"Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Консультационные темы форума, советы по тем или иным вопросам на тему учения Л. Рона Хаббарда.
Ответить
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Re: "Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Сообщение Андрей Снегов »

Морфеус писал(а): 13 окт 2025, 13:50 Естественно, я попросил об этом уже ЦРТ и не получая зарплату целый год ждал свыше решения моего вопроса, без написания заявления об моем увольнении, ибо сбежать я никуда не собирался!

Меня уволили только через год по формальной причине без моего согласия - истечение срока контракта
Видимо, со стороны ЦРТ так и не последовало никакой ответной реакции. :ne_vi_del:
Морфеус писал(а): 13 окт 2025, 13:50 Мы давали с тобой хороший продукт!
Благодаря нам с тобой мы из СЗ вывели Нашего друга и поставили на линии Церкви!
Кроме того и ты сам вынужден был вернуться на линии, благодаря моей настойчивости!
Хорошим продуктом ты называешь ещё одну площадку, ставшую очередным пристанищем для энтэтчиков и антисаентологов, и что в свою очередь породило ещё больше негатива в интернете о саентологии и Хаббарде? :-) Если это для тебя, как саентолога, некий "ценный продукт", тогда я не удивлён, почему Иван Мацицкий выпустил на тебя этический приказ в 2014 году. Это Мацицкий вроде выпустил приказ на тебя, если не ошибаюсь? Как же тебя вообще ещё ПЛ-ом не объявили за такое, ума не приложу?! :du_ma_et:
Про нашего общего друга – ты имеешь в виду Владимира Горячева? Если он ещё там до сих пор, конечно. Помнится, он присоединялся к нам на форум "Территория S" в самом начале деятельности. Но потом просил, чтобы его удалили с форума вместе с сообщениями, т.к. он вставал на линии ЦС. Так может он и сдал тебя с потрохами в 20-ку в качестве "удара по врагу"?
Морфеус писал(а): 13 окт 2025, 13:50 Но ты молодец, не предал меня и мою к тебе дружбу (первый принцип оргполитики)!

Поэтому я благодарен тебе, и могу продлить наше с тобой АРО (моя компания по клированию друзей и окружения по восстановлению имиджа ЛРХ) уже на этой твоей линии!
Которую ты почему-то считаешь враждебной?

Враждебной кому или чему?
Благодарю тебя за слова поддержки, конечно! :uch_tiv:
Но ты, же должен понимать, что здесь вражеская территория для саентологии. :pi_ra_t: Это интернет-ресурс бывшего саентолога, который открыто выступает против саентологии. Но при этом ты причисляешь себя к саентологам, называя своим другом явного противника саентологии. Знаешь, в глазах саентологов в таком случае ты выглядишь предателем, как минимум. :smu:sche_nie: Не просто как саентолог с окраской врага. Морфеус, смотри сам, конечно. Просто я хочу, чтобы ты понимал, где ты, кто ты и с кем общаешься. Только и всего. :mi_ga_et:
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 13 окт 2025, 23:08
Морфеус писал(а): 13 окт 2025, 13:50 Естественно, я попросил об этом уже ЦРТ и не получая зарплату целый год ждал свыше решения моего вопроса, без написания заявления об моем увольнении, ибо сбежать я никуда не собирался!

Меня уволили только через год по формальной причине без моего согласия - истечение срока контракта
Видимо, со стороны ЦРТ так и не последовало никакой ответной реакции. :ne_vi_del:
Почему же? Я разве непонятно написал про 2 попытки созвать суд? Они состоялись по велению сверху!
Было 2 реакции на мои 2 заявления
Морфеус писал(а): 13 окт 2025, 13:50

Пару созывов суда этики было!

Но я добился их отмены, как проведены с нарушениями!

Все последующие действия в отношении меня как нижестоящие (по градиенту шкалы этических разбирательств), естественно, не имели и не имеют смысла и этической значимости!
Эта цитатаа сразу была не понята?
но спасибо что переспрашиваешь!

