У Олега Матвеева сейчас уже «Академия Ясного Коучинга» - смесь саентологии и иных практик. Оно и понятно – авторских прав на саентологические писания у него нет; ЦРТ ему такие права просто не предоставит. А зарабатывать на этой теме ему хочется. Вот и сварганил свою «Академию». Михаил Доринский вот взял и основал свою собственную «Церковь саентологов», пытается заработать якобы на «самой настоящей технологии, которой нет даже в СЗ».Мухиби писал(а): 26 ноя 2020, 17:11 Прочитал посты Тунарудика и Матвеева о движении метапсихологов. Интересно. Тут я продолжу рассуждать на их мысли.
Мухиби, что-то я не понял тебя. Ты же в завязке как писал раньше и тебе саентология уже не интересна ни в каком виде? А что за ситуация и что за человек такой был? Если это правда, конечно. А то саентологи любят сыпать такими «чудо-историями» не приводя конкретных фактов, которые можно было бы проверить при желании.Мухиби писал(а): 26 ноя 2020, 17:11 Я недавно столкнулся с ситуацией, когда нужно было уладить конфликтного человека. Ситуацию попытался уладить профессиональный психолог с четырьмя высшими образованиями со своим багажем знаний. Но у него не получилось. У меня получилось и потом я ему объяснял, что он делает не так. И он согласился, что я в этом вопросе оказался мудрее.
У меня образований, кроме саентологических, ноль на палочке. Может быть это мой дар от рождения, что я могу улаживать конфликтных людей. Теория Хаббардизма о реактивном уме и что внутри человека происходит достаточно проста для моего примитивного мышления, который бы никогда не осилил книжку Фрейда и не пошел бы по пути академического учения.
Так это же итак используется в ЦС. Не просто же так они собирают эти материалы и ведут этические папки.Мухиби писал(а): 26 ноя 2020, 17:11 С другой стороны, этот монстр-франкенштейн под названием саентологическая коммерческая корпорация сидит на золотых яйцах, которые никак не использует. Представьте мега-тонны задокументированных материалов психологических исследований, которые у саентологов называются папки преклира и этические папки.
То есть, ты предлагаешь отдать всю технологию саентологии психиатрам для экспериментов и доработки?Мухиби писал(а): 26 ноя 2020, 17:11 Не страдай фигней, переписывая книги и покупая пустые здания, а отцифруй все это, прогони через компьютер, чтобы этим можно было удобно пользоваться у условиям . Воспользуйся грамотно этим инструментом, продолжи стремление Хаббарда-эксперементатора по объеденинию саентологии и науки, пусти этих грязных психиатров топтать священные поля из саентологических душ и что же можно получить? Для официальной науки можно сделать множество прорывов в области лечения душевных здоровья. Для саентологии можно вылезти из сектанского подземелье и выполнить завет Хаббарда по объедению саентологии и науки.
Но мечты останутся мечтами. С Мицкевичем у руля ничего такого не получится. Возможно у кого-то из последующих лидеров климанет в голове и они попытаются. Остается лишь надеется на это.
Я че-то не понял. Ты тут за саенто-ортодксов ратуешь, пытаешься их права блюсти? Да будет тебе известно, что владелец авторских прав уже давно мертв как птица дронт. В королевстве произошол дворцовый переворот. С передачей прав и завещанием - муть мутная. Вся верхушка ЦРТ посылась.Андрей Снегов писал(а): 26 ноя 2020, 22:03 , не делясь при этом частью дохода с владельцем авторских прав и товарных знаков. Ну, да ладно, об этом уже итак много сказано.Кому надо, тот изучит и разберётся.
Ты прав, я сорвался. Применил на автомате немного хаббарды к жизненной ситуации и оно реально помогло. Может быть потому что я больше не фанатик. И вся эта ситуация заставила задуматься и переосмыслить свой опыт.Андрей Снегов писал(а): 26 ноя 2020, 22:03 Мухиби, что-то я не понял тебя. Ты же в завязке как писал раньше и тебе саентология уже не интересна ни в каком виде? А что за ситуация и что за человек такой был? Если это правда, конечно.
Ты шутить? Использование для шантажа, давления и вымогательства - это не только портить себе репутацию и карму, но еще и ограждать себя и других от реального конструктивного использованию этих материалов. Оверты и висхолды в этой области заставляют Давидку с польскими корнями слепеть, неметь, глухеть и заниматься еще больши идиотизмом. Другими словами, слепец ведет свою паству в болото и все это со всеми материалами грозит там утонуть в вечности, если не найдется спаситель, который не устроит дворцовый переворт и не направит саентологическое королевство в нужное русло.Так это же итак используется в ЦС. Не просто же так они собирают эти материалы и ведут этические папки.
