"Бизнес Молодость", как альтернатива бизнес-структурам WISE

Основной раздел форума.
Ответить
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

"Бизнес Молодость", как альтернатива бизнес-структурам WISE

Сообщение Андрей Снегов » 07 июн 2019, 12:13

Одно время часто попадался материал по бизнес-тренингам, проводимым компанией "Бизнес Молодость" (или как её ещё сокращённо называют "БМ"). Даже когда ещё был саентологом, среди саентологов тоже частенько доводилось слышать об этой компании. По сути, это что-то наподобие тренингов, которые проводит саентологическая структура WISE для бизнесменов. Только может имеются какие-то отличия в деталях, но суть и методы направлены к одним общим результатам. Да только, как выясняется, про "Бизнес Молодость" есть масса негативных отзывов в интернете, есть также и разоблачающие видео этой структуры. Вот, например, хороший обзор:

phpBB [video]


А ведь мало, кто знает о том, что "Бизнес Молодость" имеет свои корни в административной технологии Хаббарда, на которой также построена деятельность WISE. В качестве подтверждения этого имеется даже документ, подтверждающий это:

Изображение

Этот документ - Этический Приказ, выпущенный Санкт-Петербургской саентологической организацией, где так и говорится, что "Бизнес Молодость" нарушает авторские права и продвигает иные технологии, которые противоречат ИП ОХС "Технология Саентологии". Этот момент как раз и означает, что компания "Бизнес Молодость" являются выходцами из саентологических структур, которые теперь решили заниматься бизнес-консультированием отдельно от WISE.
Как можно заметить в представленном ролике выше, на тренингах "БМ" используются унижения участников и таким образом отсев и так далее. Но этот приём используют и сами саентологи, когда пытаются продавать свои услуги. Вгоняют человека в страх, могут унизить, чтобы человек потом попытался исправить это, начав использовать саентологические методики, которые ему пытаются продать. Типа "вот, какой ты неудачник, но ты можешь исправить положение, пройдя наши курсы". В таком духе. Так что будьте бдительны!
Ранее на этом форуме уже писали про "Бизнес Форвард", это саентологическая структура WISE. А "Бизнес Молодость" - это выходцы.
Мертвый Анархист
Пользователь
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 16:13

Re: "Бизнес Молодость", как альтернатива бизнес-структурам WISE

Сообщение Мертвый Анархист » 08 июн 2019, 13:35

Есть ещё такая контора, visotsky consulting. Она московская, но пару лет тому очень активно рекламировалась в Украине.
Собсно, этот самый высотский даже книгу написал, по основам своего видения, правда она почему-то один в один с хаббардом, ну такое.

Они занимаются "консультированием" по проблемам как угробить ваш бизнес вхлам, я читал кучу интересных отзывов на эту тему. В частности многие сходятся на мысли, что если на контору высадился десант из высотского, жить ей осталось 1-2 годика.
Ну про отчёты и статистики с планами я не буду, все начинается с того, что всех несогласных травят до увольнения. Несогласные - это как правило спецы высокого ранга, которые не любят, когда им сношают мозг, то в конце остаются сотрудники либо с интеллектом ракушки, либо отбитые на столько, что другую работу найти не могут. Вот через годик, когда дожимают последнего спеца, контора как правило скатывается в сраное говно.
При чём даже если на конторе спецов и не нужно, она всё равно дохнет. На многих глазах угробили фирму, занимающуюся сборкой простого электрооборудования - выключатели-розетки.

Так что, знайте их в лицо, и если они появились у вас на фирме - ищите работу.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: "Бизнес Молодость", как альтернатива бизнес-структурам WISE

Сообщение Андрей Снегов » 10 июн 2019, 01:46

Про "Высоцкий Консалтинг" верно замечено, что там есть Хаббардовское.
Вот, например на этой фотографии видно присутствие Александра Высоцкого в одной из зарубежных саентологических организаций:

Изображение

Из административной технологии Хаббарда, компания "Высоцкий Консалтинг" использует, к примеру, внедрение Организующей Схемы, которая также используется и в саентологических организациях. Но в отличие от саентологических организаций, компании WISE также используют те же инструменты, но под другими вывесками (например, другие названия Отделений и Отделов на Оргсхеме компании):

