"Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Консультационные темы форума, советы по тем или иным вопросам на тему учения Л. Рона Хаббарда.
Ответить
Морфеус
Забанен

Re: "Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Сообщение Морфеус »

«И вот, вопрос: есть ли у тебя уверенность в том, что ты имеешь у себя подлинные материалы, в которых содержится правильная технология от "Источника" в неизменном виде»

Для меня Источник вовсе не Священная корова!
Я, просто грамотный человек и смотрю на логичность повествования Хаббарда или кто бы там ни был…

В тех текстах, которые мне выдавались, как тексты Хаббарда я лично не нашел ничего противоречивого! Хотя много раз слышал такое (по секрету) даже от сотрудников, например, от Нины…
Только Иван М., пытался ткнуть меня буквальным выдергиванием цитат!!!
(Такое у Рона называлось как-то тоже не хорошим словом!!!)

Есть такое слово: Концепт
Оно если в мозгу формируется, например в процессе прояснения слов, то уже сидит там навечно!
Отсюда и феномен памяти: он мыслит концептами!

Прояснял это слово?
Или моей слюной удовлетворишься, не проверив по толковому толкованию?

Практика - вот критерий истины и правильности теории?

Я сначала в классе, как положено, приводил мыслимые примеры!
Потом в жизни - применял учение на практике
Получал обещанный результат - вот тебе и все на чем жилится моя уверенность в моем образовании, включая саентологическое!

Ничего нового я там не нашел, только расширил кругозор: Символ бесконечности говорит, что я еще не достиг горизонтов?

Так вот Материя - это атомы и элементарные частицы, включая кванты!
Энергия - это джоули, температура - в формулах физики!
Есть даже 1 закон Ньютона: Закон сохранения энергии! Их два : кинетическая и потенциальная энергия.
Время - это буковка t». Она стоит во всех формулах физики
Пространство тоже обозначается как “S”
Ничего нового я у Хаббарда в теории Мэст не увидел…
Это все есть в физике, которую я изучал в институте!

Причем в физике и химии нет никаких других терминов, кроме этих 4: Что имеется в виду у ЛРХ под МЭСТ
Если бы было, я бы первый заметил тут неточности (у меня высшее инженерное образование)

Есть еще вопросы или противоречия в твоем понимании того, что Мэст - это Матрица в фильме матрица?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

«Ты, как заявляющий себя саентологом, выдвинул два разных утверждения таких принципов. На что я тебе и указал. Вот, я и отметил, что ты либо сам себе противоречишь, либо эти противоречия ты сам встретил в учении,»

Нет, друг мой, давай спишем это на твое непонимание того что я хотел сказать?

Имею право я пояснить свое сказанное?
Или я должен был тебе, как саентолог, с первого раза понятно донести? А теперь уже твой или мой поезд ушел от твоего желания понимать друг друга?

1) Учение можно преподавать только в Кувшине Хаббарда, согласно принципам оргполитики?
Это некие ограничения!!!!!
2) Ссамо учение ведет к состоянию свободы?
Это на выходе в конце Моста, не так ли?

Что противоречивого я сказал?
На входе мы заливаем в кувшин молоко?
Например твое, допустим, что ты дойная корова?
Потом по технологии одитинг и обучения мы толчем твое молоко, добавляем специи и вуаля:

На выходе имеем сыр!?
Самый вкусный и свободный, и все имеют право его есть - без ограничений!!! Свобода!!!

На этой площадке я не преподаю саентологию!? Во первых - кувшин дурно пахнет злом и недоброжелательностью…
Во вторых: у меня нет диплома преподавателя, ни от РОНО, ни от Хаббарда!!!

Так что, дружище, я могу угостить тебя только своими молочными булочками сделанными моими руками по технологии Хаббарда!

