Моё мнение о проекте "Антисаент"

Всё, что не вошло в другие разделы.
Ответить
Аватара пользователя
Сергей Думов
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 19:17

Моё мнение о проекте "Антисаент"

Сообщение Сергей Думов » 28 мар 2020, 16:38

Я,вообще, впервые увидел ролики Снегова уже через пару лет, после того, как полностью отошел от этой «религиозной дури» и вернулся к нормальной жизни, и вообще забыл об этом (где-то в 2017 г). И они не были для меня «спасением» или помощью в выходе из саентологии. Дело в том, что когда я завязал с религиозной саентодурью, и попутно завязал и со всей «возней» с тем, чтобы по быстрому срубить бабла, не напрягаясь. И решил заняться какой-то серьезной работой, не клепать «евроремонты» по шабашкам, не учить людей «успешному успеху», не «активно-барыжить» и менеджерить по телефону, не «консультировать» за бабки наивных простачков по всем вопросам, не клепать в бесконечной медитации кастрюли на конвеере на заводе. В общем, мне повезло, и через пятых-десятых знакомых, меня взяли-таки на высокотехнологичное, околонаучное производство на предприятие, которое производит очень серьезную, сложную продукцию. Меня это реально вдохновило и выпал шанс доказать самому себе, и своей семье, что я, все же, не до конца зарыл свои таланты в землю, и, кстати, это во многом помогло полностью, буквально забыть, что я когда-то измазался в саентологическом мракобесии. Обнуление, так сказать, по всем фронтам))

По роду своей деятельности я вынужден был (да и сейчас, не лучше, чего уж там) изучать настолько много технической и научной литературы, что мозг реально лопается от всей этой серьезности. Кто хоть раз пытался освоить учебник «Теория поля» от Ландау, пытался по настоящему разобраться в матанализе, чтобы решать серьезные прикладные задачи на практике, плакал над справочником по атомным спектрам – причем изучал это не как в универе, чтобы получить у препода «зачет» и на завтра благополучно забыть, а когда тебе в этом нужно реально разбираться для работы (потому что не владея этими навыками работать невозможно, это неизбежная необходимость, хоть ты удавись) – тот меня поймет). Поэтому периодически, когда мозг перегревался, в редкие моменты когда я мог какое-то время просто «повтыкать» какие-нибудь развлекательные видосы- я искал разные критические видео про разные секты, в том числе и про саентологов, чтобы просто «поугорать». Наиболее интересно мне было смотреть критические видео именно про Саентологию, нежели чем про остальные секты, т.к. у меня есть личный опыт пребывания именно в этой секте, и поэтому смотреть критику на то, что видел сам изнутри, мне было интереснее, т.к. можешь отсеивать правду от домыслов,страшилок и неточностей, которые некоторые «эксперты» и журналисты могут вставлять в свои материалы, ради привлечения внимания или просто по незнанию. В русскоязычном сегменте я пересмотрел все стандартные «страшилки», наскучило быстро, потом перешел в англоязычный сегмент, там уже было поинтереснее, но другой менталитет и совсем другая история. Видео от Снегова я сначала попытался посмотреть, но мне тоже не зашло сначала.

Я достаточно быстро думаю и времени для просмотра у меня есть ограниченное количество (скорость подачи и недостаточная концентрация информации сначала не устроили) поэтому это – не мой случай, решил сначала я. Но за пару-тройку месяцев, надоел даже англоязычный контент. И решил я снова попробовать посмотреть видео с Андреем. Тунаруди уже указывал на то, что он считает недостатками, я схож с ним по некоторым моментам, поэтому хочу указать на достоинства, которые я увидел. В итоге меня, как раз, зацепило то, что на экране не профессиональные «журналисты» или блоггеры (прости Господи!), а обычные, русские ребята, с такими же, как и у меня, славянскими рожами) Живем мы с ними в одних и тех же реалиях, и они не являются просто расследователями, а именно бывшие саентологи, которые варились в той же каше, что и я. И вот теперь они ушли, и просто, как могут, пусть временами сбивчиво и с водой, но просто, по любительски, без блоггерского «лоска» или сектоведческо-журналистких «страшилок», а вот так вот сидят, и со своей кухни, в открытую, говорят слова правды в свой микрофон, как могут, показывают настоящее «рыло» самой «дружелюбной и разумной» религии на планете)) Я же тоже там был (в саентологии), и всегда видно, насколько очередной «эксперт» знает то, о чем говорит, мы же все это понимаем. На тот момент, когда я начал смотреть ролики Антисаента (2017 г), в русскоязычном сегменте инета не было подобного. Ну в общем, вместо очередного пересмотра «Теории большого взрыва» или «Во все тяжкие» я стал смотреть Антисаент, как сериал. По поводу подачи – ну все люди разные, кому то комфортно, кому то затянуто, мне помогало, если поставить скорость воспроизведения на 1.5. Я же понимал, что это не профессиональные видео-контент мейкеры, а просто люди, которые у себя на коленке делают, как могут, подобные материалы. И еще один момент – все люди разные, и даже, если кто-то, будучи в сомнениях относительно саентологии, даже через много лет посмотрит или почитает твои мысли, и это пойдет на пользу хотя бы одному человеку – то старания были не напрасными. Было интересно посмотреть, скриншоты, и другие документы, которые Снегов показывал. В общем, пересмотрел постепенно, без фанатизма все ролики, стал читать форум Антисаент.

И это стало для меня чем-то вроде новостного канала. Да, я действительно хочу, чтобы саентологам, и официальным и неофициальным закрыли пасть, прижали хвост и вообще выкинули на свалку жизни) В моем окружении не осталось саентологов вообще, а те, кто иногда проскакивают в рекомендациях в соцсетях, никогда не напишут правды о том, что у них там действительно происходит. Поэтому Антисаент и группу, например, Оксаны Решетовой, я использую просто для того, чтобы иногда получать информацию о том, как продвигается ситуация с саентологией в РФ ну или иногда высказать свое мнение о чем-то, или узнать от тех, кто там действительно был какие-либо подробности, которых я раньше не знал, ну или поглумиться над сектантами, в конце концов) Тут уже звучала мысль о том, что для нас, как для «бывших алкоголиков» вот такие вот кружки действительно представляют терапевтическую ценность) И еще согласен с мнением Снегова о том, что вместо того, чтобы обмениваться мнением в личных сообщениях, лучше и правильнее обсуждать всем вместе, даже если и ругаться – то тоже лучше при народе)) Сколько людей, столько и мнений, и часто, даже в споре рождается истина.

Чем больше публичных следов мы оставим здесь прилюдно – тем лучше, потому что даже просто наблюдатели могут сделать свои правильные и разумные выводы, которые пойдут им на пользу. И то, что уже сделал ты, Андрей – это ценно и не зря. Я надеюсь, что ты поймешь все то, что я хотел тебе сказать, несмотря на то, что получилось действительно «много букафф». Желаю проекту Антисаент и лично тебе, Андрей, дальнейшего развития. Спасибо тебе за твой труд!
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Моё мнение о проекте "Антисаент"

Сообщение Андрей Снегов » 28 мар 2020, 18:02

Шикарный отзыв, от души спасибо, Сергей! :cool_cool:
Ты тоже правильно сделал, что решил написать от себя, высказаться и рассказать свою историю. Пусть это будет, несомненно. Тот, кто будет искать, найдёт не только "Антисаент", но и почитает других людей, кто тоже прошли через подобное и которые понимают на собственном опыте. Ещё раз спасибо большое за отзыв и активную гражданскую позицию! :uch_tiv:
Ответить