Хроники и события

Основной раздел форума.
Ответить
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Хроники и события

Сообщение Андрей Снегов » 30 апр 2020, 01:06

Я тут на форуме упоминал как-то про историю Михаила и Екатерины Заборских. А буквально сегодня увидел в интернете новость о том, что Екатерина Заборских предприняла попытку взыскать с государства 8,6 миллиона рублей. Вот это поворот! :sh_ok:

Вот, что по этому поводу пишет сайт "Фонтанка.ру":

Саентолог из Петербурга, осуждённая за продажу мифических квартир, требует от государства 8,6 млн

Представитель саентологической церкви в Петербурге Екатерина Заборских хочет компенсацию за уголовное преследование. Двумя приговорами ей назначили 8,5 года реального срока за мошенничество с продажей квартир более чем на 166 млн рублей.
Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 29 апреля Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал административное исковое заявление Заборских к Министерству финансов. Она требует компенсацию за уголовное преследование, ущерб для себя оценила в 8 миллионов 655 тысяч рублей.
«К производству заявление пока не принято», — уточнили в пресс-службе.
Речь идёт об уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере, по которому Октябрьский райсуд в октябре 2017 года приговорил Заборских к 6,5 года колонии. Ей вменили хищение 133 млн у претендентов на престижное жильё.
В ноябре 2018 года этот же суд вынес второй приговор за хищение 33 млн по аналогичному сценарию, увеличив срок лишения свободы до 8,5 года. К этому времени Заборских успела обжаловать первое решение. На виновность и наказание это не повлияло, суд отменил приговор в части разрешения гражданских исков. Судя по картотеке, в 2019 году Заборских попытала счастья в кассации по первому приговору, но не преуспела.
Полиция заинтересовалась бизнесом последовательницы Рона Хаббарда в 2014 году. Предполагалось, что деньги участников долевого строительства могли служить саентологам одним из источников финансирования.
Мертвый Анархист
Пользователь
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 16:13

Re: Хроники и события

Сообщение Мертвый Анархист » 03 май 2020, 15:32

Интересно, в тюряге ей помогут все эти курсы?
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Хроники и события

Сообщение Андрей Снегов » 03 май 2020, 18:41

Мертвый Анархист писал(а): 03 май 2020, 15:32 Интересно, в тюряге ей помогут все эти курсы?
Если только в саентологической, пожалуй. :hi_hi_hi: Или на RPF, там могли бы зачесть её заслуги, если они не были аннулированы. Но, полагаю, в случае с Заборских, все их сертификаты и награды уже давно аннулированы и недействительны. Те же их достижения по "мосту" и состояние ОТ - это, следовательно, также аннулируется. Получается, что таким образом ЦС признаёт, что Заборских ничего не достигли по "мосту" и не являются клирами или ОТ. Согласно их же логике. Причём, деньги-то взяты были настоящие, не аннулированные! Их же не возвращают. :ne_vi_del: А сертификаты и награды могут запросто аннулировать. Потому что в этике предусмотрено аннулирование сертификатов и наград, после чего человек не может называться, скажем, "супервайзером" или "профессиональным одитором"; аналогично и с Уровнями ОТ, если отзывают ранее выданные сертификаты о завершении Уровней ОТ или достижения состояния "клир". Конечно, человек может считать себя клиром или ОТ по-прежнему, но его никто из саентологов не будет признавать таковым, даже не смотря на то, что раньше было известно об этих достижениях. :wo_ol: Это если говорить о том, как это положено по их оргполитике и согласно этическим мерам и мерам правосудия. Но в Свободной Зоне и на такое "кладут с прибором" и могут принять с распростёртыми объятиями. :-) А ЦС не может себе позволить такой "роскоши", потому что они работают непосредственно с обществом, завлекая людей относительно легальными методами. После чего, пройдя через ЦС, человек может попасть в СЗ по линиям секции этики или 20-го Отдела ЦС. Как правило, это самый легендарный способ перетекания людей в СЗ. Иначе, если СЗ начнёт вводить все те же методы для привлечения новых людей в свои ряды, то им придётся вводить проверки на безопасность, этические интервью и внедрять ещё много чего, что они внедрять не хотели бы. Почему? Элементарно потому, что им нужно понимать, откуда пришёл человек, насколько его приход на линии СЗ является стандартным и так далее. Если человек идёт к ним по линиям ЦС, то тут проще. Вероятнее всего, основные базовые вопросы безопасности с ним улажены ещё в секции этики ЦС, сделаны этические интервью или пройдены какие-то проверки на безопасность. Потом останется только проверить его легенду на надёжность и всё, в общем-то, человек уже может попасть на линии Организаций Рона (Ron's Org) Свободной Зоны. А если человек идёт в Свободную Зону напрямую с улицы, минуя секцию этики ЦС...? :default_spiteful: То-то и оно. :mi_ga_et:
Ну ладно, отвлёкся я немного. Просто рад видеть твою активность на форуме, Мёртвый Анархист! :pri_vet:-:
Аватара пользователя
Nsvzkj
Пользователь
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 20:27

