"Дело пятерых". Дилемма саентологов

Основной раздел форума.
Ответить
Морфеус
Забанен

Re: "Дело пятерых". Дилемма саентологов

Сообщение Морфеус »

Мудрая Эльза писал(а): 28 янв 2021, 19:27. Это очень некрасиво смотрится со стороны.
Не красиво оскорблять и очернять хорошее и полезное для человека!
Не красиво преследовать за верования людей в доброе и хорошее
Не красиво уничижать и оскорблять друг друга
Много чего не красиво делать
Но киньте в меня камень, если вы не грешны!
Мудрая Эльза
Пользователь

Сообщение Мудрая Эльза »

Морфеус писал(а): 28 янв 2021, 19:45
Мудрая Эльза писал(а): 28 янв 2021, 19:27
Смиритесь с тем, что и Андрей научился жить без саентологии, и я прекрасно без нее живу. Не надо пытаться никого ни в чем переубеждать. Это очень некрасиво смотрится со стороны.
Опять недопоняли!
Я не спорю с вами относительно того, в чем лично Вы пока сами не разобрались!
Я просто защищаю честь и достоинство хорошего человека!
Видите как он страдает? Ему больно его на Крест повесили!
Петру повезло больше, ему отсекли только ухо! (Или это он отсек кому-то? Ну да ладно, главное, что по предсказанию Хаббарда он отречется от него трижды.)
Так вот некий Иуда даже повесился, потому, что его любил учитель так, что приказал за 30 Серебренников пойти и сказать фарисеям староверам где будет спать сын Божий...

Не бойтесь Саентологов
Они веселые ребята!
И просто не боятся войти в царствие небесное!
Точнее жить уже при этой жизни.
Вы точно ничего не путаете? )
Мудрая Эльза
Пользователь

Сообщение Мудрая Эльза »

Морфеус писал(а): 28 янв 2021, 19:51
Мудрая Эльза писал(а): 28 янв 2021, 19:27. Это очень некрасиво смотрится со стороны.
Не красиво оскорблять и очернять хорошее и полезное для человека!
Не красиво преследовать за верования людей в доброе и хорошее
Не красиво уничижать и оскорблять друг друга
Много чего не красиво делать
Но киньте в меня камень, если вы не грешны!
Каждый человек грешен.
Например, вы очень навязчивы.
У меня также недостатки есть.
тунаруди
Пользователь

Сообщение тунаруди »

Морфеус писал(а): 28 янв 2021, 19:51 Много чего
Цитриков, приятно видеть, как ты приходишь сюда и веселишь народ. Я очень рада, что ты пришел. А то я бы вынуждена была к Снегову приставать :ny_tik:
Так что ты защитил помог другу. И предупреждение Снегова было именно таким "вот я привел к вам вкусняшку, кушайте наздоровье". А ты и правду вкусный, очень вкусный.

То есть ты ничего не проходишь, не перечитываешь книги, как завящал твой гуру. Даже не проходишь списки по "Самонализу" (какое у тебя для это оправдание? Тебе ведь не обязательно быть на линиях, чтобы по самоанализу работать). При этом с дырявой памятью забываешь целые куски фундаментальной саентологии. Во и скажи, Цитриков, как тебя понимать? Ты не саентолог. Не на источнике. Не сосешь от сиськи Хаббарда каждый день, как обязаны делать все нормальные саентологи.
Отказался от саентологии, втираешь нам лютую дичь. Например это:
Морфеус писал(а): 28 янв 2021, 19:51 И самое главное. Я всё ещё ощущаю себя ОТом 20 уровня на линиях ЛРХ.
Может быть ему сверху 21 уровня виднее, как использовать меня, поскольку я взял на себя когда-то ответственность защищать его честь и деловую репутацию?
Хаббардосик в гробу переворачивается от твоей защиты.
С другой стороны, с такими сквирельными речугами, даже в самой маразматичной саенто-группе Ронс Оргах с их ОТ-48 могут не понять.

