Находите ли вы что-нибудь положительное?

Всё, что не вошло в другие разделы.
Ответить
Саент
Пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 май 2019, 05:46

Находите ли вы что-нибудь положительное?

Сообщение Саент » 31 май 2019, 16:29

Здравствуйте! Находите ли вы что-нибудь положительное в учении, организации, движении?
Есть ли что-нибудь положительное в Саентологии?
Что вы для себя нашли? :-):
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Находите ли вы что-нибудь положительное?

Сообщение Андрей Снегов » 31 май 2019, 20:39

Здравствуйте, Саент!
Положительное, это вопрос относительный. Смотря с какой точки зрения смотреть. В нашем обществе, как уже заметили многие, про учение Хаббарда и про самого Хаббарда бытует множество отзывов, мифов, фактов и домыслов. Но в свете этого обилия информации, несведующий человек, который не в "теме", не может толком понять, что же это за учение такое и что из себя представляет саентология и в чём заключается её деятельность и суть. Саентолог может думать, почему в СМИ столько негативных отзывов, ведь он порой не наблюдает того, о чём пишут те же журналисты. Скорее наоборот, саентолог привык видеть вокруг улыбающихся "собратьев по вере", которые делятся "историями успеха" направо и налево. А если и обнаруживает что-то несоответствующее идеальным представлениям и описаниям саентологии, то может думать, что это скорее всего ПЛ-ы что-то исказили, материалы исковеркали, что теперь ЦРТ работает над исправлением этого. И так далее. А наша информационная деятельность как раз направлена на то, чтобы показать, как обстоит дело в реальности, без "позитивных установок мышления", что дело вовсе не в подавлении, нарушениях этики и прочего. А всё дело в том, что за положительными позывами в учении кроется реальная действительность, которая отличается от той, что декларируется самими саентологами. Да и Вы сами, если являетесь саентологом, наверное не раз наблюдали, что как-то действительное положение дел в той же саентологической организации как-то отличается от того, что написано в материалах Хаббарда. Замечали такое? И наверное, писали пачки докладов в Секцию Этики и в вышестоящие организации? И насколько оно потом всё разрешалось и на сколько стабильным было потом положение дел? Вот всякие такие вещи мы и помогаем рассмотреть в наших разборах отдельных моментов учения Хаббарда. А то, что у Вас складывается такое впечатление, что будто в саентологии не остаётся ничего положительного, то это уже Ваш вывод и сформировавшееся мнение. Значит, нам хорошо удаётся делать своё дело. :a_g_a: Вы как раз сейчас своим обращением это в очередной раз подтвердили. Благодарю! :uch_tiv:
Вот, взять даже цель саентологии, которую саентологи официально декларируют. Звучит она вроде даже положительно и привлекательно. Да только за этим на самом деле кроется установление саентологами тотального контроля и влияния на этой планете. Чтобы это лучше понять, достаточно взглянуть на сам символ саентологии, состоящий из двух треугольников и буквы "S" и разобраться, что это за треугольники в символе и что они означают. Кстати, про символ саентологии есть видео на нашем канале в Ютуб. В плейлисте "Анализ и критический разбор".
Вот, например, для саентологов чуть ли не каждое слово кажется положительным. Для несаентолога практически ничего не воспринимается положительно из саентологии.
Надеюсь, теперь Вам больше понятно про относительность вопроса про положительное?
Саент
Пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 май 2019, 05:46

Re: Находите ли вы что-нибудь положительное?

Сообщение Саент » 01 июн 2019, 00:34

Здравствуйте, Андрей.
Я ознакомился с информацией на видеоканале "Антисаент" и нахожу, что людям, являющимися источником данной информации можно верить.
Это их правда. Их точка зрения, заслуживающая уважения.
Также соглашусь со сделанным вами выводом и отвечу на ваш вопрос.
Да, мне действительно стало еще более понятно про относительность хорошего в Саентологии.

Я немного не точно назвал тему. Дело в том, что вопрос адресован именно бывшим саентологам. Форум ведь "АНТИсаент". :-):
Положительных историй успеха в Саентологии зашкаливает наверное уже за миллиард. И они открываются словно новые звезды каждый день, ещечасно, ежесекундно.
Но вы еще раз правы-это истории САЕНТологов. Что от них еще можно ожидать? Историй неуспеха? :ps_ih: Тогда это не саентологи...

Так вот, бывшие саентологи ил даже АНТИсаентологи.
Есть ли что-нибудь еще, что остается после вашего ухода что вы думаете или находите положительного в Саентологии?

На всякий случай дам свое мини определение "хорошего в Саентологии":

ХОРОШЕЕ В САЕНТОЛОГИИ-это саентологическая информация или действие, которые вы теперь, уйдя из Саентологии, понимаете, что МОЖЕТЕ безболезненно использовать в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
Или еще лучше сказать-это то, в отношении чего вы МОЖЕТЕ подумать, что могли бы этим заниматься не вступая в Саентологию и это было бы для вас безболезненным.
Вспоминать тяжелый опыт неудач конечно нелегко. И даже светлые моменты мы порой склонны перечеркивать массой негатива.
Но сейчас, отдышавшись от учения и всех ужасов выпавших на вашу долю, возможно стоит вспомнить и положительное?
Если оно конечно было в вашей вселенной. :-): Ибо выдуманные истории успеха от АНТИсаентологов-вещь намного худшая, чем глянцевые рассказы адептов Рона.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Находите ли вы что-нибудь положительное?

