уточнение сведений из видео

Всё, что не вошло в другие разделы.
Ответить
Ирина Гордиенко
Пользователь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:54

уточнение сведений из видео

Сообщение Ирина Гордиенко » 03 ноя 2018, 22:16

Уважаемый Андрей Снегов!Видела ваше интервью на телеканале "Россия24
" 31.10.2018 г. в новостях в 22-30.Там же давала интервью бывший саентолог Любовь Иванова,но меня интересует интервью бывшего саентолога Оксаны Решетовой.
Проблема в том,что она в саентологии больше 20-ти лет,офицер Морской организации,быстро шла по карьерной лестнице в Петербурге,где и сейчас живёт.Она разорвала нормальные отношения почти со всеми членами семьи как с "подавляющими личностями",с любимым когда-то отцом прекратила всякие отношения,поскольку её поведение и отношение к людям вообще и членам семьи в частности,многие её бесчестные до аморальности поступки он не мог ни понять,ни простить,а требовал для возобновления отношений выхода из саентологии.но каждый раз встречал отпор.И вдруг этим летом она приехала домой и сказала родным,что она вышла из саентологии,но по её страницам в сети,поведению,поступкам и отношению к собственному сыну мы не верим этому заявлению,хотя мечтали об этом все 20 лет.И в новостях 31.10.2018 говорилось о Москве,видео тоже 2016 или 2017 года - КАК она попала в эту программу из Петербурга,и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли она БЫВШИЙ саентолог?Потому к Вам ВЕЛИКАЯ ПРОСЬБА от всей семьи - не могли бы вы использовать свои старые связи источники,связаться с журналистами,делавшими этот сюжет для "России24"?Ведь она столько раз всем лгала,поступала с родными и друзьями как с иноверцами,с которыми можно всё...Фамилии журналистов:Артём Колодкин,Александр Карпов,Яков Судьин и Олег Добин.Поиски контакта с ними через сайт телеканала безуспешны.
...Кстати,в сети ВКонтакте она меняла страницы и фамилии,была Тухватшиной,Полак,а сейчас снова на фамилии семьи Решетова,но доступ вдруг 2 недели назад закрыла,В Центре саентологии она мола быть Шанько,Кузенко,Тухватшиной,Полак или Решетовой по отцу,
Ответа будем ждать с нетерпением,других путей для поиска контакта с "заблудшей",но попрежнему любимо дочерью и внуком 14-ти лет,растущим не развитым и совсем малообразованным,за которого болит душа,у нас ,к великому сожалению,нет. ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС,смелые,умные,адекватные люди!
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: уточнение сведений из видео

Сообщение Андрей Снегов » 03 ноя 2018, 23:56

Доброго времени суток!
Представьтесь, пожалуйста, для начала. Кто Вы, откуда и почему интересуетесь именно этим человеком. Да, я видел репортаж, в котором также выступила и Оксана.
Ирина Гордиенко
Пользователь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:54