Но речь не об этом. Речь о тебе. Кто ты такой с такими проблемами? У тебя есть девушка или жена? Или саентология сделала тебя полным анти-социалом и импотентом? Если там что-то еще шевелится, то вот тут есть одна психоличка:

вы очень навязчивы.
Она такая же навязчивая, как и ты. У нее муж сектант (КОБовец) с которым она собралась разводится, чтобы найти себе еще более махрового сектанта. Ты как раз на эту роль подойдешь. Как у тебя там - не убил в тебе Хаббард еще все мужское? И, самое главное, она сможет тебя спасти, а ты будешь ее спасать. И хотя с обычными саентологами не может получится нормальных отношений - ты необычный. С тобой есть шанс.
Сергей Думов
Пользователь

Сообщение Сергей Думов »

Морфеус писал(а): 28 янв 2021, 19:45
Мудрая Эльза писал(а): 28 янв 2021, 19:27
Смиритесь с тем, что и Андрей научился жить без саентологии, и я прекрасно без нее живу. Не надо пытаться никого ни в чем переубеждать. Это очень некрасиво смотрится со стороны.
Опять недопоняли!
Я не спорю с вами относительно того, в чем лично Вы пока сами не разобрались!
Я просто защищаю честь и достоинство хорошего человека!
Видите как он страдает? Ему больно его на Крест повесили!
Петру повезло больше, ему отсекли только ухо! (Или это он отсек кому-то? Ну да ладно, главное, что по предсказанию Хаббарда он отречется от него трижды.)
Так вот некий Иуда даже повесился, потому, что его любил учитель так, что приказал за 30 Серебренников пойти и сказать фарисеям староверам где будет спать сын Божий...

Не бойтесь Саентологов
Они веселые ребята!
И просто не боятся войти в царствие небесное!
Точнее жить уже при этой жизни.
Товарищ майор, читая ваши тексты, я иногда думаю, что вы даже не человек. Логика, связность, то как вы формулируете мысли - ну ни дать ни взять, как у недоученной нейронной сети (проясните по технологии этот термин). Вы бы попросили добрых людей, пусть вам программный код немого допилят. А то так и останетесь ботом (проясните и этот термин) и клоуном. Ей-богу, после этого осознания, (что вы - недоученный хаббардобот v 1.0) - многие вещи встали на свои места. Вот вам пример того, как даже минимально обученная нейросеть генерирует тексты. Даже немного более связно и грамотно, чем это делаете вы ;;-)))
текст от Цитрикова:
"Видите как он страдает? Ему больно его на Крест повесили!
Так вот некий Иуда даже повесился, потому, что его любил учитель так, что приказал за 30 Серебренников пойти и сказать фарисеям староверам где будет спать сын Божий..."

текст от нейросети
"С радостью принял Цитриков свою новую шляпу - представлять интересы самого первоисточника, и ему лично хабардулей был присвоен статус скрытого ОТ20. Поэтому Цитриков и сидит в седле, как сейчас - хотя ничего так и не знает. Что это за сиденье, он не представляет. Знает только, что это срединный уровень ОТ. А внутри сидит он сам? Еще один аспект дела - дело в том, что хабардули часто являются в двоящемся виде, то есть одно их лицо обращается к вам, а другое на Запад. Он получил от хабардули новый паспорт и теперь каждый год начинает новый месяц, инспектируя пустоты истории."
Мудрая Эльза
Пользователь

Сообщение Мудрая Эльза »

тунаруди писал(а): 28 янв 2021, 20:43
Морфеус писал(а): 28 янв 2021, 19:51 Много чего
Цитриков, приятно видеть, как ты приходишь сюда и веселишь народ. Я очень рада, что ты пришел. А то я бы вынуждена была к Снегову приставать :ny_tik:
Так что ты защитил помог другу. И предупреждение Снегова было именно таким "вот я привел к вам вкусняшку, кушайте наздоровье". А ты и правду вкусный, очень вкусный.

То есть ты ничего не проходишь, не перечитываешь книги, как завящал твой гуру. Даже не проходишь списки по "Самонализу" (какое у тебя для это оправдание? Тебе ведь не обязательно быть на линиях, чтобы по самоанализу работать). При этом с дырявой памятью забываешь целые куски фундаментальной саентологии. Во и скажи, Цитриков, как тебя понимать? Ты не саентолог. Не на источнике. Не сосешь от сиськи Хаббарда каждый день, как обязаны делать все нормальные саентологи.
Отказался от саентологии, втираешь нам лютую дичь. Например это:
Морфеус писал(а): 28 янв 2021, 19:51 И самое главное. Я всё ещё ощущаю себя ОТом 20 уровня на линиях ЛРХ.
Может быть ему сверху 21 уровня виднее, как использовать меня, поскольку я взял на себя когда-то ответственность защищать его честь и деловую репутацию?
Хаббардосик в гробу переворачивается от твоей защиты.
С другой стороны, с такими сквирельными речугами, даже в самой маразматичной саенто-группе Ронс Оргах с их ОТ-48 могут не понять.

