Инвалидная Точка Зрения Саентологических Соттанистов Анти-Саентологов или почему я против

Основной раздел форума.
Ответить
Аватара пользователя
Мухиби
Пользователь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 15:44

Инвалидная Точка Зрения Саентологических Соттанистов Анти-Саентологов или почему я против

Сообщение Мухиби » 12 фев 2020, 12:30

Андрей Снегов писал(а):
11 фев 2020, 22:52
Так что те люди из 20-ки, которые позволяют себе много вольностей, позволяют себе общаться с бывшими саентологами и работать с критикой саентологии – они гораздо ближе к выходу, чем те, кто не решается даже слышать ничего плохого о саентологии и всячески отгораживается от этого. Хотя те из 20-ки ещё и саентологи, но им уже сложнее будет проходить «мост», потому что они уже многое знают, хоть и пытались действовать в рамках улаживания чёрной пропаганды. Дело в том, что когда саентолог работает с улаживанием чёрной пропаганды, его сознание начинает раскрепощаться. А с этим уже сложнее оставаться подверженным саентологической доктрине и верить. Саентолог начинает уже выяснять факты, опровергать слухи, а для этого начинает искать правду, чтобы опровергнуть ложь. И таким образом у него начинает запускаться критическая функция разума, которую ему пытались отключить в саентологии.

Это не правильная точка зрения. Думаю, что среди сотрудников 20-го отдела один самых низких процентов ухода из саентологии. Да, в отличии от других саентологов, которые живут в причудливом подземелье, они постоянно соприкасаются с внешним миром его проблемами. Их тренируют и обучают, так что они становятся невоиспреичевы к критике. Обычными анти-саентологическими страшилками их не развести.
Умный, вдумчивый рациональный подход, как у Джона Атака в его "Кусочке Голубом Небе", может повлиять, если человек не сильно завяз, но таких подходов почти нет. Вся дворкинская шайка-лейка привыкла работать по принципу "не ходите туда, там страшные бабайки". Или, как у Латинского в книге правильно отмечено "толпы зомби челов, которые откусят тебе голову". И судя по твоим, Андрей заблуждениям в отношении нелегальных преклиров, ты от Дворкина не на много ускакал.
У меня вопрос к тебе, ты читал Джона Атака? Ты видели какую колосальную работу он проделал прежде чем написать свой фундаментальный труд? Много лет он тщательно документировал, собирал свидетельства, делал взаимосвязи. Ведь с саентологией, где книг написано больше, чем томов Ленина, где лекций и всяких писем столько, что не один религиовед все это не осилит, а, следовательно не сможет дать объективное исследование. Но всю эту работу Атак проделал. Он не только изучил все материалы и поднялся по саентологическому мосту, но и тщательно документировал ключевую историю саентологии в последний период жизни Хаббарда и после его смерти.
Поэотому да, Атака можно назвать профессора по саентологии с большой буквы.
Большинство же бывших саентологичеких сатанистов даже не пытаются повторить опыт Атака. С умной рожей экспертов они или пытаются поумничать на форумах. Или гонятся за сенсациями, изображая из себя жертв и инвалидов. Но если я на убогих или инвалидов захочу посмотреть, я пойду в воскресенью постою около православных храмов. У этих людей свой менталитет, свой часто, подлый характер, они привыкли с детства лгать, выпячивать свои проблемы, разводить на жалость. Все это я наблюдал и среди бывших саентологов.
"Трушные саентологи они" - ага, х**шные, б**!
Так уж повелось, что издревля калеки труться около богатых храмов в надежде, что им, как и тараканам, тоже перепадет крошка с сытного стола.
Простите меня за мой французкий, но, б**, реально достало!
Вон на калеку Армстронга посмотрите, которого твой уважаемый Дворкин пользуют во все щели.
Личный Биограф Хаббарда - х**граф, б**! Собирал компромат против Хаббарда, потом в суде с саентологами достиг судебного соглашения. Получил какие-то деньги, чтобы заткнуться. Но в америке это часто бывает, когда люди сутяжничают по любому поводу, чтобы заработать. Да, в церкви есть порочная практика сутяжничать, чтобы заткнуть критиков. Но в случае с Армстронгом, он тупо слился и продался.
Но раз уж продался, то веди себя соответсвующем. Нет, он нарушил соглашение, как лохотронщица легкого поведения, а потом стал кричать на весь мир - какой он бедный и несчастный и как его в Америке гоняют, что вынужден жить в Канаде. Ну, так если ты ведешь себя как пи**р, то чему тут удивляться? Но как-то зашкварно находиться с такими в одной компании.
Да и вообще, зазорно находиться в компании жалобщиков, попрошаек и калек.
Да, можно обжечься. Как я в саентологии. Понял, что не мое это. Ну, так встал и дальше иди. Травмы на ходу залижишь. Хочешь профессионально изучать саентологию, стань профессором, как Атак.
Или найди свое дело в жизни и занимайся им и не оглядывайся. Прошлое осталось в прошлом.
Аватара пользователя
Nsvzkj
Пользователь
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 20:27

