Как помочь знакомым выйти из секты?
-
- Пользователь
- https://www.facebook.com/warszawa.kuchnie.na.wymiar/
Re: Как помочь знакомым выйти из секты?
Еще только сегодня спрашивал, по какому адресу она ходит. Сказала ул. Новорогоджская 32 стр 1. Ответила нехотя.
Поискал по яндекс картам - там даже и написано что там находится "Московская Саентологическая церковь". - это, Андрей, к тому что Вы спрашивали куда конкретно она ходит.
Поискал по яндекс картам - там даже и написано что там находится "Московская Саентологическая церковь". - это, Андрей, к тому что Вы спрашивали куда конкретно она ходит.
-
- Пользователь
И еще, скажите, сейчас секта набирает обороты или переживает падение?
И какие сейчас у неё перспективы, есть вероятность полного закрытия?
И какие сейчас у неё перспективы, есть вероятность полного закрытия?
- Андрей Снегов
- Проект "Антисаент.Ру"
Вот об это я и спрашивал, как же саентологи допускают такое? Не понятно только, чего она им наврала то?Роман писал(а): ↑28 ноя 2019, 10:53Она знает, что я плохо отношусь к этой саентологии. Как то говорила мне, что "шизики" спрашивала у неё, как я отношусь к её "увлечению". Она им ответила, что плохо отношусь. Когда они завозмущались, то она им сказала, что это её дело с кем встречаться. Потом они еще насидали на неё и в итоге она им сказала, что поговорила со мной и я стал положителен к этой теме. Но это она им наврала.

Как я уже писал, что рано или поздно, если такая ситуация будет продолжать существовать и саентологи будут знать об этом, то её подведут к мысли о том, что нужно тогда такие отношения разрывать, раз улаживать не представляется возможным. Оставлять эту ситуацию так нельзя будет, потому что для организации это является грубым нарушением, если они знают, что у кого-то неулаженная «ситуация ПИН», но он продолжает оставаться на линиях и получать услуги. Это у них приравнивается к «Тяжким преступлениям» и за это могут объявить ПЛ того, кто допускает такие нарушения. Так что ей рано или поздно должны предложить выбрать:
1) Либо она разрывает отношения с вами, проходит этическое урегулирование и остаётся на линиях и может получать услуги;
2) Либо не разрывает отношения с вами, но ей запретят получать услуги и ей придётся уйти, пока эти отношения сохраняются.
Так что то, что она там им врёт и выкручивается, это временное явление. Рано или поздно она станет настолько идеологически обработанной, что сама обо всём там расскажет. И как справку делала и как врала о том, что в её окружении больше нет антагонистично настроенного к саентологии человека. И даже про ваши постельные дела.

По моим наблюдениям и тем данным, которыми я располагаю, могу сказать, что дела у саентологов идут круто на спад. На это повлияло множество факторов. И повышение цен в самих организациях, что для большинства саентологические услуги стали просто неподъёмные. И ужесточение этических мер и мер правосудия в самих саентологических организациях из-за всех этих событий и недовольства прихожан. Плюс ещё внешние факторы. Это и ликвидация РО «Саентологическая Церковь Москвы» и «Дело Пятерых». Вы в курсе, что сейчас в России не осталось ни одной официально зарегистрированной Церкви Саентологии? Последней как раз была СЦМ, но её ликвидировали в 2015 году. А раньше и в Питере была официально зарегистрированная организация и в Москве. В Питере организацию ликвидировали ещё в 2007 году, насколько я помню. Это как раз в те времена, когда из саентологии ушёл один из питерских – Алексей Кондрашов. Он, кстати, был одним из первых, кто так вот публично ушёл, опубликовав публичное отречение у себя на сайте. И написал книгу «Пламя потухшего вулкана», где описал свой саентологический опыт и работу в Санкт-Петербургской организации.
Так что, я думаю, полный запрет саентологического учения уже не за горами.

