Этические Программы и их выполнение

Основной раздел форума.
Ответить
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Этические Программы и их выполнение

Сообщение Андрей Снегов » 29 июн 2019, 14:31

Решил немного осветить ещё одну интересную тему. Это Этические Программы. Что это такое и в каких случаях они назначаются. А заодно и показать на наглядных примерах, как это выглядит в реальной жизни.
Этическая Программа – это список действий, который составляется по результатам беседы администратора по этике (или его ещё называют этик-офицером) с саентологом, который решил сам обратиться в Секцию Этики какой-либо из саентологических организаций, либо его направили к администратору по этике. Например, у саентолога снизился доход и он начал испытывать трудности с тем, чтобы оплачивать саентологические курсы и одитинг, либо делать «пожертвования» в саентологические социальные проекты. Он приходит в Секцию Этики, рассказывает этик-офицеру ситуацию, что его беспокоит. То, что он рассказывает, эти обстоятельства, всё это вместе называется «этическая ситуация». Этик-офицер, выслушав его, задав уточняющие вопросы, начинает составлять Этическую Программу (обычно пишется от руки на обычном листе бумаги).
В такую программу обычно входит:
Изучение материалов Хаббарда, приближенных к данной ситуации (либо и вовсе по данной ситуации);
Составление и демонстрация примеров с помощью демонстрационного набора (набора, обычно состоящего из различных скрепок, колпачков и т.д.);
Написание эссе (сочинения на тему того, как бы он справлялся с ситуацией);
Назначение каких-то конкретных действий для выполнения в физическом мире (например, найти новую работу).
Это пример того, когда саентолог приходит сам. Но бывают случаи, когда саентолога направляют в Секцию Этики по какой-то выявленной неэтичной ситуации (ситуации, идущей вразрез с принципами саентологической этики и морали). Тут для саентолога дело уже начинает обстоять хуже и ситуация поворачивается уже против него. Ему также выписывается Этическая Программа, которую он просто обязан выполнить. Иначе его просто не пустят больше ни на какие услуги, пока администратор по этике не выпустит его из Секции Этики. Выпустит – имеется в виду примет и аттестует пройденную Этическую Программу, когда все дела саентолога с администратором по этике будут завершены. И чем серьёзнее этическая ситуация у саентолога, тем жёстче будут требования в выполнении Этической Программы. Есть ещё также такая вещь, которая в саентологии называется «Этический Приказ». Для его отмены человеку нужно тоже хорошенько попахать на благо саентологии, чтобы снять его. Иначе для него все саентологические линии ЦС будут закрыты, пока он не снимет этот этический приказ. Но это отдельная тема. Я упомянул об этом лишь потому, что это тоже является одной из форм Этической Программы, но особой категории. Такие приказы, как правило, составляются на жёлтом бланке. И их выпуск – дело не быстрое. Там перед этим должно много, чего ещё быть проделано. Да и ситуация должна быть неординарной. Например, у саентолога выявили наличие совершённых «Тяжких преступлений» (таких деяний, которые по саентологическим меркам подпадают под категорию «Тяжких преступлений»). Но в связи с уголовным делом по «Делу Пятерых», выпуск таких этических приказов в саентологических организациях и подавно не такой популярный. Сейчас человеку могут просто указать, что то-то и то-то подпадает под статьи «Тяжких преступлений» и так далее. Как правило, даже этого сейчас достаточно. Саентологи внутри своего сообщества и без выпуска этического приказа всё понимают. А кто не знает или не поймёт, то администратор по этике ему быстро разъяснит. Такое уже само по себе считается отходом от технологии, что не может не радовать. Но саентологи в России сейчас стараются балансировать между соблюдением и следованием саентологическому учению и соблюдением законов страны. Но всё же, лазейки в обходе законодательства они ищут и пытаются использовать. Например, если вы придёте в «Московский Центр Саентологии» (ранее именуемый «Саентологическая Церковь Москвы»), то вам вряд ли покажут этический приказ на меня. Скорее просто объяснят, что моя деятельность носит «крайне криминальный» характер с точки зрения саентологического правосудия. И дадут соответствующие «рекомендации», как быть и что делать по поводу того, что вы теперь знаете.
Вернёмся к Этическим Программам. Как я уже писал, они могут быть выписаны по выявленной неэтичной ситуации и саентологу придётся её выполнить, чтобы получить возможность двигаться дальше. Ему объяснят, что эта неэтичная ситуация не даст ему двигаться дальше и администратор по этике назначает ему Этическую Программу для «его же блага». На деле это просто способ заставить человека поработать «на благо саентологии», а не предоставлять ему услуги. И чтобы человек не разочаровался раньше времени. К примеру, надо же кому-то и листовки раздавать и людей в саентологию приводить. Вот, для таких целей часто используют саентологов, которые попадают в Секцию Этики. Им там надавят на чувство вины, которое те потом будут пытаться загладить. Ведь, по сути, любую свою проблему человек может решить сам, если у него для этого есть возможности и все шансы для разрешения. Для этого не требуется какое-то постороннее вмешательство. Неужели человек не может догадаться, что ему нужно либо повысить работоспособность, либо найти новую работу, если его доход падает? Так что, обращайтесь лучше в «Антисаент», если у вас есть какая-то этическая ситуация или вас не пускают на услуги в саентологической организации! :-) Посмотрим, что можно будет сделать, чтобы избавить вас от необходимости посещения Секции Этики. :mi_ga_et:
Так что тут ещё смотреть надо, в какое время выясняется и поднимается какая-то конкретная этическая ситуация? Было ли известно про эту ситуацию раньше? Это всё очень важно и даёт понять, что именно на уме у тех, кто пытается назначать Этическую Программу. Какую цель преследуют. Понимаете, ведь если ситуация была ранее известна, а человека всё равно никак не улаживали по этому поводу и позволяли проходить услуги, то это само по себе уже нарушение. Человека с такой ситуацией ещё тогда должны были снять с линий, а не позволять получать услуги с неулаженной этикой. Так как прохождение услуг – дело денежное и затратное, то цель вырисовывается сама собой – с человека пытались выжать денег по максимуму, сколько могли. А потом, когда деньги стали иссякать, вдруг «вспомнили» о его старой ситуации, которую ему теперь надо срочно улаживать. И ему радостно влепляют Этическую Программу! И пока он её не выполнит, его на услуги дальше не пустят (у него же всё равно денег уже нет). :wo_ol: А как деньги появятся, то человеку могут как бы опять «забыть» или «простить» ту ситуацию, пока деньги не кончатся. :st_op:
И вот, к теме этого поста. Буквально на днях по сети разлетелась новость о том, что в Челябинске прошли обыски в фирме одной женщины, которая раньше вела антисаентологический сайт («Антисект74»). Я приведу эту новость с одного из сайтов здесь, а потом изложу свои мысли на этот счёт, что я думаю.

