Nsvzkj писал(а): 14 янв 2020, 07:29
Ну кстати Джон Атак по приезду в Россию несколько лет назад так и писал - российская 20ка бездари и лентяи и даже назначил им какое-то состояние.

Эх, а я как-то слышал новость о том, что в Россию приезжал Джерри Армстронг. Я тогда уже бывшим саентологом был. Вроде бы это в 2017 году было, либо в 2018-м. Но, увы, я с ним почему-то так и не встретился тогда.

Хотя, казалось бы, Джерри Армстронг – такая легендарная личность, работал аж с самим Хаббардом лично!
Это если он или она не умеют "обманывать" е-метр. Скрывать что-либо на проверке на безопасность как нефиг делать.
Вспомните хотя бы недавний скандал с питерской журналисткой, которая
год работала в секции этики!

Я же писал, что это вообще не важно.

Дело не в том, умеет ли кто-то «обманывать» Е-метр или нет. К тому же, одной этической проверкой или одной сессией одитинга дело не ограничивается. Дальше на «мосту» идут следующие уровни, с новой, более высокой степенью воздействия на кейс преклира. Даже если кто-то и «обманул» Е-метр, то это фиксируется и человека в итоге пропускают дальше. Но не говорят, что они знают об обмане. Потому что это будет считаться «Оценкой кейса». Понятно же, если бы они сразу сказали человеку, что он пытается «обманывать» Е-метр, то это вызвало бы бурю недовольства и лишних вопросов и подтолкнуло бы одитора на нарушение кодекса одитора. Зачем же они будут порождать энтэту на своих линиях? Проблемы обычно начинаются в Секции Этики, а не на одитинге.

Я пишу так, как это у них там должно быть, по-хорошему, если они следуют своей оргполитике. Вы имеете в виду, что там сплошь и рядом нарушения? Можете изложить их, это будет очень хорошим разоблачением реального положения дел в российских саентологических организациях.

А там, гляди, кто-то из сомневающихся саентологов заглянет сюда, прочтёт и задумается, потому что тоже наблюдал что-то такое. Не стесняйтесь, излагайте всё, как на духу.

Здесь можно высказаться о таком наболевшем, чего, порой, очень не хватало в среде саентологов (боялись энтэты и так далее).
Про Дарью Варновскую я наслышан, конечно!

Даже пробовал общаться с ней несколько раз, и она есть у меня в списке друзей в социальных сетях. Но, как я понял, она свою работу сделала и теперь ей это не интересно и не нужно. Только вот с ней тоже не обсудишь ничего нормально, не спросишь. Хотя бы то, как же она устроилась в Питерскую организацию по «липовым» документам, встала на пост администратора по этике так быстро, и кто вообще позволил её взять в штат организации?

Ведь это же такое разоблачение было бы классное и открыло бы глаза на действительность всем тем саентологам, которые продолжают слепо верить штатным сотрудникам Санкт-Петербургской организации!

И есть ещё некоторые моменты, которые тоже вызывают вопросы не только к Дарье. Но ладно. Что было, то было.
Кстати, вы не знаете, те Клиры и ОТ, которые, сейчас работают в штате организации, часто ездят на Флаг или в Копенгаген?
Я думаю что те мрази, которые кидают дольщиков, имея при этом супер статусы в гуманитарных проектах и уровни ОТ - как раз из породы людей, что отмалчиваются на вопросе "Было ли что-то подавлено?". Иначе моральных уродцев вскрывали бы на подступах, а саентология и правда была бы самой этичной группой.
Тут хорошо бы всё-таки лучше понять ситуацию, как же так вышло? Можно попробовать немного в хронологическом порядке разложить историю развития событий и станет лучше понятно. Скажем, человек является владельцем компании с солидным доходом, имеет штат сотрудников, большой спрос на рынке. И вот, этот владелец бизнеса попадает к саентологам, где его начинают расхваливать и рукоплескать при каждом его слове. И говорят что-то вроде:
«Ты такой крутой и такой мощный тэтан! У тебя такая крутая фирма! А представь, как у тебя всё попрёт ещё в разы больше, если ты вложишься в МАС и быстренько продвинешься по «мосту» на Уровни ОТ!». Дают почитать «истории успеха» или видео-отзывы других бизнесменов, у которых открылись новые осознания того, что они теперь могут горы свернуть на пути к цели. Начать сомневаться и отказываться – значит почувствовать себя олухом, отказывающимся от своего счастья – обычно так это срабатывает. Под натиском ТУ и психологическим давлением, человек обычно соглашается. А если у человека есть деньги и много денег, то его будут «облизывать» со всех сторон, пока не получат своё. А как только человек опомнился и стал требовать своё, его просто сдают правоохранительным органам. А другим саентологам так и объясняют –
«видите, он нападает на нас, потому что у него самого “рыльце в пушку”». Саентологи в это время видят новостные репортажи, подтверждающие то, что у того недовольного начались проблемы с законом и уголовные преследования и это ещё больше начинает укреплять их в вере саентологическим писаниям и порождает дополнительный страх, что если они тоже откроют рот и начнут «качать права», то с ними может тоже что-то такое случиться. Как, например, с Екатериной Заборских, которая попыталась потом забрать вложенные деньги из Питерской организации. В итоге, это же обернулось потом против неё в виде уголовного дела по компании «ОЛИМП». Я понимаю, почему она тогда решила забирать деньги. Видимо, как раз после того, как её и её мужа Михаила Заборских раскрутили на пожертвование, а те ничего не обрели из обещанного. И деньги не свалились вдруг ниоткуда, после такого мощного «исходящего потока» (более 100 миллионов рублей).

