Хроники и события

Основной раздел форума.
Ответить
Роман
Пользователь
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 22:27

Re: Хроники и события

Сообщение Роман » 30 сен 2021, 23:40

Андрей Снегов писал(а): 30 сен 2021, 23:07 Ого, я не знал, что Владимир Куропятник (первопроходец и основоположник саентологического движения в РФ) был поставлен на «Сторожевой контроль» в МВД. :smu:sche_nie:
Источник: «Сова-Центр»
Ссылка на документ «CASE OF KUROPYATNIK v. RUSSIA»
Вот удивительное какие саентологи всё-таки нудные и сутяжники. Еще раз подтверждает мои мысли об их менталитете.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Хроники и события

Сообщение Андрей Снегов » 30 сен 2021, 23:53

Роман писал(а): 30 сен 2021, 23:40 Вот удивительное какие саентологи всё-таки нудные и сутяжники. Еще раз подтверждает мои мысли об их менталитете.
Тут скорее больше его возмутил сам факт того, что он подвергается преследованиям. Справедливости в российской правовой системе он не нашёл и не добился, поэтому пошёл в ЕСПЧ. Но меня просто удивило, что вскрылось такое.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Хроники и события

Сообщение Андрей Снегов » 01 окт 2021, 21:47

Вот и "вишенка на тортик" - Минюст РФ внёс WISE и "Библиотеку Л. Рона Хаббарда" в список нежелательных организаций. С этого для можно считать деятельность этих структур официально завершённой и запрещённой на территории РФ.

Источник
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Хроники и события

Сообщение Андрей Снегов » 08 окт 2021, 23:47

Обратил внимание, что буквально спустя несколько дней после признания нежелательными организациями WISE и L. Ron Hubbard Library (она же «Библиотека Л. Рона Хаббарда», она же «Церковь Духовной Технологии») и внесения Минюстом указанных иностранных организаций в Список нежелательных, среди саентологов начались какие-то волнения, беспокойства и возникла масса вопросов. Так бы и не обратил особого внимания на это, если бы не обращения от других в связи с этим. Поэтому, пожалуй, выскажусь ещё по этой теме. Но что самое удивительное – забеспокоились как раз больше всего те, кто к этой самой «Библиотеке Л. Рона Хаббарда» отношения не имеет и всячески отрицает свою причастность. :st_op: :-) Но, тем не менее, продолжающие утверждать, что они самые настоящие саентологи, пользующиеся самой настоящей технологией Хаббарда (в отличие от искажённой Дэвидом Мицкевичем). А вот те, кто, по сути, и должен больше всего негодовать, сокрушаться и выражать массовые волнения и недовольства – они и вида не подают. Просто исполняют решения властей, сворачивая свою деятельность, закрывая сайты. И даже не обсуждая эти события среди саентологов публично. Будто ничего не произошло такого. По крайней мере, такой информации я пока не встретил. Хотя наверняка были и бывают собрания, обсуждения рабочих моментов, дальнейшие планирования с учётом сложившейся обстановки. Это вполне нормально и допустимо, я считаю. Ладно, это детали. Больше интересно то, что беспокойства начались по большей части у тех, у кого они в принципе не должны были бы возникнуть. :smu:sche_nie: И беспокойства эти вполне обоснованные, несмотря на отрицание и не признание «Библиотеки Л. Рона Хаббарда». Сейчас постараюсь объяснить, почему.
Начну с базовых вещей. Все материалы по дианетике и саентологии имеют своего автора. Автор этот – Л. Рон Хаббард. Он же, как автор, при жизни обладал авторскими правами на свои материалы. И ещё при жизни (1958 год) решал вопросы о том, как будет использовано его авторское право после смерти, чтобы дело продолжалось.
Это выражалось следующим образом. Приведу некоторые цитаты:
Поскольку ОХС обеспечивает материалами по этике и технологии, а также занимается присуждением наград, то его первая и самая главная обязанность – хранить все печати организации, оригинал-макеты книг и бюллетеней и мастер-копии аудиозаписей, а также сохранять за собой все авторские права и право на использование всех товарных знаков и зарегистрированных товарных знаков.