Если они прокисают быстро, значит в отличии от моей бабушки, мои руки не такие тэтные?
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Сообщение Андрей Снегов »

Морфеус писал(а): 28 сен 2025, 09:54 Для меня Источник вовсе не Священная корова!
Я, просто грамотный человек и смотрю на логичность повествования Хаббарда или кто бы там ни был…
Значит, ты принимаешь только то, что тебе кажется логичным, а остальное отметаешь, как мусор. Или для тебя всё без исключения логично в саентологии и ты всё принимаешь без исключений? При этом для тебя не имеет значения, что это за материалы и кем изданы, если на них стоят инициалы "Л. Рон Хаббард", ведь главный критерий для тебя – это логичность повествования на твой взгляд. Не очень ясен этот момент. :du_ma_et:
Морфеус писал(а): 28 сен 2025, 09:54 Есть такое слово: Концепт
Оно если в мозгу формируется, например в процессе прояснения слов, то уже сидит там навечно!
Отсюда и феномен памяти: он мыслит концептами!
Значит, ты и сейчас с лёгкостью можешь дать значение тех слов, которые ты прояснял в саентологии? Я так не думаю. И вот, почему. Я за собой замечал, что спустя время уже не могу с той же лёгкостью и быстротой давать определения тех слов, которые прояснял. Хотя в начале, когда только прояснил, по свежей памяти мог легко давать определения и составлять предложения. А при необходимости вылепливать в пластилине или демонстрировать на демонаборе. Такое же, как у себя и у других замечал. И шли, проясняли снова и снова. Потом, спустя время, опять проясняли, если то или иное слово встречалось, и были признаки его непонимания по саентологической технологии обучения. Не говоря уже о концептах. Так что на собственном опыте познал, что это просто теория, которая не имеет ничего общего с действительностью. И не только у меня одного так, но и другие с этим сталкивались. Поэтому и тебе не верю, что ты мыслишь концептами когда-то прояснённых тобой слов и можешь легко сказать о том, что читал в тех или иных материалах ранее.
Морфеус писал(а): 28 сен 2025, 09:54 Практика - вот критерий истины и правильности теории?

Я сначала в классе, как положено, приводил мыслимые примеры!
Потом в жизни - применял учение на практике
Получал обещанный результат - вот тебе и все на чем жилится моя уверенность в моем образовании, включая саентологическое!

Ничего нового я там не нашел, только расширил кругозор: Символ бесконечности говорит, что я еще не достиг горизонтов?
Вопросы в конце предложений – это ты спрашиваешь или утверждаешь? Выглядит, как сомнения или вопросы, хотя по логике предложения у тебя порой утвердительные, а не вопросительные. Это в какой-то степени сбивает с толку.
Про практику, как критерий, я как раз описал это на примере прояснения слов, что эта технология не работает – всем свойственно забывать со временем какие-то детали, подробности, если ими не пользуются регулярно. Например, физик, работающий постоянно с формулами помнит их гораздо лучше того, кто их изучил когда-то в школе или ВУЗе, но больше не возвращался к ним.
Ещё примеры из моей практики. В бытность работы в штате "Саентологической Церкви Москвы", когда я там ещё стажёром был, занимал пост прояснителя слов в классе по улучшению жизни. Мне давали студентов из класса, у которых были какие-то сложности по курсам. И я с ними искал проблемные места в понимании материалов и, используя технологию обучения, работал с этими студентами. Мы всё находили и проясняли. И они уходили от меня довольные. Но спустя некоторое время выяснялось, что у них опять те же проблемы. Хотя я не скажу, что прям всё так стандартно и строго делал, соблюдая ТУ. Меня потом отправили на Креминг (это типа коррекционной программы из Отдела Квалификации), чтобы я подтянул своё мастерство. Я прошёл Креминг, но ситуации те же были потом всё равно. Студенты "сыпались" на непонятых словах всё также, хотя проясняли их раньше. :de_vil: И как оказалось, технология была неправильная – вышли "Основы" и другие материалы обновились. :sh_ok: Хотя с виду казалось сначала логичным какие-то вещи и верили, что они подлинные. А представляешь, кто-то ведь даже Клиром стал ещё до выпуска "Основ" в 2007 году! А материалы оказались неправильные. :smu:sche_nie: И что же это за Клиры, неправильные получается? Ведь материалы до "Основ" были неправильные. Либо те люди соврали о своём состоянии, что они достигли состояния Клир, либо они какие-то неправильные Клиры. Ну, а как иначе то?
Ещё случай из моей тогдашней саентологической жизни. Однажды мы с приятелем-саентологом напились пива, я был сильнее пьяный, чем он. И я попросил, чтобы он провёл мне ассист-ориентацию. Так как в материалах по ассистам было такое утверждение, что этот ассист способен отрезвить пьяного. Вот мы и решили попробовать. Мой приятель-саентолог очень долго проводил мне ассист-ориентацию, но я не получил того эффекта, который был описан в материалах. А трезвость постепенно наступала естественным путём, как и раньше без проведения ассиста-ориентации. И тогда ещё я задумался, что какая-то ерунда этот ассист, как оказалось. Так что на личном опыте я познал, что саентология не работает. Ни технология обучения, ни ассисты. Да и нигде также у Хаббарда я не видел, чтобы он где-то приводил научные исследования эффективности ассистов, что именно благодаря им у человека быстрее всё заживает, нежели без ассистов. Кто и как замерял? И какова связь? Только лишь голословные утверждения, что это так.
Морфеус писал(а): 28 сен 2025, 09:54 Так вот Материя - это атомы и элементарные частицы, включая кванты!
Энергия - это джоули, температура - в формулах физики!
Есть даже 1 закон Ньютона: Закон сохранения энергии! Их два : кинетическая и потенциальная энергия.
Время - это буковка t». Она стоит во всех формулах физики
Пространство тоже обозначается как “S”
Ничего нового я у Хаббарда в теории Мэст не увидел…
Это все есть в физике, которую я изучал в институте!