И так: третий раз я уже не стал повторять запрос на этический суд как высший градиент этики, который достигнут был мною еще в 2001 году, по поводу «вышибания» меня из организации…

Получив очередное интервью и на его основании очередной Приказ, который явно не тянет на то, что называется суд этики, и то что было сделано обвиняемыми мною лицами, вместо второго по счету СУДА, я понял, что здесь, в организации - этикой уже не пахнет…

Я увидел, что бедный Ваня «загоняет себя и организацию в могилу» своими препятствиями в совершении высшего градиента этики!

Мой оверт лишь в том, что я не написал в третий раз, 14 лет спустя, повторное прошение о суде Этики
Считай, что я свой оверт выписал прямо сейчас, специально для тебя, мой друг!

Но как мой этик офицер, пожалуйста, не распространяй для других эти мои выписанные оверты!?

А если вернуться к сюжету Матрицы, то получается что Иван заслужил на практике обещанный Роном Мотиватор?
А за одно пострадал и Главный Этик офицер, который не реагировал на поступающие ему «неответы» от Ивана, мотивирующие: почему суд этики по моей просьбе с 2001 года не может нормально состояться?
Кажется именно этого главного по этике, сняли с поста, как раз на фоне неприятностей с организацией, в 2015 году, на которую поступил запрос на суд этики от расстрельного сотрудника, т.е. меня, еще в 2001 году

Так что, друг мой можно закрыть энтербулирующую тему, которая только доказывает правоту Хаббарда о том, что бывает с сотрудниками и самими организациями, которые в основу фундамента организации не ставят Этику?

Ниже будут еще примеры по правильному пониманию учения саентологии, как ответ на вторую часть твоего повествования!
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 13 окт 2025, 23:08 …и что в свою очередь породило ещё больше негатива в интернете о саентологии и Хаббарде?
Откуда такая статистика?

Не обижайся, мой друг, но стакан скорее всего наполовину наполнялся, чем опустошался?

У меня было как минимум 3 продукта плюсом моей статистике:
1) Улаженный фризер, написавший впоследствии книгу с благодарностью ко мне
2) Ты - вернувшийся на Мост
3) Смерть Годько (тот еще продукт - бодался со мною, там где силу не применяли, но мыслью убеждали (Учение Матрицы)
4) Наша с тобой подруга, от которой ты шарахнулся, узнав, что она бывший антисаентологом!

Как же тебя вообще ещё ПЛ-ом не объявили за такое, ума не приложу?! :du_ma_et:

Так у тебя все шиворот на выворот случилось, друг мой, вот и не можешь понять!
Ты, как бы с ног - встал на голову и это ты стал «ПЛ» (якобы)?
Не вижу в тебе больших антисоциальных признаков!

А я - остался быть хорошим саентологом, стоящим твердо на ногах и не переворачивающимся или шарахающимся!
Не обижайся, я как раз тут, чтобы мы с тобой выровнялись:
Либо я встал лицом к твоему лицу и не нюхал задницу… Либо ты прошол под моим чутким руководством: ассист-ориентацию…

Так может он и сдал тебя с потрохами в 20-ку в качестве "удара по врагу"?
Опять негативчик?
Он прославил меня как умелого стрелочника, переводящего жизненные рельсы с тупиковой ветки в правильное направление!
Морфеус писал(а): 13 окт 2025, 13:50 Но ты молодец, не предал меня и мою к тебе дружбу (первый принцип оргполитики)!

Поэтому я благодарен тебе, и могу продлить наше с тобой АРО (моя компания по клированию друзей и окружения по восстановлению имиджа ЛРХ) уже на этой твоей линии!
Которую ты почему-то считаешь враждебной?

интернет-ресурс бывшего саентолога, который открыто выступает против саентологии. Но при этом ты причисляешь себя к саентологам, называя своим другом явного противника саентологии.

За открытость спасибо!
Чего держать в себе гной, который должен быть выплеснут, как из вулкана или чиря

Ты мой друг, независимо от твоих убеждений! Имеешь право на свободу!
Ведь саентология учит нас очищаться от гноя? Идти чистым по пути к полной свободе?

Знаешь, в глазах саентологов в таком случае ты выглядишь предателем, как минимум.

Ну ты же не саентолог? Сам такое сказал?

Так что пусть те, кто считает себя саентологом сам это мне и скажет?