Слушай, но Хаббард же устроил подобное и у подопытных мнения не спрашивали, но все молчаливо были согласны. Лично дал дипломированному психиатру Гербоде статус держателя американской миссии. И никогда у него обратное его не отбирал. Что как бы о многом говорит. Это после смерти Давидка пересрал, или Гербоде отказался подчиняться тяжело больному на голову новому лидеру.То есть, ты предлагаешь отдать всю технологию саентологии психиатрам для экспериментов и доработки?Только вряд ли кто-то согласится быть у них «подопытным кроликом» в экспериментах.
Прости, но мы живем в достаточно отсталом государстве, где многое осталось на уровне дремучего совка. Которым наши правители пытаются снова восхищаться. Поэтому тут кроме Матвеева за мировым психологическим прогрессом никто особо не следит. А ты погугли на мировом интернете. Метапсихологи не хило там развернулись. У них сеть по всему цивилизованому миру и хорошие контакты на уровне Министерства Обороны США, раз они специализируются на вправлении мозга у ветеранов активных боевых действий, а это экстремальная переодовая часть психология. Ведь с бешенным военным не каждый психолог осмелиться работать. Другими словами, они взялись за одну из самых сложных частей прикладной психологической науки.Взять ту же метапсихологию. Насколько она развита, если о ней кроме Олега Матвеева и не говорил больше никто? Сколько же у них последователей?
Да ладно, зачем им тебя банить? Да и было бы за что.Мухиби писал(а): 27 ноя 2020, 02:42 Интересно, я пытался выложить эту статью у Дворкина на форуме, но меня там тупо за нее забанили без объяснения причин
Благодарствую за слова поддержки!Мухиби писал(а): 27 ноя 2020, 02:42 Так что не удивляйся, Снегов, почему тебя будут к АЛД реже и реже подпускать. Хотя профессионализм твой растет на глазах, я тебе об этом уже говорил.
Ой, да очень прям надо!Мухиби писал(а): 27 ноя 2020, 02:42 Я че-то не понял. Ты тут за саенто-ортодксов ратуешь, пытаешься их права блюсти?
Задавал такой вопрос неоднократно. Но могу выдвинуть ещё один повод, почему такого не происходит. Суды и сутяжничества с нарушителями авторских прав и товарных знаков – косвенное признание со стороны ЦС, что эти материалы всё-таки имеют отношение к саентологии и действительно являются подлинными. Ведь тогда нужно делать экспертизы, сравнивать тексты материалов. А так, извините, на заборе тоже много чего написано!Мухиби писал(а): 27 ноя 2020, 02:42 иначе сутяжническая жадная корпорация уже бы затаскала всех свободно зонеров по судам. Но в СНГ ни одно суда по авторским правам. Ты не задвал вопроса, Андрей, почему?
Так ЦС с этим уже давно не спорит вроде бы. Теперь они платят налоги (по крайней мере, должны платить), но работа их на этом не заканчивалась. Саму деятельность не запретили, как таковую. Как и само учение.Мухиби писал(а): 27 ноя 2020, 02:42 Торговые марки в религиозной организации - это скорее минус, чем плюс. Это как повесить на себя ярлык, что ты комерческий лохотрон, и тупо надеяться что этого никто не заметит и это принесет тебе дополнительный профит. Но вот в России заметили и жестко указали на это.
Ты верно заметил – с таким положением дел нам там точно делать нечего!Мухиби писал(а): 27 ноя 2020, 02:42 Ты шутить? Использование для шантажа, давления и вымогательства - это не только портить себе репутацию и карму, но еще и ограждать себя и других от реального конструктивного использованию этих материалов. Оверты и висхолды в этой области заставляют Давидку с польскими корнями слепеть, неметь, глухеть и заниматься еще больши идиотизмом. Другими словами, слепец ведет свою паству в болото и все это со всеми материалами грозит там утонуть в вечности, если не найдется спаситель, который не устроит дворцовый переворт и не направит саентологическое королевство в нужное русло.
Вряд ли ты знаешь наверняка, кого туда пускают, а кого нет.Мухиби писал(а): 27 ноя 2020, 02:42 Но в ЦРТ ребят из россии на пушечный выстрел не подпускают (в дикой паранойе боятся агентов КГБ), поэтому шансов не было. Поэтому нет ничего удивительного, что уйдя из саентологической структуры, я ущел из всей структуры Мицкевича и со всеми близкими мне саентологами разосрался. У меня просто аллергия возникла на все это.