Изображение

Увольняют несогласных? Конечно же, это ведь саентологическая структура, а учение о саентологической этике там никто не отменял. Напомню, что целью этики в саентологии является расчистка линий от несогласия, энтурбуляций и недовольства (проще говоря, устранение инакомыслия, чтобы было единое командное намерение, согласно заданным целям руководства):

Изображение

Ну а теперь, в качестве дополнительного подтверждения того, что "Высоцкий Консалтинг" является структурой WISE, хорошо демонстрируют фотографии ниже:

Изображение

Изображение

Изображение

И в качестве укрепления крепкой связи со структурами WISE, а не просто поверхностное знакомство, хорошо отражает совместное фото Александра Высоцкого и Евгении Сухаревой (Евгения Сухарева является Президентом WISE в СНГ и Балтии):

Изображение

По представленным фото хорошо видно, что "Высоцкий Консалтинг" являются WISE-овской компанией, внедряющей административную технологию управления Хаббарда в бизнес-структуры и устраняющей инакомыслящих с помощью внедрения саентологической этики.
А "Бизнес Молодость", похоже, решили не делиться получаемой прибылью с WISE, решив отделиться и работать самостоятельно, за что Питерская саентологическая организация и выпустила Этический Приказ на них и обязала всех саентологов, имеющих какие-то общие дела с БМ прийти в Секцию Этики для урегулирования ситуации (то бишь, принять от администратора по этике распоряжение отказать в поддержке БМ). Несогласных выполнить этот Этический Приказ, конечно же, ждёт удаление с линий и запрет на получение услуг (чего саентологи очень боятся). Как я и говорил уже, что целью этики является борьба с инакомыслием. Только у саентологов это звучит более мягко и прикрыто социальным лоском - "устранение контрамерений из окружения".
Мертвый Анархист
Пользователь
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 16:13

Re: "Бизнес Молодость", как альтернатива бизнес-структурам WISE

Сообщение Мертвый Анархист » 10 июн 2019, 02:23

Ого! Целое исследование, я впечатлён, спасибо. Если не забуду - накопаю интересных отзывов о них со стороны бывших сотрудников.
Кстати отзывы видимо заставляют писать самих сотрудников ВК под диктовку, иначе я ситуацию, когда на десяток хвалебных один правдивый не могу объяснить.
Мертвый Анархист
Пользователь
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 16:13

Re: "Бизнес Молодость", как альтернатива бизнес-структурам WISE

Сообщение Мертвый Анархист » 10 июн 2019, 19:29

А теперь собственно, самое интересное, отзывы о Visotsky Consulting Kiev. Если не копаться, то сразу будут примерно такие:

В чем вопрос то? Не хотите работать не работайте! Зарплату платят тем кто работает. Кто не работает, да сидит в микроокладе и ноет. Офис мне нравится, все есть, светло, тепло, чай, кофе. Платят всегда вовремя! Конечно особо не расслабишься, часто встречи поздно вечером, руководители предприятий народ занятой им на время плевать утром там или вечер, хочешь заработать будь волен приехать и к 9 вечера.

Меня все устраивает. Работаю уже приличный срок и не собираюсь никуда. От добра добра не ищут. Тем более когда вокруг политическая обстановка непонятная. В общем при всем этом у нас стабильно! Зарплата есть, только работай. Обучение постоянное. Но выдохнуть никогда нельзя, постоянно надо бежать вперед, работать, работать, работать. Есть еще плюс, что поддерживается командная работа, не нужно впахивать, да еще и думать как бы коллеги в глотку не вцепились. Тут все в этом плане отлично. Никто по головам не ползет, начальство это не поддерживает. И очень импонирует мне регламентация всего рабочего процесса.


НО. Если потратить чуть времени и поковырять, то можно увидеть нечто интереснее:

И я там тоже была, стажировалась. Прошла их тренинги по теориям Рона Хаббарда. И то, что у них там секта — могу уверить на 200%. У них у всех на телефонах сохранены толковые словари русского языка и они постоянно смотрят там значение слов. Они поклоняются Рону Хаббарду, как божеству. Они сидят там с 9 утра и я уж не знаю до скольки вечера, потому что уходя в 8, а иногда и в 9 вечера, большинство сотрудников еще работало. А тренинги — так это вообще цирк. Сначала тебя заставляют ходить по всему офису и считать количество комнат, а когда ты говоришь, что коридор — это не комната, тебя заставляют открыть толковый словарь и почитать там что означает слово комната. Да и смотреть на то, как взрослые люди, у которых уже давно есть свой бизнес, сидят и раскладывают на столе камушки, тоже очень забавно. И не дай Боже, ты на тренинге отведешь взгляд от изучаемого материала, или не дай Бог зевнешь, то все, супервайзер заставит тебя смотреть в толковом словаре все подряд слова и составлять с ними н-нное количество предложений. И все бы было не так уж печально, если бы я 5 дней не пахала там у них на шару с 9 утра до 9 вечера без обеда (У них нет фиксированного обеда. Да и отдыхать целый час — это очень много для сотрудников этого заведения. Они считают, что применяя теории все того же знаменитого Р. Хаббарда можно работать 24 часа в сутки и не уставать.). И потом в конце всех этих мучений мне толкнули такую фразу (при чем даже не руководитель, а менеджер по персоналу) : ты такая умничка, ты справилась со всеми заданиями, у тебя очень высокая продуктивность, о тебе хорошие отзывы, ты хорошо общаешься, но по каким-то чисто техническим причинам ты не подходишь руководителю. Если честно, то я тогда вздохнула с облегчением. Жалко только, что потратила время и отказывалась от других собеседований. Так что очень прошу, не тратьте свое время и нервы на них!

То, что это секта саентологов под вывеской бизнес школы было понятно с самого начала, но хотелось посмотреть на красивую схему развода.. ее (красивой схемы) кстати нет, все просто и туповато как граненый лом. Первое, что коробит, это анкета на входе, помимо всего, что и так указано в резюме и указано более чем детально, у вас спрашивают не против ли поработать 14-18 часов в день, что бы доказать какой вы усердный.. как то грубо, надо тоньше работать. Про упоминания Хаббарда в брошюрах писать не буду, мы же изначально знали про саентологию. Вторая грубость недопустимая для стильного развода, это слова аля «звОнит» и «ложит» во время собеседования. Я все понимаю, сам грешен, но вы же на острие, вы же и продажник и вербовщик, одной натянутой улыбки (а это тоже искусство) мало, чистота русской речи должна быть абсолютной, даже в Киеве! Ну а далее вам прямо в лоб лупят всю правду матку даже не пытаясь что то приукрасить.. Суть такова — с вами заключают контракт, нет не трудовое соглашение, а контракт на продажу вам курса лекций стоимостью 35000 у.е. длительностью 1 год. Вы не пугайтесь, платить не нужно, нужно всего то отработать на их минималке год пока вас учат и подписаться еще на 4-ре года после обучения. Итого 5 лет вы работаете (усердно работаете) за ЗП существенно ниже рынка только что бы отработать стоимость обучения. Дальше как повезет, думаю что если вы затмите всех нынешних звезд-спикеров у вас будет шанс что то заработать, а может и нет.. В любом случае цена вопроса всего то 5 лет жизни ну и чистота мозга до кучи. В общем разочарован, можно и нужно работать тоньше, чище, с задором что ли.. Тому кто отвечает за киевский офис рекомендую присмотреться к коллективу, он не эффективен.

Проработала в компании два месяца. Сбежала с радостью! Новый сотрудник для них — ничто. Очередной кто-то пришёл. Текучка кадров ужасная. Кучка напыщенных, с завышенной самооценкой и надутой важностью людей, большинство из которых ничего кроме этой компании не видели. Работа состоит в том, что ты должен выполнять практически всю работу за консультанта, который сидит и рассказывает тебе, что ты должен! Помимо этого, а технической работы очень много, бесконечное обучение саентологическим штукам, проверки, сдачи непонятных и не нужных политик компании, кодексы саентологов и т.д. Бесконечный контроль и тыкание носом не так села, не так оделась, не проявляешь причинность. Если не успеваешь с 25 заданием — сиди после работы, работай на выходных ибо компания это всё. Когда шла на собеседование читала в отзывах что это секта — так и есть практически. Думать, делать и жить должен по их уставам. И да все социальные сети берутся на контроль — на страницах должно быть все только про Высоцкий колсантинг и только хорошее. Клиентов набирают только тех, кем можно управлять. Если клиент проявляет себя не в рамках дозволенного — разрывают отношения. Компанию не советую!!!