Но речь не об этом. Речь о тебе. Кто ты такой с такими проблемами? У тебя есть девушка или жена? Или саентология сделала тебя полным анти-социалом и импотентом? Если там что-то еще шевелится, то вот тут есть одна психоличка:

вы очень навязчивы.
Она такая же навязчивая, как и ты. У нее муж сектант (КОБовец) с которым она собралась разводится, чтобы найти себе еще более махрового сектанта. Ты как раз на эту роль подойдешь. Как у тебя там - не убил в тебе Хаббард еще все мужское? И, самое главное, она сможет тебя спасти, а ты будешь ее спасать. И хотя с обычными саентологами не может получится нормальных отношений - ты необычный. С тобой есть шанс.
Тунаруди, говорите за себя, еще раз повторяю.
Мудрая Эльза
Пользователь

Сообщение Мудрая Эльза »

Я с мужем расходиться не собиралась.
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Сообщение Андрей Снегов »

Вот и по «Делу Пятерых» некоторая информация. Интересную деталь заметил – запись опубликована на сайте «Сова-Центр»* 22 сентября 2021 года, а 24 сентября 2021 года Генеральная прокуратура РФ вынесла решение о признании WISE и L. Ron Hubbard Library («Библиотека Л. Рона Хаббарда») нежелательными на территории РФ, тем самым запретив деятельность всех саентологических организаций в стране, базирующихся на материалах, авторские права на которые принадлежат «Библиотеке Л. Рона Хаббарда». Не исключено, что это совпадение. Генеральная прокуратура вряд ли успела бы за 2 дня изучить некие материалы, по которым было вынесено такое кардинальное и судьбоносное решение.
ЕСПЧ коммуницировал жалобу фигурантов дела петербургских саентологов

22.09.2021 - 19:15 / Город Санкт-Петербург
3 сентября 2021 года Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу членов Саентологической церкви Санкт-Петербурга на избранную для них меру пресечения.
Напомним, дело петербургских саентологов Ивана Мацицкого, Сахиба Алиева, Галины Шуриновой, Анастасии Терентьевой и Констанции Есаулковой рассматривается в Невском районном суде. Они обвиняются по ч. 3 ст. 33 п. «в» ч. 2 ст. 282 УК, ч. 3 ст. 33 ч.1 ст. 282.1 УК, ч. 2 ст. 282.1 УК, ч. 3 ст. 33 пп. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК, ч. 5 ст. 33 пп. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК и ч. 3 ст. 33 п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК (организация возбуждения ненависти организованной группой, организация деятельности экстремистского сообщества и участие в нем, организация незаконного предпринимательства организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере, пособничество незаконному предпринимательству организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере и организация легализации доходов в особо крупном размере).
Подсудимые вину не признают. Мера пресечения Алиева и Терентьевой – запрет определенных действий, у Шуриновой и Есаулковой – подписка о невыезде. Мацицкий, находившийся под стражей до ноября 2019 года, был выпущен, но в марте 2021 вновь был помещен под стражу.
Ссылка на документ ЕСПЧ: Application no. 21290/18 Aliyev and others v. Russia

Обновление (23.08.2025): *центр «Сова» (признан Минюстом иноагентом).
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Небольшая новость по "Делу Пятерых". Ивана Мацицкого снова перевели из СИЗО под домашний арест. Когда же уже в этом деле будет поставлена точка? Меня удивляет, о чём там так долго можно судить? :du_ma_et: Уже не первый год суд идёт по "Делу Пятерых". И не похоже, чтобы шло к концу.

Суд отпустил под домашний арест лидера петербургских саентологов Мацицкого

Санкт-Петербург. 8 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Горсуд Петербурга перевел под домашний арест одного из лидеров местного объединения саентологов Ивана Мацицкого, проходящего по уголовному делу о разжигании ненависти и незаконном предпринимательстве членов религиозной группы.
"Санкт-Петербургский городской суд отменил решение суда первой инстанции о содержании Мацицкого под стражей и избрал ему домашний арест", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в объединенной пресс-службе судов города.
Как сообщалось, Мацицкий (внесен Росфинмониторингом в реестр лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к терроризму или экстремизму) и еще четверо членов петербургского объединения саентологов были арестованы в июне 2017 года. В ноябре 2019 года суд отказал следствию в продлении срока содержания Мацицкого под стражей, избрав в отношении фигуранта запрет определенных действий. В марте 2021 года ему ужесточили меру пресечения и вернули в СИЗО.
Мацицкому и соучастникам в зависимости от ролей инкриминированы возбуждение ненависти или вражды, участие в экстремистском сообществе, незаконное предпринимательство, отмывание денег. В феврале 2020 объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщала о регистрации этого дела в Невском районом суде города.

