"Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Консультационные темы форума, советы по тем или иным вопросам на тему учения Л. Рона Хаббарда.
Ответить
Морфеус
Забанен

Re: "Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Сообщение Морфеус »

Я бы с тобой согласился, но вижу, что ты не видишь разницу между сосудом и содержимым!!!

Кувшин конечно можно не из Божьей глины делать а заказать у мастеров сделать из дорогущего хрусталя и приукрасить брильянтами?

Это одна сторона медали: это внешняя обертка вкладываемой в ее конфетки?

Так вот - сама конфетка для тех, кто пробовал сладкая, вкусная; молоко не прокисшее но может быть разной степени жирности из-за разбавленной водички…?

Мне лично всеравно в какую обертку или кувшин вольют мне молоко прежде чем подать как удой от священной коровы Хаббарда…

Главное, что бы это был сосуд не грязный и молоко настоящее!?

Ты мне скажи:
Ты бьешь молотком кувшин который тебе не понравился? или пытаешься скомпрометировать молоко?

Конечно, запретный плод сладок и лично я не вижу большого вреда в твоей попытке запретить молоко и не позволять людям его пробовать!!!
Почему?
Согласно 2 закону Ньютона (в этой Вселенной) Всякое действие (сила) - порождает равное себе противодействие» - получается, что ты возбуждаешь некий интерес к молоку-саентологии, затрачивая на это свои усилия!!!
Тут я даже согласен помогать тебе!

Но одновременно я еще и уравновешиваю тебя в этой конструкции твоего форума - Матрице.
У нас вроде как дуалистическая пара сложилась?
Нам бы еще сюда тех или иных участников?

Тогда наша количественная статистика стала бы приростать?
Привлечешь еще пользователей?
Или пустим все на самотек и посмотрим:
Способны мы с тобой вырабатывать энергию, что бы сюда слетелись как на свет мотыльки?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Архитектор! Можно увеличить время на редактирование?
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Сообщение Андрей Снегов »

Что-то ты сам себе противоречишь, Сергей. Вот, взгляни. В одном сообщении ты пишешь:
Морфеус писал(а): 26 сен 2025, 16:10 Саентологию мы тут преподавать не станем. Это запрещено самим учением!
А чуть позже в этой же теме:
Морфеус писал(а): 26 сен 2025, 17:01 Представляешь!
Нет абсолютно никаких запретов в саентологическом учении!
И как изволишь тебя понимать и воспринимать твои слова всерьёз? :sh_ok: Это ли не манипуляция? :)-(:
Морфеус писал(а): 26 сен 2025, 18:53 Я бы с тобой согласился, но вижу, что ты не видишь разницу между сосудом и содержимым!!!

Кувшин конечно можно не из Божьей глины делать а заказать у мастеров сделать из дорогущего хрусталя и приукрасить брильянтами?

Это одна сторона медали: это внешняя обертка вкладываемой в ее конфетки?

Так вот - сама конфетка для тех, кто пробовал сладкая, вкусная; молоко не прокисшее но может быть разной степени жирности из-за разбавленной водички…?

Мне лично всеравно в какую обертку или кувшин вольют мне молоко прежде чем подать как удой от священной коровы Хаббарда…

Главное, что бы это был сосуд не грязный и молоко настоящее!?

Ты мне скажи:
Ты бьешь молотком кувшин который тебе не понравился? или пытаешься скомпрометировать молоко?

Конечно, запретный плод сладок и лично я не вижу большого вреда в твоей попытке запретить молоко и не позволять людям его пробовать!!!
Почему?
Согласно 2 закону Ньютона (в этой Вселенной) Всякое действие (сила) - порождает равное себе противодействие» - получается, что ты возбуждаешь некий интерес к молоку-саентологии, затрачивая на это свои усилия!!!
Тут я даже согласен помогать тебе!

