Признаки экстремизма в саентологии

Основной раздел форума.
Ответить
Мудрая Эльза
Пользователь

Re: Признаки экстремизма в саентологии

Сообщение Мудрая Эльза »

Морфеус писал(а): 19 янв 2021, 22:47
Мудрая Эльза писал(а): 19 янв 2021, 08:36
Морфеус писал(а): 18 янв 2021, 23:50

Мы говорим про психиатрию и психологию?
У кого что болит то на то и учится
Поэтому психологи сами больные люди не сумевшие справится со своими проблемами.
Отсюда хотят они или нет, они мошенники в силу отсутствия своего хорошего продукта.
И психолог, и психиатр должны пройти тесты на профессиональную пригодность прежде чем пойти куда-то работать или открыть клинику свою. Просто так ничего не делается.
Ну да! Совершенно верно!
Просто лично мое мнение, что это лженаука, которая даёт рабочие места, но не даёт результата.
Там нет выздоровевший болящих.
И сами психологи кончают жизнь суицидом очень часто.
В Саентологии есть шанс для человечества духовно оздоровится.
Но ниодин психиатр и психолог в это не поверит. Потому что много потратил времени на получение диплома и он точно знает, что вылечить никого не может.
Не стоит обесценивать то, на что другие люди отдавали свои жизни. :ni_zia:
Разумеется, есть и потерявшие актуальность методики, и откровенно вредные. Психология отбросила их и стала двигаться дальше. Многим она помогла решить свои проблемы, действенность многих положений этой науки исследователи проверили на себе лично.
В одитинг не один психолог или психиатр не поверит, просто потому что до сих пор никто не увидел в нем ничего особенного. А вы пойдите в любой исследовательский центр, проведите тест на память, интеллект. Вас на руках носили бы, если б хотя бы минимальные положительные результаты были б.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 20 янв 2021, 19:46 У них это даже в самом символе саентологии заложено: треугольник "Знание-Ответственность-Контроль". Я раньше не придавал особого значения этому. Но позже разобрался, что к чему. И теперь рассказываю об этом, предупреждаю людей, чтобы даже не совались в саентологию и держались подальше от саентологических организаций.
В чем ты разобрался, Друже!?
В том, что это взаимозависимы вершинами треугольник как и АРО?
Чем больше у человека знаний тем больше он контролирует это?
Ты не хочешь взять ответственность за что-то?
Тогда сможешь ли ты довести дело до конца?
Контроль это способность начинать, изменять и останавливать начатое тобою!
Хочешь контролировать кого-то?
Пойди, переизучи это дело.
Я вижу ты не прояснял слова на курсах. И про этот ЗОК треугольник, ваще переврал настолько, что подумал, что Церковь контролирует тебя, а не пыталась тебя научить контролировать любые твои личные дела и делишки.
Тебя она как раз и не способна контролировать, как и меня и Джона Траволта.
Но почему мы, Саентологи говорим спасибо Рону, за эти открытые природные законы в области психологии и социологии. В том числе и за законы АРО и другие. А ты не веришь что это настоящая наука, а не цыганская, необразованная секта.
Не имею права тебе ставить двойку.
Но реально, как можно было ходить в школу не для того, чтобы учится на пятерки, а просто чтобы наблюдать за учениками?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Мудрая Эльза писал(а): 20 янв 2021, 23:53
Согласен не стоит. Я и не обесцениваю никого из людей.
Просто я ещё раз повторяюсь. У меня есть высшее понимание этих знаний, психологии и судебная психиатрия, как оценки в дипломе об высшем образовании.