Просто я хочу, чтобы ты понимал, где ты, кто ты и с кем общаешься. Только и всего. :mi_ga_et:
Я там где хочу и должен быть!
К тому же я тебе доверяю, как другу, не бывшему, а навсегда, как завещал нам Рони !

Ты же не навредишь сам себе, считая нормой, предавать друзей и группы в которых участвовал?

По крайней мере ты меня не предал, хотя возможно и винишь, что я толкнул тебя в 20-ку!
И вся твоя жизнь перевернулась!
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Морфеус писал(а): 15 окт 2025, 19:08 Почему же? Я разве непонятно написал про 2 попытки созвать суд? Они состоялись по велению сверху!
Было 2 реакции на мои 2 заявления
Я имел в виду именно в письменном виде от ЦРТ в виде официального документа (например, с подписью Мицкевича на фирменном бланке), типа такого. Тебе лично что-то приходило в качестве ответа на твои запросы в ЦРТ? С созывами двух Судов Этики я уже понял. Это ведь на местном уровне было.
Морфеус писал(а): 15 окт 2025, 19:08 Так что, друг мой можно закрыть энтербулирующую тему, которая только доказывает правоту Хаббарда о том, что бывает с сотрудниками и самими организациями, которые в основу фундамента организации не ставят Этику?
Всё бы ничего, но в этих рассказах всё равно не хватает ответа на это всё другой стороны также. :ze_va_et: Но всё равно спасибо, что поделился всем этим! :a_g_a: Пусть каждый знает, что это за организация такая, как она разбрасывалась сотрудниками, устраивая "стрельбу по тарелочкам". :kav_boy:
Морфеус писал(а): 15 окт 2025, 20:13 Откуда такая статистика?

Не обижайся, мой друг, но стакан скорее всего наполовину наполнялся, чем опустошался?

3) Смерть Годько (тот еще продукт - бодался со мною, там где силу не применяли, но мыслью убеждали (Учение Матрицы)
4) Наша с тобой подруга, от которой ты шарахнулся, узнав, что она бывший антисаентологом!
Как откуда такая статистика? Сам посчитай. Был один форум "Энтэта.ру", который ты своим там присутствием и активностью "раздул" до невероятных размеров. :-|-: В 2010 году появился форум "Территория S". Итак, 1+1=2. Был 1 форум, но со временем стало 2! :-): И только спустя много лет, после снижения твоей активности, самоликвидировался форум "Энтэта.ру" (уже после смерти тогдашнего администратора – Александра Годько). И относительно недавно (может, 1,5-2 года назад от нынешнего времени) закрылся даже форум "Ириней.ру". Между прочим, с форумом "Ириней.ру" пытались неоднократно судиться и сотрудники центра Святого Иринея Лионского отстаивали его в судах! :ry_car: Но по каким-то причинам он перестал работать и в настоящий момент отсутствует на просторах интернета. :ne_vi_del: По форуму "Энтэта.ру" там же ещё администратор был – "Megas", если не ошибаюсь?
Вообще-то, я в те времена и сам собирался проходить Мост и обучаться. :a_g_a: Не "тяни одеяло на себя", пожалуйста! :nel-zya: А то будто бы я и так не пошёл. У тебя скорее были другие цели – тебе нужен был свой человек на линиях ЦС. Так Долгов сказал. И это похоже на правду. :mi_ga_et:
Морфеус писал(а): 15 окт 2025, 20:13 Опять негативчик?
Он прославил меня как умелого стрелочника, переводящего жизненные рельсы с тупиковой ветки в правильное направление!
Я и говорю, что сдал тебя твой дружок с потрохами, чтобы свою программу сделать. :hi_hi_hi: Володе ещё очень и очень долго предстоит заглаживать "вину", добиваясь полного распада Свободной Зоны. Он же сейчас тоже "нелегальный преклир". А этот статус в ЦС так просто не снимается. :wo_ol:
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 15 окт 2025, 22:11. Тебе лично что-то приходило в качестве ответа на твои запросы в ЦРТ? С созывами двух Судов Этики я уже понял. Это ведь на местном уровне было.
А других и не должно быть!
Оргполитика этики, брат мой!

Только Главный Этик офицер может работать и контачить со мной - Он пострадал получается, что не носил свою шляпу?