Все вышеизложенные положения имеют силу в настоящее время и останутся в силе и в дальнейшем. И с течением времени они приобретут ещё большую важность.

Подобным же образом, авторское право Л. Рона Хаббарда на любые книги по Дианетике и Саентологии должно быть защищено. И это авторское право переходит в собственность ОХС. Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать, чтобы авторское право на какие-либо материалы оказалось у кого-то ещё.

...Товарные знаки бесценны для ОХС, хотя другие люди любят говорить сотрудникам ОХС, что регистрация товарных знаков слишком дорого стоит или создаёт слишком много трудностей, оставляя таким образом возможность для их незаконного использования.

В стране, находящейся в области деятельности вашего ОХС, регистрируйте все товарные знаки, защищайте авторские права на все материалы, изымите все печати, мастер-копии и тому подобное, действуя совершенно независимо от главного или любого другого офиса ОХС.

Не позволяйте ни одной печати, рисунку или эмблеме, авторским правам на что бы то ни было, и даже названиям «Дианетика» и «Саентология» оказаться в чужих руках. — ЛРХ

ИП ОХС от 15 ноября 1958 I «Собственность ОХС и его первейшая обязанность»
И ещё цитата:
Если кто-то выпускает какую-либо книгу по Дианетике или Саентологии, написанную другим автором, то авторское право на эту книгу должно быть зарегистрировано на имя Л. Рона Хаббарда. Я не даю своего согласия регистрировать такие издания как-то иначе. Если авторские права на такую книгу или брошюру принадлежат другому человеку или если эта книга несёт на себе какой-то из наших товарных знаков – это незаконно. Владельца необходимо убедить или заставить передать авторские права, или добиться этого, подав на него судебный иск. Мы никогда не прекращаем судебные дела, связанные с этим, и никогда не колеблемся, если на это требуется потратить деньги.

Но обычно человека достаточно просто попросить о том, чтобы он передал авторские права.

Не зарегистрировать авторские права на что-то — это немыслимо.

Все авторские права принадлежат Л. Рону Хаббарду, и, как указано в лицензионном соглашении, после «моей кончины» все материалы будут публиковаться от имени Л. Рона Хаббарда, Основателя. Но все авторские права, товарные знаки, знаки обслуживания и другие права по умолчанию являются собственностью главного офиса ОХС Лтд и останутся таковой. Хотя авторское право принадлежит Л. Рону Хаббарду, настоящим оно становится собственностью ОХС в соответствии с существующими контрактами и лицензионными соглашениями, и для этого не требуется предпринимать никаких дополнительных административных действий. — ЛРХ

ИП ОХС от 15 ноября 1958 III «Незарегистрированные авторские права, товарные знаки и знаки обслуживания»
Между прочим, как раз последняя цитата хорошо отражает то, почему в саентологии можно встретить публикации после смерти Хаббарда, но подписанные его именем.
Приведённые цитаты взяты из архива сайта «Правда о Свободной Зоне», всё из той же статьи про авторские права и товарные знаки. Более подробно можете ознакомиться, перейдя по ссылке в Веб-архив. И как я уже писал ранее, Хаббард передал свои авторские права в пользу «Церкви Духовной Технологии».

