Деятельность "нежелательных" организаций

Основной раздел форума.
Ответить
Аватара пользователя
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"
Сообщения: 667
https://www.facebook.com/warszawa.kuchnie.na.wymiar/
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:21

Деятельность "нежелательных" организаций

Сообщение Андрей Снегов »

В последнее время периодически появляются сообщения о том, что признанная «нежелательной» в нашей стране иностранная организация «Библиотека Л. Рона Хаббарда» продолжает свою деятельность, несмотря на свой статус. А также, консалтинговые структуры WISE («World Institute of Scientology Enterprises»), деятельность которых также признана «нежелательной» в РФ.
Одной из таких компаний особенно выделилась компания «Академия Вадима Мальчикова» (ранее также известная как «Центральная Тренинговая Компания») с темой предстоящего вебинара, который должен пройти 21 июня 2022 года в 12:00 по Московскому времени. Реклама вебинара видимо очень хорошо проплачена, так как появляется много и часто, на множестве сайтов.

Изображение

Реклама вебинара Вадима Мальчикова не обошла также и главную страницу «Яндекса»:

Изображение

Если перейти по ссылке в рекламе вебинара, то можно узнать более подробно о предстоящем событии. Название вебинара «10 ОШИБОК В РУКОВОДСТВЕ МАЛЫМ БИЗНЕСОМ: найм, функции и мотивация руководителей». Причём отмечено, что вебинар бесплатный. И при этом его продвижение массированное. Да так, что не обходит стороной и главную страницу «Яндекса»!
Сама программа вебинара выглядит следующим образом:

Изображение

Я внимательно изучил сайт этой «Академии» на предмет связей с WISE, так как вообще-то, насколько мне известно, Вадим Мальчиков является первым в России лицензированным консультантом WISE (ныне признана «нежелательной» в РФ). О чём я подробно рассказывал в одном из выпусков программы «Точка Опоры».



А также, писал на этом форуме в теме «Признаки экстремизма в саентологии» с указанием связей на его саентологический опыт.
Также, я обратил внимание на то, что отсутствуют не только ссылки на WISE, но и копирайты, которые свидетельствовали бы о том, что в «Академии Вадима Мальчикова» используются технологии из учения Хаббарда.

А имеется лишь такой копирайт (отмечено пунктиром внизу скриншота):

Изображение

При этом в информации об «Академии» сказано:

Изображение

Однако на сайте имеется информация о предоставляемых курсах, коучинге. Но при этом нет информации о том, что за методики используют в этой «Академии». Что ж, если там об этом написать «забыли», моя эта публикация напомнит им об этом. :hi_hi_hi: А также, предупредит других, кто решит получать услуги в этой компании. Это важные аспекты, о которых необходимо знать. И я, как знающий человек, хочу предостеречь вас от попадания в такие «нежелательные» организации, предоставив вам информацию и факты о них.

Ещё некоторая историческая информация (статья «История первого консультанта WISE СНГ») о том, какой путь прошёл Вадим Мальчиков, прежде чем стать первым в РФ лицензированным консультантом WISE есть в выпуске №4 журнала «WISE time», который можно скачать по ссылке:
Для тех, кто возможно, не в курсе, объясню особенность, как обычно проявляется (и проявлялась ранее) деятельность этих иностранных организаций, владеющих авторскими правами на материалы авторства Л. Рона Хаббарда. Ведь мы нигде в нашей стране не видели никаких надписей на зданиях с вывесками такого рода, как «Библиотека Л. Рона Хаббарда» или указание на то, что там-то и там-то располагается офис этой организации. :ne_vi_del: Поэтому некоторым людям может быть не очень понятно, а что, собственно признали «нежелательным»? :du_ma_et: У этой «нежелательной» организации должна быть некая форма деятельности. Она есть. И заключается она в следующем. Деятельность этой организации проявляется в учреждении так называемых «Церквей саентологии», центров «Дианетика» и иных наименований, которые используют в своей деятельности материалы под авторством Л. Рона Хаббарда (основателя дианетики и саентологии), защищённых авторским правом, которым владеет эта самая иностранная организация, носящая название «Библиотека Л. Рона Хаббарда». Основа всей саентологической деятельности, на чём она базируется – это как раз на материалах Хаббарда. Обычно такие саентологические организации, которые используют в своей деятельности эти материалы, обязаны оставлять ссылки на правообладателя со словами благодарности. Обычно отсылка на правообладателя выглядит таким образом (например, как это представлено на сайте «Правда о Свободной Зоне»):
Авторские права на все используемые сайтом цитаты Л. Рона Хаббарда принадлежат L. Ron Hubbard Library, и мы выражаем искреннюю благодарность за возможность пользоваться ими.