А так же экскоммуникатор, который сел, за то что не собирался собирать суд Этики!

К стати в силу моей шляпы, которую никто не может с меня снять, ты так же можешь контачить со мной!
Я ведь сам себя не увольнял? - вот, что главное по сути нашего учения: самоопределение (селфдетерминизм)
Пусть каждый знает, что это за организация такая, как она разбрасывалась сотрудниками, устраивая "стрельбу по тарелочкам"
Не согласен:
1) Распространять плохое - это плохо!
2) Без суда и следствия судить нельзя
3) организация сама по себе плохой быть не может!
Это 2 динамика!
И если мы какую нить динамику не поддерживаем и подавляем, то автоматически мы подавляем свою собственную первую динамику!!!

В этом как раз и фишка знаний в саентологии:
Многие проблемы от незнаний и не пониманий.

В данном случае не понимание того: что такое разрывы АРО, как треугольника понимания?
Уберешь одну вершину понимания - уберутся и две остальные!!!
Морфеус писал(а): 15 окт 2025, 20:13
Итак, 1+1=2. Был 1 форум, но со временем стало 2!
Ты еще скажи А=А=А
1 не равняется одному!!!
Вот смотри:
Была одна полярность
Появилась другая противополярность?
Что в итоге?

Правильно: Обнуление!
нейтрализация
уравновешенность?

Мы с тобой перетащили публику с одного полюса (линии) на свой тэтный полюс (линию)
Вот тебе и положительная статистика:
По сути, на моей личной территории ответственного за СМИ - Люди проходят очищение: участвуют в наших компаниях!!!!
Не "тяни одеяло на себя", пожалуйста! :nel-zya: А то будто бы я и так не пошёл. У тебя скорее были другие цели – тебе нужен был свой человек на линиях ЦС. Так Долгов сказал. И это похоже на правду. :mi_ga_et:
Похоже то похоже, но это опять может быть отождествление: А=А?

Смотри всегда статистики, брат!
Растущие или падающие?
Энтэта.ру я раздул?
Правильно: так раздул, что лопнула как резиновый шарик от горячего воздуха!

В Матрице горячее показано как красная таблетка, в отличии от синего-холодного!

Если дело касается не дела, а Мнения о чем-то смотри так:
оно больше опустошает (энтербулирует) или больше наполняет (тэтой-жизненной силой)
Морфеус писал(а): 15 окт 2025, 20:13 Опять негативчик?
Он «прославил» меня как умелого стрелочника, переводящего жизненные рельсы с тупиковой ветки в правильное направление!
Я и говорю, что сдал тебя твой дружок с потрохами, чтобы свою программу сделать. :hi_hi_hi:
не было такого!
Наоборот Я огорчился, что он по велению 20 урезал повествование обо мне!
Но отстоял все-таки сселфдетерминизм и мое право занять место, в его жизненном повороте!
Это было его Честное повествование!
Ты читал?
Могу сфоткать его дарственную подпись!
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Морфеус писал(а): 16 окт 2025, 00:00 Ты еще скажи А=А=А
1 не равняется одному!!!
Вот смотри:
Была одна полярность
Появилась другая противополярность?
Что в итоге?

Правильно: Обнуление!
нейтрализация
уравновешенность?

Мы с тобой перетащили публику с одного полюса (линии) на свой тэтный полюс (линию)
По сути, на моей личной территории ответственного за СМИ - Люди проходят очищение: участвуют в наших компаниях!!!!
Не согласен. :ne_ne: Был один форум, а стало два. Полярность практически та же. Но форум "Территория S" был мало, кому интересен, кроме тебя. И не мы с тобой перетаскивали публику, а ты. Я вёл техническую часть. Просто на "Территории S" у тебя было меньше шансов оказаться забаненным, чем на других площадках.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 16 окт 2025, 01:01
Морфеус писал(а): 16 окт 2025, 00:00
Не согласен. :ne_ne: Был один форум, а стало
2
Это просто статистика роста!
Так что мы с тобой не сокращали (негативчик) что-то растущее (позитивное мышление про рост) в поле, а садили полезные “злаки”!

