Мертвый Анархист, ничего себе! А как же твой отец тогда саентологией занимается?

Он у тебя в Свободной Зоне что ль? Вот это уже интересно становится, реально! Ну, конечно, кто же расскажет такое, что продавал душу гебне?

На то он и Комитет был, чтобы никто не знал ничего. Это же не милиция. А начни выяснять что-то, из дезинформации не выберешься потом и запутаешься ещё больше. Поэтому и строго так в саентологии с этим – если есть хоть какой-то намёк на такую связь, то для них это уже «звоночек». Я вон Цитрикова тоже долго пытался выводить «на чистую воду», но он мне так голову крутил, что я ещё больше запутываться начинал.

Хотя, нутром то я чуял, что есть там что-то такое. Но он из себя прямо такого саентолога строил преданного, так за дело Хаббарда переживал!

Меня в организацию гнал, чтобы я шёл учиться и одитироваться. Так хотел порядок там навести, что и меня для этих целей привлёк тогда на свою сторону, потому что я был вхож на саентологические линии в то время. Конечно, что-то рассказывал, например, что работал в милиции и потом во ФСИН перешёл. Но может, это была «легенда» прикрытия? Вот опять, пожалуйста!

Однако в саентологической организации он всё же работал, и там его некоторые знают. Что как следователь мыслить может и вопросы задавать какие надо. Особенно, когда мы с ним пытались понять про видеокамеры в кабинках одитинга в «Саентологической Церкви Москвы». Потому что те камеры, и я видел сам, когда проходил «Проверку на безопасность» в 2013 году. А тут в 2015-м прошёл обыск, и эти камеры были обнаружены и изъяты силовиками. Вот, Цитриков тогда и пытался понять, кто же это так ЦС подставляет круто?

Это ведь не по Хаббарду. У Хаббарда он не помнит такого, где бы было сказано, что нужно устанавливать видеокамеры в кабинках одитинга и вести запись сессий одитинга. Может, кто-то из штатных сотрудников пошёл на такое преступление вопреки оргполитики Хаббарда или сами силовики подбросили, чтобы раздуть скандал вокруг темы с «тайной исповеди»? Вот мы и пытались понять. Но меня это всё так достало, что я просто пошёл прямиком в 20-ку СЦМ и прямо спросил у Ивана Долгова про эти камеры, чтобы уже не «ломать голову» больше и не теряться в догадках. Но Иван опешил от такого вопроса и отнекиваться стал, перевёл все «стрелки» на «Морскую организацию», что это у них и надо такие вещи спрашивать и документацию смотреть по этим камерам и кто был ответственным за тот проект по их монтированию. И вообще, заявил, что если я такие вопросы задавать стал, то я ему не друг.

Другие саентологи ведь не задают таких вопросов. Но мне тогда действительно интересно стало понять эти факты и обстоятельства. Это же такие нарушения!
По поводу особого отдела. Я вот, что подумал ещё. Я уже упоминал как-то, но стоит ещё раз сказать, потому что это важный момент. Но речь пойдёт о саентологах. Когда на предприятиях или в бизнесе внедряется административная технология WISE, то и внедряется оргсхема. На этой оргсхеме расписываются отделения, отделы и назначаются сотрудники. И на такой оргсхеме всегда есть 20-й Отдел. В него тоже назначаются люди. Либо из кадрового состава предприятия, либо приглашаются со стороны. А так, как 20-й Отдел по своей природе наделён также функциями разведки, то таким образом можно сделать вывод, что после внедрения технологии WISE, помимо просто сбора денег идёт ещё и сбор сведений, которые затем передаются дальше по коммуникационным линиям в вышестоящие подконтрольные организации. И дальше за рубеж. Вот, чем ещё может быть опасно внедрение WISE. Это же ведь ещё смотря, где такое внедряется. А коснись дело «государственной тайны», то это вообще беда будет!

Так что я очень хорошо понимаю, почему так в последнее время уделяется внимание предприятиям, которые работают по технологии WISE, особенно, крупные предприятия.