Одной из таких компаний особенно выделилась компания «Академия Вадима Мальчикова» (ранее также известная как «Центральная Тренинговая Компания») с темой предстоящего вебинара, который должен пройти 21 июня 2022 года в 12:00 по Московскому времени. Реклама вебинара видимо очень хорошо проплачена, так как появляется много и часто, на множестве сайтов.

Реклама вебинара Вадима Мальчикова не обошла также и главную страницу «Яндекса»:

Если перейти по ссылке в рекламе вебинара, то можно узнать более подробно о предстоящем событии. Название вебинара «10 ОШИБОК В РУКОВОДСТВЕ МАЛЫМ БИЗНЕСОМ: найм, функции и мотивация руководителей». Причём отмечено, что вебинар бесплатный. И при этом его продвижение массированное. Да так, что не обходит стороной и главную страницу «Яндекса»!
Сама программа вебинара выглядит следующим образом:

Я внимательно изучил сайт этой «Академии» на предмет связей с WISE, так как вообще-то, насколько мне известно, Вадим Мальчиков является первым в России лицензированным консультантом WISE (ныне признана «нежелательной» в РФ). О чём я подробно рассказывал в одном из выпусков программы «Точка Опоры».
А также, писал на этом форуме в теме «Признаки экстремизма в саентологии» с указанием связей на его саентологический опыт.
Также, я обратил внимание на то, что отсутствуют не только ссылки на WISE, но и копирайты, которые свидетельствовали бы о том, что в «Академии Вадима Мальчикова» используются технологии из учения Хаббарда.
А имеется лишь такой копирайт (отмечено пунктиром внизу скриншота):

При этом в информации об «Академии» сказано:

Однако на сайте имеется информация о предоставляемых курсах, коучинге. Но при этом нет информации о том, что за методики используют в этой «Академии». Что ж, если там об этом написать «забыли», моя эта публикация напомнит им об этом.

Ещё некоторая историческая информация (статья «История первого консультанта WISE СНГ») о том, какой путь прошёл Вадим Мальчиков, прежде чем стать первым в РФ лицензированным консультантом WISE есть в выпуске №4 журнала «WISE time», который можно скачать по ссылке:
Для тех, кто возможно, не в курсе, объясню особенность, как обычно проявляется (и проявлялась ранее) деятельность этих иностранных организаций, владеющих авторскими правами на материалы авторства Л. Рона Хаббарда. Ведь мы нигде в нашей стране не видели никаких надписей на зданиях с вывесками такого рода, как «Библиотека Л. Рона Хаббарда» или указание на то, что там-то и там-то располагается офис этой организации.

Это также своего рода бренд, показатель качества услуг (что это не подделка), чтобы люди чувствовали, что идут в настоящую саентологию, используют подлинные материалы Хаббарда в своей деятельности и могут быть спокойны за качество услуг, так как всё под контролем. Что есть командные линии, есть структуры, есть определённый порядок и т.п. Это как если бы вам пытались продавать поддельную бытовую технику марки «Bosch», а вам хотелось бы всё же отдавать деньги за настоящий товар, в качестве и надёжности которого вас убедил сам производитель, наделил вас гарантиями и спокойствием. А не какой-то «Мастер Гуру», который поможет вам стать более успешным при весьма сомнительных обстоятельствах.Авторские права на все используемые сайтом цитаты Л. Рона Хаббарда принадлежат L. Ron Hubbard Library, и мы выражаем искреннюю благодарность за возможность пользоваться ими.
Слова «Саентология», «Дианетика», «Л. Рон Хаббард» и другие являются товарными знаками, принадлежащими ЦРТ (Центру Религиозной Технологии). В России данные товарные знаки соответствующим образом зарегистрированы и право на их использование имеет НО НП «Центр Управления деятельностью по распространению Дианетики и Саентологии» и в соответствии с законом никакая другая группа лиц или отдельный человек не могут использовать их без разрешения для продвижения или предоставления своих товаров или услуг.

К стандартам в области соблюдения авторских прав и сохранности «Источника» данных в саентологии обычно относятся очень трепетно, и требование распространяется на всех, кто является саентологом и руководствуется саентологическими материалами. Для наглядности этого приведу публикацию с сайта ЦРТ (владельца товарных знаков дианетики и саентологии):

Кстати, на представленном скриншоте я выделил лишь несколько грубых этических нарушений, допущенных Вадимом в его текущей деятельности. Уже даже этого вполне достаточно, чтобы лишить Вадима всех сертификатов и наград, приостановить его действующее членство в саентологическом сообществе, так как его действия подпадают под категорию «тяжких преступлений» (или «подавляющих действий»), что само по себе уже тянет на статус ПЛ. Но уж точно не ОТ!

Что это значит? Саентологам, в том числе консультантам WISE (к тому же, лицензированным) запрещено отходить от интересов правообладателя и игнорировать их. Тем более, не допустимо выдавать технологии правообладателя за свои собственные.

Хочу отдельно отметить, что я не преследую цели «топить» Вадима или как-либо унижать и оскорблять его. Сам он вряд ли будет читать этот текст, но я все, же напишу, чтобы была более понятна моя позиция по этому вопросу. Я в основном констатирую факты и обстоятельства, делаю прогнозы. Поэтому и сейчас хочу обратить внимание на то, что нужно не предпринимать попыток обойти законы, не пытаться менять вывески или скрывать свою принадлежность к «нежелательным» организациям. А если уж так хочется, то работать над тем, чтобы легализовать свою деятельность и добиться снятия статуса «нежелательных» организаций. Иначе, положение только усугубится и прибавится больше новых проблем и хлопот. А отход от технологии в попытке удержаться «на плаву» - это уже какой-то совсем отчаянный шаг, который только лишний раз свидетельствует о том, что дела у саентологов весьма и весьма плохи и предпринимаются попытки хоть как-то пытаться вести свою деятельность. Иначе так совсем в сквирелинг скатиться можно. "Сквирелинг" - это уход в странные практики или искажение технологии (саентологический термин). Но такой способ, как переименование запрещённого в нечто другое – не спасает ситуацию. Это как если пытаться огнестрельное оружие называть «средством исправления», чтобы не привлекли за ношение этого огнестрельного оружия.

Итак, как я вижу, какой порядок действий должен быть: Первое – снятие статуса «нежелательных» организаций; второе – отмена ликвидаций организаций; третье – чистка списка экстремистских материалов на сайте Минюста РФ. И далее в обратном порядке, по мере того, как развивались события. И, конечно же, не обойдётся без генеральных чисток и в самом саентологическом сообществе. Да только с этим там большие проблемы, которые практически не решаемы.