Nsvzkj писал(а): 20 янв 2020, 11:56
Но вообще я сам лучше подожду ответ Андрея,он сам бывший член МО (если я верно понял) и наверняка знает ситуацию намного лучше.
Кстати,
Андрей, Вопрос к вам!
А правда ли то, что в Московской организации лет 10 назад директор запретил секс до брака? Мне такое рассказывали, будто вышла у них там какая-то директива или типа того, которая запрещала любые внебрачные отношения.

А что я? Вы и сами хорошо ответили.
Могу лишь дополнить. В «Морской организации» с темой секса и отношений очень строго. Как и в любом монастыре, в общем-то. На эту тему у них есть Приказ Флага «Правила по второй динамике», которым регламентируется эта сфера жизнедеятельности. Приказы Флага – это аналог Инструктивных Писем, но предназначенных для «Морской организации». И вот в таком ПФ как раз и сказано о том, что секс и близкие отношения допустимы только после брака. Запрещено даже брать за руку выше локтя, не говоря уже о каком-то флирте или заигрываниях!

Общаться можно. И в ходе общения пара может прийти к единому решению, что хотят объединиться и тогда вступают в брак. С детьми строго даже в браке. Если у членов МО появляется ребёнок, то они должны будут покинуть организацию, чтобы заняться воспитанием ребёнка и дожидаться его 16-ти летия. Либо могут уговорить на аборт, пока ребёнок не родился ещё. В таком случае эти сотрудники остаются в организации и несут свою миссию «по спасению планеты» дальше. Уговоры на аборт – это когда руководствуются принципом «наибольшего блага по наибольшему числу динамик», что подразумевает под собой то, что выживательней будет сделать аборт и не допустить появления одной жизни, чем уйти из МО и подвергнуть гибели сотни и миллионы других жизней. По верованиям саентологов планета находится в опасности и её нужно срочно спасать. Поэтому, что там одна жизнь ещё не родившегося ребёнка, по сравнению с целями саентологии, когда на кону стоят жизни большего числа людей? Так что, если пара решит оставлять ребёнка, уходить из МО и заниматься его воспитанием, то там это может быть воспринято, как оверт (менее выживательное, чем оставаться в МО), особенно, если эти сотрудники очень продуктивны или от них многое там зависит. Думаю, не стоит объяснять отношение саентологов к совершению овертов и последующей борьбы с этим явлением. Такой Приказ Флага о правилах по 2Д выпущен даже не Хаббардом, а каким-то Советом директоров и объясняли, что это временная мера, пока мир не станет более разумным с их точки зрения. А потом, типа, и детей разрешат рожать и всё такое.
И если уж такие жёсткие правила в отношении пары М-Ж, то, что тогда вообще говорить об однополых отношениях? Но я о таких случаях не слышал, чтобы там выявляли таких и в отношении них предпринималось что-то. Хотя в материалах Хаббарда было упоминание о том, что однополые отношения – это характерная черта Тона 1.1 (тон «скрытой враждебности») и является, чуть ли не главным показателем, перечёркивающим все достоинства и преимущества остальных черт личности и поведения. По крайней мере, такое убеждение насаждается очень настойчиво и с повышенным требованием. Если заметили, то в саентологии Тону 1.1 придаётся вообще чуть ли не главное значение и очень часто любят приписывать этому тону. Чуть что, сразу – 1.1!
Кстати, вспомнил историю, которую мне рассказывали. На Базе «Морской организации», когда она ещё располагалась в Москве на улице Бориса Галушкина, работал один парень. И однажды, он ошибся и зашёл в женский туалет. Дверью ошибся.

А кто был в те времена на Бориса Галушкина, наверняка помнят, что двери женского и мужского туалетов были совсем рядом. И его потом так «взгрели» за эту ошибку!

И всё, с тех пор его там больше никто не видел…
Правила по второй динамике запрещают даже в помещение заходить, принадлежащее противоположному полу, не то, чтобы там в туалет!

Например, мужчины не имеют права заходить в комнаты к женщинам; а женщины к мужчинам. Можно находиться в таких помещениях, когда в браке уже, либо когда нужно провести какие-то работы, и то, со специального одобрения. А так нет. Можно только подойти, постучаться в дверь и попросить выйти нужного тебе человека. Даже заглядывать недопустимо. Дверь открылась – нужно отвернуться.