-
- Пользователь
Про постельные дела я написал, потому что не знаю - это тоже все чётко регламентировано Хаббардом, как и куда, простите, пихать, или по вопросам секса у них инструкций нет?
Просто я такую девушку первый раз встречаю, чтобы она была против презервативов, может это в саентологии так им говорят ?
Кстати, последний раз она привезла пачку дисков - аудиокниг, слушает их. Интересно сколько стоит этот курс дисков.
Если бы я показал всю эту переписку на форуме её КС, её бы выгнали из саентологии ?
То есть к меня есть телефон её КС, я подсмотрел у неё в телефоне. Если КС узнал что она много врала саентологам, её бы выгнали или просто заставили уладить все это ?
Ещё, кстати, она говорила, что ей нравятся одитинги, которые реверсивная психотерапия, когда она повторяет одно и то же. Но те курсы, где она повторяет движения, находит разницу между предметами или часами смотрит глаза с глаза , вот эти программы ей не нравятся, она мне говорила.
Просто я такую девушку первый раз встречаю, чтобы она была против презервативов, может это в саентологии так им говорят ?
Кстати, последний раз она привезла пачку дисков - аудиокниг, слушает их. Интересно сколько стоит этот курс дисков.
Если бы я показал всю эту переписку на форуме её КС, её бы выгнали из саентологии ?
То есть к меня есть телефон её КС, я подсмотрел у неё в телефоне. Если КС узнал что она много врала саентологам, её бы выгнали или просто заставили уладить все это ?
Ещё, кстати, она говорила, что ей нравятся одитинги, которые реверсивная психотерапия, когда она повторяет одно и то же. Но те курсы, где она повторяет движения, находит разницу между предметами или часами смотрит глаза с глаза , вот эти программы ей не нравятся, она мне говорила.
- Андрей Снегов
- Проект "Антисаент.Ру"
Роман, об этом лучше вашу девушку спросите, что у неё за предпочтения такие и с чем связано. Я же писал уже, что это ваши личные постельные дела и лучше их решайте между собой. Просто представьте, если даже ваша девушка узнает, что вы тут такие вещи обсуждали и выносили ваше с ней интимное на публику, каково ей будет?

Идея хорошая!

Но можете попробовать отправить то, что вы там хотели. Даже интересно будет узнать, что из этого выйдет.

Но предупреждаю сразу, что это может начать сказываться и на ваших с ней отношениях!

-
- Пользователь
Андрей, спасибо за Ваши советы и общение.
Тогда я решил так: пока я никак не буду мешать её "интересам". Буду вести себя нейтрально. То есть она и так знает, что против саентологии, но я не буду с ней об этом говорить. Потому что я не хочу чтобы её тут же заставили со мной разорвать.
Пока тактика такая: так как этот рандаун оплатила её сестра с её слов (хотя я в это верю). Денег у сестры в скором времени не прибавится. Может просто ей пока будут отказывать в "линиях", пока денег на насоберет.
Ни я, ни её мама денег ей не дадут на саентологию, а сама она много не заработает, так работает по сути на минимальной з/п. Работать там в Москве у них она не будет 99%, просто знаю её, она и людей не любит и не любит всю эту городскую суету. При чем её много раз предлагали там работать, чтобы получать услуги со скидкой, но она отказывалась. Может в связи с безденежьем, её рвение приутихнет, хотя бы временно, а там посмотрим.
Что ещё странно, Андрей, она, будучи саентологом, очень любит ездить к "бабкам-колдуньям-гадалкам". Я не против, пусть ездит, денег это стоит мало, да и ездит у нас в регионе. Чем бы дитя не тешилось....
Но вот разве саентология не должна исключать веру во всё это народно-православное колдовство?
Тогда я решил так: пока я никак не буду мешать её "интересам". Буду вести себя нейтрально. То есть она и так знает, что против саентологии, но я не буду с ней об этом говорить. Потому что я не хочу чтобы её тут же заставили со мной разорвать.
Пока тактика такая: так как этот рандаун оплатила её сестра с её слов (хотя я в это верю). Денег у сестры в скором времени не прибавится. Может просто ей пока будут отказывать в "линиях", пока денег на насоберет.
Ни я, ни её мама денег ей не дадут на саентологию, а сама она много не заработает, так работает по сути на минимальной з/п. Работать там в Москве у них она не будет 99%, просто знаю её, она и людей не любит и не любит всю эту городскую суету. При чем её много раз предлагали там работать, чтобы получать услуги со скидкой, но она отказывалась. Может в связи с безденежьем, её рвение приутихнет, хотя бы временно, а там посмотрим.
Что ещё странно, Андрей, она, будучи саентологом, очень любит ездить к "бабкам-колдуньям-гадалкам". Я не против, пусть ездит, денег это стоит мало, да и ездит у нас в регионе. Чем бы дитя не тешилось....
Но вот разве саентология не должна исключать веру во всё это народно-православное колдовство?
- Андрей Снегов
- Проект "Антисаент.Ру"
Пожалуйста, Роман! Рад, что оказался полезен и смог помочь!