В одитинг не один психолог или психиатр не поверит, просто потому что до сих пор никто не увидел в нем ничего особенного.
Простите. Какой психолог не увидел? Чисто гипотетически или имеете в виду кого-то конкретно?
Он точно обучен технологии проведения процессинга в школе саентологии?
Я знаю много психологов, которые практикуют именно Саентологию, а не лже психотерапию...
Наталья Демина, например даже книгу написала по всем своим пациентам, которых одитировала лично, как лицензионный психолог!
Директор Питерского центра Саентологии, тоже дипломированный психолог.
А вы пойдите в любой исследовательский центр, проведите тест на память, интеллект. Вас на руках носили бы, если б хотя бы минимальные положительные результаты были б.
Вот тут можно поспорить. Но пойти в руки к этим сатрапам! Побойтесь Бога! Так они и отдадут вам свой хлеб заняв эту кормушку в социуме. ЛРХ первый им предложил эту простую технологию, написав учебник по Дианетике и пригласив первыми директорами своих центров именно дипломированных психологов. Так что они сделали?
Устроили коммерцизацию проекта и пытались отстранить Рона от дела.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 20 янв 2021, 19:46 Она разрушает семьи, разоряет бизнес.
Курс как сохранить семью разрушил все эти семьи, которые пополнили статистику разводов по всему миру? Сколько там цифра? Интересно? Под 90 % не хило?
Из сохранивших семьи 10% людей, сколько семей с Саентологом?
Я например не даю развод супруге. И ты не даеш. Но при чем тут саентология или моя работа и диплом юриста? Жена должна меня выгнать за то, что я изучаю Саенту?
Например, одиторы лезут в жизнь людей и пытаются контролировать. Нарушается частная жизнь.
Прямой повод написать этический доклад в секцию этики, если одитор это сделал!
Кто так делал? Или это опять предположение и необоснованное обвинение Рона в том, что он как раз следил, что бы никто не злоупотреблял тайной исповеди.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Морфеус писал(а): 21 янв 2021, 03:02
Андрей Снегов писал(а): 20 янв 2021, 19:46 Она разрушает семьи, разоряет бизнес.
Курс как сохранить семью разрушил все эти семьи, которые пополнили статистику разводов по всему миру? Сколько там цифра? Интересно? Под 90 % не хило?
Я например не даю развод супруге. И ты не даеш. Но при чем тут саентология или моя работа и диплом юриста? Жена должна меня выгнать за то, что я изучаю Саенту?
Например, одиторы лезут в жизнь людей и пытаются контролировать. Нарушается частная жизнь.
Прямой повод написать этический доклад в секцию этики, если одитор это сделал!
Кто так делал? Или это опять предположение и необоснованное обвинение Рона в том, что он как раз следил, что бы никто не злоупотреблял тайной исповеди.
И да про бизнес!
Заставь дурака молится, он и голову расшибет!
Конечно Саентология дорогая штучка.
Но Админ технологии Рона как раз учат студентов побольше зарабатывать бабки расширяя свой бизнес и увеличивая продукт.
Если ты посчитал требование Рона вести бизнес этично и платить все налоги без черной кассы - разорительным, то я понимаю тех, кто без этого вести бизнес не может.
Пусть учатся у Рона. И смотрят на тех ОТ которые и бизнес не потеряли и сами спонсируют мероприятия МАС помимо затрат на свой личный одитинг и обучение теоретической части.
Мудрая Эльза
Пользователь

Сообщение Мудрая Эльза »

Морфеус писал(а): 21 янв 2021, 02:42
Мудрая Эльза писал(а): 20 янв 2021, 23:53
Согласен не стоит. Я и не обесцениваю никого из людей.
Просто я ещё раз повторяюсь. У меня есть высшее понимание этих знаний, психологии и судебная психиатрия, как оценки в дипломе об высшем образовании.

В одитинг не один психолог или психиатр не поверит, просто потому что до сих пор никто не увидел в нем ничего особенного.
Простите. Какой психолог не увидел? Чисто гипотетически или имеете в виду кого-то конкретно?
Он точно обучен технологии проведения процессинга в школе саентологии?
Я знаю много психологов, которые практикуют именно Саентологию, а не лже психотерапию...
Наталья Демина, например даже книгу написала по всем своим пациентам, которых одитировала лично, как лицензионный психолог!
Директор Питерского центра Саентологии, тоже дипломированный психолог.
А вы пойдите в любой исследовательский центр, проведите тест на память, интеллект. Вас на руках носили бы, если б хотя бы минимальные положительные результаты были б.
Вот тут можно поспорить. Но пойти в руки к этим сатрапам! Побойтесь Бога! Так они и отдадут вам свой хлеб заняв эту кормушку в социуме. ЛРХ первый им предложил эту простую технологию, написав учебник по Дианетике и пригласив первыми директорами своих центров именно дипломированных психологов. Так что они сделали?
Устроили коммерцизацию проекта и пытались отстранить Рона от дела.
Чисто гипотетически. Психологи с радостью отдали бы вам должное, увидев результат и если бы это нашло подтверждение научным путём, потому что они заинтересованы в развитии науки.
Поищите информацию в интернете насчёт психологии, результаты поиска вас приятно удивят.
Никогда не слышала о Наталье Деминой, можно какую-нибудь информацию о ней?
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Сообщение Андрей Снегов »

