"Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Консультационные темы форума, советы по тем или иным вопросам на тему учения Л. Рона Хаббарда.
Ответить
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Re: "Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Сообщение Андрей Снегов »

Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 09:53 Дружище, если я переспрашиваю, значит я и не на 100% понял твой ответ!
Можно ты просто будешь отвечать мне, уточняя свои мысли и ответы?

Не оставляй, пожалуйста, вопрос без ответа с как бы «обвинением» меня в том, что я сам виноват, что тебя не понимаю! (ВиО)

Я всего лишь хочу понимать тебя, для правильно установления причинно-следственных связей!
Не ясно, в чём проблема у тебя. :ne_vi_del: Я отвечаю так, как считаю нужным ответить. А объясняться за свои ответы я не обязан.
Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 09:53 Меня никогда не устраивало, когда я что то недопонимаю.
Тебя устраивает твое непонимание чего-то?
Думаешь и так можно жить и общаться между людьми?
Ясно. Меня тоже не устраивает непонимание чего-то. Не думаю, что это идеальные условия для общения между людьми.
Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 09:53 Я поэтому и ищу непонятые мною слова в текстах ЛРХ и любых текстах, что хочу понимать смысловую нагрузку в этом.

Как правило, если кто-то, что-то говорит в этом всегда есть смысл, даже если это говорит идиот или сумасшедший.
Я всегда нахожу понимание любого собеседника,
Переспрашивая непоняток.

Кстати, облегчило мне в этом хорошем деле, именно учение Хаббарда!

Это и есть возможность применения его саентологии на практике.
Например: ты не понимаешь саентологов, но они тебя в большинстве своем понимают?
Что-то не видно, чтобы тебе это как-то помогало. :ne_vi_del: Вот это как раз и говорит о том, что саентология не работает! :hi_hi_hi: У тебя же есть непонимания. Однако знания саентологических принципов не помогли тебе справиться с этим, и ты просишь меня высказываться несколько иначе, чтобы тебе было удобно.
Однако твой способ скрытого обесценивания неэффективности саентологических методик я оценил! :-ok-:
Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 09:53 Как устроен наш ум - показан в сути идеи фильма Матрица
Один в один!
Но ты этого не заметил когда смотрел кино?
Я не придавал этому такого значения.:ne_ne:
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 26 окт 2025, 19:10
Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 09:53
Я всего лишь хочу понимать тебя
...А объясняться за свои ответы я не обязан.
Разве я оправдываться прошу?

Я попросил уточнить непонимание мною твоего ответа.
Так бывает, например когда ты ответил на иностранном языке, а я этого языка не знаю.
Двусмысленность тоже может быть как в случае с двойным отрицанием в данном предложении. Согласно 3 закону философии "отрицание отрицания" или два раза частицы "не" - означает одно да, поэтому я и переспрашиваю...

Если ты просто не хочешь отвечать так и скажи. Я же не настаиваю, просто хотелось бы понимать почему идёт разрыв АРО с твоей стороны? Я дал повод?
Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 09:53 Меня никогда не устраивало, когда я что то недопонимаю.
Меня тоже не устраивает непонимание чего-то. Не думаю, что это идеальные условия для общения между людьми.
Тогда в чем проблема помочь мне правильно понять твои ответы?
Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 09:53 Кстати, облегчило мне в этом хорошем деле, именно учение Хаббарда!
Что-то не видно, чтобы тебе это как-то помогало. :ne_vi_del: Вот это как раз и говорит о том, что саентология не работает! :hi_hi_hi: У тебя же есть непонимания.
А как это можно видеть? Это видит сам человек который об этом внутреннем ощущении говорит!
Конечно саентология не учит чтению мыслей на расстоянии. Она учит правильному общению. И если чел не хочет общаться, или объясняться, саентология виновата?
Ты думаешь она должна учить меня как заставить людей давать показания? Выламывая пальцы и вырывая зубы?
Сам знаешь, саентология скорее учит расположить человека к себе. А не насиловать его?
Но если какой то Саентолог, например Иван Д. не научился это делать, то виновато само учение?
Например, виновата алгебра, что некоторые ученики не умеют решать задачи не запоминая ее формулы?
Однако твой способ скрытого обесценивания неэффективности саентологических методик я оценил! :-ok-:
Прикольно:
Я ничего не скрывал. А ты заметил то чего не было?
Вот это и есть подозрительность умственного настроения! Больше позитива, дружище!