Особенно вот этот мне понравился, дельно:

Вчера наконец-то сбежал от своего босса-саентолога, который управленческой мудрости набрался именно у Высоцкого (чем очень гордится). В двух словах о сути обучения. Все сотрудники — лузеры, поскольку свой бизнес построить не могут, а потому кормятся, паразиты, за счёт батька-руководителя. Относитесь к сотрудникам как к рабам и не забывайте, что вы кормите их и их детей. Без вас они сдохнут! Чтобы сотрудники не получали хлеб задарма, их нужно постоянно контролировать. Поэтому есть инструкция по написанию инструкций (это не шутка) и расписки в виде «за третье предупреждение я сам напишу заявление на увольнение и не получу зарплату за последний месяц работы». Чуть об отношении к зарплатам. Их постоянно затягивают. Не потому, что денег нет, а чтоб сотрудник ценил эти подачки. Мой босс сказал при увольнении гениальную фразу: «Несмотря на подписанную тобой расписку, я принял решение выплатить тебе зарплату». Очень великодушно, особенно, если учесть, что рабский труд в Украине вне закона. Наша контора работала только с такими же клиентами Высоцкого. У всех боссов в кабинетах стоят томики Хаббарда. У всех в офисах сотрудники с каменными лицами и атмосфера близкая к «зоновской». Поэтому всем рекомендую настоятельно просматривать клиентов Высоцкого на сайте, чтобы, не дай бог, не попасть к такому горе-управленцу в подчинение. Не вступайте в это гуамо, берегите свою психику и не давайте этим «инопланетянам» наживаться на человеческом труде. Видите, что здесь был Высоцкий, — бегите!

Ну, достаточно. Пользоваться гуглом я думаю все умеют - там ещё много интересного


От себя ещё добавлю - увидел оргсхему на фото и чуть не заржал: работал я и у такого поца. Нас было тогда двое, и два начальника над нами, всё. И вот вдумайтесь: контора в подвале с двумя сотрудниками, но первое, что делают эти два идиота - тратят несколько дней на составление схемы.
Нужно было бежать оттуда уже тогда.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: "Бизнес Молодость", как альтернатива бизнес-структурам WISE

Сообщение Андрей Снегов » 10 июн 2019, 23:39

Отзывы - это хорошо. :-): Только жалко, что анонимные, без указаний авторов хотя бы. :smu:sche_nie: Как правило, к анонимным источникам мало доверия, пока сообщаемая ими информация не подтвердится ещё как-то другими источниками, заслуживающими доверия.
На счёт организующей схемы. Смех смехом, а некоторые саентологи сильно этим заморачиваются, составляя оргсхемы даже для своих семей, своей личной жизни и так далее. :mi_ga_et: Просто все те посты и обязанности с оргсхемы распределяют на то количество людей, которое задействовано. Если это всего два человека, то всё распределяется между этими двумя людьми. Но до такого доходят уже при большей погружённости в учение Хаббарда, когда человек всё больше и больше начинает ассоциировать себя с саентологическим учением, когда оно для него становится уже как сама жизнь. То и не применить что-то такой человек уже не может. Иначе он начнёт считать, что совершает оверт-бездействие. А это очень плохо для саентолога, потому что это элементарное нарушение Инструктивного Письма "Сохранение Действенности Саентологии" (пункт о применении технологии). Но это, опять же, зависит от степени погружённости в учение и принятие всё большей и большей ответственности, которое на него взваливается. Новичок, к примеру, может вообще не знать и не понимать этого. Так что не парьтесь по этому поводу! :a_g_a:
Мертвый Анархист
Пользователь
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 16:13

Re: "Бизнес Молодость", как альтернатива бизнес-структурам WISE

Сообщение Мертвый Анархист » 11 июн 2019, 01:21

Если саентологи отзывы пишут, то зачем-то ж это делают. Значит это их заботит и всё такое.
Хорошо, что делают они это топорно, от настоящего отзыва отличить легко.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: "Бизнес Молодость", как альтернатива бизнес-структурам WISE

Сообщение Андрей Снегов » 08 июл 2019, 23:21

Вот пара интересных видео по теме "Бизнес Молодость":

phpBB [video]


phpBB [video]
Мертвый Анархист
Пользователь
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 16:13

Re: "Бизнес Молодость", как альтернатива бизнес-структурам WISE

Сообщение Мертвый Анархист » 10 июл 2019, 02:10

С этими всё понятно, нужно искать ещё.)

Кстати, а можно раскрыть тему "Саентология и вещества"? Почему им запрещают пить? Вы пьёте после того, как от них ушли? А с курением там что? А с коноплей?
Ответить