Как помочь знакомым выйти из секты?

Ответить
Алексей
Пользователь
Сообщения: 4
https://www.facebook.com/warszawa.kuchnie.na.wymiar/
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 16:07

Re: Как помочь знакомым выйти из секты?

Сообщение Алексей »

Извините, что долго не отвечал. Разбирался с проблемой. Жена на следующий день после нашего разговора, естественно моим аргументам не поверила. Сказала, что никакого вреда она не почувствовала. Силком её никто не заставляет ехать на "обучение". Она даже за них не платит, все оплачивает работодатель. А другая девушка-администратор едет и ей муж не запрещает. К слову, год назад, когда началась эта история, жена мне сказала, что эта девушка-администратор съездила на курсы, поняла, что "это не её" и больше не поедет :-): Ага, конечно :-): . Я сказал, что раз это обычное обучение, то можно же от него отказаться, попробовать поговорить с начальницей. Как я уже говорил, начальница для жены непререкаемый авторитет: всегда активная, "результативная", "эффективная" с "исходящим потоком". (дурацкие термины используемые самой начальницей, больше подходящие к науке под названием статистика). Я спросил, раз она такая эффективная и успешная, умеет продумывать все наперед, то почему же три года она не работает в плюс? Почему она не может своему персоналу организовать оплачиваемый отпуск? Почему у нее управляющий персонал получает зарплаты уровня кассиров в "Пятерочке"?(не в укор, все профессии важны) Почему же эти курсы не помогают решить эти насущные проблемы бизнеса, которые обычные не избранные, не обученные саентологии бизнесмены решают, а она, прошедшая кучу курсов (которые, должны давать результат мгновенно) не может? :men:
Все мои аргументы отметались непонятным для меня словом "МЫ": "МЫ" сейчас делаем ремонт, поэтому нужно "подужаться", "МЫ" сейчас решаем вопрос как нам получать отпускные, "МЫ" сейчас только-только начали работать в плюс, ведь бизнес это непросто, он еще очень молодой. Я ей сказал, чтобы она послушала себя, нет никаких "МЫ", бизнес не ее, денег она от него получает все меньше и меньше и не хватает на "побаловать себя" и даже одежду, личного времени совсем не остается (начальницу видите ли научили, что бизнес должен работать САМ, и она укатила в другой город оставив все дела на мою жену.) Что же это за бизнес такой успешный, если персонал пркатически нищенствует?!
И добавил, что нет никакого добровольства, если она откажется проходить обучение, то начальница от нее избавится ведь ей надо расти!

Через ночь жена все таки переварила мои аргументы и на следующий день мне сообщила: "Я не вижу вреда в этих курсах, но я верю, что просто так ты бы не стал так переживать и нервничать. Я не изучала этот вопрос и не видела критических мнений по данному вопросу. Но мне нет поводов тебе не доверять. Я поговорила с начальницей и сказала, что хочу отказать от обучения".
Сказать, что я не ожидал такого расклада - ничего не сказать.

Начальница сообщила, что она не сможет работать управляющей не обучившись. Ведь они работают по административной модели Хаббарда. Их ждет развитие, и в следующем году организация превратится в сеть и подразделение появится в Нижнем Новгороде. И уволила ее.
Мертвый Анархист
Пользователь
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 16:13

Re: Как помочь знакомым выйти из секты?

Сообщение Мертвый Анархист »

Начальница сообщила, что она не сможет работать управляющей не обучившись...
Вот это история не ожидал такой концовки. Резко.

Во-первых, очень знакомая риторика. "Мы". Мы же с тобой в одной барже. Мы же мы же мы же. Но в Париж поедем таблом отсвечивать не мы, это поедет делать жена директора. А "мы" будем покупать чайник, сидя в душном дешёвом офисе на последнем этаже без кондиционера. Как только время делить ништяки, "мы" куда-то пропадает, а вместо него возникает статистика эффективности сотрудника. То есть, "он".
"Бизнес должен работать сам" - на этой теме моя начальница отпахала у директора более пяти лет по 14+ часов в сутки без отпуска и почти без выходных. Вот-вот её бизнес сам заработает, а она поедет в Тай отмачивать печень, потом приедет, и откроет ещё штук пять. Да, так её дир и зомбанул. Они даже календари заказали с машинами, которые купят себе вот-вот. Впрочем, этот дурак тоже не разбогател, но хрен с ним. Она потеряла ценные молодые 5 лет, за которые люди чему-то учатся, чтобы потом можно было себе на хлеб заработать. А что она? Скажет на собеседе, что знает основы административного управления старого идиота? Кому это нужно.

Передайте жене, пусть выдыхает, и радуется. Потому что если девушка от тебя ушла, то неизвестно ещё, кому повезло. У нас закончилась история дележом бизнеса между начальником и замом, с масками-шоу, судами, угрозами и всем чем нужно по культурной программе. Я вот просто могу мизинец поставить - она ничего не потеряла. Лучше сидеть без работы, или где-то на кассе, чем уродовать мозг с мудилами like that. Пусть Не горюет, серьёзно. Не будет там никакого развития никогда. Я видел с десяток хаббардистских контор, и если они изначально пользуются технологией, то топчутся на месте, как та страховая, куда я 15 лет назад устраивался (не взяли): топчутся в том же сраном офисе в промке, хотя на плакате было написано что их цель - комм... Cтать первыми в регионе. Ну видать и стали, с конца. Если же технология приходит на фирму внезапно, то среднее время жизни её 2-3 года.
Так что, я можно сказать могу вас поздравить *вручает шарики и транспарант*: вы сэкономили кучу времени и нервов, ни то ни то не восполняется.
Роман
Пользователь
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 22:27

Re: Как помочь знакомым выйти из секты?

Сообщение Роман »

Алексей, я Вам завидую, что смогли убедить жену. Я пока никак.
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Re: Как помочь знакомым выйти из секты?

Сообщение Андрей Снегов »

Роман писал(а): 10 дек 2019, 19:14 Алексей, я Вам завидую, что смогли убедить жену. Я пока никак.
Не отчаивайтесь, Роман! Будет и "на вашей улице праздник".
Кстати, а кто ваша девушка? Я имею в виду, фамилия, имя. И данные К/С-а, если можно.
Посмотрим, что ещё можно сделать.
Ответить