Саентология и Метапсихология. Новый взгляд на старую проблему.

Всё, что не вошло в другие разделы.
Ответить
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Саентология и Метапсихология. Новый взгляд на старую проблему.

Сообщение Андрей Снегов » 06 дек 2020, 13:37

Ну вот, пожалуйста! О чём я и писал в другой теме форума. Повторю ещё раз:
Андрей Снегов писал(а): 05 дек 2020, 20:40 А мне оно надо, твои замуты разбирать, скажи? Но ты сейчас опять развернёшь целую тираду со словами: «Снегов, да ты такой…, Снегов, да ты сякой!»
Сам там чего-то саентологам приписал, а потом меня спрашиваешь, почему так. Вот сам и объясняй, почему. А мне оно надо – твои мысли оправдывать, которые ты сам объяснить не можешь? Нет, не надо.
Только теперь ты перешёл в эту тему и продолжаешь дальше. А говоришь, что отпустил и простил. :hi_hi_hi: Мухиби, тебе бы самому сначала в себе разобраться, прежде чем другим что-то навязывать.
Вот смотри, ты пишешь обо мне, о себе, о саентологии в целом. Когда с тобой начинаешь это обсуждать, ты считаешь, что я перехожу на личности. А в таком случае ты сам-то что делаешь? Разве не переходишь на личности? Даже это твоё сообщение пропитано этим. Получается ведь как: если я сейчас отвечу тебе про тебя, ты опять скажешь, или подумаешь, что я перехожу на личности. Если начну писать о себе, то это будет выглядеть, как попытки объясниться за всё то, о чём ты написал в мой адрес. После чего ты выдашь новую порцию, которую мне нужно будет «апологетировать, как бэ» и приводить аргументацию своих слов. И так далее. Однако в твой адрес ты не позволяешь высказываться, списывая это на саентологию, паранойю, пережитки хаббардулика и переход на личности по принципу «сам дурак».
Мухиби писал(а): 06 дек 2020, 04:17 Это не троллинг. Это идеальный одитинг. Идеальный, потому что хаббардишки разучились одитировать. Знаю по своему опыту. Когда меня одитировали и могли уладить в два счета, вытащив мое дермо наружу. Более того - я пытался расказать одитору свое дерьмо, но одитор не давал мне расказать об этом, ведь это не по процедуре. Другими словами, Хаббард ничего не написал об этом, а у одитора очень высокого класса не хватило понять основной прицип психологии, психоанализа, да и самой жизни. И когда после такого одитинга мне предложили остать в организации, я послал их всех на.... Сначала в мягкой форме, а потом достаточно грубо. Так саентология меня навсегда потеряла.
Насмешил на счёт идеального одитинга! :-) И это ты называешь «отпустил и простил»? Вообще-то, одитинг и болтовня в интернете – совершенно разные вещи. :ni_zia:
Мухиби писал(а): 06 дек 2020, 04:17 И мы достали твои цели отностительно хабардосины и посмотрели на них. Некоторые хорошие достойные цели. Но есть одна, которая, подобно злосчастному корню прорасла в твоей голове и отравляет твою жизнь. Не важно осознаешь ты ее сейчас или нет, понимаешь ли ты ее разрушительную силу, но она есть. И это злая цель отомстить и уничтожить обиженного на свою бывшую релегию человека. У Хаббардульки тоже была. Он мечтал уничтожить всех своих врагов и особенно психиатрию. И он даже основал свою "анти-психиатрию." Эта цель в итоге привела его к тому, что он окончательно и бесповоротно сошел с ума.
Мы – это кто вы?
Если ты про цели, которые описаны у нас на сайте, то это итак было известно. Ты вообще-то начинал свою речь с того, что раз я занялся ведением такого проекта, снимал видео, участвовал в передачах и когда-то вообще начал вести такую активную деятельность, раз занялся этим профессионально (причём, ты сам такое отметил, что мой профессионализм возрос), то почему не двигаюсь дальше – не учусь и не развиваюсь в этой области. И тебя не посвящаю в будущие планы и не обсуждаю с тобой перспективы всего этого действа.
Про цель, которая отравляет мою жизнь – это ты уже сам себе чего-то там додумал. А теперь хочешь, чтобы я оправдался и как-то объяснился тебе по этому поводу и попытался разубедить тебя в этом. Либо подтвердил, что так и есть. А потом ты мне ещё чего-нибудь припишешь, что я должен буду объяснить и аргументировать как-то. И так далее. И это ты называешь «идеальный одитинг»?
На счёт уничтожения психиатрии. Что-то я не припомню такого, где у Хаббарда о таком было сказано. :ne_vi_del: Целью ГКПЧ является предание гласности нарушений прав человека в сфере душевного здоровья в области психиатрии, а не уничтожение психиатрии, как таковой. Если знаешь, где такое у Хаббарда сказано именно про уничтожение психиатрии, не лишним было бы привести ссылку на такие публикации. Если это просто твоё мнение, то это другое дело.
Аватара пользователя
Мухиби
Забанен
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 15:44

Re: Саентология и Метапсихология. Новый взгляд на старую проблему.

