"Интернет-церковь" Михаила Доринского

Всё, что не вошло в другие разделы.
Ответить
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

"Интернет-церковь" Михаила Доринского

Сообщение Андрей Снегов » 31 мар 2019, 12:37

Как-то давно, ещё в конце 2015-го года я впервые обнаружил в сети ролики Михаила Доринского. Михаил очень активно пытался разоблачать деятельность церкви саентологии, ругал их за то, что они исказили труды Хаббарда. Тогда ещё с ним в то время выкладывала ролики и его супруга - Софья Доринская. У Софьи даже были видео, под названием "Сериал по этике", где она освещала свои этические разбирательства с церковью саентологии. Всё бы ничего, но 6 января 2016 года Михаил заявил о создании своей "Церкви Саентологов", объявил себя в ней председателем и начал вести отдельный канал на Ютубе, где стал выкладывать так называемые "проповеди Церкви Саентологов" (не путать с "Церковью Саентологии"). В своих проповедях Михаил неоднократно заявляет об искажениях в материалах Хаббарда, которые намеренно были введены руководством церкви саентологии. При этом, якобы, сам Михаил занялся восстановлением настоящей, прижизненной технологии Хаббарда. Основная мысль в проповедях Михаила - это отсутствие результатов в церкви саентологии из-за искажений материалов, а вот в "Церкви Саентологов" зато можно приобрести настоящие, прижизненные материалы Хаббарда, которые должны давать колоссальные результаты и двигать людей по "мосту к полной свободе". Основной упор у Михаила делается на это - гарантия результатов и достижений, благодаря использованию "настоящих", прижизненных трудов Хаббарда без искажений.
Смотря на всё это, я наблюдаю, что у Михаила вся деятельность его так называемой "церкви" ведётся в интернете. Никаких помещений для прихожан нет, сам Михаил находится где-то в Венгрии. Даже свою версию Программы "Очищение" он одно время начал предоставлять удалённо. То есть, вы сами найдёте себе сауну, купите витамины, всё сами организуете. А Михаил просто будет получать от вас отчёты о каждом проведённом дне на этой программе. И вроде как это даже платно.
Ещё, что я заметил, возможно и вы тоже заметили, что у Михаила в его "интернет-церкви" тоже нет результатов от деятельности, за исключением регулярно пополняющегося количества роликов на Ютуб-канале. Как-то давно была пара историй успеха самой Софьи Доринской от услуг в "Церкви Саентологов", когда она достигла там состояния "Клир", а ещё позже была её история успеха после достижения в той "интернет-церкви" состояния ОТ III. И всё, больше ни слуху, ни духу. Также, не наблюдается шквала историй успеха других его прихожан. И у меня назрел вопрос: вот уже с начала января 2016-го года Михаил активно ведёт свою интернет-деятельность, а где его последователи? Где тот долгожданный шквал историй успеха от применения "настоящей", прижизненной технологии Хаббарда? Кто знает, сколько последователей у так называемой "Ортодоксальной Церкви Саентологии" Михаила Доринского? Каковы статистики деятельности вообще? Надеюсь, эти вопросы помогут вам лучше оценить и взвесить своё решение, если вдруг вы соберётесь приобретать какие-то книги или тем более услуги у Михаила. Просто обратите внимание на эти факторы. Если кто-то знает что-то о деятельности Михаила Доринского, его результатах, было бы хорошо, чтобы поделились этими сведениями с нами тоже.
А пока что наблюдаются только обещания со стороны Михаила.
Ответить