Не подозревая меня, ни в чем, пожалуйста!
Я здесь не для этого. Я, наоборот, пытаюсь доверяться тебе и жду обратного для установления искренней дружбы с тобою.

Ты мне не враг, и ничего плохого мне не сделал. Я тебе, вроде, тоже, -.кроме того, что толкнул тебя на линии Церкви, а ты пострадал как то!
Но сделал я это не для того, что бы на тебе оторвались по полной, из-за того, что ты отказался разорвать со мной отношения.
Если есть ещё какие то обиды, выскажись, я конфронтирую и не протестую. Может смогу загладить свою вину перед тобою?
Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 09:53 Как устроен наш ум - показан в идее фильма Матрица..
Один в один с саентологией.
Но ты этого не заметил когда смотрел кино?
Я не придавал этому такого значения.:ne_ne:
Ясный пень!
Поэтому и хочу обратить твое внимание на эту значимость!
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 23:04 Разве я оправдываться прошу?

Я попросил уточнить непонимание мною твоего ответа.
Так бывает, например когда ты ответил на иностранном языке, а я этого языка не знаю.
Двусмысленность тоже может быть как в случае с двойным отрицанием в данном предложении. Согласно 3 закону философии "отрицание отрицания" или два раза частицы "не" - означает одно да, поэтому я и переспрашиваю...
Морфеус, у тебя есть возможность переспросить, если что-то не ясно в моих ответах.
Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 23:04 Если ты просто не хочешь отвечать так и скажи. Я же не настаиваю, просто хотелось бы понимать почему идёт разрыв АРО с твоей стороны? Я дал повод?
Понял. Буду иметь в виду, что можно так и написать тебе, что не хочу отвечать. :mi_ga_et: Вроде всё как и было.
Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 23:04 Тогда в чем проблема помочь мне правильно понять твои ответы?
Приведу в качестве примера твоё сообщение, которое ты мне ставил в упрёк однажды:
Морфеус писал(а): 23 окт 2025, 14:38 Вот это и есть недопонимание из-за разного уровня знаний. Разные уровни (градиенты по Хаббарда):
Более обширный кругозор понимает менее обширный, если центры у них одинаковые.
А меньший круг знаний не вмещает в себя больший круг находящийся за пределами маленького круг (кругозора)
С такой алигорией согласен или опять недопонимание в моем изложении?
Тогда ВиО продолжится, и я отвечу на все твои вопросы
Согласно твоей такой логике ты должен понимать меня больше и лучше, чем я тебя. Так как ты считаешь, что твой кругозор больше, так как у тебя знания (по твоим представлениям), а у меня только верования (опять же, по твоим представлениям).
Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 23:04 А как это можно видеть? Это видит сам человек который об этом внутреннем ощущении говорит!
Если это чисто твои внутренние субъективные ощущения, тогда понятно. :-):
Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 23:04 И если чел не хочет общаться, или объясняться, саентология виновата?
Смотря, в каких случаях. Бывает такое, что люди просто сами не хотят общаться или объясняться. А бывают случаи, когда это регулируется учением Хаббарда – с кем допустимо общаться, а с кем разрывать отношения.
Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 23:04 Ты думаешь она должна учить меня как заставить людей давать показания? Выламывая пальцы и вырывая зубы?
Нет, я так не думаю.:ne_ne:
Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 23:04 Но если какой то Саентолог, например Иван Д. не научился это делать, то виновато само учение?
Например, виновата алгебра, что некоторые ученики не умеют решать задачи не запоминая ее формулы?
Смотря чем такой человек руководствуется в своих действиях.
Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 23:04 Прикольно:
Я ничего не скрывал. А ты заметил то чего не было?
Я заметил то, что заметил. О чём и написал тебе.
Морфеус писал(а): 26 окт 2025, 23:04 Если есть ещё какие то обиды, выскажись, я конфронтирую и не протестую. Может смогу загладить свою вину перед тобою?
Хорошо. Как-нибудь воспользуюсь такой возможностью, если понадобится. :mi_ga_et:
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Вопрос 1
Насчет субъективного и объективного мнения вижу, что ты не видишь и не понимаешь разницу?
Можешь высказать твое мнение?
Есть там разница и в чем?

