"Дело пятерых". Дилемма саентологов

Основной раздел форума.
Ответить
Морфеус
Забанен

Re: "Дело пятерых". Дилемма саентологов

Сообщение Морфеус »

Сергей Думов писал(а): 27 янв 2021, 23:04
Морфеус писал(а): 27 янв 2021, 22:14 Вы ведь наверняка используете кое какие знания из психологии под названием Саентология? И это вам помогает?
Я с детства любил учиться, вот прямо реально нравилось мне учиться и в школе и в универе, всегда это было продуктивным и интересным процессом для меня". Да и вообще, многие вещи, которые преподносятся, как открытие гуру в области обучения (прояснение непонятых слов и терминов, правильный градиент, зарисовки, демонстрации и проч.) - являются вполне банальными приемами, я и без "открытий" ЛРХ их сам всегда делал (разбирался с терминами, делал схемы зарисовки, старался получить массу, изучал материал последовательно, и т.д.), еще до Саентологии, только в удобном и вменяемом виде, без саентологического тупого роботичного шаблона.
т.е. вы интуитивно применяли все это?
Так многие как раз этого и не знали. Технология именно для них.
как соскочил с саентологии, мне потребовалось пару-тройку месяцев, чтобы отключить все эти механические шаблоны и вернуть себе былую эффективность при обучении чему-то новому и сложному
Не очень понимаю зачем себя напрягали и механизировали обучение до шаблонов?
Учиться надо легко. Просто что бы конфортно себя чувствовать без физических проявлений 3 видов дизконфорта...
Я например плохо себя чувствовал, когда мне было непонятны некоторые места в текстах.
На таких местах я просто застревал и искал проблему недопонимания текста, посылая нафик супервайзеров, которые толкали меня побыстрее сдать очередное письмо и двигаться дальше.
Когда находил, упущенную дефиницию, или представлял массу, усмехался, улыбался, почти что вскрикивал как Архимед "Эврика". И с удовольствием как хорошую книгу, читал с упоением дальше Хаббарда.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Мудрая Эльза писал(а): 27 янв 2021, 23:15 Хочу к этому добавить, что многое в жизни я усвоила, общаясь с людьми в интернете или на в реальности, с запоминанием вообще труда не возникало. В саентологии хивого общения не предусмотрено, поэтому и результата нет.
Не понял какого результата нет?
Вы имеете в виду во время изучения саенты, вам никто не делал подсказки и потому нет результата по итогам изучения саенты?
Или вы что то иное имеете в виду?
Я не против поболтать с вами о том, о сем...
Мудрая Эльза
Пользователь

Сообщение Мудрая Эльза »

Морфеус писал(а): 27 янв 2021, 23:29
Мудрая Эльза писал(а): 27 янв 2021, 23:02
Я тут между делом переводила статью с литературным уклоном и поняла, что саентологический метод прояснения слов - полная фигня.
Бывает!
Я бы тоже наверное так считал, если бы не разобрался с технологией по сути, а не формально как инструкция к пылесосу без понимания как это работает...
Если изучать Английский язык по технологии ЛРХ то наверное это сложно?
Но вот если читать сносно более менее английские тексты, то искать непонятое слово как раз полезно, когда текст не склеивается в некий конкретно-логический образ...
Такой текст обязательно кажется тупым!
И пока не найдешь незнакомую доселе дефиницию, так и будешь считать автора тупым. Но только не себя!
Понимаете тупость имеет как палка - два конца:
С одного конца источник передачи словами информации.
С другой слушатель приемник.
Мы часто слышим от тупых людей обвинения других в тупости.
Они как правило и не затрудняют себя в понимании собеседника...
У них одна отговорка, "тупость", лишь бы не пытаться понять тексты.

Я лично на себе ощутил, как мои мозги стали меньше тупить, когда я прояснил достаточно много русских слов по толковому словарю, во время обучения Саенте.
Именно такое конечное явление и описывает ЛРХ для людей, которые не брезгуют словарями...

Помните клуб ЧТО ГДЕ КОГДА?
Думаете случайно ребята так быстро соображали за минуту?
Ворошилов, победителям к хрустальной Сове, вручал полный сборник советской энциклопедии. Это тот же самый толковый словарь. Только более развернутый.
И к слову. Он однажды даже задал Дианетический вопрос про железобетонное правило в операционных хирургиях, о соблюдении тишины во время операций.

У наших хирургов до сих пор, к сожалению, таких правил нет. Не лишним было бы сократить их болтливость во время операций.
Гипнотизёры отдыхают!
Словарь - это символ знаний, а не панацея для того чтобы знать всё на свете.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Сергей Думов писал(а): 27 янв 2021, 23:39 методы при обучении, которыми он "заполнил зияющую брешь" - оказывается были открыты многие столетия назад, возможно еще даже древними греками) Король опять оказался голым.
Возможно или точно?
Я например впервые эти советы встретил именно у ЛРХ. Имея уже почти два диплома о высшем образовании.
Поэтому вы не ведите себя, как личная обиженка ЛРХ?