Сообщение Андрей Снегов » 01 июн 2019, 01:23

Саент, уточните, пожалуйста, кого имеете ввиду:
Саент писал(а):Я ознакомился с информацией на видеоканале "Антисаент" и нахожу, что людям, являющимися источником данной информации можно верить.
Это их правда. Их точка зрения, заслуживающая уважения.
Интересное у Вас определение "хорошего в саентологии". :-):
Но я бы уточнил в таком случае, что есть вещи, которые итак существуют в природе, обычные вещи и явления, разумность. Но это не является саентологическим, хоть и упоминается что-то у Хаббарда. Иначе, тогда и жить нельзя, потому что с точки зрения саентологов, саентология - это сама жизнь. Если уходишь из саентологии, то должен уйти из жизни. Но это ведь абсурд! :ne_ne_ne: Кстати, это одна из мощных умственных установок, с которой саентолог ассоциирует уход из саентологии. Для него это равноценно уходу из жизни. Так что тут важно разбирать и понимать, где что. Другое дело, когда человек использует саентологическое учение в своей жизни в самом прямом смысле (например, делает этические состояния, ассисты и прочее), то да, это уже саентолог, но из СЗ. Однако совершенно нормальным является вести свой учёт финансов, к примеру, планировать что-то. Ведь так и другие живут. Нужно просто делать замещение на обыденное, общепринятое.
Но я понимаю, к чему такой вопрос Вами поставлен. Это попытка зацепить сомневающихся саентологов чем-то, с чем они согласны в учении и разделяют, как хорошее, выживательное и необходимое. Верно? Например, самая распространённая уловка, к которой прибегают саентологи, это вопрос об успехах от саентологии. Как правило, на этом вопросе многие ловятся и сдаются, так как для них начинает нависать угроза потери "моста". :wo_ol:
Но Вы не учли один ньюанс - если саентолог зашёл на этот форум (хотя бы просто почитать немного), то он уже понимает, что ему нужна альтернативная информация и той информации, которой его снабжают в саентологии ему явно недостаточно. Так что поиски чего-то положительного из саентологии, что может зацепить сомневающегося и вернуть его на линии бесполезны. Это даже не выгодно, возвращать таких людей обратно. :a_g_a:
Саент
Пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 май 2019, 05:46

Re: Находите ли вы что-нибудь положительное?

Сообщение Саент » 01 июн 2019, 03:46

Андрей Снегов

Имеются ввиду авторы видеороликов.
Их правда заслуживает внимания. Дело в том, что человек может заблуждаться в чем-то, но искренно верит в это.
Таким образом, я верю в то, что авторы видеороликов верят в то, что говорят.
У меня нет пока причин сомневаться в их правде.

Что касается моего вопроса, то вы поняли его правильно только наполовину. У меня нет мотива зацепить бывших саентологов. Да и возможно ли это?
Свой выбор вы уже сделали. Вы не просто бывшие, вы-АНТИсаентологи.

Но ответ вы всеже дали. И я его принимаю. И понимаю. :co_ol:
Видимо мой вопрос воспринимается так как воспринимали бы его бывшие наркоманы, спроси их "Что положительного вы можете найти в наркомании?"
Поэтому вопрос именно к вам снимается.
Но если кто еще захочет высказаться-почему бы нет?
Спасибо.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Находите ли вы что-нибудь положительное?

Сообщение Андрей Снегов » 01 июн 2019, 13:36

Всё же тут вопрос даже не в вере, а в сообщаемом. У нас свой опыт, своё понимание и видение. У Вас своё. У кого-то другого может быть своё. Но есть много общего, что подтверждается.
Про вопрос я осветил ситуацию, как это используется обычно. Если сюда зайдёт какой-нибудь сомневающийся саентолог или ещё несаентолог, который ищет информацию и исследует тему, может задуматься над этим вопросом и попасть под влияние саентологов. Наверное, на это было рассчитано? Я Вас понимаю, если Вы саентолог, то скорее всего заинтересованы в том, чтобы вылавливать тут случайно забредших и возвращать на линии. Но ещё раз повторюсь, что в этом нет смысла. :ze_va_et: Но, кстати, такой вопрос ещё может помочь пересмотреть свой опыт в саентологии и отказаться от него, как от деструктивно влияющего на жизнь. Тут всё же от устойчивости самого человека зависит, насколько он на той или иной стороне.
Саент, расскажите о своём опыте в саентологии. Сколько лет занимаетесь? Какие услуги получали? Как у Вас обстоят дела с саентологией сейчас и что привело Вас на этот форум? Если Вы не против, можем перейти на "ты", так было бы удобней. :mi_ga_et:
Ответить