Вопрос 2
Хаббард не учит алгоритму действий в конкретных ситуациях
Его учение это - правильная оценка конкретной ситуации!
Для этого он дал саентологам, измерительные линейки, секундомеры, увеличительные линзы, химические пробирки, весы и всякие таблицы…
Т.е. научил студента пользоваться для начала - объективным анализом «высранного» человеком дерьма; прежде чем делать субъективные оценки о его душевном состоянии
Для дальнейшего очищения человека (клирования) нужно правильно и адекватно назначить очищающую организм «диету» с витаминами и минералами и обязательным соблюдением расписания питания…
Это по Аналогии лечения душевных болезней с физическими…

После обьективных оценок: необходимо думать о последствиях, прежде чем действовать и реагировать как обычно?
Обыкновенно - люди сначала молниеносно Реагируют по принципу стимул-реакция.
Потом уже оправдывают свои действия, видя разрушительные последствия?

Вопрос 3
Насчет моего кругозора диаметром в 2 высших образования, плюс жизненный опыт почти в два раза больший чем твой возраст:
Знания это не «понимание» скрытого от меня объекта (невоодушевленный предмет) или субъекта (человека, не животного).
Я его не знаю!

Я должен использовать провод АРО, что бы познать осматриваемую с помощью «набоч»(наблюдения очевидного) - Реальность.

Но человек, с которым общается саентолог, может разорвать это АРО и тогда, его не привести к осознанию (озарению) истинной «РЕАЛЬНОСТИ» отличной от иллюзии или делюзии.

Почему Хаббард не рекомендует начинающему саентологу общаться с ПЛ?

Скажи как ты думаешь?
А потом я дам подтверждение или уточнение, как я это понимаю

Вопрос 4
Я не Ивана Д.?

Который разрыв АРО - маскировал, по твоим словам, - под ВИО?
(внутресаентологический, технический термин, обозначающий плохого одитора)

Видимо ему так же сверху - Нина Де Кастро рекомендовала это сделать тоже?
Игнорируя наши с тобой растущие статистики и как следствие - положительный продукт с Горячевым?
Сделано это было видимо для того, что бы по прямому проводу АРО к нашему куратору, не поступила информация от меня о сложившейся между нами с Ниной, ситуации 2000 года?
Уже тогда она совершила тяжкое преступление против Питерской Саентологии, оголив посты в 20 отделе, делая карьеру Ивану М… и образовав дыру на мосту, куда стала проваливаться саентологическая публика!

Вопрос 5
Кстати, мне видится, ты тоже туда провалился, в подобную дыру уже в Москве, куда перебралась Нина
Ты, не имея возможности перешагивать через дыры, будучи начинающим саентологом и не обучаясь по первоисточнику, с помощью БСМ
т. е. Лично у ЛРХ, видимо больше учился вербально у Ивана, или других высокопоставленных «Авторитетов»?
Знаю, была проблемка и с халтурными супервайзерами и экзаменаторами…

Они запросто, как и других, могли пропускать тебя дальше по курсам, незамечая твое недопонимание и неспособность применять изучаемое на практике, в личной жизни?

Это не оскорбление
Это твое собственное признание благодаря твоему опыту?

Я сам видел такое в классах Академии в Питере!
Супервайзерам тоже нужны были количественные статистики, а не качество продукта (сияющие от озарений студенты, рвущиеся поделится эмоциями в конце занятия)

Это к вопросу материалистической философии
«Перехода количества в качество и обратно»
В данном случае количество некачественного зерна привело к отравлению людей, испеченным из него хлебом?
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Морфеус писал(а): 27 окт 2025, 11:25 Вопрос 1
Насчет субъективного и объективного мнения вижу, что ты не видишь и не понимаешь разницу?
Я не знаю, где ты такое увидел. :ne_vi_del:
Морфеус писал(а): 27 окт 2025, 11:25 Вопрос 2
Для этого он дал саентологам, измерительные линейки, секундомеры, увеличительные линзы, химические пробирки, весы и всякие таблицы…
Т.е. научил студента пользоваться для начала - объективным анализом «высранного» человеком дерьма; прежде чем делать субъективные оценки о его душевном состоянии
Для дальнейшего очищения человека (клирования) нужно правильно и адекватно назначить очищающую организм «диету» с витаминами и минералами и обязательным соблюдением расписания питания…