Re: уточнение сведений из видео

Сообщение Ирина Гордиенко » 04 ноя 2018, 20:49

Добрый вечер,Андрей!Большое спасибо,что так быстро откликнулись!
Меня зовут Ирина Ефимовна Гордиенко,,я вторая жена отца Оксаны - Решетова Юрия Степановича,Мы женаты уже 40 лет,оба врачи,пенсионеры,инвалиды,С первой женой и детьми у нас всю жизнь нормальные,даже хорошие отношения,Юрий Степанович заботился и продолжает заботиться о бывшей жене,её родных,о детях,а теперь и внуках до сих пор.Он замечательный человек!
Начинала Оксана здесь,в Кисловодске,с Дианетики,потом уехала в Петербург,по сути отреклась от православия и вступила в саентол. церковь.Вскоре мы стали замечать,что с каждым приездом домой она ведёт себя иначе,грубее,безразличнее к живым ещё тогда прадедушке,прабабушке и бабушке - матери отца,проявились потребительские и корыстные интересы к не богатым стареньким родственникам,прежде с раннего детства ею любимых,,,Это было очень странно,Мы в интернете нашли массу сведений о Хаббарде и его церкви,много чего прочитали и поняли,какая беда пришла в наш дом...Мы пытались много раз беседовать с ней,просить уйти оттуда,вернуться к нормальной жизни,к родным людям,но она с каждым приездом всё категоричнее давала нам понять,что её семья - саентология ,а мы - "подавляющие личности"...За эти годы от нас ушли дедушки и бабушки,она несколько раз выходила замуж,и мужей своих пыталась подвергать одитингу,если я правильно написала это слово;вот отсюда много фамилий и ников в сетях и в организации.
И может быть мы оставили бы её в этом саентол. покое,но у неё есть сын Владислав Чернов (без зарегистр. отца),ему 14 лет,славный мальчик,младший внук моего мужа,судьба которого нам не безразлична.Коротко:первые два класса он учился в офисе саентологов,где было ещё несколько разновозрастных мальчиков,а учили их так называемые "учителя",которые выбирались из членов самой организации...Потом Оксана привезла его сюда к матери ,здесь его ни в одну норм. школу не взяли в третий класс,т.к. он умел писать только печатными буквами,ну, остальное понятно.Здесь она сумела устроить его в частную школу на три года,потом в 6-й класс увезла в Петербург,там тоже есть Центр с домашним образованием.и когда на это лето он приехал сюда,мы поняли,что случилась катастрофа:мы организовали тестирование и учителя сказали - он образован на уровне 2-3 класса... SOS!!!
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: уточнение сведений из видео

Сообщение Андрей Снегов » 04 ноя 2018, 23:33

Благодарю Вас за обращение!
Если так и есть в действительности, то это очень печально. Но раз Оксана этим летом заявила родственникам, что ушла из саентологии, то это уже очень большой шаг! Даже, если она сейчас не говорит публично, что вышла из саентологии, всё равно это результат. И результат хороший. :-ok-: Сразу стоит объяснить, чтобы понимали разницу. Публичный уход из саентологии и публичное выступление с претензиями к саентологам - это немного разное. Публичный уход, это когда человек однозначно и открыто заявляет, что больше не относит себя к саентологам и учению Хаббарда в целом. Не только заявляет, но и понимает это чётко, что он уже не там. Без каких-либо колебаний и сомнений. И не боится этого сказать открыто. У саентологов это наитягчайшее преступление, с точки зрения этических кодексов. За этим сразу следует объявление "Подавляющей Личностью" и отлучение (высшая мера в саентологическом правосудии). Это уже этические моменты. А публичное высказывание претензий саентологам и их деятельности - это просто высказывание недовольства положением дел. Даже, если это делается на центральном телевидении. Как мы уже знаем, саентологи и сами попадают иногда в кадры репортёров. И про них могут там отозваться как угодно. Но это не делает их бывшими сразу. Человек может быть по-прежнему саентологом, но просто обратиться к средствам массовой информации, в надежде, что его проблемы помогут решить с такой помощью. Так что есть разница между тем, кто покинул учение, и кто недоволен там чем-то. Высказывание недовольства ещё не говорит, что человек уже не относит себя к учению. Он ведь не говорит, что не является саентологом?
Теперь по поводу выступления Оксаны в передаче. Она выступила, осветила свои проблемы. Родственникам она говорила, что покинула саентологию. Просто это её отречение не прозвучало из её уст в передаче. Со временем она может наладить отношения и с родственниками. Может, ей просто не до этого пока что, так как много хлопот и проблем приходится решать после выхода. Возможно, не может она пока сказать открыто чего-то. По-моему всё логично, как думаете? По поводу контактов, то это бессмысленно, на мой взгляд. Какой от них толк, если она не общается? Значит она и потом общаться не будет. Даже если Вам удастся как-то с ней связаться.
Просто тут момент в том, что недовольный человек всё ещё находится в поле зрения саентологов и его планируют уладить (разрешить с ним вопросы и прийти к пониманию и согласию). Но даже это - уже большой шаг, когда человек говорит о проблемах там и выносит это на общественность. Он уже не подвержен так сильно тому влиянию, которое было прежде. И такой человек там долго не задержится, если и уладится. Это лишь временно. Так что, я очень надеюсь, что Оксана наладит отношения с родственниками и всё будет хорошо! :co_ol: Наверное, ей просто нужно ещё время. А я, конечно, со своей стороны постараюсь помочь в этом вопросе, если будет такая возможность.
Ирина Гордиенко
Пользователь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:54