Сообщение Мухиби » 06 дек 2020, 20:12

Хабардосики, наверное, сидят на другом конце монитора и радуются, какой разбор полетов мы тут с тобой устроили.
Один из факторов психической стабильности - это способность спокойно выдерживать критику в свой адрес. Заметил, что когда с тобой говоришь про нейтральные вещи, ты нормально ведешь разговор. Как только что-то касается критики в свой адрес или предложение что-то улучшить, тебя сразу перемыкает. Это, кстати, известная проблема хабардосиков и Хаббардульки в первую очередь. Он не выдерживал критику. Он хотел уничтожить своих критикантов всеми доступными способами. Он даже разработал правило, что тот, кто его и его учение критикует - имеет страшные преступления. Снегов, представляешь до каких маразмов можно дойти?
И куда же подевались все эти ТУ с травлей быка? Они же, по идеи, должны тренировать саентологических адептов выдерживать критику. Но по факту применения их саентологами, они лишь строят набор защитных контуров - или ментальный мусор, из-за которого человек становится похож на робота.
"Рыбы плавают? Птицы летают?"
Ага, плавают, летают.
Есть такая психологическая теория, что неспособность выдерживать критику берет истоки из подросткового максимализма. Другими словами, все мы через этот этап созревания проходим, но некоторые застревают. Хаббард, например, и большинство тех, кто приходит в саентологию - тоже.
Эта теория подтверждается и тем, что у саентологов все только черно-белое. Еще одно проявление юношеского максимализма.
Если же эта теория верна, то психологические методы работы с саентологами могут быть такими же как и с трудными подростками. И неважно, что там могут быть 60-летние бабульки и дедульки - они из-за каких-то проблем просто застряли в подростковом возрасте.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Саентология и Метапсихология. Новый взгляд на старую проблему.

Сообщение Андрей Снегов » 06 дек 2020, 20:25

Если бы ты критиковал, а то наседаешь просто. Тебе самому то нравится такое обращение, если с тобой так будут себя вести?
Аватара пользователя
Мухиби
Забанен
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 15:44

Re: Саентология и Метапсихология. Новый взгляд на старую проблему.

Сообщение Мухиби » 06 дек 2020, 22:50

Андрей Снегов писал(а): 06 дек 2020, 20:25 Если бы ты критиковал, а то наседаешь просто. Тебе самому то нравится такое обращение, если с тобой так будут себя вести?
Если бы кто-то пробовал на истинность и прочность мои цели или мою деятельность и мне бы пришлось доказывать, я был бы не против. Более того, мне иногда так приходится делать, в том числе и на работе, где бывает большое давление и приходится доказывать те или иные вещи.
Но иногда я включаю хаббардульку, обижаюсь на критику, огрызаюсь в ответ. А потом ловлю на мысле, что это же хаббардулька или застрявший в детстве подросток и пытаюсь исправляться, быть выше этого - понимаешь?
Да, я немного наседаю - стиль общения у меня такой. Но ты не был в нью-йорке, где все орут друг на друга и это считается нормальным. Но они не орут, а просто у них принято так.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Саентология и Метапсихология. Новый взгляд на старую проблему.

Сообщение Андрей Снегов » 06 дек 2020, 23:20

Мухиби писал(а): 06 дек 2020, 22:50 Если бы кто-то пробовал на истинность и прочность мои цели или мою деятельность и мне бы пришлось доказывать, я был бы не против.
Значит, это просто никому не нужно. :ze_va_et: Если ты надеешься найти себе клиентуру здесь, то это напрасно.
Мухиби писал(а): 06 дек 2020, 22:50 Но ты не был в нью-йорке, где все орут друг на друга и это считается нормальным.
И да, мы не в Нью-Йорке. :pri_vet:-:
Аватара пользователя
Мухиби
Забанен
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 15:44

Re: Саентология и Метапсихология. Новый взгляд на старую проблему.

Сообщение Мухиби » 07 дек 2020, 00:16

Андрей Снегов писал(а): 06 дек 2020, 23:20 Значит, это просто никому не нужно. :ze_va_et: Если ты надеешься найти себе клиентуру здесь, то это напрасно.
Ты же знаешь, я очень занятый человек. Но ты в последней нашей переписке на пустом месте начал придумывать проблемы. И обратил мое внимание.
Сейчас ты устал, понимаю, но начало положено и оно не такое уже безнадежное, как я ожидал. Пока я прерываюсь, а то меня уволят из-за тебя, но потом. при возможности, продолжим. Или бань меня тут и в личке и для меня это будет сигналом, что ты не хочешь терапию.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Саентология и Метапсихология. Новый взгляд на старую проблему.

Сообщение Андрей Снегов » 07 дек 2020, 00:46

Откуда же мне знать, насколько ты занятой человек? Ты же в виртуале со мной общаешься только. Я тебя вообще знать не знаю. :ne_vi_del: А раскрываться ты не намерен. :default_ph34r: Покажись, может, знакомы окажемся. Тогда и разговор другой будет. :default_spiteful:
Мухиби писал(а): 07 дек 2020, 00:16 Сейчас ты устал, понимаю, но начало положено и оно не такое уже безнадежное, как я ожидал. Пока я прерываюсь, а то меня уволят из-за тебя, но потом. при возможности, продолжим. Или бань меня тут и в личке и для меня это будет сигналом, что ты не хочешь терапию.
Всё, что имеет начало, имеет и конец.
У меня вопрос. А ортодоксы-саентологи и вообще это употребление про ортодоксов – это к чему относится? Я слышал, что Михаил Доринский свою «интернет-церковь» именовал «Ортодоксальной Церковью Саентологии». Это оно имеется в виду?
Ответить