То, что сайт «Правда о Свободной Зоне» относится к ЦС, можно узнать из их же сайта:

Таким образом, саентологи из ЦС могут перетекать в СЗ. Это является основным способом. Если же человек покинул ЦС и не пошёл в СЗ, то через некоторое время с ним могут начать связываться люди из СЗ и пытаться заинтересовать этим течением. К примеру, Михаил Богомольников покинул ЦС и несколько лет был в «свободном плавании», пока его друг Александр Данцер не пригласил его в Организацию Рона «Навигатор», где у Михаила состоялось знакомство с Владом Кайдаковым (Влад является руководителем этой группы и считается там даже «Командным Офицером»). Так как Михаил уже был на Уровнях ОТ, пока был в ЦС, то в «Навигаторе» ему провели коррекцию и он продолжил прохождение Уровней ОТ уже в этой организации сразу с ОТ 8 («Экскалибур»). В YouTube есть видео с интервью, которое Михаилу Богомольникову проводил Виктор Адвахов. Виктор ведёт также свой форум «Саентологический форум», где однажды имел возможность пообщаться и я, будучи тогда ещё саентологом, причисляющим себя к ЦС. Что из этого вышло, да и вообще всю тему читайте на том форуме. (раздел «Критика», подраздел «Критика церкви саентологии», тема «Афера века»). А здесь я лишь приведу некоторые сообщения из нашей переписки на форуме и прокомментирую их. Вообще, моё внезапное появление на форуме спутало все карты как ЦС, так и СЗ. Ведь такое не допустимо в саентологии, чтобы кто-то действовал самостоятельно и без одобрения (хотя бы предупреждения) в таких вопросах, как взаимодействие с «противоположной стороной». С саентологической точки зрения это является предательством. Ну да ладно, давайте я начну разбирать сообщения с форума, всё станет понятней.
Итак, зарегистрировался я 17 марта 2016 года на форуме под ником «Andrey_$». Так как там тогда было обязательное одобрение регистрации новых пользователей администратором форума, мне пришлось какое-то время подождать с активацией и чтобы мне позволили там писать. Такие меры - это обычная практика борьбы со спам-ботами, так что к этому можно относиться совершенно спокойно. Первые сообщения я начал оставлять на форуме 19 марта 2016 года, тогда же и рассказал там коротко свою ситуацию на линиях ЦС. Я там начал общаться с Виктором Адваховым, стали обсуждать разные моменты в саентологии. И я написал, что в Ронсорг уходить не хочу, на что Виктор даёт свой комментарий, который мне сначала показался очень странным:

Разумеется, меня удивило, с чего он вообще решил, что я весьма нежелателен для ронсорга и всё такое?

Через некоторое время Виктор подтверждает, что ЦС считает СЗ врагом номер 1 в информационной войне между ними и публичная критика своей группы является предательством. Следовательно, логично и обратное. Если член СЗ публично критикует свою группу, выдавая козыря своему врагу, то он становится с точки зрения СЗ предателем.
Давайте взглянем, как это выгядело:

С виду даже может показаться, что Виктор довольно хорошо понимает про состояние предательства и сам является, чуть ли не образцом верности и порядочности.

Но меня продолжало не устраивать такое однобокое положение дел, что кому-то позволительно, а кому-то нет. Несправедливость прямо какая-то и «двойные стандарты»:

Как ещё выяснилось, что пламенные речи в ронсоргах толкает только Виктор, да и то письменно. От такого его заявления можно подумать, что он является там каким-то ключевым терминалом и от него там зависит практически вся деятельность. Да только под «пламенными речами» имелись ввиду написанные им «истории успеха» после занятий саентологией. Что тут сказать? Своим таким заявлением он просто унизил всех остальных членов СЗ, которые тоже писали свои «истории успеха». И как же они так на это спокойно смотрят? Неужели никто даже не возразил ни разу? Видать, совсем там нет ничего путного, и результатов люди не получают. Тогда что же они там вообще делают? Зачем они там? А сам Виктор там вообще никакого официального места не занимает, как выяснилось.
А дальше становится уже интересней. Он пишет, что готов потратить часок-другой на зомби-шоблу, но не бесплатно (имеется ввиду, прийти в Московскую саентологическую организацию на Таганке). И тут уже я решил сослаться на его же определение предательства, заявив, что тогда должны поснимать с линий всех «церковников», которые имели контакты с представителями СЗ. Ведь он же сам там про предательство писал в начале, на чувство этики даже давить пытался. А на мой подобный вопрос уже в его адрес, ответ был такой, что не следует путать церковную «логику» и разумность. И что это за ерунда такая? Значит, одним всё можно, а другим нет? С какой это стати? Правила должны быть едины для всех. Верно? Но, видать, только не для таких людей, как Виктор Адвахов:

