Кстати, Сергей Думов своими мыслями про версию инсценировки «жизни» саентолога Константина Маломужа, натолкнул меня на некоторые размышления и большее понимание всей моей саентологической истории и всего того, что происходило со мной. Сейчас постараюсь сформулировать версию примерного образа того, как саентологи могли воспринимать меня и почему в конце моей саентологической истории начался жуткий этический беспредел в СЦМ весной 2016 года. Теперь, кажется, я лучше понимаю логику поведения саентологов по отношению ко мне и моей семье. И к концу рассказа, надеюсь, вам станет тоже лучше понятно, что я имею в виду. Итак, попробую разложить свою версию событий.
Как я уже писал, когда я проходил EPF на Базе «Морской Организации» в Москве на Бориса Галушкина, 19А, в один из осенних дней была обнаружена пропажа моей куртки с документами. Дело в том, что я тогда был совсем начинающим саентологом и не очень доверял незнакомым людям и предпочитал не оставлять личные документы без присмотра. И решил, что лучше носить их с собой. И держал их в своей куртке. Но вот куртку мне всё равно приходилось снимать и оставлять в гардеробе «Гуманитарного Центра Хаббарда». И вот, в один из вечеров, когда стал собираться в общежитие, обнаружил, что куртки моей в гардеробе ГЦХ нет. Облазил там всё, попытался опросить других саентологов, может, кто что-то видел или знает. Тщетно. Никто ничего не видел и не знал. А в этот день ещё было какое-то саентологическое мероприятие, которое проходило тогда в каком-то ДК и большинство персонала МО было отправлено туда. В самой организации тогда оставалось какое-то небольшое число сотрудников. Вообще, об этом я уже рассказывал в своей истории в начале. Просто здесь решил ещё раз напомнить и вспомнить детали. И вот, после этого я написал CSW (по-русски ЗРС – Законченная Работа Сотрудника) нашему ответственному за EPF, им тогда был EPF I/C Потоцкий Сергей. I/C – аббревиатура МО, означающая «ответственный за область деятельности». В данном случае, ответственный за EPF. В своём CSW я подробно описал ситуацию, как обнаружил пропажу своей куртки и предложил ему рассмотреть, что мне нужно ехать восстанавливать документы и приобрести новую куртку. Он прочёл, но одобрять CSW отказался. Видимо, побоялся брать ответственность за такое. Это послание одобрила другая сотрудница. Помню, что звали её Светлана. Вроде бы Декатова. По крайней мере, когда я, спустя сколько-то лет встретил Светлану Декатову (супруга Сергея Декатова, они были оба сотрудниками СЦМ потом), то я узнал в ней ту женщину, которая мне и одобрила тогда мой CSW. Столько лет прошло, всё-таки. Итак, мой CSW был одобрен этой женщиной и я отправился в путь. Пока восстанавливал документы, я не рассчитал то время, на которое просил отпустить меня и приехал гораздо позже. Всё-таки восстановление документов же. Как прибыл на Базу, отправился прямиком к Сергею Потоцкому. Он был очень удивлён моему появлению, даже растерялся немного, но потом быстренько повёл меня в Секцию Этики. Там мне пришлось объяснять, почему я задержался так долго и что сообщал в паспортном столе, когда подавал заявление на восстановление паспорта. Так я снова появился тогда на линиях МО и вернулся опять на EPF.