Интернет, обсуждающий саентологию рос?
Это правда!
Рон писал, что даже черный пиар обычно увеличивает кассу организаций:
Много людей приходят посмотреть на то, что на слуху (молва) и получают возможность лично разобраться!
Ниже приведу такой пример в бытийность, когда я работал в штате и носил еще свою шляпу!
Так вот:
Как раз таким людям, в первую очередь и должна быть предоставлена помощь саентологии!

Те кто, не привык жить своими мозгами, трудно воспринимают любые объекты в натуре!
Им нужны авторитеты:
От таких только проблемы!!!
Поэтому псих, зависимый от психиатра, в конце концов создаст проблему (один из трех источников неприятности)…

Большинство людей до смерти будут блеять песню большинства Баранов, инстинктивно сбиваясь в стадо… не в группу (3 динамику) Это называется тем самым пресловутым - Банком

Низкотонные люди (ниже 2.0) - не понимают своим реактивным умишком) как достичь уровень разумного (этичного) человека - Лидера, Пастуха-Пастора? (Тон 40)
Можно подростки до уровня хотя бы сторожевой собаки!

Такие сторожевые «собаки» тебя покусали? (Шутка)

Да согласен: мы с тобой боролись с сорняками, на Энтэте.ру, пытаясь засадить тоже самое поле полезными злаками!
Это не простая работа!
Тут надо быть настоящим мастером своего дела! Поэтому, только моя шляпа уполномочена была это делать, иначе это было бы дефти для необученный саентологов, ибо сорняк сильнее благородной травки?
Посмотри на историю распятия Христа…
Только через 200 лет проросло семя, которое Иисус посеял?
Полярность практически та же. Но форум "Территория S" был мало, кому интересен, кроме тебя.
Это лично твое оценочное суждение, оно объективно статистикой не является, статистика видит только тренды роста или падения.

Так что 4 примера роста я уже привел тебе

Ты лично, как моя растущая статистика возвращения на линии Церкви, но в конце концов, ставшая статистикой упадка,- случился гораздо позже… и скорее всего потому, что добровольно ушел с моей линии по приказам «сторожевых псов», которые кнутом пасли, а не тэтным (сахаристым) пряником?
Так что 4-1=3 это уже подавление моей статистики?
Не находишь?
И не мы с тобой перетаскивали публику, а ты. Я вёл техническую часть.
Что это?
Уже тогда ты сомневался?

Не шпионил же ты за саентологами, внедряясь ко мне в доверие, изначально проводя собственное расследование саентологии, в чем тебя упрекнули, вместо улаживания формулы сомнения, предоставляя правдивые данные!
Просто на "Территории S" у тебя было меньше шансов оказаться забаненным, чем на других площадках.
А это самая главная лично моя позитивная статистика (читаемая уже в зеркальном графике)

Вот смотри:
Если меня банят на энтетном поле, значит я мешаю растить и распространять сорняки на этом поле (коммуникационной лиги)?

Поэтому в соответствии с оргполитикой, которую мы здесь пытаемся правильно растолковать:
Я долго не мог физически присутствовать на «вражеской линии» и подпитывать ее своей тетой!
Моя тэта, как ошляпленного специалиста, уполномоченного и обученного работать с такими полями (линиями) заливала калорадов и сорняки дустом (лекарством), что бы эта зараза не размножалась и не пожирала полезные злаки саентологии!!!

А самое главное не портила имидж самого ЛРХ, как ученого в области души и разума, создавшего технологию работающей процедуры воспоминания собственного трака духовного существа; и получения неких знаний о том: как познать истинное положение вещей…
Обучая имеющих глаза - видеть, а не просто слушать имеющим уши

Как говорится: лучше 1 раз показать, чем 100 раз об этом рассказать?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Морфеус писал(а): 16 окт 2025, 11:10 Ниже приведу такой пример в бытийность, когда я работал в штате и носил еще свою шляпу!
Однажды к нам в организацию пришел телерепортер с враждебно настроенного канала, не раз уже атаковавшим нас!

Он лично не был знаком с нами, хотя много слышал про существование саенты!

Просто он удивился, что мы сидим в таком красивом и большом здании, в хорошем месте города, а он Раньше нас не интернировал!