О чём также сказано в Вестнике Рона 38 «Сегодня и завтра: доказательство»:
Как вы уже знаете, много лет назад я сделал бесплатный подарок, предоставив все товарные знаки Дианетики и Саентологии в пользование независимой некоммерческой корпорации — Центру религиозной технологии. Мне больше не принадлежат эти знаки. Лицензирование и использование всех товарных знаков контролирует ЦРТ. — ЛРХ
Ещё раз отмечу, что обстоятельства передачи авторских прав в пользу L. Ron Hubbard Library по-прежнему вызывают много вопросов и имеют спорные моменты. :a_g_a: Однако сейчас важно показать сами материалы на эту тему. И наверняка у этой самой библиотеки имеются какие-то подтверждающие документы и все необходимые оформленные должным образом права на наследие Хаббарда. Это в отличие от тех, кто только на словах заявляет о том, что обладает самыми настоящими и подлинными материалами Хаббарда, изданными им при жизни. Надеюсь, с этим теперь стало больше ясности – одни обладают авторскими правами на материалы Хаббарда и учреждают международную сеть Церкви Саентологии; а другие только на словах говорят о том, что у них имеются самые настоящие и оригинальные материалы, не искажённые Мицкевичем. При этом не говорят о том, кто предоставил им права на использование материалов Хаббарда в своей деятельности. О себе могу открыто сказать, что я не имею разрешения использовать материалы Хаббарда. И не использую. А лишь ссылаюсь на них, приводя выдержки, чтобы наглядно показать, о чём речь. По крайней мере, я не занимаюсь оказанием саентологических услуг. Даже отличительный знак имеется – «Антисаент». :hi_hi_hi: Чтобы люди не ассоциировали эту деятельность с саентологической. Но некоторые персонажи в прошлом всё, же пытались устраивать шпиономанию и клеймить меня «тайным агентом 20-ки ЦС». :default_ph34r: А говорить о предмете вопроса и использовать в своей деятельности (тем более, с извлечением дохода) – это разные вещи. :nel-zya: Это как говорить о какой-то продукции и производить какую-то продукцию. Здесь разница есть. По-моему это элементарные вещи. Но так как есть люди, которые не понимают этой разницы, немного объяснил. А то мне уже поступали как-то высказывания о том, что саентологи могут засудить меня за то, что я рассказываю это всё. :pa_la_ch: Вообще-то, я себе ничего не присваиваю, если на то пошло. А стараюсь объективно, с различных точек зрения освещать и разбирать по сути вопроса. Ладно, идём дальше.
Что сделала Генеральная прокуратура РФ, признав «Библиотеку Л. Рона Хаббарда» нежелательной организацией? Она запретила деятельность, базирующуюся на материалах автора Л. Рона Хаббарда. Следовательно, законные представители правообладателя (понятное дело, что самого Хаббарда уже давно нет в живых и от его имени действует законный правообладатель) не имеют права вести свою деятельность на территории РФ. И такая деятельность теперь преследуется по закону, вплоть до уголовной ответственности. Если вдруг обнаруживается, что на территории страны используются материалы Л. Рона Хаббарда (а он автор, который передал свои права в пользу L. Ron Hubbard Library) это обнаруженное (организация или отдельные лица) может быть привлечено к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Либо если саентологи в России продолжают использовать материалы автора Л. Рона Хаббарда в своей деятельности, но при этом отрицают законность правообладателя (коим является L. Ron Hubbard Library), то эти материалы в принципе не могут считаться материалами этого автора. И соответственно в таком случае под именем «Л. Рон Хаббард» вам пытаются втюхивать нечто иное, выдавая это за «настоящую дианетику» или «настоящую саентологию». Поэтому не участвуйте во всём этом, мой вам совет! :mi_ga_et:
И как выясняется, среди таких нелегалов (действующих без разрешения со стороны законного правообладателя) имеются материалы из L. Ron Hubbard Library. И более того, даже сам Михаил Доринский в своём видео призывал не избавляться от этих материалов, а просто спрятать их подальше. Но мало кто заметил, что Михаил в этом случае сам противоречит Инструктивному Письму «Сохранение Действенности Саентологии» (в частности пункту «Не оставлять камня на камне от неправильной технологии»). Ведь он убеждён в том, что Мицкевич исказил материалы Хаббарда до неузнаваемости и что теперь технология в ЦС жутко неправильная. А сам при этом просит не избавляться от сквирельных материалов. :ni_zia: Что само по себе идёт в разрез с письмом СДС, за которое он так ратует в своей «интернет-церкви». Вот и задумайтесь, стоит ли присоединяться к его «интернет-церкви» или лучше держаться подальше. Своими высказываниями я не преследую цели кого-то обидеть, задеть или унизить. Я лишь освещаю сухие факты, обстоятельства. И делаю это без эмоций, с холодным рассудком. Таким образом, на мой взгляд, можно лучше и точнее передать мысль. Более того, я и сам в прошлом был саентологом. И очень хорошо понимаю все те чувства, которые наполняют сейчас тех, кто оказался в таких обстоятельствах, не позволяющих практиковать саентологию в полной мере. Но давайте посмотрим и вот на что.
Что сказано в Инструктивном Письме «Сохранение Действенности Саентологии»:
Единственное, за что вас могут упрекнуть студенты или преклиры, – это за то, что «нет результатов». Проблемные ситуации возникают лишь там, где «нет результатов». Нападки со стороны правительств или монополий случаются только там, где «нет результатов» или «плохие результаты».