Re: Инвалидная Точка Зрения Саентологических Соттанистов Анти-Саентологов или почему я против

Сообщение Nsvzkj » 12 фев 2020, 14:12

А чем Атак от Армстронга отличается?
Такой же жалобщик и калека, который уже стопятьсот лет ноет про то, как саентология разрушила его жизнь и брак. Он же до сих пор побирается на антисаентологических собраниях, пытается продавать на амазоне книги про саентологию всё на ту же тему. "Никогда не верь гипнотезёру", а потом ещё раз, только уже в виде печатной брошюры, а потом ещё раз "Никогда не верь гипнотезёру" в форме видео и так далее и тому подобное уже больше 30 лет.

Или Атака Дворкин не пользует? В Россию его не возит? Атак, к слову, зовёт Александра Леонидыча "дорогим другом", а мы все, по мнению Джона, обязаны Дворкину своими жизнями. Да, если бы не Дворкин, то вас бы не было. Я серьёзно, это публичное мнение Джона Атака.

Хотя можно согласиться, что методичность, с которой Атак собирал какашки про саентологию впечатляет. Помимо "Кусочка" ведь есть ещё цикл статей , советую.

По поводу основного мессенджа можно только позавидовать людям, которые способы абсолютно спонтанно и непринуждённо менять свою жизнь и не придавать значимость прошедшим событиям, увлечениям, участию в группах и т.д. Это наверное и есть "Клир".
Но остальным людям нужна коллективная рефлексия, что бы осмыслить подобный опыт, а некоторым - помощь что бы выйти.
Вот вы, например, активно оппонируете Снегову и "саенто-сатанистам" и здесь и в ФБ, при этом демонстрируя якобы нейтральную позицию.
А это ведь прямо таки крик о помощи. Значит и у вас прошлое не осталось в прошлом.
Аватара пользователя
Мухиби
Пользователь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 15:44

Re: Инвалидная Точка Зрения Саентологических Соттанистов Анти-Саентологов или почему я против

Сообщение Мухиби » 12 фев 2020, 15:29

Nsvzkj писал(а):
12 фев 2020, 14:12
Вот вы, например, активно оппонируете Снегову и "саенто-сатанистам" и здесь и в ФБ, при этом демонстрируя якобы нейтральную позицию.
А это ведь прямо таки крик о помощи. Значит и у вас прошлое не осталось в прошлом.
В отношении Атака, соглашусь, что где-то сейчас это стало его бизнесом (деньги портят). Но изначально у него не было такого. И у него нет “ноюшего” подхода или тупых страшилок, в отличии от Армстронга.