Естественно, он был самоуверен и выставил ценник за трехминутный репортаж в новостном блоке, который он вел как один из репортеров канала.

Я пригласил его на освещение нашей «компании» - уличной Акции «Скажи наркотикам нет»

Денег сразу ему сказал - не будет, потому, что еще не успели собрать…

Видя, что он выдаст репортаж, как и положено для журналиста… явно с насмешкой… (Бесплатно же)
Видно было каие он задавал вопросы, кстати Ивану, ответственному за мероприятие в сфере СО, только что заступившему на пост моего начальника…

…пришлось вытягивать ситуацию уже за кадром, лично разъясняя журналисту суть заданных им вопросов!

В результате он дал комментарий все-таки по тому, как я ему разъяснил, а не то, что задумал изначально (в присутствии 2 операторов) по обычной схеме, использовавшейся не раз в СМИ…

Плюсом по результатам моих разъяснений, журналист выдал от себя личное озарение, показывая в концовке своего репортажа (помнишь формулу Штирлица о феномене памяти: помнить только последнюю фразу)
Он показал в полный рост плакат «Мост к Полной свободе»
И произнес:
«СВОБОДНЫМ людям не нужны никакие НАРКОТИКИ»
Я его этому не учил!

За такое озарение, выданное в эфире ТВ, его уволили на следующий день!

Не знаю пришел он к нам в последствии учиться или его так наказали, что не был уже таким бесстрашным, что бы лично продвинуться к настоящей свободе?

Но именно таким, достаточно высокотонным людям, (даже если они подпадают под категорию ИН), в первую очередь и быстро может помочь именно саентология!

То, что их просто так нельзя пускать на линию - это правильно!
Зачем рисковать?
Тут нужна индивидуальная программа с наблюдением за ними очевидного, а не субъективно предположительного моего или другого мнения!

Наш ум в этой фазе аберрации вогов, не способен сразу предполагать позитивные прогнозы!
Он всегда ищет подвохи!
Ты ищешь во мне подвохи?
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Ох, чего только не было в те годы! Однако вся саентологическая деятельность пришла в упадок в России и оказалась под запретом. А если и не запретили бы, всё равно к упадку всё шло.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 16 окт 2025, 13:11 Ох, чего только не было в те годы! Однако вся саентологическая деятельность пришла в упадок … А если и не запретили бы, всё равно к упадку всё шло.
Ты говоришь о статистиках Храмов, Сосудов, в которых должно храниться живительное молочко Саентологии

Тут, с тобой не поспоришь! Это очевидно!
Но это состояние «несуществования» Церкви, а не учения саентология (молочко)

Если эту формулу правильно выполнить, в организациях, то упавший тренд, может вернуться опять в рост! Такое уже бывало!

Конечно, для этого надо найти и устранить настоящее «Почему»

Найти Причину - ПЛ, подавившие многие религиозные, общественные, гуманитарные и миролюбивые организации, что бы увековечить свою жизнь.
Это Банк, братишка, описанный в СДС…

Что там пытается уничтожить хорошее и увековечить плохое:
Братоубийственные войны, нищету, поборы и порабощение населения?

Но статистика попробовавших молочко все равно растет с каждым попробовавшим вкус оной?
Те же «свободные зоны», пополняют эту статистику?
Хоть с ними и боролись внутри Церкви!
У самого Рона была борьба со сквирелами, но не с полевыми одиторами!
Это явление появилось уже позже!

В общем и целом на Земном шарике, возможно, все не так плохо?
и миссии все же разрастаются?

Надо изучить этот момент по факту, а не предположительно!

Но личную мою «шкуру» саентолога - это мало касается:
Я знаю, что работать надо над собой, что бы мои собственные статистики возрастали!
Кстати, ты это же мне тоже советуешь?

Поэтому, работая над собой, любимым, Попутно, вот работаю и с тобой…
Ты же тоже хочешь стать высокостатным?

«Не надо спасать тонущий МИР, если сам не умееш плавать?»
У нас есть более близкие, нуждающиеся в нас динамики (семья, друзья)

Поэтому статистика распространения «вкусненького молока», продолжает расти?
Пусть даже и в виде единичных «стаканов» и кейсов..
Ответить