Но одновременно я еще и уравновешиваю тебя в этой конструкции твоего форума - Матрице.
У нас вроде как дуалистическая пара сложилась?
Нам бы еще сюда тех или иных участников?

Тогда наша количественная статистика стала бы приростать?
Привлечешь еще пользователей?
Или пустим все на самотек и посмотрим:
Способны мы с тобой вырабатывать энергию, что бы сюда слетелись как на свет мотыльки?
Причём тут вообще эти байки про кувшин и молоко? :du_ma_et: Речь шла про "успешный успех" от саентологии, что это просто хвастовство ради хороших СО в интересах саентологии, что не имеет ничего общего с реальностью. Сам проанализируй хотя бы несколько "Историй Успеха" и насколько они соответствуют жизни тех людей, которые о них заявляли. Как они живут сейчас? Сейчас они по-прежнему испытывают всё тот же драйв и эйфорию, как во время написания или рассказа тех "Историй Успеха"? Вот, например я не чувствую ничего такого, хотя когда-то было время, что писал "Истории Успеха" после завершения курсов. Причём, всё это аттестовал на Е-метре у экзаменатора. :mi_ga_et: Раз уж ты работал в Питерской 20-ке ЦС когда-то, то должен понимать, что есть такая вещь, как создание положительного имиджа организации, создание хороших СО и создание, и укрепление продуктивных отношений с районом деятельности. И занимаются этим не только 20-е Отделы ЦС, но и каждый отдельно взятый саентолог, выполняя какую-то свою роль в этом. Из чего потом и формируют в целом положительный имидж саентологии в обществе. А как там реально на самом деле дела у каждого отдельно взятого саентолога (когда он уходит за кулисы этого "маскарада") – это уже мало, кого волнует. Тебя и самого уже больше 20 лет нет на линиях ЦС, но ты продолжаешь чего-то там нахваливать из саентологии. :ar_ti_st: Я же предлагаю тебе пересмотреть твои взгляды и отношение к саентологии. А не агитировать "вслепую" за то, о чём сейчас ты не имеешь представления.
Что же касается Второго закона Ньютона, о котором ты пишешь. Этот "фокус" я знаю. И он не работает так, как ты его пытаешься представить. Но в какой-то степени соглашусь с тобой, что косвенно этот принцип может в какой-то степени играть на руку тем, кого критикуют или о ком стремятся вести публичную негативную пропаганду. Конечно же, кто-то может заинтересоваться саентологией и пойдёт узнавать к саентологам, за что их критикуют и ругают. В ЦС тем самым вызывали интерес к СЗ, когда саентологи попадали в секцию этики и у них спрашивали там про СЗ. Аналогичная ситуация была и с попыткой опровержения фильма "Наваждение" от Алекса Гибни. Среди саентологов в ЦС вдруг стали распространять опровержение на этот фильм. А так как саентологи в ЦС сидят в основном в "информационном вакууме", то какой-то процент заинтересовался, что это за фильм "Наваждение", который так старательно пытается опровергать 20-й Отдел ЦС? :du_ma_et: В числе таких оказались и мы с супругой. Потом нашли этот фильм и посмотрели. :a_g_a:
Ну, а если бы эта теория работала именно так, как ты описал про Второй закон Ньютона, то как раз ЦС и способствовала тому, чтобы практически каждый саентолог с линий ЦС перешёл на линии СЗ и продолжил свой путь там. А те, кто в СЗ переходить не хотел - ушли из саентологии. И ещё куда больше этот Второй закон Ньютона компрометирует ЦС, когда те запускают кампании МАС (типа ГКПЧ по борьбе с психиатрией или "За мир без наркотиков"), которые только способствуют продвижению психиатрии в обществе и пропаганде наркотиков и алкоголя. Ведь какой-то процент людей, взявших брошюрку "Правда об алкоголе" или "Правда о наркотиках" узнает больше об этих веществах и может пойти пробовать. А теперь представь, если этих брошюр раздаётся по нескольку миллионов в год? :sh_ok: Какой процент заинтересуется и пойдёт пробовать, став алкоголиком или наркоманом? Значит, следуя твоей логике, кампании МАС работают против целей саентологии по созданию мира без преступности и т.п.
Я был бы не против, если к общению на форуме будут присоединяться и другие желающие. По возможности тоже продвигаю этот форум. Но пока имеем то, что имеем. Статистические показатели нашего проекта "Антисаент" можно увидеть по внешним показателям и проанализировать при желании. Только сильно не критикуй, пожалуйста! :smu:sche_nie: :-)
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 26 сен 2025, 23:52 Что-то ты сам себе противоречишь, Сергей. Вот, взгляни. В одном сообщении ты пишешь:
Морфеус писал(а): 26 сен 2025, 16:10 Саентологию мы тут преподавать не станем. Это запрещено самим учением!
А чуть позже в этой же теме:
Морфеус писал(а): 26 сен 2025, 17:01 Представляешь!
Нет абсолютно никаких запретов в саентологическом учении!
И как изволишь тебя понимать и воспринимать твои слова всерьёз? :sh_ok: Это ли не манипуляция? :)-(:
Обвиняешь меня в лукавстве?
Но спасибо, что указал на это!
Давай проясним твое Понимание?
Допустим Саентология это молоко?
Тогда Обучение саентологии это кувшин в котором хранят и дают попробовать молоко?