Итак, начало публикации:

«Из-за борьбы с сайентологией». В Челябинске у известного предпринимателя прошли обыски

13:40 27.06.2019

Издатель Марина Волкова сообщила DK.RU о внезапных обысках в своей компании. Она уверена, что это связано с её борьбой против сайентологии: в религиозное течение ударился бизнес-партнёр женщины.

В Челябинске в компании «Лазерные технологии» прошли обыски — владельцами бизнеса являются известный издатель Марина Волкова и её дочь Елизавета. Об этом DK.RU сообщила сама Марина Волкова, которая связывает ЧП со своей активной борьбой против сайентологии (церковь сайентологов официально запрещена в России). Дело в том, что обыски проходят по делу, которое возбуждено из-за заявления бывшего бизнес-партнёра г-жи Волковой Сергея Бухдрукера. Отношения партнёров разладились из-за религиозных увлечений мужчины.

Цитата из публикации:
«Сначала мы работали вместе на заводе Колющенко. Потом начали вместе вести бизнес: разные юрлица, везде 50 на 50. Но Сергей из-за личных переживаний подался в сайентологию. Я долгое время пыталась с этим бороться, открыла антисаентологический сайт. В результате получала много угроз о физической расправе. И в 2009-2010 гг. мы делили бизнес, — отмечает Марина Волкова».
Конец цитаты.

Под бизнесом подразумевается четыре компании: две специализируются на лазерных технологиях — металлообработка, резка, гибка металла и так далее. Третья компания — это некоммерческая организация «Челябинский предпринимательский дом» (ЧПД), а четвёртая — «Стройдормаш», которая занимается торговлей запчастями. В результате Марина Волкова стала директором ЧПД и одной из организаций по лазерным технологиям, которая так и называется «Лазерные технологии».