Причем в физике и химии нет никаких других терминов, кроме этих 4: Что имеется в виду у ЛРХ под МЭСТ
Если бы было, я бы первый заметил тут неточности (у меня высшее инженерное образование)
О чём и речь, что у Хаббарда нет таких открытий, и он присвоил себе то, что ему не принадлежало, и что он не открывал. Плагиат, однако. Зато мнит себя открывателем. :hi_hi_hi:
Морфеус писал(а): 28 сен 2025, 10:13 Нет, друг мой, давай спишем это на твое непонимание того что я хотел сказать?

Имею право я пояснить свое сказанное?
Или я должен был тебе, как саентолог, с первого раза понятно донести? А теперь уже твой или мой поезд ушел от твоего желания понимать друг друга?

1) Учение можно преподавать только в Кувшине Хаббарда, согласно принципам оргполитики?
Это некие ограничения!!!!!
2) Ссамо учение ведет к состоянию свободы?
Это на выходе в конце Моста, не так ли?

Что противоречивого я сказал?
На входе мы заливаем в кувшин молоко?
Например твое, допустим, что ты дойная корова?
Потом по технологии одитинг и обучения мы толчем твое молоко, добавляем специи и вуаля:

На выходе имеем сыр!?
Самый вкусный и свободный, и все имеют право его есть - без ограничений!!! Свобода!!!

На этой площадке я не преподаю саентологию!? Во первых - кувшин дурно пахнет злом и недоброжелательностью…
Во вторых: у меня нет диплома преподавателя, ни от РОНО, ни от Хаббарда!!!

Так что, дружище, я могу угостить тебя только своими молочными булочками сделанными моими руками по технологии Хаббарда!

Если они прокисают быстро, значит в отличии от моей бабушки, мои руки не такие тэтные?
Нет, не спишем. :ne_ne: Как ты сообщил, так я тебя и понял. Уже неоднократно тебе об этом написал. По пунктам ты указал, что есть запрет в саентологии по принципам оргполитики. В другом пункте у тебя указано, что само учение ведёт к состоянию свободы на выходе в конце Моста. Речь у тебя про свободу уже на выходе в конце Моста, но до этого ты писал, что в саентологии нет ограничений. Попав в саентологию человек может стать свободным только пройдя Мост, иначе никак. Свобода, как я тебя понял, не может быть достигнута в саентологии. А может, просто не стоит туда попадать и всё, чтобы потом не выкупать свою свободу обратно? :mi_ga_et:
Про твои молочные булочки, сделанные твоими руками по технологии Хаббарда – это как раз матричная тема, состоящая из твоих разработок? Нет, не хочется. :st_op: Уж тем более какие-то иные разработки, основанные на каких-то частях учения Хаббарда.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

О чём и речь, что у Хаббарда нет таких открытий, и он присвоил себе то, что ему не принадлежало, и что он не открывал. Плагиат, однако. Зато мнит себя открывателем. :hi_hi_hi:

Вот оно!!!
Молодец!!!
Рон не переписывал по своему хотению МЭСТ.
Оставил это на откуп физикам, химикам, медикам, педикам (психологам, даже открыто смеялся и делал вид, что забыл, как они называются)
Его заслуга в том, что Он открыл 5 измерение:
И научно доказал на практике его существование
Открыл Тэтана и тэту
До него это все было только в религиях и эзотериках…

Но ему пришлось изобретать новояз, что бы студенты не путались с известными уже словами про Душу, дух, Божественное сознание и т. п.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

«Про твои молочные булочки, сделанные твоими руками по технологии Хаббарда – это как раз матричная тема, состоящая из твоих разработок? Нет, не хочется. «

А что так?
Ты думал саентология это чисто внутренняя кухня, только для саентологов, внутри их тусовок?

