Свободная зона

Ответить
Intro
Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 09:03

Свободная зона

Сообщение Intro » 12 апр 2019, 09:30

Андрей , ты говоришь что учение лрх деструктивно , но ведь есть что то работающее в дианетике и саентологии , к примеру шкала тонов или восемь динамик . Если это так то наверное можно абстрагироваться от СЦ и взять для себя полезные вещи оставив остальную сомнительную часть саентологии . И второе как вы относитесь к свободной зоне и отколовшимся от официальной СЦ организациям продолжающим учение дианетики?
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Свободная зона

Сообщение Андрей Снегов » 12 апр 2019, 12:50

Я так понял, ты из СЗ? Я считаю так, что "работающее" нужно изучать и использовать то, откуда сам Хаббард это брал. Зачем же брать что-то из перессказов Хаббарда и это пытаться использовать? К примеру, вам рассказывают о каком-то фильме, какой фильм замечательный, какие от него эмоции остаются и так далее. Вы слушаете весь перессказ, берёте самое такое, что вызвало ваши самые бурные впечатления и пытаетесь перессказать другим, говоря при этом, что весь фильм в принципе не нужен, но в нём важно то, как главный герой расправляется со своими жизненными проблемами. При этом советуете не смотреть сам фильм, а лишь делаете акцент на каких-то деталях. И зачем же человеку слушать перессказ, если ему будет куда полнее и информативнее посмотреть сам фильм, о котором рассказывают? Вот, также и с учением Хаббарда получается.
Благодарю за обращение и добро пожаловать! Расскажите о своём опыте в СЗ. Получали ли услуги в церкви и что проходили? Одним словом, давайте немного познакомимся, чтобы наша беседа была более предметной.
Intro
Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 09:03

Re: Свободная зона

Сообщение Intro » 15 апр 2019, 10:35

Да , Я получал услуги в церкви в последний раз в 2013г , проходил 3 курса , сейчас точно не скажу названия : курс по взаимному одитингу , основы обучения , и однодневный курс по проблемам работы.
Первый раз прочитал дианетику где-то в году 2003 и для меня это был просто взрыв мозга , тогда я подумал что это действительно помогло бы людям избавиться от проблем с психикой и в общении. Пришел сцм тогда на б.галушкина и начал проходить вводный курс в котором у меня возникли вопросы и несогласия , поле чего меня попросили выписать оверты , на что я сказал хорошо и больше не появлялся у них 10 лет))
Intro
Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 09:03

Re: Свободная зона

Сообщение Intro » 15 апр 2019, 10:47

В 2013 году я случайно наткнулся на здание сцм на Таганке и решил вновь поинтересоваться этим учением . Самое главное что было интересно это клирования как идея очищения от негативных воспоминаний " инграмм" влияющих на жизнь. Но пройдя одитинг я понял что это не работает и скорее напоминает кустарный и непрофессиональный подход к психике человека когда одитор который далеко не психолог, не пытается разобраться в твоих проблемах по существу , а просто механически прокручивает технологию как на шарманке по кругу. Этот факт вызвал у меня неприятие таких методов , а остальные курсы они просто навязали мне .
Intro
Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 09:03

Re: Свободная зона

Сообщение Intro » 15 апр 2019, 11:00

В сцм предлагали пойти в штат , но я отказался потому что стало подозрительно что фактически парня с улицы приглашают в как они говорят идеальную организацию! Мне как человеку искушенному в разных сектах это это вызвало подозрение . Почему же я пошел вглубь саентологии ? Было интересно изучить эту необычную секту изнутри , понять как все работает и почему не работает одитинг? В итоге познакомился со свободной зоной и людьми в свое время покинувших организацию. Пообщавшись с ними я понял что и они недалеко ушли от СЦ просто немного более свободны и гораздо беднее во всем , но все также боготворят Хаббарда.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Свободная зона

Сообщение Андрей Снегов » 16 апр 2019, 11:51

Получается, у тебя не большой опыт пребывания на линиях в церкви саентологии. Оно и к лучшему. :-ok-: Я как раз где-то в тех годах работал в СЦМ на Бориса Галушкина. Был на посту Прояснителя слов в "Классе по улучшению жизни", помогал студентам в классе прояснить все неясные моменты в их материалах. Так что возможно, мы там сталкивались даже. Кстати, как-то в те времена я и обнаружил в подвале организации старую, потрёпанную книгу "Саентология: История Человека", которая на тот момент ещё не была официально выпущена. Ко мне тут же кто-то подскочил из сотрудников и стали призывать к тому, чтобы я даже не открывал эту книгу и вообще никому не говорил о своей находке. :sh_ok: Книга та, кстати, уже была переведена, но не официально, так как не была даже выпущена. Но потом случилось событие - выпуск "Золотого Века Знания навеки" (выпуск "Основ") в 2007 году. И там эта книга была представлена уже официально, вместе с лекциями. И потом до меня стало доходить, что в руководстве СЦМ на тот момент знали о таких материалах, но скрывали эти факты даже от своих сотрудников. Тот, кто ко мне тогда подскакивал, даже не вспомню сейчас, кто это был. Но он был явно в курсе этой темы, раз так стал отговаривать. А позже я вообще узнал, что есть такой человек Олег Матвеев, который работал в Отделе переводов ГЦХ ещё в 90-х и они много, чего там переводили, потом складывали в подвал и делали новые переводы. Об Олеге я тогда ещё узнал, когда увидел опубликованный этический приказ на него об объявлении ПЛ. Там потом ещё были приказы на Никиту Бликова и ещё каких-то товарищей. И вот, Олег Матвеев как раз и стал первопроходцем в становлении Свободной Зоны в России. Вообще, историю Олега можно почитать на его форуме, в теме "Семь лет среди тэтанов", если интересно. Вообще, с этой темой становления Свободной Зоны в России тоже есть тёмные пятна, по которым тоже есть вопросы. Я давно изучаю эту тему, за что даже попадал на дорогущий секчек на линиях церкви саентологии. Сейчас то понятно, что глупо было спрашивать о таких вещах у сотрудников или прихожан ЦС, они и сами по многим вопросам не в курсе и ничего не знают. Ещё большее удивление и новые вопросы вызвало то, что как оказалось, в 20-м отделе и вообще в руководстве ЦС знали о существовании СЗ, знали, что те используют свободно труды Хаббарда, ведут аналогичную деятельность, как и у церкви. Но при этом никак не пытаются ничего сделать со "сквирелами" и элементарно не привлекают их за нарушение авторских прав и товарных знаков. Только всякое шпионство и подлянки подкидывают, провокации устраивают иногда. Ведь логично же, что ЦС в таком случае могла бы привлечь нарушителей. Но упорно не сделали этого до сих пор. А в чём тогда вообще смысл этих торговых марок и марок обслуживания, если своими же правами никак не пользуются? Это как минимум и то, что вообще очевидно.
Intro, расскажи пожалуйста о своём опыте в Свободной Зоне. Сколько времени уже там и что проходил? В какой организации на услугах? Как я уже понял, ты там с исследовательской целью, нежели ради самого "моста". Я знаю, что не так давно в одной из ронсорговских организаций ("Навигатор") бывший прихожанин и член Комитета ОТ церкви саентологии Михаил Богомольников закончил "Экскалибур" в декабре 2018 года. Михаил в ЦС дошёл до ОТ 7, потом оказался объявленным ПЛ. Ты с ним сталкивался в СЗ? Он у Влада Кайдакова на услугах должен быть.
Ответить