Мудрая Эльза писал(а): 21 янв 2021, 06:34 Никогда не слышала о Наталье Деминой, можно какую-нибудь информацию о ней?
Наталья Дёмина саентолог. Автор книги "Тайна, которая в вас самих". Также проходила обучение в саентологической организации.
Мудрая Эльза
Пользователь

Сообщение Мудрая Эльза »

Спасибо за информацию.
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Сообщение Андрей Снегов »

Морфеус писал(а): 21 янв 2021, 02:23 В чем ты разобрался, Друже!?
В том, что это взаимозависимы вершинами треугольник как и АРО?
Да, и в этом тоже разобрался. :a_g_a: Я вообще считаю, что я хорошо разбираюсь в саентологии. Если захочешь, посмотри видео и почитай мои публикации на сайте и форуме, чтобы убедиться в этом.
Морфеус писал(а): 21 янв 2021, 03:02 Курс как сохранить семью разрушил все эти семьи, которые пополнили статистику разводов по всему миру? Сколько там цифра? Интересно? Под 90 % не хило?
Хорошие вопросы ты задаёшь! :co_ol: Предоставляю тебе возможность самому собрать эту статистику. А потом предоставить здесь, если пожелаешь. Но не хвалебные «истории успеха» сразу после курсов, а в целом, спустя время. Как впоследствии складывается судьба людей, побывавших в саентологии? Задумывался когда-нибудь над этим? Почему, если саентология такая чудесная штучка и Хаббард великий гений, то в организациях постоянная текучка? Ведь должно же всё неимоверно шириться, персонала и публики должно быть с каждым днём становиться всё больше и больше; «Морская организация» должна быть элитой и гордостью всей ЦС, как особых и избранных саентологов, которые способны заставлять дела идти правильно. Но на деле можно наблюдать, что МО нищенствует и в целом там наблюдается упадок. То же самое и в отношении других организаций. СЦМ ликвидировали. Питерскую организацию ликвидировали. Периодические перевыпуски материалов. И это ты считаешь высокие стандарты и работающая технология? Не смеши. Ты сам-то, когда последний раз был в организации? Видел, сколько там людей реально на линиях? И возникает вполне логичный вопрос – а где остальные? Ведь саентология в России уже больше 20-ти лет. Уж за 20 то лет тут вообще должен быть колоссальный расцвет этого движения! Или что, все прямо такие неудачники и неспособные применять полученные знания? Просто не каждый готов так вот выйти, и открыто признать, что заблуждался. А потом ещё найти в себе силы, чтобы разобраться в том, где он был и почему. Да ещё и другим помочь потом выпутаться.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Мудрая Эльза писал(а): 21 янв 2021, 06:34 Чисто гипотетически. Психологи с радостью отдали бы вам должное, увидев результат и если бы это нашло подтверждение научным путём, потому что они заинтересованы в развитии науки.
Поищите информацию в интернете насчёт психологии, результаты поиска вас приятно удивят.
Никогда не слышала о Наталье Деминой, можно какую-нибудь информацию о ней?
Гипотетически да, а на практике они не рады конкурентам. Как и министр Минздрава и Формакологии, не рад потерять формакологический бизнес, если люди болеть перестанут.
Хорошие психологи с удовольствием перевариваются на одиторов Саентологии и Дианетики.

http://log-in.ru/books/taiyna-kotoraya- ... essmertie/
Ответить