Хочу признаться: я религиозный нудист.
Религиозный нудизм явление не очень известное, хотя, может быть, я ошибаюсь.
Для начала, чем религиозный нудизм не является.
Религиозный нудизм - это не материализм. Потому что материализм является религиозным нигилизмом. Хотя для меня отрицание своей духовной божественной природы сродни сатанизму. Но это моя личная оценка.
Религиозный нудизм - это не эксгибиционизм. В мире полно альтернативно-одаренных, которые мнят себя мессиями, находят себе простачков или просто любителей поглазеть и занимаются там всяким религиозным непотребством.
У религиозного нудизма философия довольно простая: в каждой религии есть свои свои преимущества недостатки. Можно брать различные элементы в различных религиях. Ты примеряешь разные религиозные одежки. Но при этом не делаешь выбора какой-того конкретно религии. Ты открыт для любой порядочной и достойно религии, но при этом ты не становишься зависимым от нее. В этом есть свои плюсы и минусы. Основной минус в том, что ты не можешь получить всю пользу от того, что тебе может дать та или иная религия, ведь ты не можешь в нее полностью погрузиться. Но есть и много плюсов.
К примеру, в православии мне очень нравится молитвы и особенно мудрая молитва, потому что иностранные мантры режут мой слух. Еще мне в православии нравится тихая церковь, куда можно спокойно прийти помолиться и свечки с огнем. Огонь является основным обрядом Зороастризма, но огнепоклоннических храмов сейчас днем с огнем не сыщешь, зато в уютном православном храме есть все, что тебе нужно. Также в православии мне нравятся искренние монахи и борьба человека со своими страстями.
В буддизме мне нравятся некоторые виды медитации и "Тибетская книга мертвых", которая достаточно точно описывает (чем в христианских источниках), что происходит с душой после смерти. Еще мне нравится, что некоторые ламы возвращаются после смерти на землю и продолжат свою духовную миссию. И лама должен НАУЧНО доказать, что это он жил в прошлой жизни, прежде чем ему вернут его статус.
У кришнаитов мне нравятся их шаманские песнопения, которые меня немного вштыривают. Это здорово, что они выходят на улицу, пляшут и людей веселят.
В мусульманстве мне нравятся суфии, мне нравится мудрость образованных начитанных муфтиев, которые закончили много университетов, и то, что в их мечетях нет конкретных божественных образов. Мне нравится наблюдать, насколько сильна у мусульман вера.
В индуизме мне нравится Шива.
В джайнизме мне нравится любовь и реальная забота о ВСЕХ существах. Они ходят с метелками, чтобы случайно не наступить на букашку или муравья. И если есть в мире истинные вегетарианцы, то это именно они.
В католицизме мне нравятся стулья в церквях и то, что у них самая мощная в мире старинная библиотека, которая (есть надежда), рано или поздно станет общественной.
И только в сатанизме и хаббардизме мне ничего не нравится. Я, как бывший хаббардист, детально изучил труды и практику саентологии,и понял, что все, что там есть, мне больше не интересно. По этой же причине мне не нравятся магические и оккультные практики - там, колдунство, белую и черную магию. Вместо того, чтобы бороться со своими страстями и гордыней, люди их культивируют (какие бы благие цели они себе при этом не ставили) и попадают в зависимость от них и часто становятся одержимые Это очуметь как глупо.
Как-то так.