Re: Хроники и события

Сообщение Nsvzkj » 06 май 2020, 12:14

Андрей Снегов писал(а): 03 май 2020, 18:41 Те же их достижения по "мосту" и состояние ОТ - это, следовательно, также аннулируется. Получается, что таким образом ЦС признаёт, что Заборских ничего не достигли по "мосту" и не являются клирами или ОТ. Согласно их же логике.
А разве Заборских - ОТ? Если да, то есть ли доказательства? Ну может фотки Екатерины с сертификатом. Или скан приказа о лишении её статуса. Ну или что-то в этом роде.
Видел в сети несколько лет назад слитый список всех ОТ и Клиров, типа ФИО и какие услуги на мосту получил. По моему лежал он на Викиликс, но сейчас почему-то не могу найти.
Кстати, а мужа её тоже аннулировали? Он же вроде активный член ЦС, разве нет?
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Хроники и события

Сообщение Андрей Снегов » 07 май 2020, 14:17

Nsvzkj писал(а): 06 май 2020, 12:14 А разве Заборских - ОТ? Если да, то есть ли доказательства? Ну может фотки Екатерины с сертификатом. Или скан приказа о лишении её статуса. Ну или что-то в этом роде.
Про Екатерину даже не подскажу, но должно быть, что-то она всё-таки там проходила, раз столько денег внесла в саентологию. Скан приказа о лишении статуса сейчас не дают на руки; да и раньше не давали. По крайней мере, я не видел такого, чтобы кому-то раньше вручали официальную бумагу из ЦС с такими вещами. :ne_vi_del: Даже этические приказы не всем и не всегда выдавали. А сейчас и подавно. Документальное подтверждение – это хорошо и бесспорно лучше, чем просто слова. :a_g_a:
Nsvzkj писал(а): 06 май 2020, 12:14 Видел в сети несколько лет назад слитый список всех ОТ и Клиров, типа ФИО и какие услуги на мосту получил. По моему лежал он на Викиликс, но сейчас почему-то не могу найти.
Это ты, наверное, про историю с ДСК «Автобан»? Да, была статейка с таким материалом, даже аудио файлы какие-то были, непонятно кем сделанные и не понятно о чём и к чему вообще. Там в материале ещё какие-то таблицы были, под названием «Приход», если не ошибаюсь. Я ещё тогда успел поизучать, пока было доступно. И пришёл к выводу, что, в общем-то, материал хоть и выглядел правдоподобно, но сделан был на скорую руку и в нём использовались явно фейковые вещи, которых просто нет у саентологов, либо они вообще иначе существуют. Сейчас так по памяти сложно сразу вспомнить, но были там некоторые моменты, которые мне сразу бросились в глаза, как неправдоподобные. С тем же списком ОТ, среди которых нет тех, кого я реально знаю, как проходивших Уровни ОТ в ЦС. :smu:sche_nie: И некоторые другие «ляпы», допущенные авторами материала. Хорошо бы взглянуть на полный материал со вложениями, чтобы более детально разобрать, что там так и что не так. По памяти сложно, можно ошибиться.
Nsvzkj писал(а): 06 май 2020, 12:14 Кстати, а мужа её тоже аннулировали? Он же вроде активный член ЦС, разве нет?
А что, разве Михаил Заборских ещё на линиях? По крайней мере, когда я про него спрашивал, мне был задан встречный вопрос «А кто это такой?» :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Nsvzkj
Пользователь
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 20:27