После обьективных оценок: необходимо думать о последствиях, прежде чем действовать и реагировать как обычно?
Не уловил связь между твоим описанием учения и тем, как нужно действовать и реагировать.
Морфеус писал(а): 27 окт 2025, 11:25 Вопрос 3
Насчет моего кругозора диаметром в 2 высших образования, плюс жизненный опыт почти в два раза больший чем твой возраст:
Знания это не «понимание» скрытого от меня объекта (невоодушевленный предмет) или субъекта (человека, не животного).
Я его не знаю!
Видишь, и ты чего-то можешь не знать. :mi_ga_et: Как я и другие, столкнувшиеся с подобным.
Морфеус писал(а): 27 окт 2025, 11:25 Почему Хаббард не рекомендует начинающему саентологу общаться с ПЛ?

Скажи как ты думаешь?
Я не в курсе, где там Хаббард у тебя не рекомендовал такого. :ne_vi_del:
Морфеус писал(а): 27 окт 2025, 11:25 Вопрос 4
Я не Ивана Д.?
Морфеус – это Морфеус. А Ивана Д. – это Ивана Д. :-)
Морфеус писал(а): 27 окт 2025, 11:25 Вопрос 5
Кстати, мне видится, ты тоже туда провалился, в подобную дыру уже в Москве, куда перебралась Нина
Ты, не имея возможности перешагивать через дыры, будучи начинающим саентологом и не обучаясь по первоисточнику, с помощью БСМ
т. е. Лично у ЛРХ, видимо больше учился вербально у Ивана, или других высокопоставленных «Авторитетов»?
Знаю, была проблемка и с халтурными супервайзерами и экзаменаторами…

Они запросто, как и других, могли пропускать тебя дальше по курсам, незамечая твое недопонимание и неспособность применять изучаемое на практике, в личной жизни?

Это не оскорбление
Это твое собственное признание благодаря твоему опыту?
Это твоё видение ситуации.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 27 окт 2025, 23:02
Морфеус писал(а): 27 окт 2025, 11:25 Вопрос 1
Я не знаю, где ты такое увидел. :ne_vi_del:
Спасибо за ответ.
Знай теперь и посмотри в чем разница
https://quasa.io/ru/media/subektivnoe-mnenie-chto-eto
Отличие субъективного мнения от объективного
Объективность и субъективность – это два противоположных свойства знания. Объективность подразумевает, что знание соответствует объекту познания и не зависит от субъекта.
Субъективность же говорит о том, что субъект познания воспринимает объект через призму собственных взглядов, суждений и эмоций.
Объективное знание, полностью соответствующее действительности, называется истиной

В зависимости от контекста, синонимами слова «объективность» могут быть слова «беспристрастность», «непредвзятость», «справедливость» и «независимость». Синонимами слова «субъективность» могут считаться слова «предвзятость«, «предубеждённость», «вкусовщина» и «односторонность».

Андрей, если можно после словарного прояснения (выше) разницы;
и объективной причины разности наших с тобой точек зрения, (личностной правоты );

ради объективности и нахождения твоего и моего единопониманию истины;

Попробуй всё-таки ответить на мои вопросы выше. Если не все, то хотя бы понятные тебе.
В твоих реакциях на мои вопросы - не ответов, есть уход от ответа.
Хотя я и оценил твою игривость!

Я же не просто так пытаюсь понять сам и показать тебе насколько наши ответы на один и тот же вопрос об неком "обьекте", могут попадать в яблочко (десятку) на мишени Истины?
А кто-то из нас может мазать из-за предвзятости и необъективности.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Морфеус писал(а): 27 окт 2025, 11:25 Вопрос 2

Не уловил связь между твоим описанием учения и тем, как нужно действовать и реагировать.
Хаббард учит воспринимать правильно существующую независимо от субъекта (Студента-саентолога) - объективную реальность всего живого и не живого, включая идеи и мысли человека такими, как они есть на самом деле, у самого суббекта на который смотрит другой субъект (Саентолог)

Саентолог, будучи субъектом, отреагирует либо правильно... Если он правильно, объективно оценил объект...
Либо не правильно. Такое случается, если Саентолог допустит ошибку в измерении, оценке ситуации и соответственно будет действовать неправильно?