Не красиво культурному человеку, так выражатся и не уважать Старика!?

Как вы относитесь к баснописцу Крылову? Он про животных писал или намекал не общепринятые человеческие пороки?
Про свинью и дуб
Про моську с маленькой буквы и Слона с Большой...
Куда ни глянь, а всяк наровит пропиарится , уничижая Известные всему Миру имена???
Это я Вам ребята как Шавка намек даю...
Ай вы какие молодцы, коль обосцали все штанцы?
Валите теперь это на старика ЛРХ
Это же он вам памперсы забыл раздать?
Шутка.
Не обижайтесь.
Просто у меня есть понимание оного, в отличии от вашего признания, что недоросли возможно?
Сергей Думов
Пользователь

Сообщение Сергей Думов »

Морфеус писал(а): 27 янв 2021, 23:47
Сергей Думов писал(а): 27 янв 2021, 23:04
Морфеус писал(а): 27 янв 2021, 22:14 Вы ведь наверняка используете кое какие знания из психологии под названием Саентология? И это вам помогает?
Я с детства любил учиться, вот прямо реально нравилось мне учиться и в школе и в универе, всегда это было продуктивным и интересным процессом для меня". Да и вообще, многие вещи, которые преподносятся, как открытие гуру в области обучения (прояснение непонятых слов и терминов, правильный градиент, зарисовки, демонстрации и проч.) - являются вполне банальными приемами, я и без "открытий" ЛРХ их сам всегда делал (разбирался с терминами, делал схемы зарисовки, старался получить массу, изучал материал последовательно, и т.д.), еще до Саентологии, только в удобном и вменяемом виде, без саентологического тупого роботичного шаблона.
т.е. вы интуитивно применяли все это?
с
1. Что вы имеете в виду в высказывании "т.е. вы интуитивно применяли все это?". Нет, я не интуитивно применял "все это". Я осознанно, когда встречал при чтении, например какого-нибудь произведения Толстого, фразу или слово на французском (например в "Войне и мир" очень много французских слов и выражений, на французском языке), не тупо ломился "вперед по тексту", а смотрел его значение в сносках, чтобы понимать о чем речь. Или, встречая какое-нибудь старое, вышедшее из употребления в современном русском языке слово, смотрел его, например в сноске, или в примечаниях в конце книги. Или, читая очередной параграф из учебника по физике, и видя непонятный физический термин, либо возвращался назад по учебнику, чтобы разобраться с ним, либо находил его в справочнике и выяснял, что он значит, прежде чем двигаться дальше. Это и ежу понятно, что если ты сто раз встречаешь в тексте слово "молекула" - то надо либо точно понимать что это такое, либо искать определение этого термина, если ты пытаешься разобраться с текстом, в котором это слово фигурирует. Чтобы понимать слова - нужно знать буквы. Чтобы понимать текст - нужно понимать слова. Чтобы решить пример 2+2=?, нужно понимать, что означает этот странный символ "2", "+" и т.д. Чтобы зайти в квартиру - нужно открыть дверь. Чтобы Чтобы утолить жажду - нужно выпить стакан воды. Это очевидные вещи, и я не прикидываюсь сейчас снобом, которого можно обвинить в высокомерии, в том, что он считает очевидным что-то, неочевидное для других. Чтобы понимать текст и идеи, которые в нем написаны - нужно понимать слова, которыми эти идеи описаны - это действительно понятно каждому человеку. Я сейчас не обобщаю. Это знает каждый младшеклассник, ну кроме действительно детей, с реальными умственными отклонениями. Это не какая-то интуиция, это общепонимаемый факт, такой же, что и "Если хочешь спеть песню - ты должен открыть рот и издать звук".
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Мудрая Эльза писал(а): 28 янв 2021, 00:10
Совершенно верно!
А с чего вы думаете, что ЛРХ утверждал что-то иное?
Я не встретил ещё ни единого человека, который по существу оспорил бы утверждения ЛРХ. Пытающихся самоутвердиться за счёт его имени, полный двор. А вот по существу поспорить, ни единого "двоишника".
Просто ЛРХ никому двойки не ставил. Научил специально обученных супервайзеров, тормозить отличников, бегущих за счёт отличной памяти зубрилок, впереди паравоза. Делал это специальными приемами проверки понимания учебного материала, за счёт приведения примеров на практике.
И потому, студенты более или менее заканчивая один курс оставались на следующий в соответствии с принципом постепенности понимания данного учения.