Слова «Саентология», «Дианетика», «Л. Рон Хаббард» и другие являются товарными знаками, принадлежащими ЦРТ (Центру Религиозной Технологии). В России данные товарные знаки соответствующим образом зарегистрированы и право на их использование имеет НО НП «Центр Управления деятельностью по распространению Дианетики и Саентологии» и в соответствии с законом никакая другая группа лиц или отдельный человек не могут использовать их без разрешения для продвижения или предоставления своих товаров или услуг.
Это также своего рода бренд, показатель качества услуг (что это не подделка), чтобы люди чувствовали, что идут в настоящую саентологию, используют подлинные материалы Хаббарда в своей деятельности и могут быть спокойны за качество услуг, так как всё под контролем. Что есть командные линии, есть структуры, есть определённый порядок и т.п. Это как если бы вам пытались продавать поддельную бытовую технику марки «Bosch», а вам хотелось бы всё же отдавать деньги за настоящий товар, в качестве и надёжности которого вас убедил сам производитель, наделил вас гарантиями и спокойствием. А не какой-то «Мастер Гуру», который поможет вам стать более успешным при весьма сомнительных обстоятельствах. :default_spiteful: Вот, примерно так обстоят дела в отношении авторских прав и товарных знаков на материалы Хаббарда. Люди обычно ожидают, что в этой сфере им также не втюхают подделку и где есть некий «Гарант». Выражение благодарности считается знаком признательности и созданием положительного имиджа в глазах общественности. Вроде того, что есть некие чудесные техники, позволяющие делать жизнь людей счастливой, а автор методики такой-то и такой-то.
К стандартам в области соблюдения авторских прав и сохранности «Источника» данных в саентологии обычно относятся очень трепетно, и требование распространяется на всех, кто является саентологом и руководствуется саентологическими материалами. Для наглядности этого приведу публикацию с сайта ЦРТ (владельца товарных знаков дианетики и саентологии):

Изображение

Кстати, на представленном скриншоте я выделил лишь несколько грубых этических нарушений, допущенных Вадимом в его текущей деятельности. Уже даже этого вполне достаточно, чтобы лишить Вадима всех сертификатов и наград, приостановить его действующее членство в саентологическом сообществе, так как его действия подпадают под категорию «тяжких преступлений» (или «подавляющих действий»), что само по себе уже тянет на статус ПЛ. Но уж точно не ОТ! :ne_ne: И куда смотрят на «Флаге», подтверждая ему завершения Уровней ОТ? :-) А как сам Вадим внедряет саентологическую этику в своих клиентов, я уже писал ранее на этом форуме во всё той же теме «Признаки экстремизма в саентологии», о которой я упомянул выше. Там есть ссылка на видео с некоторыми этическими интервью, наглядно всё демонстрирующими.
Что это значит? Саентологам, в том числе консультантам WISE (к тому же, лицензированным) запрещено отходить от интересов правообладателя и игнорировать их. Тем более, не допустимо выдавать технологии правообладателя за свои собственные. :ni_zia: А сейчас, согласно информации сайта «Академия Вадима Мальчикова» у незнающего человека может сложиться впечатление, что это что-то не имеющее отношение к саентологии или «нежелательным» организациям, а некие методики, автором которых является сам Вадим Мальчиков. Но уж точно не Хаббард! :ne_ne: В этом и заключается отход от технологии, сокрытие истинного источника данных. Иными словами, обман и введение в заблуждение. Сокрытие важной ключевой информации от потребителей, которую им положено знать, чтобы знать, с чем они имеют дело. А так сейчас это выглядит как попытка «срубить бабла», назвав запрещённое чем-то иным. Попытка обойти действующее законодательство. При этом Вадим отходит не только от технологии WISE и лицензирования, но и от саентологической технологии, нарушая элементарно один из пунктов «Дороги к счастью», который он как саентолог обязан соблюдать. Тем более, находясь на таком высоком уровне Моста, как ОТ6. Нарушаемый пункт в данном случае «Не делайте ничего противозаконного». Плюс к тому же, со стороны Вадима нарушается ещё одно наставление «Дороги к Счастью», это о подаче хорошего примера окружающим (если мне не изменяет память, давно не читал уже). А какой пример подаёт Вадим Мальчиков, являющийся первым консультантом WISE СНГ, достигший состояния «Клир» и двигающийся по Уровням ОТ? Да он должен светиться разумностью, законопослушностью и быть хорошим примером для окружающих! Однако мы наблюдаем совсем иную картину, когда имеет место отход даже от тех технологий, которых ему необходимо придерживаться. Деморализация в глазах окружающих, как высокостатного и продвинутого саентолога. Что люди подумают? Вопрос хороший и очень важный в сфере СО. :mi_ga_et: Особенно для таких личностей, как Вадим Мальчиков.
Хочу отдельно отметить, что я не преследую цели «топить» Вадима или как-либо унижать и оскорблять его. Сам он вряд ли будет читать этот текст, но я все, же напишу, чтобы была более понятна моя позиция по этому вопросу. Я в основном констатирую факты и обстоятельства, делаю прогнозы. Поэтому и сейчас хочу обратить внимание на то, что нужно не предпринимать попыток обойти законы, не пытаться менять вывески или скрывать свою принадлежность к «нежелательным» организациям. А если уж так хочется, то работать над тем, чтобы легализовать свою деятельность и добиться снятия статуса «нежелательных» организаций. Иначе, положение только усугубится и прибавится больше новых проблем и хлопот. А отход от технологии в попытке удержаться «на плаву» - это уже какой-то совсем отчаянный шаг, который только лишний раз свидетельствует о том, что дела у саентологов весьма и весьма плохи и предпринимаются попытки хоть как-то пытаться вести свою деятельность. Иначе так совсем в сквирелинг скатиться можно. "Сквирелинг" - это уход в странные практики или искажение технологии (саентологический термин). Но такой способ, как переименование запрещённого в нечто другое – не спасает ситуацию. Это как если пытаться огнестрельное оружие называть «средством исправления», чтобы не привлекли за ношение этого огнестрельного оружия. :smu:sche_nie:
Итак, как я вижу, какой порядок действий должен быть: Первое – снятие статуса «нежелательных» организаций; второе – отмена ликвидаций организаций; третье – чистка списка экстремистских материалов на сайте Минюста РФ. И далее в обратном порядке, по мере того, как развивались события. И, конечно же, не обойдётся без генеральных чисток и в самом саентологическом сообществе. Да только с этим там большие проблемы, которые практически не решаемы. :wo_ol:
Ответить