Что касается меня, то я вообще ушел из саенто, ушел и не парился. Потом увидел большой исход – Ремени, Риндер, Ратберн, Папа Мицкевича, а у нас Снегова и Радаеву. Увидел “Наваждения” и нехилый антисаенто движняк. И, признаться, саентологический сатанизм меня затянул. Захотелось, так сказать, рассказать свою точку зрения. Мы ведь стадные животные. И нам, псинам, только дай в стае побегать. Не важно в какую сторону и по каким помойкам.
Но, вот бегаешь, и понимаешь, что что-то не то. Во первых, занимает кучу времени – реально отвлекает от любимой работы. Во вторых, отвлекает от любимой женщины. В третьих, приходит понимание бессмысленности этой затеи.
Ведь в мире куда больше нездоровой херни, чем саенто. У вас, в России, АУМ. Сплошной криминал. Мы живем в мире злобных жадных копрораций и потреб***ства. По сравнению с этой всей жуйней саентология – боженька святоша. Да, там много нездоровых моментов, но пойди в любую религию. Пойди к монахам-жополазам, которые превращают духовно правильную идею отречения в пидорастически-педофильскую дьявольскую клоаку. Пойди посчитай денюжки у Патриарха или в Банке Ватикана, по сравнению с которыми Мицкевич жалкий нищий. Пойди посмотри как буддисткие храмы превратились в коммерческие конторы. Да и везде так. Нет, п**ть, мы будем пи***ть только о саентологах – и приписывать им силу (не важно, положительную или отрицательную), которой они никогда не обладали. И с этой точки зрения, саентологический сатанизм – это та же саентология, только вид сбоку. Та же зашоренность, зацикленнось и фанатизм.
Когда понимаешь это, понимаешь все плюсы и минусы. Понимаешь, что саентология – это “религиозная психология”. Если человек постоянно ходит к психологу, то становится зависимым инвалидом, который не может без костылей. То же относится и к саентологии.
Если человек, к примеру, воевал, получил психическую травму – ему нужно с этим справиться. Или психологически, или религиозно или у тех же саентологов. Иначе он может очень быстро плохо кончить. Но вот зависать у психолога или саентологов не стоит. Или станешь реальным инвалидом.
И главный минус саентологии – что она, как и многие системы, приклеивает к себе. И люди становятся инвалидами. И настолько люди привыкают к клею, что даже выйдя из саентологии, они приклеиваются к уже инвалидной группе.
Как-то так.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Инвалидная Точка Зрения Саентологических Соттанистов Анти-Саентологов или почему я против