Интерфакс
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Из последних новостей по "Делу Пятерых":
Обвиняемым в экстремизме петербургским саентологам запросили суммарно 29 лет колонии

Прокуратура запросила реальные сроки по делу петербургских саентологов (деятельность представителей данного религиозно-философского течения признана в России нежелательной), которым инкриминируют незаконное предпринимательство, разжигание ненависти или вражды и создание экстремистского сообщества (ч. 2 ст. 171, ч. 2 ст. 282 и ч. 1 ст. 282.1 УК РФ). Дело было возбуждено региональным управлением ФСБ России еще в 2016 году. Об этом «Ъ» подробно рассказывал.

Так, для лидера Саентологической церкви Санкт-Петербурга Ивана Мацицкого гособвинение посчитало адекватным наказание в виде восьми лет общего режима, а его сподвижникам Галине Шуриновой, Анастасии Терентьевой и Сахибу Якубу оглы Алиеву — чуть более шести лет и три года — Констанции Есаулковой.

Всех фигурантов также требуют лишить права заниматься религиозной деятельностью на 1 год.

«3 600 листов бумаги, внешне схожих с банкнотами долларов США номиналом 100, найденных в помещениях сообщества "Религиозная группа "Саентологическая церковь города Санкт-Петербурга", обвинение просит конфисковать в доход государства»,— сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

По версии следствия, подсудимые унижали достоинство людей, которые выходят из лона церкви и определяли их как «лиц, доставляющих неприятности». За счет проведения сайентологических программ, говорится в материалах дела, обвиняемые получили с января 2013 года до 21 июня 2016 года свыше 276 млн рублей.

Сам господин Мацицкий был арестован в июне 2017 года и отправлен в СИЗО, однако в 2019 году Городской суд, несмотря на возражения следователей, которые обвинили адвокатов в дезорганизации работы, отказался продлить арест учредителю церкви. Его освободили под запрет определенных действий.

Источник: «Коммерсант.ру»
И ещё дополнительно:
Гособвинение оценило унижение петербуржцев саентологами

Прокурор выступил в прениях сторон по делу саентологов и запросил сроки пяти фигурантам. Они немаленькие, но и делу почти столько же.

О прокурорской просьбе отправить всех пятерых в колонию 16 августа сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Больше всего обвинение запросило для духовного лидера саентологов Ивана Мацицкого — восемь лет общего режима. Исполнительный директор Галина Шуринова может получить шесть лет и один месяц, столько же — начальник службы собственной безопасности Анастасия Терентьева. Главбуха Сахиба Алиева прокурор просит посадить на шесть лет и три месяца, а заместителя Терентьевой Констанцию Есаулкову на три года и один месяц.

Дело было возбуждено еще в 2016 году, фигуранты были арестованы в 2017-м, позже выпущены под домашний арест. Материалы в суде четвертый год — с учетом времени под стражей и под арестом, если кому-то и придется действительно отбывать срок, то не так уж и долго.

«3600 листов бумаги, внешне схожих с банкнотами долларов США номиналом 100, найденных в помещениях сообщества "Религиозная группа "Саентологическая церковь города Санкт-Петербурга", обвинение просит конфисковать в доход государства», — добавляет пресс-служба.

Слово в прениях передано защите и подсудимым. Они хотят оправдания.

Петербургских саентологов судят за создание экстремистского сообщества, незаконную предпринимательскую деятельность и унижение человеческого достоинства. За действиями организации, которая существовала в России еще с 90-х годов, следила ФСБ. Система наказаний за проступки, когда адептов отчитывали на сцене и лишали их аудиенции с носителями саентологического учения, показалась оперативникам глубоко вне закона.

Источник: «Фонтанка.ру»
Видимо, наконец-то скоро в этом деле будет поставлена точка! :-): Как подмечено в материале от «Фонтанки», сроки хоть и большие, однако с 2017 года прошло уже практически 6 лет. И если подсудимым зачтут срок нахождения под стражей и ограничениями, то отбывать заключение им останется не долго. Навскидку, самое долгое – Ивану Мацицкому – примерно года 2. Остальных, вероятно выпустят на свободу из зала суда после вынесения приговора.
Вспоминаю, как начиналось это "Дело Пятерых" - появились первые новости в СМИ, шли обсуждения и т.п. На тот момент мы с супругой уже покинули саентологию. И вот теперь, спустя столько лет, довелось наблюдать, как это дело завершается и в нём в скором времени должна будет поставлена точка. С этим всё понятно. Хорошо, когда дела близятся к завершению! :-ok-:
Ответить