Насти я утверждал, что молоко можно пить только из кувшина Хаббарда?
Я не имею права наливать тебе и другим дать попробовать молоко из неизвестно кем облизанной ложки?

Ты не можешь быть уверенным, что тебе саентологию кто-то преподнесет без искажений?
Отсюда то, что я и сказал честно
Я не имею права преподавать саентологию!!!!

Что же касается самой саентологии, которая освобождает выпившего ее человека… то только это молочко сделает его молодым как в сказке про жар-птицу? Или про молотильное яблоко!!!!

Я же не имею право приготавливать такие яблоки и молоко подлив сам себя и выдав мое молоко за молоко Священной коровы?

Что неправильного, противоречивого, или манипулятивного я сказал?

Это мы прояснили?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Это мы прояснили?
Ни я ни даже ОТ-8 не способны волшебством сделать тебя свободным!
Так что свобода - это конечный продукт от изучения сменты!
В пределах кувшина где саентология храниться и черпается - существуют пределы:
1) Кувшин конечен!
2) Молоко разливается! Пределов разлива не существует!!!!
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 26 сен 2025, 23:52 И ещё куда больше этот Второй закон Ньютона компрометирует ЦС…
Значит, следуя твоей логике, кампании МАС работают против целей саентологии по созданию мира без преступности и т.п.
Логика тут не причем!
Я говорю о проверке теорий на практике!
Голимо спорить не собираюсь!

Я говорю, что учение саентологии делает людей другими! Более способными, более могущественными, более причинными в своей жизни!
И чем больше человек движется по состояниям ОТ, тем меньше он становится следствием и прогибается под изменчивый мир!
Тем больше он способен ходить вверх тормашками и не бороться с силой противоусилием, что бесполезно согласно законам МЭСТ!!!!
Силу может победить только идея!

Насчет брошюрок и акций Церкви:
Вопрос: Хорошее побеждает плохое?
Вот этот принцип и только этот, используется в Церкви!!!
Правда - всегда победит неправду!
Подавление и принуждение вызывает реактивное сопротивление! (2 закон Ньютона)

То, что тебя или меня подавляли те или иные регистраторы или сотрудники, я лично, был всегда против!
Я считаю это несаеньологическим действованием!!!
Это перегибы, как говорил Великий Сталин!

Но это обсуждение вопроса: из чего лепят Кувшины…
В России возможно из глины
В Китае - допустим из риса
А где-то на луне - из лунной пыли ибо ничего другого там пока нету!

