Вначале этого своего повествования хочу изложить некоторые свои размышления на текущую тему, основываясь на собственном опыте, знаниях и результатах наблюдений. Как ещё можно охарактеризовать практику «Честной Игры»? Это действия или ряд действий, предпринимаемые в относительно законных рамках с целью усложнить жизнь и создать проблем тому, кого считают врагом саентологии (или кто считается ПЛ согласно саентологической этике). В основном, эти действия заключаются в использовании компрометирующих сведений, которые могут опорочить репутацию, лишить поддержки, повлечь административное или уголовное преследование и т.п. Но в таком случае сами сведения должны быть получены легальным путём и пущены в ход таким образом, чтобы в отношении самого источника распространения нельзя было предпринять никаких ответных мер и привлечь по закону. К примеру, гражданин А является злейшим критиком церкви саентологии. При этом занимает важный пост в городской администрации. И не просто критикует, а использует своё служебное положение, чтобы препятствовать деятельности саентологов в физическом плане (обыски, аресты и т.п.). Предположим, что людям в такой должности необходимо соблюдать некий кодекс поведения, соответствовать статусу и занимаемому положению. Но этот гражданин А решил, что раз он работник городской администрации, то ничего ему никто не сделает и не посмеет даже.

Однако под компрометирующими сведениями не всегда может подразумеваться только что-то аморальное или незаконное.

Приведу наглядный пример, как это может выглядеть на практике.
Однажды, листая новостную ленту социальной сети «Вконтакте» я вдруг обнаружил, что мне на глаза попалась саентологическая публикация с «Историей Успеха», которые обычно размещают среди саентологов. «Как так? Откуда?» ‒ подумал я. Я же вышел из саентологических групп ещё несколько лет назад. Но посмотрев внимательнее, а потом, перейдя по ссылке автора публикации – я вдруг оказался в закрытой группе, под названием «YouTubeClearing». И тут я вспомнил, что вступил в неё ещё, будучи саентологом, когда участвовал в деятельности 20-го Отдела СЦМ. Но после ухода из саентологии, когда чистил списки, не заметил этой группы и не вышел оттуда, продолжая там состоять, и по сей день. Группа эта вообще создавалась для очень узкого круга саентологов – только тех, кто «в теме» относительно энтэтных ресурсов, негативных публикаций о саентологии в интернете и кто при этом хотел что-то сделать с этими вражескими ресурсами, чтобы они перестали существовать. Почему ограниченный круг лиц? Потому что если человек, не окрепший в саентологии, то его убеждения могут быть поколеблены, он начнёт сомневаться, задавать лишние вопросы – а это лишняя «головная боль» тем, кому это всё будет адресовано. К тому же, вдруг человек разочаруется? Этого же не хотят там допустить. Пользуясь случаем предлагаю немного посмотреть, что находится внутри этой группы на данный момент.
Вот так выглядит эта группа изнутри:

Список участников:

Как вы, наверное, уже успели заметить, в списке участников также числится небезызвестный уже Владимир Горячев, который когда-то давал мне неделю на раздумия, после чего грозился начать зачищать саентологические линии от присутствия лазутчиков. И то, неделю – лишь потому, что давно знакомы. Но почему-то не стал зачищать эту линию от моего присутствия….

Дальше. Блок ссылок, соответствующий тематике этой группы:

И, конечно же, публикация о «главном герое» этой группы – Александре Леонидовиче Дворкине:

Но вернёмся в начало Ленты этой группы.
Как можно заметить не забывают между делом и свои ролики и каналы накручивать:

И работают над удалением неугодных роликов в Ютубе:

А на представленном скриншоте и вовсе видно, что вся эта деятельность курируется 20-м Отделом ЦС:

Даже контакты Ютуба есть, куда можно отправлять жалобы:

Некоторые обсуждения рабочих моментов:

И удалённый канал с Ютуба:

Ещё канал, попавший в «расстрельный список»:

Очередное обсуждение рабочих моментов:

И даже жалуются на комментарии к видео в Ютубе:

Всё это забавно, конечно. Но хочу обратить ваше внимание вот на какую публикацию из этой группы. Это публикация видео, которое Юрий Захаров выложил на своём канале в Ютубе. Скриншот публикации:

А это само видео в Ютубе:
Как можно увидеть в этом видео, Юрий призывает «мочить врага не глядя» ‒ встречая вражеские ролики в Ютубе – не «лайкать» их, не комментировать. А только жаловаться. Беспощадно, без разбора. Вот так и предоставляют свободу слова и права для всех – вот, пожалуйста!

Так что, дорогие читатели, если вдруг вы сталкивались в прошлом с тем, что ваши видео с разоблачениями саентологии блокировались, каналы удалялись – то теперь знаете, кто за этим может стоять и какими методами они пытались это провернуть.
На этом заканчиваю обзор группы и выхожу из неё:

Вот, таким образом человек, ведущий антисаентологическую деятельность, может быть скомпрометирован, продолжая состоять в закрытой саентологической группе с ограниченным допуском, специфика которой как раз устранение негатива о саентологии в интернете. Впоследствии эта компрометирующая информация запросто могла бы быть использована теми же саентологами, чтобы распространить слухи о том, будто такой-то и такой то является на самом деле тайным секретным агентом 20-ки ЦС и под видом бывшего саентолога втирается в доверие к другим бывшим саентологам. За примерами такого далеко ходить не надо. Вот, Оксана Решетова писала немного обо мне в своём блоге на «Яндекс.Дзен»:
Так что будьте внимательны и осмотрительны, уходя из саентологии – рекомендую подчистить «хвосты», чтобы избежать хлопот и недоразумений в будущем.Она связывается с психически больным человеком, по совместительству, ведущим публичный блог, Снеговым А.И. и выдает ему все, что в ее голове удобно для нее, т.е. перегнившее и видоизмененное под соусом добродетели публично, включая мои личные персональные данные и, естественно тонну вонючей лжи.
(статья 129 УК РФ)
А товарищ Снегов, в пору своей крысиной натуры (шутки ли 20-й отдел в секте саентологов – это как местное КГБ), будучи падальщиком также, по совместительству, все это трепетно подобрал, распространил на просторах интернета и выложил дополнительно информацию из закрытых для общего распространения источников, доступную только для бывших саентологов, которые участвуют в движении по возврату своих денежных средств.