Это разные вещи. Товарные знаки - это слова "Саентология, Дианетика Л.Рон Хаббард" и далее посписки. Это как "кока-кола" или Микрософт. Если ты ставишь эго на свой продукт или не правильно цитируешь, тебя могут взять за жопу. Торговые знаки принадлежат ЦРТ и по этому поводу они часто и успешно судятся.Суды и сутяжничества с нарушителями авторских прав и товарных знаков
Тогда получается, что нельзя использовать эти наименования в своей деятельности, если нет явно выраженного разрешения от владельца товарных знаков. Верно? А Свободная Зона в таком случае может использовать наименования «Саентология», «Дианетика» и «Л. Рон Хаббард» в своей деятельности, выдавая те материалы за подлинные «Саентологию», «Дианетику» и авторство «Л. Рон Хаббард»? ЦРТ разве давало им такое разрешение?Мухиби писал(а): 28 ноя 2020, 15:06 Это разные вещи. Товарные знаки - это слова "Саентология, Дианетика Л.Рон Хаббард" и далее посписки. Это как "кока-кола" или Микрософт.
Примерно такого содержания ответ я и ожидал.Мухиби писал(а): 29 ноя 2020, 02:51 Свободная Зона действует не только в СНГ. В другом мире ее тоже хватает. В Израиле мощная структура.
А саентологи в России с какого года? С середины 90-х, если не ошибаюсь? А в каком году РО «Саентологическая Церковь Москвы» лишили религиозного статуса? В 2015-м. Значит, больше 20 лет саентологи ЦС в России по праву считались религиозным объединением, были освобождены от налогов и, по сути, должны были пользоваться всеми теми правами, которые обычно предоставляются для религиозных объединений. Ведь как получается – им когда-то даже разрешили зарегистрироваться в Минюсте, как религиозному объединению. Что уже само по себе означает религиозное признание на государственном уровне. Наверняка, перед регистрацией такого объединения необходимы какие-то проверки и т.п. Иначе любая секта может зарегистрировать религиозное объединение и уйти от уплаты налогов. А потом с 1997 года вышел новый закон о религиозных объединениях и понеслось…Мухиби писал(а): 29 ноя 2020, 02:51 Есть теория, если она выграет хотя бы один такой суд, следующим шагом будет анулирование религиозного статуса в этой стране или очень ужасный религиозный имидж. Ведь какая ты религия, если по суду запрешаешь христианам называться христианам или мусульманам. Тогда ты 100% коммерческая корпорация, отстаивай свои товарные знаки и плати налоги.
Да читал я такие страшилки, конечно. Только как ты писал ранее, СЗ страдают не хилой паранойей и на этой почве любой шорох могут принять за преследователей из ЦС. Не удивительно.Мухиби писал(а): 29 ноя 2020, 02:51 По поводу того, почему в России не преследуют СЗ. Преследуют еще как. Саентологи ортодоксы. Издеваются над ними. Натравливают на них правоохранительные органы и соседей. Почитай истории в СЗ и поймешь, что им там живется не сладко и регулярно приходится отбиваться от нападок. Но тоже самое, что ЦС делает в отношении СЗ, Дворкинская братия делает в отношении ЦС.
Ах, ну да, применение технологии в СЗ носит рекомендательный характер и не является обязательным требованием, что-то я и забыл совсем. А то привык считать, что саентологи обязаны соблюдать СДС.Мухиби писал(а): 29 ноя 2020, 02:51 Правоохранителям в общем то плевать на них. Да и ФСБшникам тоже. Они не экстремисты. Не взрывают. Люди там не кончают каждый месяц самоубийством.
Я уж как-нибудь сам решу, когда и что мне спросить и у кого. А вот твою теорию я бы почитал.Мухиби писал(а): 29 ноя 2020, 02:51 И правоохренителям приходится реагировать, чтобы не навлечь на себя "православный гнев". Ты же с АЛД общаешься, вот и спроси у него или на форуме, почему на ЦС они наезжают, а на СЗ нет? Это вопрос лично к АЛД. Он для православных формирует главный список врагов. Почему он не считает СЗ заслуживаюшим внимания, а концентрируется исключительно на ЦС. У меня есть своя теория на этот счет. Могу озвучить. Но лучше тебе спросить напрямую. Я бы тоже спросил, если бы меня не забанили. А заодно можешь уточнить по поводу моего бана, какая им моча в голову ударила.
То есть публично тупить по фокту моего бана на сайте АЛД ты можешь или задавать мне вопросы, которые нужно спрашивать у АЛД. Если бы я сним общался, как ты, я бы спросил, даже если бы на форуме попросили, без пробле.Андрей Снегов писал(а): 29 ноя 2020, 14:48 Я уж как-нибудь сам решу, когда и что мне спросить и у кого. А вот твою теорию я бы почитал.