По описанной истории с Константином Маломужем, и той версии, что саентологи пытаются инициировать «живого» Маломужа, собирая деньги, я понял, что саентологи теперь и обо мне думают, что я не тот Андрей Снегов. Что с Базы МО тогда уехал один Андрей Снегов, а вернулся другой, скорее всего сотрудник спецслужб «Андрей Снегов», который запросто может являться двойником и который без всяких этических проверок и допусков попал на Базу МО, нужно было лишь недолго покраснеть в Секции Этики. А чему тут удивляться? Не так давно, кстати, в Московском метро был обнаружен двойник украинского президента Владимира Зеленского. Им оказался некий Умид Исабоев, работающий автомаляром в Москве:
А сколько двойников у Владимира Путина? Эту версию можно объяснить ещё и тем, что пока я был в пути между городами, я был вне зоны доступа и никто не знал, где я и что со мной. А это несколько дней. Даже дома родственники ничего не знали и не знали вообще, что я еду. Нет, ну если рассматривать такую версию событий, то могу сказать, что в такой «вне зоны доступа» я был дважды. В первый раз как раз перед приходом в саентологию. Но это другая история. Почему я ещё рассматриваю версию, что саентологи так обо мне могут думать? Потому что спустя годы после тех событий, летом 2013 года я проходил «Проверку на безопасность» в СЦМ по работе в «Морской Организации» за 2010 год. Это как раз была моя первая «Проверка на безопасность» за всё то время в саентологии. До этого только этические интервью, но они не такие углубленные, как «Проверки на безопасность». Кто смотрел мою историю, должны помнить это. И вот, там нашли повод снять меня с линий и отправить в Копенгаген в «Продвинутую организацию», где бы я оказался недосягаем для российских властей и где меня можно было бы допросить, не опасаясь, что данные этого допроса попадут в руки российских спецслужб. А ситуация-то вообще пустяковая, «почему» нужно было ехать в Копенгаген! Вы будете смеяться. Оказывается, чтобы узнать, что я прочёл в книгах Свободной Зоны: «Сектор 9» и «Шах планете Земля» и обладаю ли я какими-то конфиденциальными данными или нет. Но сами посудите, это, же ерунда! Эти книги свободно лежат в открытом доступе в интернете, и их может прочесть любой, даже те же спецслужбы, если на то пошло. Но нужно ли это и зачем тут я тогда вообще? Спрашивается, зачем нужно было отправлять меня в Копенгаген? Так что, то самое «Почему», которое приводили мне сотрудники СЦМ - лишь повод и это ясно видно даже невооружённым глазом. Причём, мне же не давали никаких ссылок на оргполитику, почему мне нужно ехать на какую-то особую «Проверку на безопасность» в другую страну. Всё устно. Поскольку они боялись вообще где-либо оставлять хоть малейшие письменные пометки об этом. Так что основной мотив саентологов заключался в том, чтобы получить конфиденциальную информацию от меня, которой я мог бы располагать. А какой вообще конфиденциальной информацией может обладать рядовой саентолог Андрей Снегов, который всего-то прочёл пару книжек Свободной Зоны из интернета? К тому же, когда в декабре 2015 года я пытался в очередной раз добиться разрешения своей ситуации с Копенгагеном (так как я категорически не хотел туда ехать, это же ещё и очень дорого), со мной пыталась очень аккуратно поговорить Елена Синёва. Она тогда была штатной сотрудницей СЦМ, на ОТ 6 уже. Сказала, что только ОТ разрешено обсуждать такие вопросы, как ситуация со мной. Какая вообще ситуация, если мне так ничего не сказали толком, потому что сами боятся даже произносить? И она сказала, что меня не могут взять на такое интервью в России, потому что это опасно для всего российского саентологического сообщества. И они не хотят, чтобы к ним снова врывались с обысками. Вот, типа пусть в Копенгагене там сами берут на себя такую ответственность. И если оттуда дадут добро, то мне можно будет снова вернуться на линии в СЦМ и получать услуги в России. Но толком она так и не объяснила ничего, сказала лишь, что я тогда представлял большую опасность для них и они даже боялись произнести это вслух, не то, чтобы написать там где-то в своих