Морфеус писал(а): 28 янв 2021, 00:18
Сергей Думов писал(а): 27 янв 2021, 23:39
методы при обучении, которыми он "заполнил зияющую брешь" - оказывается были открыты многие столетия назад, возможно еще даже древними греками) Король опять оказался голым.
Возможно или точно?
Я например впервые эти советы встретил именно у ЛРХ. Имея уже почти два диплома о высшем образовании.
Поэтому вы не ведите себя, как личная обиженка ЛРХ?
Не красиво культурному человеку, так выражатся и не уважать Старика!?
Как вы относитесь к баснописцу Крылову? Он про животных писал или намекал не общепринятые человеческие пороки?
Про свинью и дуб
Про моську с маленькой буквы и Слона с Большой...
Куда ни глянь, а всяк наровит пропиарится , уничижая Известные всему Миру имена???
Это я Вам ребята как Шавка намек даю...
Ай вы какие молодцы, коль обосцали все штанцы?
Валите теперь это на старика ЛРХ
Это же он вам памперсы забыл раздать?
Шутка.
Не обижайтесь.
Просто у меня есть понимание оного, в отличии от вашего признания, что недоросли возможно?
1.
"Возможно или точно?" - Точно точно, много-много лет назад. Если мы говорим о системном подходе к процессу обучения, то одним из первых систематизированных трудов была книга Яна Коменского "Великая дидактика", написанная лет эдак 500 назад. Там и про наглядность обучения (масса), и про принцип систематичности и последовательности (градиент), и про индивидуальный подход и т.д. Но, фактически, эти принципы не требовали открытия, это эмпирические факты, которые человечество вывело, после появление письменности. Мое высказывание " оказывается были открыты многие столетия назад, возможно еще даже древними греками" - это шутка, юмор, сарказм. Иносказательно имелось в виду что это было открыто очень давно, даже не при царе Горохе, а еще раньше. Не стоит воспринимать все буквально, или для вас и этот принцип неизвестен?)
2.
"Я например впервые эти советы встретил именно у ЛРХ. Имея уже почти два диплома о высшем образовании.". Какие именно советы вы впервые встретили у ЛРХ, которые для вас оказались столь новы и инновационны? Советы о том, что есть непонятые слова и их значения нужно смотреть в словаре? Или что материал нужно изучать последовательно и постепенно, и если вы запутались на этапе "Обжаривание блинов на газовой плите" - то нужно вернуться назад и разобраться с тем, как делается тесто и включается плита? Или в том, чтобы лучше понять, как работает автомобиль, надо взять чертежи и схемы и подойти к автомобилю? Не лукавьте. Но, впрочем, если вы эти советы, встретили только от ЛРХ, уже имея на руках, как вы говорите, два диплома о высшем образовании - то мне вас искренне жаль. Это диагноз.
3.
"Поэтому вы не ведите себя, как личная обиженка ЛРХ?". Здесь я не понимаю что вы имели в виду. Синтаксис у вас нарушен, проблемы с великим и могучим русским языком. Если это утверждение - то оно должно заканчиваться точкой, например: "Поэтому вы не ведите себя, как личная обиженка ЛРХ." У вас же на конце знак вопроса, и вся фраза является бессмысленной для русскоговорящего человека. Видимо мало читали нормальной литературы на правильном русском языке. Могу посоветовать русских классиков, только что-нибудь из легкого, Чехова например, или Тургенева. Попробуйте, очень помогает. Привет старику ЛРХ, "заполнившему зияющую брешь" своей технологией обучения.
4.
"Не красиво культурному человеку, так выражатся и не уважать Старика!?" Ну опять вы за свое. Ну не работает это так в русском языке. Если это эмоционально окрашенное утверждение - то правильно было бы: "Некрасиво культурному человеку, так выражаться и не уважать старика!". У вас три (!) орфографических ошибки ("не красиво", "выражатся", "
Старика"), одна пунктуационная (ну не надо ставить вопросы в утверждении), ну и снова отсутствие смысла в высказывании из-за неважного владения русским языком. Вы иностранец? Опять у вас проблемы с грамматикой и пунктуацией. Завязывайте "вскрикивать Эврика, и с упоением, как хорошую книгу читать дальше Хаббарда". Садитесь лучше за букварь, гораздо полезнее будет. Ну серьезно. Саентологическая технология обучения позиционируется как технология, с помощью которой можно с легкостью освоить любой предмет. Я уж, молчу о том, чтобы попробовать вам на спор с помощью технологии обучения от
Старика ЛРХ освоить дифференциальное математическое исчисление или нейронные сети, но хотя бы к 60 годам, с ее помощью, могли бы и осилить родной, могучий и великий русский язык. Что скажете?
5.
"Как вы относитесь к баснописцу Крылову? Он про животных писал или намекал не общепринятые человеческие пороки?" К Прекрасно отношусь, с уважением. Есть у него такая басня - "Пустынник и медведь". Прочтите, если не читали. Особенно мне в ней нравятся первые строки:
"Хотя услуга нам при нужде дорога,
Но за нее не всяк умеет взяться:
Не дай бог с дураком связаться!
Услужливый дурак опаснее врага."
Все совпадения, конечно же, случайны.
6.
"Куда ни глянь, а всяк наровит пропиарится , уничижая Известные всему Миру имена???" Тут уже не буду комментировать, отчего слезятся мои глаза, видя вашу фразу, выключу режим "Учитель русского языка" и просто перейду к ответу. Кто такие "всяк"? Кто такие "известные всему миру имена"? Кого конкретно вы имеете в виду? Чье имя? Того самого
Старика (с), который " заполнил эту зияющую брешь, создав первую и единственную технологию того, как учиться", и благодаря которой вы, человек с двумя высшими образованиями, демонстрируете что банально не владеете на должном уровне родным языком? Серьезно?) Известные
ВСЕМУ миру имена - это Тесла, Энштейн, Моцарт, Паскаль, Чайковский, Ньютон, Архимед, Королёв, Эдисон, Гагарин, Аристотель, Хокинг, Максвел, Джобс, Ватт, Бетховен, Пушкин и т.д. А вот тот ваш обожаемый
Старик - паталогический лгун и неудачник, самопровозгласивший себя практически Буддой, спасителем и величайшим другом человечества, но только по своей собственной версии

Это имя известно лишь малой горстке "заблудших душ", в масштабе населения Земли. И именно эти "дети Скруджа", как выразился Тунаруди, и пытаются пропиарить своего папика, сравнивая его жалкое имя с "известными всему миру именами". Ученый, фотограф, философ, писатель-фантаст, автогонщик, физик-ядерщик, фильм-мейкер, путешественник,музыкант, инженер, поэт и прочия и прочия... И все это с приставками: величайший, гениальный, непревзойденный, первый, талантливый..

В общем, мистер Вселенная, но только по своей собственной версии. Я аж всплакнул от восхищения. Единственное, в чем я могу признать его способности - это непревзойденное умение пустить пыль в глаза, и наплести столько лжи - что поначалу сложно даже предположить, что можно лгать в таких масштабах. Это да, тут снимаю шляпу. Шнобелевскую премию в студию
7.
"Не обижайтесь." Хорошо. Ну и вы тоже.
8.
"Просто у меня есть понимание оного, в отличии от вашего признания, что недоросли возможно?". Опять russian language fatal error. Фраза не имеет смысла. См. п.3.
Надеюсь, не сильно утомил вас своими буквами
P.S. Если вам что-то непонятно, возьмите "в вилку" непонятое слово\слова)) Успехов!