Нет брат - это как раз: для применения в быту и в реальной, повседневной жизни!!!

Так что не боись!
Матрица это крутой фильм, пересмотри, пожалуйста!?
И я на примере философии Матрицы, как раз попробую разъяснить тебе о чем было учение Хаббарда и всех до него Великих!!!
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Ну и последняя попытка про свободы и ограничения в саентологии, поскольку ты узрел в этом противоречие?

Красный текст БОХС - это технология одитинга
КЯ которого является полная свобода и причина Тэтана над МЭСТ…

Зеленые тексты - это оргполитика в ИПОХС
Здесь ограничения и стенки Кувшина, состоящего из МЭСТ
Тут уж никуда не уйти от Законов Ньютона
Гравитации и твердотелости
Какая уж тут свобода?

Поэтому не придирайся к моим словам
Проясняй все по Хаббарду лично
А я как смог, так и попытался донести до тебя концепт того что я пытаюсь тебе сказать!

Но если ты просто сам пытаешься применить на мне Учение Софистики - (древних философов учивших древних полемизировать), то тебе зачет!
Давай уже признайся в этом, что ты хотел надо мной пошутить и двинем дальше?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

«главный критерий для тебя – это логичность повествования на твой взгляд. Не очень ясен этот момент. :du_ma_et: «

Я много наук и учений почитываю
Хаббард это один из авторов в моей коллекции
Представляешь: Он всех уделал!
Но это мое личное мнение!
Интересно с кем ты тоже знаком с вопросах психологии кроме Хаббарда?
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Сообщение Андрей Снегов »

Морфеус писал(а): 28 сен 2025, 21:48 Вот оно!!!
Молодец!!!
Рон не переписывал по своему хотению МЭСТ.
Оставил это на откуп физикам, химикам, медикам, педикам (психологам, даже открыто смеялся и делал вид, что забыл, как они называются)
Его заслуга в том, что Он открыл 5 измерение:
И научно доказал на практике его существование
Открыл Тэтана и тэту
До него это все было только в религиях и эзотериках…

Но ему пришлось изобретать новояз, что бы студенты не путались с известными уже словами про Душу, дух, Божественное сознание и т. п.
В таком случае зачем саентология? Можно пойти изучать физику, химию, психологию, психиатрию и т.п, раз всё равно Хаббард оттуда заимствовал. :a_g_a: Спасибо, что не отрицаешь, что Хаббард сплагиатил и выдал это за своё открытие! :uch_tiv: Даже 5-е измерение не он открыл, раз на то пошло. Религии и до Хаббарда существовали.
Про научное доказательство им на практике открытий 5-го измерения, это ты про что? :ne_vi_del:
Новояз придумал да, чтобы придать свои наименования уже известным до него. Просто заимствовал и обернул в свою обёртку, чтобы продать тем, кто в этом не разбирается и не знает этих вещей.
Морфеус писал(а): 28 сен 2025, 21:55 А что так?
Ты думал саентология это чисто внутренняя кухня, только для саентологов, внутри их тусовок?

Нет брат - это как раз: для применения в быту и в реальной, повседневной жизни!!!

Так что не боись!
Матрица это крутой фильм, пересмотри, пожалуйста!?
И я на примере философии Матрицы, как раз попробую разъяснить тебе о чем было учение Хаббарда и всех до него Великих!!!
Я вообще-то не о том, что саентология – это чисто внутренняя кухня только для саентологов. Не перевирай мои слова, пожалуйста.
Мне не нужно объяснять на примере матрицы, о чём учение Хаббарда. Лучше называй вещи своими именами.
Морфеус писал(а): 28 сен 2025, 22:04 Красный текст БОХС - это технология одитинга
КЯ которого является полная свобода и причина Тэтана над МЭСТ…

Зеленые тексты - это оргполитика в ИПОХС
Здесь ограничения и стенки Кувшина, состоящего из МЭСТ
Тут уж никуда не уйти от Законов Ньютона
Гравитации и твердотелости
Какая уж тут свобода?