Re: уточнение сведений из видео

Сообщение Ирина Гордиенко » 05 ноя 2018, 16:16

Спасибо,Андрей,за подробное объяснение возможных ситуаций и вариантов,я всё поняла,но проблема-то как раз и состоит в том,что мы,родственники,ещё могли бы ждать,надеяться и верить,что рано или поздно она выйдет из секты полностью и навсегда,и терпения по жизни нам не занимать,НО МАЛЬЧИК ЖДАТЬ НЕ МОЖЕТ! Он останется вне нормального социума навсегда,без умения общаться и желания учиться...Оксана не понимает,что она преступная мать,оставляющая сына без образования и профессии.У нас даже появилась мысль,что ей и не нужно,чтобы он учился,что она будет его потом использовать в своей организации на любых работах (книжки Хаббарда продавать,например...).Если сейчас в 14 лет он развит и образован только в пределах начальной школы,что ждёт его через несколько лет?Ну,купит она ему свидетельство об образовании,а дальше что?Он ведь никогда,нигде ни один тест не пройдёт,ни один экзамен не сдаст,вот что нас больше всего тревожит!
Если бы ваша "разведка" установила точно её статус в организации и реальность её заявления о выходе,мы приложили бы все силы для налаживания контакта с ней,попытались поговорить о судьбе сына и помогли бы всеми способами дать ему образование и профессию.Пока мы ещё в состоянии что-то сделать,ведь нам уже за 70...Можем не успеть.Помогите!Спасибо!
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: уточнение сведений из видео

Сообщение Андрей Снегов » 05 ноя 2018, 21:25

Что-то я не понимаю, какая тут связь? Если она реально вышедшая или не вышедшая, как это скажется на ваших возможностях. Вы либо можете помочь мальчику, либо нет. Не вижу логики, если честно. Какая разница, на каком там счету его мама в таком случае? Если у вас есть идеи, план, то просто действуйте. Мне так это представляется.
Оксана
Пользователь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 00:59

