С. В. Кириенко - саентолог? Ответ на вопрос

Основной раздел форума.
Ответить
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 667
https://www.facebook.com/warszawa.kuchnie.na.wymiar/
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

С. В. Кириенко - саентолог? Ответ на вопрос

Сообщение Андрей Снегов »

Решил немного развеять миф о том, что Сергей Владиленович Кириенко является саентологом. Так как мне порой часто приходится такое встречать, будто Кириенко – саентолог, да ещё и в Аппарате правительства РФ. Конечно же, С. В. Кириенко не саентолог. Сейчас объясню, почему это так.

Для справки:

Сергей Владиленович Кириенко

Изображение

Российский государственный деятель. Первый заместитель Руководителя Администрации президента Российской Федерации с 5 октября 2016 года. Член Государственного Совета Российской Федерации с 21 декабря 2020 года. Герой Российской Федерации.

Приведу текст публикации от 2001 года с сайта «Православная газета» (Екатеринбург), где Кириенко отвечает на вопрос о том, является ли он последователем Хаббарда:
Кириенко отрицает свою приверженность учению Хаббарда

— Ответьте, пожалуйста, как вы совмещаете мировоззрения дианетики Хаббарда с мировоззрением Православной Церкви?
— Я ничего не могу сказать по поводу дианетики Хаббарда, поскольку никогда его последователем не являлся и не являюсь в настоящее время.
Потому что действительно, в период, когда я руководил Нижегородским отделением коммерческого банка, часть сотрудников банка проходила обучение в Хаббард-колледже, только не в религиозной системе, а на курсе, связанном с основами управления. Более того, я сам записался на этот курс, но меня успели предупредить, и я его не прошел.
Но обратите внимание, меня предупредил не представитель Православной Церкви, меня нашел мой институтский преподаватель философии. На мое счастье, именно в этот период он стал заниматься этой проблемой сект, и, прочитав какие-то работы и узнав, что я собираюсь пройти этот курс в колледже, он принес их ко мне в папке и сказал: «Ни в коем случае этого не делай. Я тебе сейчас про них все расскажу, что это на самом деле такое».
А если бы он не пришел? И, простите меня, давайте я задам все-таки вопрос: «Где была Православная Церковь? Кто следил за ними, когда они привлекали огромное количество людей, огромное количество предприятий? За рекламой, семинарами, которые они проводили по повышению квалификации и по менеджменту, за которыми стоят на самом деле гораздо более серьезные вещи».
Серьезный вопрос, не правда ли? Это вопрос к оппозиции, если хотите. Потому что, если мы говорим «свято место пусто не бывает», то как в Уголовном Кодексе: «действие равно бездействию».
Христос Воскресе!
В этой публикации Кириенко открыто заявляет о том, что не является последователем Хаббарда. Даже если бы он и был саентологом, то после такого публичного заявления не может им оставаться. :ni_zia: На то есть целый ряд причин, но приведу лишь несколько. Во-первых, такое публичное и открытое отрицание своей приверженности учению Хаббарда – это ни что иное, как заявление о том, что он уже не имеет отношения к этому. Во-вторых, если бы он был действующим саентологом и оставался таковым, то он бы не стал отвечать на такой вопрос таким образом. Либо прямо сказал, что является последователем Хаббарда. Конечно же, у читателя может возникнуть вполне логичный вопрос о том, что Кириенко просто скрывает свою принадлежность к учению Хаббарда и на самом деле является саентологом, но другим говорит, что им не является. То есть, скрывает свою принадлежность от общественности. Но это исключено. :st_op: Потому что такое открытое публичное заявление, по сути, является отречением от тех, кто находится на «хорошем счету» в церкви саентологии, а также публичное отречение от саентологии. Что в свою очередь даже согласно саентологической этике расценивается как «тяжкое преступление». А для саентолога это смерти подобно! :default_mega_shok И он уже никак не может считаться саентологом, даже если был им. Не говоря уже о том, чтобы пытаться тайно практиковать учение Хаббарда или проходить Мост. После такого заявления человек уже просто не может быть саентологом и получать саентологические услуги даже с точки зрения саентологической этики. :wo_ol: А также, согласно учению Хаббарда, когда этика не улажена, имеется неэтичная ситуация, то никаких достижений и успехов от саентологии человек просто не получит. Поэтому перед началом одитинга всегда улаживается этика, а уже потом человеку позволяют одитироваться. Это не просто частная прихоть отдельных штатных сотрудников саентологических организаций. Такие принципы заложены в самом учении.
А Сергею Владиленовичу Кириенко хочу выразить свою признательность в том, что он прояснил этот вопрос ещё в 2001 году и внёс ясность. :co_ol:
Также можно встретить ещё упоминания о том, будто у нас в Администрации президента РФ или в правительстве РФ затесались саентологи. Но при этом не приводится никаких имён, фамилий или должностей. Так что, скорее всего это уже просто слухи и сплетни. Не обращайте на них внимания! :mi_ga_et:
Ответить