Re: Хроники и события

Сообщение Nsvzkj » 09 май 2020, 13:56

Андрей Снегов писал(а): 07 май 2020, 14:17 Это ты, наверное, про историю с ДСК «Автобан»?
Нет, вообще не в курсе что за история. Было бы любопытно узнать, что за "Автобан".
Я говорю про слитые документы (по моему викиликс), а встречал этот список я где-то на www.forum.exscn.net
Причём в этом списке были и российские ОТ и клиры, то есть это международная база данных.
Андрей Снегов писал(а): 07 май 2020, 14:17 А что, разве Михаил Заборских ещё на линиях? По крайней мере, когда я про него спрашивал, мне был задан встречный вопрос «А кто это такой?» :hi_hi_hi:
Он же вроде кому то угрожал от лица ЦС или что-то в этом роде. В блоге Оксаны Решетовой об этом было.
Любовь
Пользователь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июн 2020, 13:36

Re: Хроники и события

Сообщение Любовь » 05 июн 2020, 12:03

Андрей, добрый день. Меня зовут Любовь, я главный редактор и ведущая СМИ интернет портала "ТВ Будущего" https://future-tv.ru/ Как можно с вами связаться по поводу возможности взять у вас интервью? Это ссылка на мой вк https://vk.com/id27101506 или почта redactor@future-tv.ru Буду рада получить обратную связь)
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Хроники и события

Сообщение Андрей Снегов » 06 июн 2020, 19:03

Здравствуйте! Я написал Вам во "Вконтакте".
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Хроники и события

Сообщение Андрей Снегов » 18 июн 2020, 16:54

Прошу прощения, Nsvzkj, совсем забыл тебе ответить! :smu:sche_nie: Только вспомнил, что хотел что-то на форуме сделать важное. Оказывается, тебе не ответил.
Nsvzkj писал(а): 09 май 2020, 13:56 Нет, вообще не в курсе что за история. Было бы любопытно узнать, что за "Автобан".
Была история одна. Где-то году в 2017-м, группа хакеров «Black Hat» выложили в интернет материалы по компании АО ДСК «Автобан». Это довольно крупная дорожно-строительная компания. На форуме «Ириней» есть немного об этом. Можешь ещё погуглить. Но после появления этого материала в сети, началась экстренная её зачистка. И буквально за день-два уже сложно было найти рабочие ссылки. :ne_vi_del:
Всё бы ничего, да только информация, представленная этой группой хакеров, нашла дополнительное подтверждение – один из сотрудников АО ДСК «Автобан» был замечен на саентологическом тренинге. Если не ошибаюсь, на каком-то мероприятии WISE. Причём, это не рядовой сотрудник, как я понял, а именно из руководящего состава.
Nsvzkj писал(а): 09 май 2020, 13:56 Причём в этом списке были и российские ОТ и клиры, то есть это международная база данных.
Хорошо было бы взглянуть на эту базу.
Nsvzkj писал(а): 09 май 2020, 13:56 Он же вроде кому то угрожал от лица ЦС или что-то в этом роде. В блоге Оксаны Решетовой об этом было.
Он мне как-то писал в ВК. Ещё в ноябре 2017 года, угрожал опубликовать про меня что-то интересное, если я не сверну свою деятельность. :hi_hi_hi: Я делал видео по этой истории. Есть на нашем канале, в плейлисте «Анализ и критический разбор», видео № 3, 4, 5.
Потом ещё и на Оксану Решетову пытался оказать давление, я тут на форуме писал об этом.
Аватара пользователя
Nsvzkj
Пользователь
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 20:27

Re: Хроники и события

Сообщение Nsvzkj » 18 июн 2020, 19:05

Андрей Снегов писал(а): 18 июн 2020, 16:54 Хорошо было бы взглянуть на эту базу.
Да я и сам хочу, но найти не могу.
Если получится, то дам здесь ссылку.
Ответить