Re: уточнение сведений из видео

Сообщение Оксана » 05 ноя 2018, 23:54

Ирина Ефимовна, а вы простите кто, чтобы интересоваться моей личной жизнью, публично клеветать и еще "беспокоится" о моем сыне?, "аморальные поступки"" -простите это вы о себе говорите?- когда были любовницей моего отца, в течение года, разрушили мою семью унизив мою родную, и единственную прошу заметить мать, уведя отца к себе, когда мне было 3 года , а младшей сестре 8 месяцев? Вы унизили мою мать, - Начальницу по медицинской части санатория, и сотрудницу Кур Совета высмеивая ее перед коллегами и дискредитируя ее?, - используя ваши связи в суде, и договорившись с прокурором (по совместительству вашим знакомым), чтобы суд принял решение о разводе и распаде семьи в вашу сторону? (в тот момент 40ка летней женщины разведенной и упрятавшей своего первого супруга в психушку?) вы говорите о вранье? о чем вы уважаемая? простите.. ...и Вы смеете лезть в мою личную жизнь, нарушая ЯВНО мои личные границы и границы моей семьи!, и считать "деньги" сколько отец САМ решил, как Мужчина, куда и на кого ему тратить ЕГО деньги за счет которого вы присосавшись 40лет к нему не работая и живете за его счет? да вы в своем уме уважаемая? Кроме того, мне стало известно, что вы подло следили за мной как минимум 8 мь лет, (ваша деятельность является противозаконной и вам это точно хорошо известно), при этом, теперь это мне стало наконец очевидно, за 43 года, представлялись и лгали мне, что вы якобы "мой друг", а я вам по простоте душевной, верила, будучи ребенком, которого вы настраивали против родной матери, а сами действуете сейчас , по меньшей мере, как враг, и настраивали оказывается вы моего отца все это время против меня. Странно, что вы "никак не можете связаться прям со мной", от чего же Ирина Ефимовна? мой номер есть у моего родного Отца, уже 8 лет как, и я ему звоню, если вы не в курсе, однако лично ВЫ препятствовали нашему общению с ним, лично ответив мне, когда я звонила моему отцу поздравить с днем рожденья, вы мне ответили- "Оксана тебе же сказали не звонить в наш дом"., вы наверное "запамятовали" этот факт неправда ли Ирина Ефимовна.... Забудьте меня мое доброе имя, я запрещаю вам и никогда не давала и не дам впредь права в дальнейшем лезть в МОИ РОДСТВЕННЫЕ отношения с кем угодно из МОИХ членов МОЕЙ семьи по крови и роду. Вы в моем роду и семье НИКТО. Также я запрещаю вам в дальнейшем когда либо настраивать скрыто (как вы делали все эти годы) или открыто моего Родного отца против меня, моего сына, моей матери и любого моего родственника, которые НИКОГДА к вам никак не относились и относится не будут. (Кстати поздравляю вас с днем "разведчика"- по моему вчера был как раз ваш праздник. Я запрещаю вам когда либо впредь- лично вам ирина ефимовна , видится с моим ребенком, распространять против него злые слухи и подлую клевету, настраивать его родного деда против, как и против меня и или против моей матери. Я вас ПРЕДУПРЕДИЛА. Вас так сильно интересует мое количество ников и фамилий? - куда я зашла и откуда вышла- не без вашей "помощи", так как именно ВЫ разбили семью мою, и я росла из за вас в неполной семье как и моя сестра, поэтмоу вас сильно интересует вышла я или нет? или вы боитесь, что я перекрыла вам шпионскую слежку за мной? а? ...и что вдруг я опять обьединюсь со своим родным отцом? и начну общаться? а? (и теперь мне также стало понятно, что письма, которые я писала ЕМУ и смски , скорее всего, он не получал и или читали их вы, и исказив как вам нужно- подавали ваши слежки искаженные ложью - ему, теперь понятно почему он до сих пор молчит. Благодарю, вы этими клеветническими письмами открыли мне глаза - как есть стало видно. И мне теперь также понятно, что ваши родная сестра, приходя ко мне в мое агенство недвижимости говорила о вас, что вы очень опасный и подлый человек. И раз уж пошел столь "откровенный", то я также поделюсь этим. и вижу, что она была права. После приезда из кисловодска недавно, мой сын , любящий своего деда был очень расстроен последним с ним разговором и спрашивал у меня - за что мой отец меня никогда не простит?... - отец САМ так бы не поступил.. это ВЫ лично накручиваете его , позволяя себе нагло и бесцеремонно вторгаться в жизнь нашей семьи критиковать лгать накручивать мою родню в том числе отца против меня. спасибо, теперь мне хорошо это видно и все сложилось. Занимайтесь вашим сыном , вашими делами, и НИКОГДА не смейте впредь продолжать делать любые подлости в сторону МОЕЙ СЕМЬИ! Вся эта переписка в том числе ваша ложь и клевета будет показана отцу , и пусть ОН сам скажет читал он это или нет? согласен он с этой ложью или нет? или это вы лично придумали и накрутили его в вашей квартире? доброй ночи. (да и в дальнейшем, если я когда либо, обнаружу еще раз о вашей клевете и или шпионской незаконной слежке за мной, я вынуждена буду обратится в суд за защитой моих прав и прав моей СЕМЬИ), которую вы так сильно трудились ломать 40лет
Ирина Гордиенко
Пользователь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:54

Re: уточнение сведений из видео

Сообщение Ирина Гордиенко » 06 ноя 2018, 00:42

Привет,Оксана.Я непременно отвечу тебе завтра,сейчас поздно уже. Думаю,нам есть о чём поговорить,только без ругани и злобы,поскольку они бессмысленны.Спокойной ночи!
Кстати,только я собралась написать тебе ВКонтакте,как ты закрыла вход,я опоздала с письмом на один день...Если бы не закрыла,я бы не писала на этот Форум,но теперь даже хорошо,что ты всё прочитала,есть о чём и как говорить,
Ирина Гордиенко
Пользователь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:54