А вот что было дальше, так это вообще что-то выходящее за рамки всех этических принципов саентологической этики. Как оказалось, Виктор и вовсе имеет связи с Натальей Алексеевой, которая по тем временам относилась к деятельности 20-го Отдела «Саентологической Церкви Москвы» и работала там «Ответственной по связям с общественностью»!

Как видно из скриншота выше, в Свободной Зоне нет вообще никаких иерархий, а всё строится по принципам равенства и уважения. Но это опять же, лишь красивые слова для несведующих и доверчивых. А если учесть то, что Адвахов хорошо знает «специфику» полицейского государства, то ещё больше становится понятным, зачем он понадобился Наталье Алексеевой из 20-го Отдела СЦМ и за какие такие заслуги ему накрывали «поляну» на саентологическом празднике в Измайлово. А ведь он не готов бесплатно тратить своё время, как он писал выше. Значит, и деньги какие-то получает от 20-го Отдела. И что это за друг-правозащитник такой?
Про веру и фанатизм тоже полезно было узнать. Ведь сам Виктор на тот момент уже был на ОТ 11. Из этого становится ясно, что Виктор не верит в саентологию и её действенность, а ориентируется на реальные результаты. А исходя из того, что саентологи на Уровнях ОТ работают с боди-тэтанами в своём теле (проще говоря, изгоняют духов из тела, что является практикой экзорцизма), можно смело сделать вывод, что у Виктора периодически наступают приступы галлюцинаций. Ведь он же не верит в боди-тэтанов, они для него реальные! Вы только представьте такое. Что это, если не галлюцинации? Для того, чтобы работать с боди-тэтанами, нужно не просто верить в них, а воспринимать их, как реально существующих, иначе не с чем будет работать и «мост» станет просто недоступен для прохождения.

Далее на форуме объявляется некий «Дмитрий», который дополнительно подтверждает, что они руководствуются материалами, регулируют все вопросы и спорные моменты ссылками на материалы.

Заодно попутно задал контрольный вопрос о вере и то, что ему обещаются какие-то результаты по прохождении «моста». Ответы не заставили себя долго ждать:

И как оказалось, Адвахов осведомлён о преступлениях в СЦМ, что там прослушка была и видеонаблюдение. О чём он спокойно уверяет, даже глазом не моргнув. Это при том, что в СЗ не принято отслеживать, что там в ЦС происходит (о чём он сам же писал ранее в теме форума). При этом он спокойно ходит на встречи с Алексеевой, да ещё и друга-правозащитника с собой приводит туда. Некоего Массагетова Андрея Сергеевича. А позже и вовсе признаётся в том, что от них никто не уходит, имеется ввиду люди. А утекает раз в 10 лет всякое… Тоже интересный момент. Это говорит о том, что от них никто не уйдёт просто так, тем более, не будучи обгаженным с ног до головы. А что это? Правильно, деятельность их уже начинает приобретать признаки экстремистской деятельности… Дополнительно Виктор подтвердил, что невозможно получать успехи и достижения при наличии овертов и висхолдов (говоря простыми словами, оверты – это проступки, нарушения правил и принципов группы, преступления; висхолды – сокрытие таких вещей).

А что же это за правозащитник Массагетов Андрей Сергеевич? Давайте взглянем, что о нём и своей связи с ним пишет в своём блоге «Ремонт жизни» сам Виктор:

Ага, оказывается Массагетов занимается сбором компромата на силовиков и других чиновников. И даже в туалет ходит с диктофоном и использует весь спектр доступных средств.