Цитата из публикации:
«Мы разошлись. Потом у него закончились деньги, и он заложил то, что у него было — недвижимость компании. Он поехал в Америку на высшие сайентологические курсы. В результате банк отобрал заложенный объект, — рассказала Марина Волкова».
Конец цитаты.

С её слов, с тех пор Сергей Бухдрукер не оставляет надежды пересмотреть раздел бизнеса, пишет многочисленные заявления в прокуратуру. В 2012 г. дело по его заявлению закрыли, но теперь он вновь требует от правоохранительных органов вернуть ему часть имущества «Лазерных технологий». Однако вместо спокойной проверки документов, в компанию сегодня нагрянули с обыском.

«Сегодня мы с дочерью на отдыхе в Курганской области. Звонят сотрудники и говорят, что приходит следователь Мамлеева с неизвестными людьми проводить обыск. Постановление, поротокол она не показывает, всех выгоняют из офиса, вскрывают дверь кабинета, сейф и вытаскивают документы. И личные, и рабочие…Мы сейчас даже не знаем, все или не все документы вынесли, какие остались — описи нет», — рассказывает Марина Волкова.

Следователь Светлана Мамлеева на звонок DK.RU ответила, но услышав вопрос, сразу бросила трубку и отключила телефон. Сергей Бухдрукер подтвердил, что обыски проводились по его заявлению, «потому что Марина Волкова нарушает закон», и бросил трубку.

Ссылка на источник

Конец публикации.

Итак, что тут в этой публикации хорошо видно, так это то, что Сергей Бухдрукер подался в саентологию, начал там активно продвигаться и получать услуги. Всё это время саентологи собирали материал на него в его Этические Файлы (всё, что касается этических и моральных вопросов), в Папку Преклира (туда идут все материалы по полученному одитингу и любым действиям над разумом). И Сергей даже умудрился уехать в Америку! Для тех, кто не в курсе. В вышестоящую Продвинутую саентологическую организацию за Рубежом нельзя так вот просто приехать. Ну как? Саентолог может туда приехать, но его там просто не примут. Ему нужно получить одобрение и направление с Базы «Морской организации», расположенной в Подмосковном городе Лосино-Петровский (если он едет из России или СНГ). Это элементарные вопросы безопасности. Если саентолога одобрили для такой поездки, то его ещё в России проверили, нет ли у него нелегальных ситуаций там, нарушений законов и тому подобное. Не связан ли он с ПЛ (в прошлом или настоящем), не является ли сам ПИН или ПЛ. Все такие моменты тщательно проверяются. Если что-то такое выясняется, то это уже неэтичная ситуация, с которой не одобрят, пока она не будет улажена полностью. Ну ладно, видать, Сергей это как-то прошёл и у него не было внимания на этом и проверки в Секции Этики не выявили его связи с ПЛ (либо специально «не заметили», чтобы вывести его из России). По приезду в Америку и по мере прохождения там услуг, у Сергея вдруг обнаружили неэтичную ситуацию в прошлом, связанную с антисаентологической деятельностью. А так, как в Америку никто с обысками не придёт, то даже логично предположить, почему эта ситуация выяснилась именно там «каким-то чудесным образом». Смею предположить, что у саентологов там уже были собраны материалы на Марину Волкову и её сайт «Антисект74», а сама Марина уже давно числилась там в списках ПЛ. Но в России такие вещи хранить и раскрывать опасно, уж тем более, назначать человеку этическое улаживание по таким вещам. Вот саентологи и вытащили Сергея в Америку, чтобы эту ситуацию там рассмотреть, обсудить все детали и получить ещё и с него информацию по Марине Волковой и её бизнесе, связям и так далее. Затем, ему просто назначили Этическую Программу, которую ему необходимо выполнить. Судя по тому, что описано в статье, это похоже на то, что Сергей наносил «удар по врагам группы», выполняя этическое Состояние «Помехи» и пытаясь вести «Честную Игру» против ПЛ, с которой он был связан в прошлом. Чем ещё руководствуются саентологи и что ещё очень хорошо прослеживается в статье журналистов, так это Инструктивное Письмо из признанного экстремистским в РФ курса «ПИН/ПЛ», которое называется «Как справляться с Чёрной Пропагандой». В этом письме Хаббард писал, что у всех, кто занимается чёрной пропагандой, критикой и нападками на саентологию, есть преступления и эти личности являются преступниками. И таких людей Хаббард призывал расследовать. Вот и Сергей Бухдрукер заявил, что Марина Волкова нарушает закон. А вообще, советую также посмотреть наши видео из плейлиста «Анализ и критический разбор» про использование саентологов в борьбе с ПЛ. Видео там так и называются. Будет лучше понятно, что я имею в виду. Видите, как получается. Саентологи решили использовать Сергея Бухдрукера в том, чтобы провести «Честную игру» в отношении ПЛ. С одной стороны, у саентологов появилась возможность нанести серьёзный ущерб ПЛ и подкинуть ей очередных проблем в жизни, с другой стороны заполучить новые деньги от Бухдрукера после всех этих разборок между ним и Мариной Волковой. Если же Бухдрукер прибыл в Россию и начал такое делать из России, то это лишь говорит о том, что он и приехал с этой целью – провести акцию «Честной игры» в отношении ПЛ Марины Волковой. Скорее всего это и есть один из пунктов его Этической Программы, выписанной ему саентологами в Америке. Российские саентологи на такое вряд ли решились бы. А так как в России сейчас очень сильное подавление, а отпор подавлению давать нужно, вот они и решили использовать для этой цели Сергея Бухдрукера, предварительно вытащив его за пределы России, куда не придут с обысками и где ему могли всё объяснить и выдать необходимые инструкции. После чего он мог начать действовать либо прямо оттуда, либо вернувшись в Россию.
Есть ещё один наглядный пример, как человек оказался в немилости саентологов за однажды написанную статью о них. В конце декабря 2016 года на Фейсбук появился пост от Руслана Гирфанова, который начали комментировать саентологи, пытаясь загасить новость и увести внимание с него:

Изображение

Изображение

Изображение

Для уточнения деталей я имел возможность связаться через личные сообщения с Русланом. Приведу фрагмент нашей переписки, чтобы вы понимали, из-за чего можно получить статус «нелегального преклира»:

Изображение

Как видите, Руслан получил статус «нелегального преклира» за однажды написанную статью не в пользу ЦС. Наличие этого статуса накладывает запрет на получение одитинга и продвижение по «мосту», пока этот статус не будет снят. Проще говоря, человеку проще вообще уйти, чем заниматься снятием этого статуса. Само по себе написание таких публикаций с точки зрения саентологической этики является подавляющим действием (категорией «Тяжких преступлений»): «Написание антисаентологических статей в прессу». Тем более, если сделано это было сознательно, как в примере с Русланом, то ему проще сразу уходить из ЦС и оставлять учение Хаббарда. Надеюсь, Руслан так и сделал, поняв свою бесперспективную ситуацию. Но как можно увидеть из скриншотов выше, саентологи могут предложить «загладить вину», изрядно попотев на благо ЦС (как в вышеприведённом примере с Мариной Волковой из Челябинска).
Так что, если у вас или у вашего знакомого уже есть какая-то неэтичная ситуация, то лучше решать этот вопрос сразу! Лучше сразу, чтобы не дать возможности саентологам собрать на вас материал, который может быть задействован против вас и вашей деятельности. Например, выяснилось, что вы в прошлом критически отзывались о саентологии. Ну, было и было. А спустя какое-то время саентологи это выявили, но как-то ничего не предпринимают (хотя должны), а позволяют вам оставаться на линиях организации и получать услуги, берут с вас деньги и так далее – тут уже стоит задуматься, а какие цели в данном случае саентологи преследуют? Как правило, выясняется следующее: с вас хотят выжать по максимуму денег, собрать информацию (пока вы в зоне их досягаемости и контактируете с другими саентологами). А когда будут уверены, что с вас получили всё, что могли, тогда то и могут «вспомнить», что за вами есть «грешки». Так что не позволяйте такому происходить. Лучше пресекайте сразу и уходите как можно скорее из поля досягаемости саентологов, чтобы пресечь любые попытки сбора информации на вас.
Ответить