Молоко саентологии можно пить и не из Церковных Миссий
Оно храниться только в библиотеке ЛРХ, которая считается властями нежелательной для госслужащих!
Но слава бога это только их касается!
Нам с тобой читать эти книги не возбороняется!
Есть только 7 книг, за которые тебя, возможно посадят и нам придется открыть там Криминон для сокамерников бандитов - сидя на зоне?

Давай объясню это на примере не кувшина (сосуда, формы) и молока (сути, содержимого)
А на примере Матрицы, что бы не уходить от темы?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Морфеус писал(а): 27 сен 2025, 14:59
Давай объясню это на примере не кувшина (сосуда, формы) и молока (сути, содержимого)
А на примере Матрицы, что бы не уходить от темы?
МЭСТ - это и есть наша физическая Вселенная

Человек, который на практике понимает и применяет технологии и практики которым научился у Морфеуса, может входить в Матрицу и силой мысли ускоряться или останавливать кажущееся движение и время в матрице

ЛРХ утверждает что Матрица МЭСТ это наша всеобщая иллюзия!
Только всеобщее наше согласие с законами Ньютона (задолго как сам Ньютон эти законы стал наблюдать) сделало эту Вселенную такой как она сейчас и пребывает!
А мы пребываем в ней, т.к. когда-то приняли такое решение; и теперь не можем вырваться из этой ловушки всеобщего согласия!

Красная таблетка правды, позволяет сделать первый эксперимент и ткнуть зеркало пальцем!

Дальше идет длинный этап реабилитации, что бы начать пользоваться настоящим источником силы
Но это не мышцы!
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Мэст = Матрица
Сила есть - ума не надо?
Пастулат = Аксиома
Пастулат - это слово!
То самое слово которое было у Бога!
Так что
Бог = Тэтан
Пастулат тэтана - гнет подковы и распыляет Агентов Смита внутри Матрицы!

Нэо осознал это только когда умер внутри матрицы, но не умер на самом деле!!!
Его сердце заставили биться асистом поцелуя и он проснулся по настоящему!

Конечно, в нем как бы были заложены все коды перезагрузки по фильму Матрица!

Но в реальной жизни, человек который имел опыт экстарерищации, как бы «едет крышей» и не знает что с этим делать, если это происходит в других эзотерических практиках!

В процессе саентологического одитинга - у нас есть страховка - в виде друга-одитора!

Он всегда способен вернуть нас в тело, так что бы не поехала крыша и делать это столько раз, сколько нам потребуется, что бы стать тэта-клиром!

Проясним это слово?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Морфеус писал(а): 27 сен 2025, 16:58
Проясним это слово?
ТЕТА КЛИР: 1. субъект, который действует снаружи тела без необходимости в теле. (СХ Спец 59, 6109C27)
2. такое состояние, в котором преклир может оставаться с уверенностью вне своего тела, когда тело повреждается. (БПО 33)
…..
9. индивидуум, который, как существо, уверен в своей идентности, отдельной от идентности тела, и кто обычно управляет телом снаружи, или экстериоризованно. (ЛФ, стр. 16) (THETA CLEAR)
Источник контента: https://web-processing.org/texnicheskij ... na-bukvu-t
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Сообщение Андрей Снегов »

Морфеус писал(а): 27 сен 2025, 14:19 Обвиняешь меня в лукавстве?
Но спасибо, что указал на это!
Давай проясним твое Понимание?
Допустим Саентология это молоко?
Тогда Обучение саентологии это кувшин в котором хранят и дают попробовать молоко?

Насти я утверждал, что молоко можно пить только из кувшина Хаббарда?
Я не имею права наливать тебе и другим дать попробовать молоко из неизвестно кем облизанной ложки?

Ты не можешь быть уверенным, что тебе саентологию кто-то преподнесет без искажений?
Отсюда то, что я и сказал честно
Я не имею права преподавать саентологию!!!!