Идём дальше, что там ещё есть? А дальше Виктор описывает махинации со скрытыми аудиозаписями, тоже интересно посмотреть:

Ну а дальше Адвахов и вовсе уверяет читателей в деятельности Массагетова и открыто признаёт, что они делали скрытые аудиозаписи. Теперь становится ещё больше понятно, чем так Адвахов и Массагетов заинтересовали 20-й Отдел СЦМ. А как писал сам Адвахов выше в теме форума, бесплатно ЦС не заслуживает его внимания. Массагетов тоже не бесплатно работает. Отсюда уже можно выстроить целую схему: Адвахов получает деньги и заказ от Алексеевой, затем передаёт часть денег Массагетову, делая заказ по сбору компромата на лицо, которым интересуется 20-й Отдел СЦМ. Массагетов этот заказ выполняет (если надо, даже в туалет с диктофоном пойдёт). После чего передаёт Адвахову. А тот уже самой Алексеевой, либо её представителям. Вероятно, что 20-й Отдел СЦМ мог уже начать работать и без посредников, связываясь с Массагетовым напрямую. Ведь Адвахов свою задачу всё равно ещё тогда выполнил – Массагетова с Алексеевой познакомил.

Но давайте вернёмся обратно к форуму. Что там дальше? А вот, пожалуйста, Виктор пишет, что они уже мол мира объездили (скорее всего как раз выполняя такие задания):

Про слив инфы на мой взгляд вообще всё очевидно, кто сливает и кому. Так что даже без комментариев.
Вот видите, оказывается кому-то можно общаться, а для кого-то это является предательством. Так что все эти пламенные речи про этику и мораль у саентологов являются пустым звуком, рассчитанных на верующих и преданных саентологов, но никак не на Свободную Зону или руководство ЦС.
А уже после того, как я оказался забанен на форуме, объявился Влад Кайдаков. Влад Кайдаков является руководителем организации «Навигатор», являющейся самой крупной среди всей сети Организаций Рона в России. На форуме я писал о том, что Влад заходил в СЦМ, что подтвердил инфу с сайта «Правда о Свободной Зоне» по этому поводу. Если вы смотрели серию видео Саентологический «крот» на нашем сайте, то там я упоминал о том, что Иван Долгов из 20-го Отдела СЦМ отправлял меня в «Навигатор» к Владу, чтобы я купил книги и принёс их в СЦМ. Согласно тогдашней своей «легенде» я должен был разыгрывать недовольного услугами СЦМ саентолога, который решил поизучать материалы Свободной Зоны. И мне разрешалось покритиковать СЦМ, рассказать, как там выжимают деньги и всё в таком духе. И Влад ещё тогда в 2011 году в беседе подтвердил, что и сам бывал на Таганке, здание и вообще помещения ему нравятся там. Но учение он считает всё равно искажённым и неправильным и так далее. Он также знал мою имя и фамилию. Ещё момент такой, что в 20-ке мы с Иваном отработали всё как надо, что я буду говорить Владу, что Влад мне может ответить. И как должны будут развиваться события. Мы сделали тренировки. Мне нужно было связываться с Владом только в определённое время, назначать встречу у них в организации и ехать только строго по согласованию. Влад встречал меня как раз так, как мы и обсуждали всё. Всё проходило, как по нотам. Организация «Навигатор» тогда располагалась в Москве на метро «Автозаводская». Вот на форуме то я об этом и написал, после чего Виктор даже не стал спрашивать подробностей (как так, ведь руководитель такой организации идёт в стан врага!), а вместо этого попытался обвинить меня во вранье. А ему и не интересно было ничего узнавать. Иначе, спросил бы подробности. А Владу он просто написал, чтобы тот подтвердил или опроверг. Вот Влад и объявился, когда я был уже забанен на форуме. И сделал вид, что не знает мою фамилию. И даже с радостью был готов подтвердить или опровергнуть любую информацию.