Ваше решение понятно и вам выбирать, как быть и что делать. Но такой подход не долго продлится. Рано или поздно саентологи начнут у неё и про вас спрашивать. Кстати, такой подход, что вы предлагаете, у саентологов называется «Хорошие дороги, хорошая погода». Это когда источник антагонизма перестаёт бузить и высказывать недовольства, а саентолог просто старается не затрагивать тех тем, по которым вызывается антагонизм и враждебность. А вместо этого стараются говорить на другие отвлечённые темы, чтобы не затрагивать «больных тем». Например, о текущих делах и тому подобное. Это в общих чертах, по сути. И этот приём у саентологов тоже является способом улаживания, хоть и временным только. Но фокус заключается в том, что саентолог всё равно продолжит оставаться на линиях и получать услуги. Или на худой конец быть просто волонтёром и участвовать в саентологической деятельности, вместо прохождения курсов и одитинга. И его по-прежнему продолжат эксплуатировать и собирать пожертвования. Просто внимание источника антагонизма попытаются отвлечь на другие темы, чтобы саентолог не расстраивался и не доставлял хлопот в организации своими расстройствами. И это всё, что собой представляет такой подход.
Роман, вы что и впрямь считаете, что саентологов это остановит, если у вашей девушки не будет денег на оплату услуг?

Видите ли, какая там система? У каждого саентолога в кассе саентологической организации (к которой он прикреплен и куда приходит на услуги) есть свой индивидуальный счёт, на который кладутся деньги и с которого потом происходит списание этих денег за услуги. На этот счёт можно вносить любые произвольные суммы. Это как свой счёт в банке. Принцип такой. Только проценты не капают и ничего там не зарабатываешь. Просто, как копилка. И когда, к примеру, там набирается сумма, достаточная для оплаты услуги, человеку предлагается стартовать на эту услугу. При старте уже происходит списание денег и деньги уходят дальше по линиям бухгалтерии в вышестоящие организации. А эта организация, куда вносились деньги, получает просто свои комиссионные проценты. Объясню принцип, как это на деле. В саентологических организациях есть такой пост, он называется «регистратор». И сотрудник на этом посту, это типа менеджера по продажам в коммерческой фирме. Только в саентологической организации это регистратор, который регистрирует саентологов на услуги, продаёт услуги. В общем, его задача добиться от саентолога, чтобы тот был согласен и готов проходить какую-то услугу или пакет услуг, которые ему предложит этот самый регистратор. Они вместе приходят к согласию в отношении этого, вернее регистратор старается получить согласие от саентолога. Это согласие сразу стараются закрепить ещё и тем, что давят на убеждение о том, что нужно соблюдать договорённости и придерживаться их. Перед этим также культивируется высокое чувство этики, чтобы саентолог не мог передумать или отказаться. Всё, например они договорились на рандаун «Выживания». Регистратор говорит, сколько будет стоить этот рандаун и саентологу нужно позаботиться о том, чтобы эта сумма была на счету в кассе организации. Только они не говорят так вот прямо, что это стоимость услуги, а преподносят так, что нужно внести «минимальное рекомендованное пожертвование», чтобы организация в знак признательности и благодарности за пожертвование могла предоставить такой-то «религиозный обряд» (курс или одитинг).

