Как раз на фоне этого поведения и содержания большей части прошлых комментариев могу сделать вывод, что не все комментарии были составлены самим Селивёрстовым. Просто я общался с ним уже, видел его и другие сообщения. И там даже стиль и манера иные. Если учесть, что он действовал под контролем своих кураторов из 20-ки, то можно сказать ему оттуда и сообщали, что постить в комментариях, чтобы переписка шла нужным курсом и по плану. А какой предположительный курс и план, я уже как раз написал чуть выше.
Да и вообще, это большая удача, что хотя бы так саентологи себя открыто проявили!

Надеюсь, когда-нибудь Андрей Селивёрстов решится всё-таки посмотреть наши видео или почитать форум хотя бы. Не говоря уже про попытку пообщаться и обсудить различные ситуации. То же касается и других подобных ему саентологов. Может быть тогда их вылазки будут не такими скучными и унылыми на фоне представленной информации и будут соответствовать теме обсуждений. А так, если по теме этой ветки форума, то Селивёрстов упоминал там, что он избавился от вредных привычек, благодаря саентологии. Вообще, у саентологов свойственно приписывать все успехи и достижения в пользу саентологии, а в неудачах и провалах винить себя. О какой же высокой, хорошей самооценке и самоуважении можно там говорить? Поэтому и уйти таким людям сложно, хоть и мучаются порой. А бросить боятся, иначе будут чувствовать себя полным дерьмом. Кстати, такие умонастроения культивируются практически во всём там. И на этом в основном и спекулируют, собирая деньги и агитируя на различные, порой бесплатные работы и благотворительность. Кстати, буквально на днях в Фейсбук были интересные комментарии от "свободных саентологов" о том, что стали замечать такую вещь: те, кто не были в саентологии, за это время достигли уже чего-то в жизни. Кто по карьерной лестнице продвинулся, кто в бизнесе преуспел, кто семьёй обзавёлся и вообще живут в своё удовольствие. А те, кто потратили своё время и ресурсы на саентологию и продвижение по "мосту" в итоге отстали от жизни, потому что жили совсем не тем и теперь им нужно сильно попотеть, чтобы наверстать упущенное и хотя бы догнать тех, кто не был в саентологии и жил своей жизнью в своё удовольствие. Это очень позитивное замечание, я бы сказал!

Когда человек начал замечать такое, это говорит о том, что велика вероятность того, что в скором времени он и вовсе оставит саентологию, как жизненный путь и займётся собой и своей жизнью, наконец.