Хроники и события

Основной раздел форума.
Ответить
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Хроники и события

Сообщение Андрей Снегов » 13 окт 2018, 13:41

Центральный банк России отозвал лицензию у скандального ПИР-банка

Банк работал с сектантами, был главным спонсором сайентологической церкви в России, сеть терминалов банка использовалась для вывода денег из банка Северный кредит Агустина Моралеса-Эскомилья.
В банке в сентябре проводились допросы банкиров следователями,
Проверки начались после кражи якобы хакерами 58 млн рублей с корсчета Банка России.
Обыски для банка не первые, ранее во время проверок по делу сектантов в специально оборудованном подвальном помещении с бронированной дверью силовики нашли и изъяли 16 млн рублей — деньги были спрятаны в потолке хранилища.
Изъятые купюры не были учтены в кассе банка. Сотрудники банка, узнав о визите правоохранителей, забаррикадировались в комнате.
В банке был найден пистолет ТТ и множество охотничьих ружей.
На стене в кабинете главы банка нашли благодарственное письмо от Сайентологической церкви за помощь и вклад в развитие организации.

Источник
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Хроники и события

Сообщение Андрей Снегов » 16 окт 2018, 00:22

"Пальцы веером": в Зауралье появились саентологи

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3072048
Екатерина
Youtube-канал "Отдел Правды"
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 май 2018, 11:41

Re: Хроники и события

Сообщение Екатерина » 16 окт 2018, 10:19

Андрюха, это свежее видео или это старое ты опубликовал?
Я такое ещё не видела :nez-nayu:
Круто ! Блин как хорошо что журналисты об этом говорят. :co_ol:
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Хроники и события

Сообщение Андрей Снегов » 16 окт 2018, 21:35

Это из последних событий. Актуальное ещё на данный момент. Вчера в программе "Вести" в 20:00 на канале "Россия" было.
Екатерина
Youtube-канал "Отдел Правды"
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 май 2018, 11:41

Re: Хроники и события

Сообщение Екатерина » 16 окт 2018, 22:22

:co_ol: Ох как круто то. По телеку показали :co_ol: :co_ol: :co_ol: :men:
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Хроники и события

Сообщение Андрей Снегов » 16 окт 2018, 22:52

Да, это хорошо. Главное, чтобы с толком. Надеюсь, что после такой передачи хоть немного сократится приток новой публики на саентологические линии.
Екатерина
Youtube-канал "Отдел Правды"
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 май 2018, 11:41

Re: Хроники и события

Сообщение Екатерина » 17 окт 2018, 09:16

сократиться Андрюха с нашей силой. Видишь оказывается была какая то пауза в отношении сектантов в стране, а сейчас начнут крепить их :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Хроники и события

Сообщение Андрей Снегов » 28 мар 2019, 11:59

Любопытный материал, однако. Неоднократно слышал об этом. Кто что знает по этому вопросу?

«Сектант в правительстве»: Сергей Кириенко попытался отмыться от связи с саентологами - аноним

Замглаву администрации президента обвинили в связях с сомнительной организацией «Церковь саентологии». Анонимный Телеграм-канал продолжил тему, заявив о спонсировании Кириенко PR-компании в попытке защитить свою репутацию.
Расследование, проведённое авторитетным изданием Berliner Zeitung ещё в 1998 году доказало, что сам Кириенко и ряд сотрудников его банка «Гарантия» прошли обучение на курсах американской секты саентологов. Что интересно, по данным издания на курсы своих сотрудников Кириенко направил лично, прельстившись «простотой и ясностью, с которой учат саентологи».
Издание взяло интервью у давнего друга семьи Кириенко - доцента ВШЭ, психолога Евгения Волкова. По его словам, в 1995 году Кириенко направил ряд своих заместителей и сотрудников банка «Гарантия» на обучение в «Хаббард колледже», курсы в котором были направлены на ознакомление с учением сентологов. Документы, подтверждающие это, находятся в распоряжении Волкова.
Стоит отметить, что книги основателя учения, Рона Хаббарда, находятся в списке экстремистских материалов и запрещены для распространения в РФ, хотя сама секта юридически и не запрещена. Как сообщает анонимный канал «Футляр от виолончели», это произошло во много благодаря лоббированию со стороны Кириенко.
Тот же канал заявил о попытке Кириенко спонсировать другие Телеграм-каналы для очистки своего имени, якобы не связанного с саентологами. Также, по заявлению того же канала, проводится активная PR-компания в попытке дискредитировать бывшего друга Кириенко Волкова и издание Berliner Zeitung.
Доводы анонима весьма весомы: если всё, сказанное Волковым — ложь, то почему представитель администрации президента не подаст на него в суд за клевету? Возможно, дело в документальном подкреплении слов Волкова, которые в случае суда явно докажут — Кириенко связан с сектой.
Исследователь сект и культов Томас Гандоу указывает, что главная опасность для России — не сама связь руководителя администрации президента с американским культом, а попытка сокрытия этого факта Кириенко, дающая возможность саентологам шантажировать его и влиять на политические решения в стране.