бумагах. Тогда они вроде что-то пытались решать со мной в 2015 году, что вроде как можно попытаться провести мне то самое таинственное интервью в СЦМ. Но вскоре в СЦМ прошли обыски и в кабинках одитинга были обнаружены скрытые камеры видеонаблюдения и микрофоны (и это спустя столько лет саентологической деятельности в России). Тогда ещё Ванька Долгов из 20-ки СЦМ намекал, что это как-то связано со мной. Ну, а когда я полез на форум Виктора Адвахова пытаться выяснять, «почему» из-за их книжек теперь такой головняк, Ванька Долгов не выдержал и дал негласную команду начать Снеговых «мочить» по линии Этики. Про Ваньку Долгова я быстро догадался. Прижал его к стенке, но он и «раскололся». Только он сам толком ничего не знает. И про те скрытые камеры с микрофонами тоже. Хотя сам работает в таком Отделе, который должен бы знать о таких вещах, которые творятся в их организации. Может, просто решил не «подписываться под статьёй» таким образом? А когда я оказался уже вне саентологии, то при общении с Сергеем Васильевичем Цитриковым (сетевой ник «Тигр», «Нэо»), с которым мы вели форум «Территория S» Сергей вдруг выдал мне, что Иван Долгов практически раскрыл меня и поэтому, чтобы не допустить полного провала и раскрытия, я, типа, сбежал от них. И сам Сергей Цитриков уже не верил, что с ним общается тот самый саентолог Андрей Снегов, а не какой-то другой человек от его имени. Только он упускал из виду тот факт, что когда человек уходит из саентологии, естественно, у него могут поменяться и привычки и манеры. Чему тут удивляться? Позже агент 20-го Отдела ЦС Владимир Горячев писал, что обладает полными данными по моей ситуации, которые он получил в Секции Этики СЦМ ещё в 2016 году и может предоставить их, если кому-то нужно будет узнать подробности. Надеюсь, когда-нибудь Владимир Горячев решится опубликовать эти данные, и я тоже узнаю, какой там «полный расклад» он таит в своём загашнике.
Да ещё к тому же, наверняка они задаются вопросом, откуда у меня столько разных скриншотов, каких-то материалов и так далее? Типа, обычный саентолог не станет собирать такой материал. Что тут скажешь? Так получилось. Мне же тоже надо было как-то иметь возможность отбиваться и защищаться, когда начиналась какая-то канитель по поводу меня. А в таких случаях лучше тоже иметь какие-то «козыри» на руках. Но саентологи уверены, что я был не просто саентологом, как все. Что там говорить? Они даже про Михаила Доринского так думали, когда он ушёл и начал снимать видео. Это я к тому, что возможно, поползут разные слухи обо мне. Поэтому и решил немного внести ясности, почему так может быть и в связи с чем. Как знаете, Хаббард довольно не хило страдал паранойей, поэтому и введено столько проверок в саентологии. А то вдруг так, на Базу МО в подмосковном Лосино-Петровском однажды прибудет какая-нибудь «Наталья Лукашкина», например? Так что чему тут удивляться, что они там могут чего-то надумывать? Вот и проводят регулярно этические проверки и «Проверки на безопасность». Даже тем, кто уже проходил, через какое-то время опять могут назначить, если заметят что-то подозрительное. Кто был в саентологии, знаком с этой «кухней». Подводя итог вышесказанного, могу сказать, что на протяжении всего своего пребывания в саентологии я постоянно чувствовал, что мне как-то не доверяют в полной мере и не верят в искренность моих намерений. Всё там расследовали что-то. Про расследование в отношении меня подтвердилось, когда началось «мочилово» в Секции Этики СЦМ в 2016 году. В нашей истории также есть об этом. Казалось бы, они что, каждого саентолога подозревают и расследуют?
А вы сталкивались с какими-то неординарными ситуациями, будучи в саентологии? Если что-то такое было, можете также поделиться этим на форуме.
Саентологи зачётные параноики. Спасибо, посмеялся. Потоцкого Сергея тоже знал. Весь такой правильный, целеустремлённый. Побоялся ответственности, весьма забавно.
Вот еще заправка для параноиков из двадцатки которые мониторят форум. Я не я. Я это ты который для вида местами в чем то несооласен, а так хвалит и здесь для раскрутки, так как сообщений мало.