Сообщение Андрей Снегов » 12 фев 2020, 20:02

Мухиби писал(а):
12 фев 2020, 12:30
Это не правильная точка зрения. Думаю, что среди сотрудников 20-го отдела один самых низких процентов ухода из саентологии. Да, в отличии от других саентологов, которые живут в причудливом подземелье, они постоянно соприкасаются с внешним миром его проблемами. Их тренируют и обучают, так что они становятся невоиспреичевы к критике. Обычными анти-саентологическими страшилками их не развести.
Вот в 20-ке то как раз и работают такие, которые уже итак на грани и в случае чего, их быстро можно будет объявить ПЛ или ПИН, потому что они как раз самые такие саентологи, которым позволено работать с энтэтой и улаживанием чёрной пропаганды. Стоит им поднять голову или начать задавать встречные вопросы тем, кому они подотчётны – их запросто могут разжаловать. И основания для этого будут более весомые, чем у рядового саентолога, который только курсы проходит или одитинг получает и который даже знать не знает о Свободной Зоне или о бывших саентологах. Таким, кто в 20-ке работает, вообще очень рискованно что-то независимо изучать или исследовать помимо того, что им предписывают по инструкциям. Вот, представим такую ситуацию. Сидит сотрудник 20-ки, мониторит интернет, смотрит, на форуме «Антисаент» заговорили о камерах видеонаблюдения в кабинках одитинга его организации. Он может пропустить это мимо ушей и сделать вид, что ему это не интересно. Потому что он понимает, что начни сейчас спрашивать у своего начальства, а что это там, на форуме «Антисаент» имели в виду, когда говорили об этих камерах? - можно нарваться на этическое улаживание. И правда, а законно ли они там стоят в организации и где же документация на них? Потом читает дальше, смотрит видео, наблюдает за бывшими саентологами – что те пишут и обсуждают. У него постепенно копится всё больше и больше такой пропущенной информации, которую он не рискует сам проверить или попытаться как-то опровергнуть. Но это до поры, до времени. Пока у него не накопилась критическая масса того, что он так старательно пропускал и делал вид, что это никак его не касается. Конечно, какая-нибудь такая критика, к которой они там привыкли и в отношении которой они натренированы – они какое-то время могут пропускать мимо своего внимания. Например, выражение, что саентология – это секта. Попробуй, скажи кому-нибудь такое в 20-ке. Да тебя засмеют! ;;-))) Потому что у них в их словарях есть своё определение, и они себя сектой не считают. Да дело даже больше в том, что когда сотрудник 20-ки слышит, что саентологию называют сектой – он всё равно не понимает, почему так, потому что даже не пытается узнать это и понять, почему саентологию считают сектой в нашем обществе. У этого сотрудника есть уже свои заготовленные подборки материалов, которыми он пытается опровергать шаблонные заявления о саентологии. :st_op: Этот вопрос там проработан, чтобы продолжать удерживать людей от ухода. Вот и сейчас, думаю, они уже готовят новую базу с материалами, уже по бывшим саентологам. Потому что это то, с чем российские саентологи ещё не имели серьёзных дел и такой проблемы остро не стояло раньше. Они там ведь только СЗ раньше троллить пытались, по ним работали. А бывшие – это уже другая категория.
Мухиби писал(а):
12 фев 2020, 12:30
У меня вопрос к тебе, ты читал Джона Атака?
Я? Конечно, читал.
Мухиби писал(а):
12 фев 2020, 12:30
Ведь с саентологией, где книг написано больше, чем томов Ленина, где лекций и всяких писем столько, что не один религиовед все это не осилит, а, следовательно не сможет дать объективное исследование.
Думаю, что для того, чтобы выносить какие-то суждения или делать экспертные заключения о саентологии, не нужно быть супер-продвинутым ОТ и супер-обученным административной технологии. :ne_ne: Там другой подход используется. Но тебе об этом всё равно никто не расскажет так вот на форуме, в паре-тройке сообщений. Разве нет? Посмотри хотя бы на тех же ОТ среди саентологов. Много ли, кто из них может вынести суждение о саентологии с различных сторон – не только положительной, но и на «минусы» учения указать? Если такие есть, мне было бы интересно их почитать или посмотреть их видео.
Мухиби писал(а):
12 фев 2020, 12:30
Вон на калеку Армстронга посмотрите, которого твой уважаемый Дворкин пользуют во все щели.
Эх, с Армстронгом я ещё пока не встретился лично. :ne_vi_del: Ничего не могу сказать о нём, кроме впечатлений от его видео. А ты откуда про него столько знаешь? В 20-ке сказали?
Мухиби писал(а):
12 фев 2020, 12:30
Да, можно обжечься. Как я в саентологии. Понял, что не мое это. Ну, так встал и дальше иди. Травмы на ходу залижишь.
Хорошее решение! :-): Поддерживаю! Правильно сделал, Мухиби, что ушёл. :co_ol: Жизнь и без саентологи прекрасна, правда?
Nsvzkj писал(а):
12 фев 2020, 14:12
Или Атака Дворкин не пользует? В Россию его не возит? Атак, к слову, зовёт Александра Леонидыча "дорогим другом", а мы все, по мнению Джона, обязаны Дворкину своими жизнями. Да, если бы не Дворкин, то вас бы не было. Я серьёзно, это публичное мнение Джона Атака.
Nsvzkj, а где Джон Атак высказывал такое публичное мнение? Я об этом ничего не знаю. :ne_vi_del:
Мухиби писал(а):
12 фев 2020, 15:29
Что касается меня, то я вообще ушел из саенто, ушел и не парился.
Очень заметно, Мухиби. Особенно, в свете того, что ты выступаешь анонимно и боишься оказаться раскрытым. :ts_ss:
Мертвый Анархист
Пользователь
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 16:13

Re: Инвалидная Точка Зрения Саентологических Соттанистов Анти-Саентологов или почему я против

Сообщение Мертвый Анархист » 12 фев 2020, 20:42

А можно как всегда идиотский вопрос? Навеяло просто.
В любой конторе (да не обязательно в церкви), есть такие вещи-табу, которые не произнесет ни один член группы. Ну или не сделает.
Как то, вернёмся к церкви фиг с ним, например, не плюнет на крест или икону, не замочит корову или не съест свинью напоказ. Это такие штуки, за которые сразу расстрел, какую бы ты задачу не выполнял. (Чувствуете к чему я, да?) Есть ли что-то такое у саентологов? То есть даже если он ну вообще вот засланный казачок, да? Но если такое сделал/сказал то всё, взад уже не возьмут. Есть?
Аватара пользователя
Мухиби
Пользователь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 15:44