Re: уточнение сведений из видео

Сообщение Ирина Гордиенко » 06 ноя 2018, 18:18

Привет,Оксана! Поговорим спокойно,как интеллигентные люди,или у тебя нет желания меня послушать?
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: уточнение сведений из видео

Сообщение Андрей Снегов » 06 ноя 2018, 21:11

Ирина Ефимовна, прошу прощения за вторжение. Вы спрашивали про статус Оксаны в саентологической церкви. Скажу из того, что я знаю. Но сначала о текущей ситуации. Оксана была до недавнего времени у меня в списке друзей на Фейсбук. Но вчера удалила меня из друзей, записав во враги. А также, удалила из своей группы, где она ведёт публичные обсуждения Вашего появления на этом форуме. Дело было так. После Вашего обращения, я дал ссылку Оксане, чтобы она связалась с Вами и вы смогли всё решить, что вас беспокоит. На что от Оксаны последовала бурная реакция, чуть ли не истерика, что Вы объявились на форуме и публично написали о её ситуации. Она сначала просила меня удалить Ваше обращение и не позволить Вам выступать тут в дальнейшем. Но после моего отказа сделать это (так как Вы обратились за помощью, есть жизненная ситуация), она стала настойчиво требовать удаления мной сообщений. Я предложил ей выступить тут самой, чтобы ответить Вам. Что она и сделала, как мы уже видим. Но теперь она уже тоже прервала общение со мной, объявив меня врагом. Я не знал о той ситуации с её сыном. Мы такие темы с ней вообще не обсуждали даже, так как она сразу наложила запрет. Чтобы я не спрашивал ничего у неё, так как это её личное и это её личное пространство. А я посторонний человек для неё, чтобы такое обсуждать. Поэтому про ситуацию с её сыном я ничего не знал такого. Но понимал, что там что-то не то. Что она не договаривает чего-то. Мы общались только на тему саентологии. Я знаю, как живут дети саентологов и как они потом выпадают из общения со сверстниками из нашего общества. Поэтому для меня это очень реально, что Вы написали.
Теперь о статусе Оксаны. На неё выпущен Этический Приказ в саентологической организации Санкт-Петербурга и двери организаций всего мира для неё сейчас закрыты с 2015-го года. Это из того, что я знаю. Но мы с ней находимся в разных городах. И общались только на Фейсбуке и то очень ограниченно. Сейчас она требует от саентологов вернуть ей 4,5 миллиона рублей, которые она в своё время отдавала саентологам. У неё было 6 миллионов рублей вложено туда, но ей 1,5 миллиона вернули. Осталось ещё 4,5 миллиона рублей, которые остались у саентологов на данный момент. Оксана уже больше полугода не может добиться возврата этих денег. Вопрос о том, откуда у неё столько денег было и где она их брала - это лучше к ней. Я этих вещей не знаю точно. Но она что-то упоминала про кредиты и проданное имущество. Сейчас Оксана ведёт свою группу на Фейсбуке, даже две группы. Одна из которых как раз по теме требований вернуть деньги. Со мной она поругалась за мой отказ удалить тут всё. Теперь намерена жаловаться на Вас в суд за клевету, заодно и меня, как сообщника, что я не выполняю её требований по удалению Ваших сообщений на форуме. Такие вот дела у нас вышли. Если что-то непонятно, есть вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь! Я по возможности помогу, чем смогу. Так как ситуация с сыном Оксаны серьёзная и это я полностью понимаю и поддерживаю Вас в этом! Я не по наслышке знаю, каково это, когда человек выпадает из социума и оказывается просто не приспособлен к жизни в обществе. Это очень печальная ситуация и тут определённо нужно принимать меры.
На этом я откланяюсь, не буду мешать вашему общению с Оксаной. Если будет необходимость, вы всегда можете перейти с обсуждениями в личные сообщения, либо в другие социальные сети. Смотрите сами, как будет удобно. Всего доброго вам всем! Желаю разрешить всё мирно и с согласием! :uch_tiv:
Ответить