Что же касается самой саентологии, которая освобождает выпившего ее человека… то только это молочко сделает его молодым как в сказке про жар-птицу? Или про молотильное яблоко!!!!

Я же не имею право приготавливать такие яблоки и молоко подлив сам себя и выдав мое молоко за молоко Священной коровы?

Что неправильного, противоречивого, или манипулятивного я сказал?

Это мы прояснили?
А без "Допустим" можно? Давай попробуем назвать вещи своими именами, чтобы не уходить в абстрактные теории. Хорошо? Иначе можно запутаться в аналогиях без контекста и не увидеть сути. Итак, саентология – это учение. Это учение состоит из административной и технической технологий, которое излагается в книгах, брошюрах, лекциях и фильмах. А те в свою очередь являются материалами, содержащими это учение. А саентологические организации как раз занимаются предоставлением услуг по этим самым материалам, содержащим учение Хаббарда. В учении Хаббарда излагаются многочисленные принципы. Ты, как заявляющий себя саентологом, выдвинул два разных утверждения таких принципов. На что я тебе и указал. Вот, я и отметил, что ты либо сам себе противоречишь, либо эти противоречия ты сам встретил в учении, изложенным (возможно в разных публикациях) в каких-либо из материалов. Почему эти противоречия я посчитал манипулятивными? Потому что в своих суждениях мы стараемся опираться на те или иные тезисы, на которых строим свои дискуссии. И если есть такое противоречие, следовательно, ход дискуссии можно повернуть как в одну, так и в другую сторону и сделать оппонента неправым в той или иной степени. "Грязный" трюк, не правда ли? :ni_zia: А если представить, сколько таких противоречий саентологи встречают в материалах? Отчасти это и объясняет конфликтные ситуации среди саентологов, которые пытаются ссылаться на материалы и отстаивать свою правоту с помощью написанного у них в материалах. И руководствуясь которыми вершат саентологическое правосудие и решают судьбы людей. :pa_la_ch: И вот, вопрос: есть ли у тебя уверенность в том, что ты имеешь у себя подлинные материалы, в которых содержится правильная технология от "Источника" в неизменном виде?
Морфеус писал(а): 27 сен 2025, 14:59 Логика тут не причем!
Я говорю о проверке теорий на практике!
Голимо спорить не собираюсь!

Я говорю, что учение саентологии делает людей другими! Более способными, более могущественными, более причинными в своей жизни!
И чем больше человек движется по состояниям ОТ, тем меньше он становится следствием и прогибается под изменчивый мир!
Тем больше он способен ходить вверх тормашками и не бороться с силой противоусилием, что бесполезно согласно законам МЭСТ!!!!
Силу может победить только идея!
Говорить можно что угодно и сколько угодно. :ta-ne-c: Для меня это нереально.
Морфеус писал(а): 27 сен 2025, 14:29 Это мы прояснили?
Ни я ни даже ОТ-8 не способны волшебством сделать тебя свободным!
Так что свобода - это конечный продукт от изучения сменты!
В пределах кувшина где саентология храниться и черпается - существуют пределы:
1) Кувшин конечен!
2) Молоко разливается! Пределов разлива не существует!!!!
Конечно, свобода в саентологии достигается только личными усилиями, упорством в прохождении Моста, преодолевая любые барьеры на пути, просто круша их в щепки. :bet_ment: Это я знаю. В теории всё сказочно выглядит, да. :a_g_a: Особенно глядя на нас с тобой, которые за более чем 15-ти летний срок знакомства с саентологией даже Клирами не стали. Вот это уже реальность. :mi_ga_et:
Морфеус писал(а): 27 сен 2025, 14:59 Насчет брошюрок и акций Церкви:
Вопрос: Хорошее побеждает плохое?
Вот этот принцип и только этот, используется в Церкви!!!
Правда - всегда победит неправду!
Подавление и принуждение вызывает реактивное сопротивление! (2 закон Ньютона)
Примерно такого ответа и ожидал, что ты повернёшь этот принцип в пользу ЦС.
Морфеус писал(а): 27 сен 2025, 15:12 МЭСТ - это и есть наша физическая Вселенная

