Ой, это другой. Не тот, про кого я подумал сначала.
А этот - вроде психиатр, как я понял, который тесно сотрудничает с ГКПЧ. Да ещё и журналист, вдобавок. Ох, и непросто же ему теперь придётся постараться для саентологов, чтобы снять с себя "статус нелегальности" и получить возможность проходить Мост. Мудрая Эльза, благодарю за ссылку!

Этим самым Вы помогли вскрыть факты "двойных стандартов" в оргполитике ЦС. О чём я уже как раз говорил неоднократно.
С Данилиным в этой истории может быть два варианта этого развития событий: 1) Саентологи нашли к нему подход, склонили к сотрудничеству, нажав ему на нужные "кнопки" и теперь просто используют его в своей деятельности; 2) Он уже проникся идеями Хаббарда, горит желанием двигаться по Мосту и достичь состояния "Полного ОТ". Но так, как имеет непосредственное отношение к подавляющим группам, то согласно оргполитике он подпадает под статус "Нелегального преклира" и теперь ему нужно сделать персональную программу по улаживанию и проект компенсации, чтобы его статус нелегальности был пересмотрен Международным Главным К/С и отменён, после чего ему позволят проходить услуги на Мосту в ЦС и получать одитинг. Это в общих чертах.