А пройдя свои услуги, не обретя никаких обещанных сверхспособностей, опомнились, потому что перед пайщиками отвечали за эти деньги и сроки поджимали уже. Деньги взяли, вложили, а в жизни всё так и осталось.

Вот и попытались забрать деньги обратно, чтобы как-то отыграть ситуацию обратно и исполнить обещания перед своими пайщиками. Но после того, как они попробовали затребовать свои деньги из Питерской организации, правоохранительные органы вдруг возбудили уголовное дело о том, что Екатерина и Михаил Заборских похитили деньги пайщиков и внесли в саентологическую организацию. А что делать тем же Заборским? Деньги у саентологов, способностей нет, денег тоже. Вот и «попали».

Причём, хочу отметить, что в этом случае, сам имидж саентологии как-то не особо пострадал.

Заметили? Судили ведь именно Заборских! А почему же на скамье подсудимых не оказались и те, кто эти деньги брал и раскручивал в Питерской организации на деньги?

Где же тогда вся остальная цепочка участников этой аферы? Семья Заборских, по сути, сами пострадавшие в этом деле, я так полагаю. Получается, что их просто обманули, воспользовавшись доверчивостью. Но уголовное дело возбудили по семье Заборских, а не тех, кто принимал деньги или кто раскручивал. Вот, что тоже интересно. Так что я бы хотел знать, кто же всё-таки занимался раскруткой на деньги тех же Заборских? И не только Заборских. И что всё-таки послужило началом в возбуждении уголовного дела. Но, к сожалению, от семьи Заборских отвернулись даже в Московской «Идеальной организации». Это мне как-то звонил Иван Долгов из 20-го Отдела СЦМ, я тогда и спросил у него про Заборских, почему же так получилось? А Иван мне в ответ: «А кто это? Мы таких не знаем». Ну, как же не знаете? 20-й Отдел и не знает, кто у них в организации находится на торжественных мероприятиях?!
Давайте взглянем.
Вот, пожалуйста – Михаил Заборских в «Саентологической Церкви Москвы»:
Вот ещё фото из СЦМ. На фото Михаил Заборских сидит рядом с Валентиной Куропятник (с краю). О Валентине Куропятник, думаю, рассказывать нет необходимости:
А вот Михаил Заборских давал интервью, как председатель правления торгового дома «ОЛИМП». На заставке присутствует лейбл «Дорога к Счастью»:
А это уже Михаил и Екатерина Заборских, судя по всему на «красной площади» в Москве. Екатерина (справа) держит две книги «Дорога к Счастью». Одна их которых с фотографией Михаила и Екатерины:
Я сейчас не пытаюсь защищать Заборских или что-то в таком роде. Совсем нет. Просто картина складывается таким образом, что под раздачу попали именно эти люди, а организация продолжила работать дальше, как ни в чём, ни бывало. Ну, обыскали несколько раз и всё. А из пострадавших просто сделали обвиняемых. В СМИ акцент был сделан на том, что не саентологи раскрутили семью Заборских на столько миллионов рублей, а Заборские стали виноваты в том, что внесли деньги саентологам. И этим самым, типа, обманули своих пайщиков. За что Екатерина Заборских и пошла под суд. Вот, что странно.

А как же тогда вообще выяснилось, что деньги попали в кассу Питерской, а затем и Московской саентологической организации?

Кто-то же принимал эти деньги, оформлял. Это какие-то конкретные штатные сотрудники в организациях. Почему же они в таком случае не пошли по статье, как участники этой аферы с обманутыми вкладчиками? Ведь деньги ушли в организацию. И потом дальше по линиям, что тоже вопрос ещё, каким именно и в каком направлении….
Вам, конечно, виднее, как человеку, который работал в штате и в Сиорге, но помоему вся эта разведка, по крайней мере в РФ,
буквально дремлет.
Я бы переформулировал это иначе.

Например, саентологическая разведка работает не в интересах организации или общего дела заветов Хаббарда, а в чьих-то иных корыстных интересах, используя оргполитику для этих целей.

Те же сотрудники 20-го Отдела понимают, что могут вылететь с работы, если начнут делать что-то не то. Но я не думаю, что они этого не понимают. Просто, может, поэтому и сидят ровно пока, чтобы не вылететь из организации и не загубить всё дело. У них же тоже своё начальство есть. Взять хотя бы случай со мной. Меня убрали с линий, и никто там ничего не стал решать по этому вопросу. Скорее наоборот. Александра Тепленко, которая тогда была администратором по этике в СЦМ весной 2016 года – пошла дальше по карьерной лестнице. Ольга Мацнева (она же Кудакова по девичьей фамилии) пошла тоже на повышение и работала тогда уже в офисе руководства СЦМ на 4-м этаже, рядом с 20-кой как раз.
По поводу дремоты. А что им нужно было делать? Вставать и идти с плакатами против РАЦИРС или Джона Атака?

Их бы тогда могли арестовать за несанкционированную акцию протеста.