Re: Инвалидная Точка Зрения Саентологических Соттанистов Анти-Саентологов или почему я против

Сообщение Мухиби » 12 фев 2020, 22:19

Мертвый Анархист писал(а):
12 фев 2020, 20:42
А можно как всегда идиотский вопрос? Навеяло просто.
В любой конторе (да не обязательно в церкви), есть такие вещи-табу, которые не произнесет ни один член группы. Ну или не сделает.
Как то, вернёмся к церкви фиг с ним, например, не плюнет на крест или икону, не замочит корову или не съест свинью напоказ. Это такие штуки, за которые сразу расстрел, какую бы ты задачу не выполнял. (Чувствуете к чему я, да?) Есть ли что-то такое у саентологов? То есть даже если он ну вообще вот засланный казачок, да? Но если такое сделал/сказал то всё, взад уже не возьмут. Есть?
Конечно, есть заветная фраза. Нужно сказать одну заветную фразу, после которой на три жизни вперед вход в саентологию тебе будет запрещен. Даже не знаю, как ее сказать, чтобы помягче выразиться. Но, короче, нужно сказать:
ХАББАРД пи***ас!
Аватара пользователя
Мухиби
Пользователь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 15:44

Re: Инвалидная Точка Зрения Саентологических Соттанистов Анти-Саентологов или почему я против

Сообщение Мухиби » 12 фев 2020, 22:22

Андрей Снегов писал(а):
12 фев 2020, 20:02
Очень заметно, Мухиби. Особенно, в свете того, что ты выступаешь анонимно и боишься оказаться раскрытым. :ts_ss:
Анонимность в интернете - это благо, которым нужно пользоваться, пока дают. А анонимность с саентологами - это благо в квадрате по многим причинам. А вот то, что ты регулярно пытаешь деанонимизировать своих знакомых и юзеров, тебе рейтинг не набирает.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Инвалидная Точка Зрения Саентологических Соттанистов Анти-Саентологов или почему я против

Сообщение Андрей Снегов » 12 фев 2020, 22:41

Мухиби писал(а):
12 фев 2020, 22:22
Анонимность в интернете - это благо, которым нужно пользоваться, пока дают. А анонимность с саентологами - это благо в квадрате по многим причинам. А вот то, что ты регулярно пытаешь деанонимизировать своих знакомых и юзеров, тебе рейтинг не набирает.
Ну, тогда и не говори, что ты легко ушёл. Если бы ушёл, о тебе было бы известно, что ты такой-то и такой-то и ты бывший саентолог. Дело тут вовсе не в рейтингах.
Аватара пользователя
Мухиби
Пользователь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 15:44

Re: Инвалидная Точка Зрения Саентологических Соттанистов Анти-Саентологов или почему я против

Сообщение Мухиби » 12 фев 2020, 23:35

Андрей Снегов писал(а):
12 фев 2020, 22:41
Ну, тогда и не говори, что ты легко ушёл. Если бы ушёл, о тебе было бы известно, что ты такой-то и такой-то и ты бывший саентолог. Дело тут вовсе не в рейтингах.
Уходил я не легко и долго. А там знаю, что я ушел. Просто я не трублю на каждом углу. Да много людей ушло. Все, кто со мной в моем городе начинали занимались саентологией (человек 10), ушли и живут своей жизнью. Причем ушли после одного года. И даже не вспоминают и, насколько я знаю, ничего не применяют. Таких как мы с тобой, который там зависают на долго, мало. Мы избранные. Избранные идиоты.
Мертвый Анархист
Пользователь
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 16:13

Re: Инвалидная Точка Зрения Саентологических Соттанистов Анти-Саентологов или почему я против

Сообщение Мертвый Анархист » 12 фев 2020, 23:54

Но, короче, нужно сказать:
ХАББАРД пи***ас!
Наверное самая короткая процедура отречения, которую я слышал.
Ответить