Поэтому не придирайся к моим словам
Ну, вот опять. В таком случае приведи один или несколько примеров, когда тэтан может иметь полную свободу и быть причиной над МЭСТ, не имея свободы в действиях из-за законов Ньютона, которые являются неотъемлемой частью этой самой МЭСТ. Может, так станет понятней? Пока что я вижу, что это опять очередное противоречие – сделать тэтана полностью свободным и причинистым, но в то же время, ограниченным оргполитикой и неспособным уйти от Законов Ньютона, гравитации и твердотелости.
А не проще ли тогда просто уйти из саентологии и не соблюдать эту оргполитику больше? Конечно же, в таком случае ты не станешь по теории задумки учения полностью свободным и причинистым над МЭСТ (так как не достигнешь К/Я, которое заявлено), но зато станешь свободен от оргполитики, которая ограничивает всех саентологов и навязывает им свои правила. Лично я уже выбрал второй вариант, что и тебе советую. :mi_ga_et:
Я не придираюсь к твоим словам, а общаюсь, задавая и тебе тоже встречные вопросы. Так что будь добр тоже, отвечать, пожалуйста.
Морфеус писал(а): 28 сен 2025, 22:19 Я много наук и учений почитываю
Хаббард это один из авторов в моей коллекции
Представляешь: Он всех уделал!
Но это мое личное мнение!
Интересно с кем ты тоже знаком с вопросах психологии кроме Хаббарда?
Спрашивая у тебя про критерий, я не это имел в виду, кого ещё ты читаешь. Перечитай ещё раз, пожалуйста. Там речь о другом шла.
С кем я тоже знаком в вопросах психологии? Например, с Александром Невеевым, кандидатом психологических наук, сделавшим видеоразбор на книгу "Дианетика". :men:
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Пока что я вижу, что это опять очередное противоречие – сделать тэтана полностью свободным и причинистым, но в то же время, ограниченным оргполитикой и неспособным уйти от Законов Ньютона, гравитации и твердотелости.

Опять вижу непонимание моей мысли!!!
Тэтан не ограничен оргполитикой и ваще ни чем и ни кем!!!
Тэтан это бог - причина над МЭСТ!!!

Следовательно Тэтан не должен хотеть уничтожить МЭСТ! Это значит взорвать поле игры с другими титанами!!!
Кто ему позволит?
Нужно согласие и других Богов сделать это и построить новое поле?
А так вот вокзал, вот чемодан и иди от сюда?
Нет Тэтан ПЛ он конечно, готов разрушить поле боя Земля и в одиночку! Ему насрать на 8 миллиардов тэтанов!!!?

Вопрос тебе чисто теоретически, как ты понимаешь эту проблему?
Тэтан не должен. Не хочет взорвать Землю, как например давно, когда-то, не хочет покидать тело, не хочет демонстрировать чудо как Христос, что бы люди сходили с ума!

Но что он может оставаясь в игре под названием ЖИЗНЬ?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 28 сен 2025, 23:06 С кем я тоже знаком в вопросах психологии? Например, с Александром Невеевым, кандидатом психологических наук, сделавшим видеоразбор на книгу "Дианетика". :men:
У тебя свои знания по психологии и изотермам есть?
Тебе нужны авторитеты, что бы не анализировать самостоятельно свою ситуацию?

Возьми меня тогда, чем я хуже этого эксперта, который на практике не проверил технологию апплнента, но как шизофреник, готов спорить до усрачки, относительно Галимой теории?

Так вот, я как эксперт по многим видам религий и эзотерике, говорю тебе:
Хаббард не плагиатил!
Он устранил все ошибки в этой отрасли человеческих предположений!
Он гений!
Любого психолога он заткнет за пазуху, если психолог изучит его теорию (параллельно проверяя с самого начала по принципу постепенности обучения)

Много психологов уже переучилось
Шуринова тоже как пример тебе!
Но недоучилась, равно как и Нина Котор у ю она поставила как стукача КГБ на 20-ку!

Наталью Демину читал?
Советую!
В отличии от твоего недоучки блогера - она кандидатскую защитила по медицине (психологии)
Ответить