%. На конторе где я работал, максимум ставили бокал шампанского, да и то, для тех кто не в теме. Так обычно на праздник приносят торт и всё, никто не пил.
А вот что самое странное, очень избегали приём таблеток, особенно болеутоляющих. Даже детей лечили какой-то фигнёй, только если совсем уж плохо, давали таблетки. Как мне объяснили, таблетки туманят мозг и плохо выводятся, а болеутоляющие вообще наркота.

Один товарищ пил всю жизнь, ушёл к ним и бросил. Неизвестно правда, чего хуже, цирроз или клир, ну то такое.

Интересно, что например у СИ такая же ситуевина, пить-курить нельзя, хотя я встречал людей, позволяющих себе пару бутылок пива на пикниках, но это чтоб никто не видел.

Странные ребята.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: ЗОЖ в саентологии

Сообщение Андрей Снегов » 14 июл 2019, 16:30

А вы много общаетесь с саентологами? Так просвещены в таких вопросах. :smu:sche_nie:
Поделитесь опытом, интересно тоже других почитать.
Мертвый Анархист
Пользователь
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 16:13

Re: ЗОЖ в саентологии

Сообщение Мертвый Анархист » 15 июл 2019, 03:03

С тех пор как уволился несколько лет назад с той работы, не общаюсь. Чему в целом рад.)
Поделился тут чем знал, больше вроде и не чем.

Моих с работы дополнительно обрабатывали Ждановым (это тот, что про пукающие бактерии рассказывает), и они несут в основном эту чушь. Ещё про убитые нейроны. Когда приглашаешь их подсчитать количество нейронов и на сколько их хватит, если каждый день убиваться алкоголем, опять рассказывают про бактерии. Уныло в общем.
Все праздники похожи на пикники церкви, занимающейся реабилитацией алкашей и наркоманов (я знаю, что эти тож занимаются, но у меня знакомая из какой-то христианской церкви которая специализируется на этом): все знают, чего под шашлык не хватает на столе, но все понимают, что этого никогда не будет и сидят грустят, натянуто улыбаются и пытаются изображать веселье.
Вообще праздник у саентологов, это такие похороны. Жрут торт и вспоминают, как было хорошо когда было можно нормально выпить.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: ЗОЖ в саентологии

Сообщение Андрей Снегов » 16 июл 2019, 01:48

Бывает и такое, конечно.
А на саентологических праздниках, когда они проходили в концертных залах или в ДК, организаторы делали "шведский стол" из печенек, соков и чая. Иногда тортики, если кому-то доставалось. Праздники такие проходили часов по 5 в среднем. Но как сами саентологи говорили, что на такие праздники вообще-то не поесть приходят, а "тэтой зарядиться". :an)(gel:
Единственное, слышал, что на сам новый год в СЦМ накрывали столы с едой, но туда и билет стоил где-то 6000 рублей с человека. Это за ночь. Семейной паре со скидкой, где-то в 1000 рублей от общей стоимости. Но штатным сотрудникам бесплатно, либо с солидной скидкой. Там своя система в этом вопросе.
Мертвый Анархист
Пользователь
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 16:13

Re: ЗОЖ в саентологии

Сообщение Мертвый Анархист » 18 июл 2019, 15:04

Не представляю себе Новый год в ЦС. По унылости наверное может сравниться только с утренником в детском саду.

А что они говорят на счёт Марьиванны? Она мозг вроде не убивает, здоровью особо не вредит... Я понимаю, что прямых запретов нет, но если спросить, что скажут?

Мне всегда было интересно, ну вот взяли они человека с зависимостью, или даже двумя, ему ж чем-то заменить их нужно? Эндорфины у такого сами почти не вырабатывается, чем заменить? В различных харизматических церквях устраивают служения, где в трансе поют две строчки и там ух. Ставит хорошо.
А как тут? Запретить запретили, а что взамен? У человека бац - синдром отмены и депрессия. Что с ним делать?
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: ЗОЖ в саентологии