Таким образом, путь для Саентологии открыт и её окончательный успех обеспечен, если технология применяется.
И ещё из этого же письма:
Поэтому великан-людоед, который может нас проглотить, – это не правительство и не сильные мира сего. Если это и произойдёт, то только потому, что мы не сохраним нашу технологию или не будем её применять.
И если сопоставить это с тем, что произошло с саентологией в России, то тут только два варианта. Первый – были грубые нарушения технологии и несоблюдение технологии в полной мере. Второй – не было результатов; саентологическая деятельность пыталась выдавать себя за ту, коей не являлась. За что, собственно, и оказалась под запретом.
По первому варианту можно сказать следующее. Если бы нарушения были, то они были бы исправлены. Ведь всё координируется в организациях, подаются отчёты, доклады, одобрения и т.п. И так вплоть до самого верха. И сам Дэвид Мицкевич в курсе и контролировал деятельность. Так как российские саентологические организации отчитывались перед вышестоящими за рубежом. А те в ЦРТ. Следовательно, всё делалось повсеместно, согласованно. Организованной группой лиц, да ещё и на международном уровне! А если кто-то нарушал технологию, то, как же другие позволяли этому существовать? В таком случае это тоже нарушение. Поэтому чему тут удивляться? :-)
А вот по второму варианту уже более реально. Допустим, технология строго соблюдалась, всё работало, как часы. Всё строго по оргполитике и все нарушения устранялись очень чётко и слаженно. Однако саентология оказалась под запретом. Значит, она была вовсе не та, за которую себя выдавала. Возможно, людям очень сложно поверить в то, что они были так искусно и ловко обмануты и обведены вокруг пальца. Поэтому и считают, что это только Мицкевич такой злодей, всё исказил и угробил и что сама саентология действенная и эффективная. Однако факты и обстоятельства говорят сами за себя.
В качестве дополнительного подтверждения ещё одна цитата из письма СДС:
Наша технология была открыта не группой. Правда, я также не смог бы открыть её, если бы группа не поддерживала меня во многих отношениях. Но остаётся фактом, что, раз на этапах формирования она не была открыта группой, можно безо всякого риска принять то, что усилия группы и в будущем ничего к ей не добавят и не изменят её к лучшему. Я могу сказать это лишь сейчас, когда дело сделано. Конечно, остаётся ещё работа группы по систематизации или согласованию того, что было сделано. И это будет иметь ценность, но лишь при условии, что не будут предприниматься попытки исказить основные принципы и методы успешного применения.
Недаром же говорят: «яблоко от яблони не далеко падает».
Роман
Пользователь
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 22:27

Re: Хроники и события

Сообщение Роман » 11 окт 2021, 11:45

Вроде теперь саентологи хотят в Белоруссию ездить в секту.
Как Вы думаете, куда из ближнего зарубежья они все ломанутся - Белоруссия, Украина или Казахстан?
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Хроники и события

Сообщение Андрей Снегов » 11 окт 2021, 12:51

Роман писал(а): 11 окт 2021, 11:45 Вроде теперь саентологи хотят в Белоруссию ездить в секту.
Как Вы думаете, куда из ближнего зарубежья они все ломанутся - Белоруссия, Украина или Казахстан?
Скорее всего куда-то туда, пока в России такая обстановка. Но думаю, они будут добиваться отмены решения Генеральной прокуратуры. По крайней мере, мне опять выходит их реклама с курсами. И в Ютубе также.
Ответить