Все мои аргументы отметались непонятным для меня словом "МЫ": "МЫ" сейчас делаем ремонт, поэтому нужно "подужаться", "МЫ" сейчас решаем вопрос как нам получать отпускные, "МЫ" сейчас только-только начали работать в плюс, ведь бизнес это непросто, он еще очень молодой. Я ей сказал, чтобы она послушала себя, нет никаких "МЫ", бизнес не ее, денег она от него получает все меньше и меньше и не хватает на "побаловать себя" и даже одежду, личного времени совсем не остается (начальницу видите ли научили, что бизнес должен работать САМ, и она укатила в другой город оставив все дела на мою жену.) Что же это за бизнес такой успешный, если персонал пркатически нищенствует?!
И добавил, что нет никакого добровольства, если она откажется проходить обучение, то начальница от нее избавится ведь ей надо расти!
Через ночь жена все таки переварила мои аргументы и на следующий день мне сообщила: "Я не вижу вреда в этих курсах, но я верю, что просто так ты бы не стал так переживать и нервничать. Я не изучала этот вопрос и не видела критических мнений по данному вопросу. Но мне нет поводов тебе не доверять. Я поговорила с начальницей и сказала, что хочу отказать от обучения".
Сказать, что я не ожидал такого расклада - ничего не сказать.
Начальница сообщила, что она не сможет работать управляющей не обучившись. Ведь они работают по административной модели Хаббарда. Их ждет развитие, и в следующем году организация превратится в сеть и подразделение появится в Нижнем Новгороде. И уволила ее.