Но если человек сачковал и не затруднял себя прояснять слова и перепроверять свое понимание того или иного термина. То он 100% сбегал с курса и отказывался учится с собственным оправданием и формулировкой, "ТУПОСТЬ", проявляя личные признаки тупоголовости...
Это вам не шутка. Люди, которые употребляют часто это слово, на самом деле такими и являются.
Не обращали внимание?
Мудрая Эльза
Пользователь

Сообщение Мудрая Эльза »

Морфеус писал(а): 28 янв 2021, 00:36
Мудрая Эльза писал(а): 28 янв 2021, 00:10
Совершенно верно!
Я не встретил ещё ни единого человека, который по существу оспорил бы утверждения ЛРХ. Пытающихся самоутвердиться за счёт его имени, полный двор. А вот по существу поспорить, ни единого "двоишника".
Просто ЛРХ никому двойки не ставил. Научил специально обученных супервайзеров, тормозить отличников, бегущих за счёт отличной памяти зубрилок, впереди паравоза. Делал это специальными приемами проверки понимания учебного материала, за счёт приведения примеров на практике.
И потому, студенты более или менее заканчивая один курс оставались на следующий в соответствии с принципом постепенности понимания данного учения.

Но если человек сачковал и не затруднял себя прояснять слова и перепроверять свое понимание того или иного термина. То он 100% сбегал с курса и отказывался учится с собственным оправданием и формулировкой, "ТУПОСТЬ", проявляя личные признаки тупоголовости...
Это вам не шутка. Люди, которые употребляют часто это слово, на самом деле такими и являются.
Не обращали внимание?
Лично мне общение со знающим человеком дает гораздо больше, чем копание в словаре. Я вот об этом речь веду.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Сергей Думов писал(а): 28 янв 2021, 00:27 Это и ежу понятно, что если ты сто раз встречаешь в тексте слово "молекула" - то надо либо точно понимать что это такое, либо искать определение этого термина, если ты пытаешься разобраться с текстом, в котором это слово фигурирует.
Молодец!
Так и есть
Но другое имел в виду Хаббард
Это как "сено и солома", которые привязывались к сапогам солдат, которые не понимали, что такое лево и право
Бывают люди которые имеют неправильные интуитивные понятия слов, думая что слово означает одно, а на самом деле другое.
Например одна взрослая девочка только в классе Хаббарда впервые прояснила по словарю слово "концентрированный"
Она всю жизнь думала что это синоним слова разбавленный.
А как иначе?
Ведь это слово она всегда видела когда пила разбавленные соки.
Я лично фланканул, крутого студента на слове дружба. Его лицо преобразилось, когда он прояснил это слово по толковому словарю. До этого он беспощадно придирался ко всем студентам и у него невозможно было сдать экзамен, что бы получить зачёт по письму... После прояснения этого слова в инструкции ЛРХ: что-то типа "проявляйте дружелюбие к окружающим", он стал куда более лояльно относится к сотоварищам, желающим изучать Хаббарда.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Мудрая Эльза писал(а): 28 янв 2021, 00:48
Лично мне общение со знающим человеком дает гораздо больше, чем копание в словаре. Я вот об этом речь веду.
Ну так это разные жизненные ситуации
Я тоже с удовольствием с вами пообщаться бы.
Но когда вы будете изучать ЛРХ, я не стану делать Вам медвежью услугу и подсказывать.
Максимум на что я обращу внимание это на ваши физические проявления страданий.
И пойму какое из трёх препятствий вы в данный момент получили, что бы помочь вам преодолеть его.
Все эти три проявления имеют совершенно разную психосоматическая природу.
Интересно узнать об этом?
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Сообщение Андрей Снегов »

Морфеус писал(а): 28 янв 2021, 00:36 Совершенно верно!
Сплошные манипуляции в твоих постах, Сергей. О чём в таком случае с тобой можно конструктивно беседовать? Разные люди тебе уже столько написали и разложили, буквально по пальцам тебе объясняют, как маленькому. А ты всё своё опять талдычишь, даже не вникая и не принимая тебе же сообщаемое. И это притом, что ты сам кучу вопросов задаёшь в своих сообщениях, лишь частично отвечая на сообщения собеседников. И так продолжается и продолжается. Сколько ты ещё будешь разводить этот балаган? Давай, завязывай с этим трёпом уже. Иначе, придётся тебе помочь. Потом не обижайся.
По существу писания Хаббарда уже давно разобрали и рассмотрели. На чём даже экспертизы сделаны соответствующие, не только обсуждения в интернете. К тому же, я тебе неоднократно предлагал посмотреть наши с супругой видео на канале «Антисаент.ру», почитать статьи и другие материалы на этом форуме. Но вместо этого ты развозишь какую-то чепуху и несуразицу. Так что давай прекращай уже свои манипуляции. И общайся с собеседниками нормально, по теме. А не заваливай кучей вопросов, на которые люди вынуждены постоянно что-то отвечать, а ты в ответ ещё целую кучу вопросов. Это сильно утомляет и не доставляет никакого удовольствия такое общение. Поэтому от тебя люди и бегут и банят тебя везде, где можно. За твоё нудство и бесконечные вопросы и уловки.
Ответить