Человек, который на практике понимает и применяет технологии и практики которым научился у Морфеуса, может входить в Матрицу и силой мысли ускоряться или останавливать кажущееся движение и время в матрице

ЛРХ утверждает что Матрица МЭСТ это наша всеобщая иллюзия!
Только всеобщее наше согласие с законами Ньютона (задолго как сам Ньютон эти законы стал наблюдать) сделало эту Вселенную такой как она сейчас и пребывает!
А мы пребываем в ней, т.к. когда-то приняли такое решение; и теперь не можем вырваться из этой ловушки всеобщего согласия!

Красная таблетка правды, позволяет сделать первый эксперимент и ткнуть зеркало пальцем!

Дальше идет длинный этап реабилитации, что бы начать пользоваться настоящим источником силы
Но это не мышцы!
Для меня нереально и то, что физическая вселенная – это МЭСТ. Это термин Хаббарда, который обязаны принять и согласиться, чтобы двигаться по теории дальше и на что ложится всё остальное в теории. Однако я не припомню, где Хаббард разобрал физическую вселенную (наш окружающий физический мир) именно как Материю, Энергию, Пространство и Время и почему это именно так и никак иначе. Не видел каких-то его научных исследований на этот счёт. :ne_vi_del: И что они неразрывно связаны и составляют нашу физическую вселенную. Хотя изучил почти все "Основы" с лекциями, кроме последнего курса. А ведь прояснял слова по технологии обучения в то время, сдавал экзамены на Е-метре. Так что не работает технология Хаббарда. И я тому наглядный пример. Ты, верно, подметил, что Хаббард утверждает. Утверждать можно что угодно. Научных исследований им представлено не было. Но про Матрицу МЭСТ – это уже пошло твоё что-то. Я такого не помню в материалах.
Морфеус писал(а): 27 сен 2025, 16:58 Мэст = Матрица
Сила есть - ума не надо?
Пастулат = Аксиома
Пастулат - это слово!
То самое слово которое было у Бога!
Так что
Бог = Тэтан
Пастулат тэтана - гнет подковы и распыляет Агентов Смита внутри Матрицы!

Нэо осознал это только когда умер внутри матрицы, но не умер на самом деле!!!
Его сердце заставили биться асистом поцелуя и он проснулся по настоящему!

Конечно, в нем как бы были заложены все коды перезагрузки по фильму Матрица!

Но в реальной жизни, человек который имел опыт экстарерищации, как бы «едет крышей» и не знает что с этим делать, если это происходит в других эзотерических практиках!

В процессе саентологического одитинга - у нас есть страховка - в виде друга-одитора!

Он всегда способен вернуть нас в тело, так что бы не поехала крыша и делать это столько раз, сколько нам потребуется, что бы стать тэта-клиром!

Проясним это слово?
А это вообще откуда? Из какого-такого кувшина такие молочные бульки? :-) Сам придумал, видимо. Я не собираюсь ничего прояснять.
Морфеус писал(а): 27 сен 2025, 17:13 ТЕТА КЛИР: 1. субъект, который действует снаружи тела без необходимости в теле. (СХ Спец 59, 6109C27)
2. такое состояние, в котором преклир может оставаться с уверенностью вне своего тела, когда тело повреждается. (БПО 33)
…..
9. индивидуум, который, как существо, уверен в своей идентности, отдельной от идентности тела, и кто обычно управляет телом снаружи, или экстериоризованно. (ЛФ, стр. 16) (THETA CLEAR)
Источник контента: https://web-processing.org/texnicheskij ... na-bukvu-t
А это и есть твой достоверный источник, из которого ты черпаешь свои познания? :hi_hi_hi: Не знал, что ты на источнике Свободной Зоны.
Ответить