Это пример с Иваном Д., и другими этик офицерами, которые не правильно действовали в отношении тебя и твоей жены, а потому, как следствие получили обьективно "свой продукт" - с отрицательно-негативным последствием?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Морфеус писал(а): 27 окт 2025, 11:25 Вопрос 3
Я его не знаю!
Видишь, и ты чего-то можешь не знать. :mi_ga_et: Как я и другие, столкнувшиеся с подобным.
Вообще-то я говорил о Понимании!
Это не тоже самое, что и знание!!!

Я, естественно, как когда-то и древнегреческий философ Диоген, который посмотрел не бесконечное число звёзд на темном небе - и воскликнул:
"Я знаю, что я ничего не знаю!"

Твоя или моя " капля" накопленных в течении одной жизни знаний, равняется практически нулю...
Это правда!
По сравнению с бесконечным количеством знаний об объектах и психологиях, - не вмещающихся в условный квадрат бесконечности. У такого квадрата пределов нет, а значит нет и углов.

Даже ОТ, глядя на другого загрязнённого, т.е.Неочищенного Тэтана не сможет прочитать мысли не клира.

Другое дело, когда два тэта-клира будут телепатически между собой общаться?

Мы пока не можем с тобой так?

Поэтому давай использовать коммуникационную линию этого канала, что бы увеличить точность оценки наших с тобой суббективных реальностей по отношению к обсуждаемой объективной реальности

Вместе с возрастанием нашей с тобой объективной РЕАЛЬНОСТИ, посмотрим что будет происходить с твоей АФИНИТИ?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Морфеус писал(а): 27 окт 2025, 11:25 Почему Хаббард не рекомендует начинающему саентологу общаться с ПЛ?

Скажи как ты думаешь?
Я не в курсе, где там Хаббард у тебя не рекомендовал такого. :ne_vi_del:
Ты же упрекал меня, от имени ЛРХ и его оргполитики, что я как Саентолог не имею права с тобой общаться, потому, что ты объявлен таковым?
Ещё про энтербулирующий форум энтэта и этот твой форум тоже почему то считаешь, что я как Саентолог не имею права с вами общаться?

По твоему, получается, что плакат "мост к полной свободе" - сам себе противоречит устанавливая какие-то ограничения в бесконечном квадрате?
Плакат имеет углы
А вот увеличивать его можно бесконечно!
Это и есть демонстрация движений к полной свободе, когда уже и рисовать плакаты для наглядности не требуется
Все у тебя должно быть в башке, братишка, Андрюшка, Тэтан, Архитектор этого коммуникационного канала "Матрица"

Ты и есть причина и следствие всего что с тобою происходит!
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Морфеус писал(а): 28 окт 2025, 12:29 Хаббард учит воспринимать правильно существующую независимо от субъекта (Студента-саентолога) - объективную реальность всего живого и не живого, включая идеи и мысли человека такими, как они есть на самом деле, у самого суббекта на который смотрит другой субъект (Саентолог)

Саентолог, будучи субъектом, отреагирует либо правильно... Если он правильно, объективно оценил объект...
Либо не правильно. Такое случается, если Саентолог допустит ошибку в измерении, оценке ситуации и соответственно будет действовать неправильно?

Это пример с Иваном Д., и другими этик офицерами, которые не правильно действовали в отношении тебя и твоей жены, а потому, как следствие получили обьективно "свой продукт" - с отрицательно-негативным последствием?
Как и что было, можешь посмотреть в нашей истории на сайте. Там всё подробно рассказано. А что именно неправильно по твоим представлениям делали другие этик-офицеры и Иван Д., мне не ясно из твоего примера. :ne_vi_del:
Морфеус писал(а): 28 окт 2025, 13:11 Ты же упрекал меня, от имени ЛРХ и его оргполитики, что я как Саентолог не имею права с тобой общаться, потому, что ты объявлен таковым?
Ещё про энтербулирующий форум энтэта и этот твой форум тоже почему то считаешь, что я как Саентолог не имею права с вами общаться?
Мне не ясно, где и когда таким образом я тебя упрекал в том, что у тебя нет таких прав.
Морфеус писал(а): 28 окт 2025, 13:11 По твоему, получается, что плакат "мост к полной свободе" - сам себе противоречит устанавливая какие-то ограничения в бесконечном квадрате?
Плакат имеет углы
А вот увеличивать его можно бесконечно!
Это и есть демонстрация движений к полной свободе, когда уже и рисовать плакаты для наглядности не требуется
Это, по-твоему, так получается. :-)
Ответить