Если вы читали тему на том форуме, то наверняка уже обратили внимание, что и сам Влад никак не отреагировал на тот факт, что Адвахов находится в связях в Алексеевой. Его это даже не смутило никак. И он даже не удосужился спросить хотя бы элементарно: «Витя, как так? Ты ходишь там на встречи с Алексеевой, тебе там «поляну» даже накрывают, а мы и не в курсе!». А вместо этого спрашивает у меня, когда я уже забанен и не могу там ответить. Да потому что это говорит лишь о том, что Влад итак в курсе этой ситуации и покрывает это дело. Да и сам захаживает в ЦС (в стан врага). Следовательно, Адвахов и Кайдаков являются предателями в Свободной Зоне и при этом покрывают друг друга. И куда же смотрят другие члены СЗ? Как они это терпят? Или там это уже стало нормой? Тогда это лишний раз только подтверждает, что ЦС и СЗ тесно сотрудничают между собой, а вся эта мнимая информационная война и байки о захвате церкви являются лишь легендой для непосвящённых.
Там на форуме в этой же теме было упоминание о Людмиле Князевой. Я нашёл кое-какой материал в сети на эту тему. И даже ещё одну связь СЗ с миссией Дмитровграда. И ещё, в качестве дополнительного подтверждения, что Виктор Адвахов бывал тоже в СЦМ на Таганке (когда СЦМ из Дегунино переехал на Таганскую улицу в Москве в большое здание и уже считалась «Идеальной организацией»):

Как можно увидеть, Виктор не по наслышке, а из собственного опыта знает об «Идеалах» организации. Этим самым он и подтверждает, что бывал там и имеет свой опыт, а не ориентируется на слухи. Стоит заметить, что СЦМ на Таганке открылась в 2011 году.
Теперь о Людмиле Князевой. Вот некоторая информация с сайта «Правда о Свободной Зоне». Из истории Людмилы:

Тут она сама признаёт, что прибыла в организацию независимых саентологов Израиля по приглашению. И была сотрудницей миссии Дмитровграда (Миссия – это организация, относящаяся к ЦС, предоставляющая начальные услуги в саентологии). А тем временем, из миссии Дмитровграда, администратором по этике было отправлено сообщение Дмитрию Дубинину (который вообще-то даже по саентологическому по определению является ПЛом и врагом ЦС):

Из письма ясно видно, что связь там не разовая, а есть даже сотрудничество между ними. И идёт обмен информацией. Так что с СЗ из ЦС связаны не только 20-е Отделы, но и Секция Этики. И между ними имеется сотрудничество. А давайте теперь глянем, что есть на том же сайте «Правда о Свободной Зоне» в качестве подтверждения:

Например, в отношении Влада Кайдакова. ЦС открыто признаёт то, что Влад посещал организацию на Таганке и даже пытался приобретать книги. Более того, как вы уже заметили, там же указано, что для Влада линии остаются открытыми! Где это видано, чтобы для ПЛ предоставлялись такие почести?

Всё бы ничего, но после того, как я объявился на форуме и до самой блокировки, всё это время 20-й Отдел СЦМ наблюдал мою переписку с Виктором. И только после того, как я оказался забанен на форуме, 20-й Отдел начал «мочить» меня по полной по линии Секции Этики.

Как видите, Иван признал, что доклад написал он. Тогда я решил увидеть доклад сам лично, что там хоть вообще и из-за чего весь этот геморрой. Доклад мне получить всё-таки довелось, но только при личной встрече с Иваном. Так вот он выглядит:

Там к докладу прилагалось также письмо, которое якобы послужило причиной для написания доклада:

Как вы сами можете увидеть, ни о каком форуме там и речи нет. А вместо этого за уши притянута ситуация с тем, что я общался с Михаилом Доринским и тот был у меня в списке друзей на Фейсбук. Но ведь Иван написал мне, что он понял, ОК.

Так что связь Церкви Саентологи со Свободной Зоной очень очевидна и ясна. Из вышесказанного могу сделать вывод, что в той же экстремистской деятельности сама ЦС не будет подставляться перед законом, а попытаются сделать всё через СЗ. В таком случае ЦС является заказчиком, а СЗ исполнителем. Ладно, на этом пока хватит. Перекур.