Источник
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Хроники и события

Сообщение Андрей Снегов » 13 май 2019, 11:53

Любопытный материал. Как выясняется, саентологи запустили свои связи даже в Иркутском правительстве. Кстати, знаю Александра Чернышова, который в "Морской организации" работает и пришёл туда ещё в начале 2000-х. Уж не родственник ли?

Саентологи заступились за руководителя аппарата губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова

Невероятный поворот в расследовании саентологических дел в правительстве Иркутской области.

Через некоторое время после опубликования статьи «Сектантские игрища иркутского правительства?» в редакцию Бабра обратились сотрудники саентологической церкви. В ультимативной форме они потребовали опубликовать опровержение статьи.

Напомним, в статье шла речь о связях супруги иркутского губернатора Сергея Левченко, Натальи Левченко, с церковью саентологов. Еще в 2015 году стало известно, что в ближайшем окружении губернатора убеждены в том, что именно благодаря приемам дианетики (учения саентологов), примененным в его избирательной кампании, он и победил на выборах губернатора. Тогда же стало очевидно, что вся региональная политика находится под контролем супруги губернатора. Назначение Дмитрия Чернышова на должность второго, по сути и факту, человека в региональном правительстве, исполняющего роль «серого кардинала», не могло обойтись без согласования с Натальей Левченко.

На вопрос о принадлежности Дмитрия Чернышова к секте саентологов можно ответить положительно, если понаблюдать за его методами ведения политических войн. Абсолютная секретность, опора только на приближенных к нему людей, жесткая расправа с неугодными руками совершенно посторонних и зачастую не причастных к Иркутской области людей - это только несколько элементов этих методов. В частности, еще в 2016 году в Иркутске появилось несколько странных персонажей из Московской области, которые неожиданно начали подавать судебные иски на журналистов из лагеря, оппозиционного губернатору. Есть все основания полагать, что эти люди также входят в секту, у которой, как известно, нет границ - зато есть железная дисциплина.

Со стороны саентологов с требованием опровержения обратились два человека. Первый - Вадим Ермолин, предприниматель из Челябинска. Вадим не скрывает своей принадлежности к саентологам - более того, в ходе общения с его стороны ощущались плохо скрываемые угрозы. Напомним, саентологическая этика допускает любые действия в отношении людей, препятствующих деятельности секты - вплоть до физического устранения.

Любопытно, что в фейсбуке в друзьях у челябинского саентолога - известный иркутский бизнесмен-строитель, который вхож во многие высокие кабинеты. И именно про него давно ходят слухи о принадлежности к саентологам. Очень интересная связка.

Вторая - Елизавета Шаламова, одна из руководителей «Церкви саентологии г.Челябинска». Отметим, что такая религиозная организация не зарегистрирована на территории России, поэтому барышню можно было бы назвать самозванкой, если бы не ее странное желание вывести из-под удара Наталью Левченко и Дмитрия Чернышова.

Мы процитируем самые выдающиеся пункты из письма Елизаветы Шаламовой:
«Саентология привлекает людей тем, что она неизменно дает результаты и помогает справляться с ежедневными трудностями общества».
«Такие термины, как «секта» и «зомбирование», являются не научными и не юридическими. Они используются определенной категорией людей в качестве ярлыков для целей дискриминации тех граждан России, которые сделали свой выбор в пользу Новых религиозных движений (НРД)».
«Церковь или любая религиозная община может существовать только за счет пожертвований от своих прихожан, иногда при финансовой поддержке государства. Церковь Саентологии существует за счет поддержки прихожан во всем мире».
И вишенка на торте:
«Указанные лица не являются прихожанами Церкви, и что именно они применяют в своей жизни, нам не известно, отнесение их к последователям саентологии, может было кем-то спровоцировано или,возможно, имело какие-то свои скрытые интересы».
Казалось бы, все логично. Но остается без ответа один вопрос: с чего вдруг за каких-то иркутских политиков начали заступаться челябинские саентологи, одна из крупнейших саентологических группировок в стране?

У нас есть только один ответ на этот вопрос. Похоже, в поисках саентологических корней иркутского правительства мы задели что-то очень опасное для этого учения, которое тщательно хранит свои секреты...

Источник
Ответить