Сообщение Андрей Снегов » 19 июл 2019, 12:27

Кто бывал на праздновании нового года в саентологической организации, жаловались, что там устаёшь, надоедает и уехать нет возможности, потому что до дома может быть далеко. Приходится ждать, когда начнёт ходить общественный транспорт, чтобы добраться до дома. Да и дорогое это мероприятие там. Но в основном, туда идут либо штатные сотрудники, либо те, кто сильно завяз в саентологии и кроме саентологического сообщества у него больше ничего нет в жизни. Обычные "мирские" связи либо не интересны и скучны, либо давно разорваны.
Про "марьиванну", о таких вещах у них есть в брошюрах "Правда о наркотиках", либо в других подобных. Да и к тому же, "Нарконон" у них работает. Но по слухам, там также употребляют. Не помню, кто говорил об этом и когда, но что-то подобное просачивалось. Так что к этому можно так и относиться, как к непроверенным слухам. По факту пока ничего такого в СМИ не освещалось. Так как в "Наркононе" их программы очень дорогие (порядка 600 000 рублей, если не больше), то туда попадают в основном дети богатых родителей. Только вот вопрос у меня возникал не раз. Если там изоляция, то как туда попадают наркотики в такие реабилитационные центры и откуда? Либо это действительно просто ничем не подкреплённые слухи и ничего такого там и нет. Думаю, со временем станет больше понятно, что там и как. Кстати, есть у меня один знакомый - Серёга Вагин, который как раз работал в одном из таких "Наркононов". Но сейчас он объявлен то ли ПЛ, то ли ПИН-ом и отлучён от ЦС.
Вот его краткая история как раз:

phpBB [video]
Мертвый Анархист
Пользователь
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 16:13

Re: ЗОЖ в саентологии

Сообщение Мертвый Анархист » 30 июл 2019, 00:56

Только дошли руки посмотреть видео.
Ну, да, впечатляет.
Но мне его ни разу не жаль.
Во-первых, все саентологические бизнесмены с которыми я сталкивался так или иначе, их было немного, но они абсолютно неадекватно себя вели по отношению к персоналу. Этот же небось тоже внедрял у себя технологии управления лрх, вбухивал кучу денег в организацию, а попроси у такого 10$ накинуть на зп, так или он тебе за них гору обязанностей пропишет, или скажет что ты мразь и этих не зарабатываешь.
Во-вторых, чувак видит что его пишут, видит что контора мутит деньги, но что он делает? Вот что бы человек сделал обычный? Или в налоговую стукнул, или тихо отчалил вероятнее. Этот же строчит куда-то наверх просьбы разобраться. Не, ну я не знаю.
Это как я бы пришёл в какой-то группешник на гитаре играть, замечаю что басист половину нот пропускает. И иду жаловаться барабанщику, хыхыхы.


Кстати, а где все саентологи, почему они не заходят к нам поболтать? Я понимаю, что им нельзя такое читать, но можно было бы нам какого-то матерого выделить, чтобы он нас зарешал тут и обратил в истинную веру? Это ж пропаганда чёрт возьми, они ж должны заниматься.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: ЗОЖ в саентологии

Сообщение Андрей Снегов » 30 июл 2019, 20:06

Эх, как я тебя понимаю, Мертвый Анархист! :a_g_a: Но саентологи как раз отличаются тем, что ведут себя по инструкциям Хаббарда. Если же кто-то посмел бы отойти от инструкций и позволил бы произвольности или отсебятину, то его свои же наказали бы. У них с соблюдением технологии очень строго и не допускается даже малейшего отхода. Я об этом уже много раз упоминал. Так что, когда саентологов жмут по закону за нарушения законодательства страны (в которой происходило событие), то разумеется тут либо кто-то из штатных сотрудников или прихожан решил поимпровизировать и навлёк проблем со стороны властей, отошёл от технологии и совершил тем самым как минимум одно "тяжкое преступление", либо просто ситуация вылезла наружу и само учение оказалось вне закона (если всё же саентолог или группа саентологов строго соблюдали технологию Хаббарда и никаких "тяжких преступлений" не совершали). Как например с "Делом Пятерых", где у саентологов ситуация зашла в тупик и уже больше месяца не видно и не слышно каких-либо движений со стороны саентологов, адвокаты что-то не выступают на "Эхо Москвы". :smu:sche_nie: По крайней мере, я такого не наблюдаю.
Что касается вылазок саентологов на форуме. Было бы очень неплохо, если бы они приходили, задавали вопросы, разбирались. Им на самом деле этого очень сильно не хватает. Проблема в том, что они боятся даже смотреть сюда, так как им не позволяет этого одна из базовых фобий - потеря "моста". Плюс к тому же, как мне сообщили не так давно, в 20-м Отделе Московского центра саентологии практически не осталось агентуры для такого рода заданий. А новых отправлять не решаются. Ведь это же должны быть матёрые саентологи, которые годами делают этические программы и очень хорошо осведомлены в отношении таких тем. Но всё-таки нерешительные попытки иногда предпринимаются! :mi_ga_et: Вообще, надо бы как-нибудь отдельную тему развить про работу OSA и их методы. Ведь они же работают и должны работать. А вот как они работают и что делается, это мало кто замечает.
Ответить