Вообще, по опыту могу сказать, что это даже в какой-то степени похоже на вымогательство, когда человеку так капают на мозги и задалбывают вопросами «Когда? Сколько? Почему нет?», что у него не остаётся никакой свободы выбора или права отказать им.

Это я вам описал ситуацию и ход событий, когда у человека всё улажено и что его ждёт. А спасти в этой ситуации и остановить этот жуткий кошмар может только какая-то выявленная неэтичная ситуация, особенно, если эта ситуация будет угрожать безопасности организации. Но вы выбрали тактику не вмешиваться. Ладно, как хотите.

А зачем же саентологам конкуренция? Конечно, со временем её приведут к мысли о том, что такие увлечения являются «уходом в странные практики» и что кроме саентологии и лучше саентологии нет больше ничего на белом свете и нужно заниматься только саентологией. Но это формируется постепенно, в процессе идеологической обработки. А дальше, когда она станет более продвинутой, с неё будут уже буквально требовать не практиковать других практик, так как это будет уже нарушением. Но на первых порах могут позволять, чтобы человек не ушёл и больше втянулся, стал больше зависим от саентологических сообществ. Так что это тоже вопрос времени. И его тоже потом нужно будет решать.Роман писал(а): ↑28 ноя 2019, 21:50Что ещё странно, Андрей, она, будучи саентологом, очень любит ездить к "бабкам-колдуньям-гадалкам". Я не против, пусть ездит, денег это стоит мало, да и ездит у нас в регионе. Чем бы дитя не тешилось....
-
- Пользователь
Понял Вас, Андрей.
В общем ситуация у меня печальная. Лвдно, а чтобы Вы мне посоветовали в этой ситуации, неужели мне придется просто закончить отношения.
Какой тактики мне лучше придерживаться, если это вообще возможно?
Кстати, у них в Телеграме есть группа, называется "Лучший подарок", там они всякую. ахинею пишут вроде " я стал свободнее" или " я стал ясно чувствовать настоящее" или " я стал находится в этой реальности".
Вот что еще интересно. У неё есть машина, почему же она до сих пор её не продала, чтобы отдать все деньги саентологам?
И еще что - у её сестры (которая в саентологии уже 20 лет) есть квартира под сдачу, в нашем регионе, интересно, почему она до сих пор не продала эту квартиру чтобы отдать деньги сектантам?
Кстати, эта её сестра всё хотел ехать в Копенгаген, но ясно дело, денег на это не было. А потом я как-то спрашиваю у девушки про её сестру, и она рассказала мне, что теперь сестра хочет лететь в какую-то африканскую страну, якобы там эту услугу можно получить дешевле. Видать, сектанты решили организовать свою ячейку в еще более нищей и необразованной стране, теперь туда людей заманивают.
В общем ситуация у меня печальная. Лвдно, а чтобы Вы мне посоветовали в этой ситуации, неужели мне придется просто закончить отношения.
Какой тактики мне лучше придерживаться, если это вообще возможно?
Кстати, у них в Телеграме есть группа, называется "Лучший подарок", там они всякую. ахинею пишут вроде " я стал свободнее" или " я стал ясно чувствовать настоящее" или " я стал находится в этой реальности".
Вот что еще интересно. У неё есть машина, почему же она до сих пор её не продала, чтобы отдать все деньги саентологам?
И еще что - у её сестры (которая в саентологии уже 20 лет) есть квартира под сдачу, в нашем регионе, интересно, почему она до сих пор не продала эту квартиру чтобы отдать деньги сектантам?
Кстати, эта её сестра всё хотел ехать в Копенгаген, но ясно дело, денег на это не было. А потом я как-то спрашиваю у девушки про её сестру, и она рассказала мне, что теперь сестра хочет лететь в какую-то африканскую страну, якобы там эту услугу можно получить дешевле. Видать, сектанты решили организовать свою ячейку в еще более нищей и необразованной стране, теперь туда людей заманивают.
- Андрей Снегов
- Проект "Антисаент.Ру"
А мы о чём с вами столько времени общались?
Роман, я извиняюсь спросить, а сколько вам лет?

Да это и не удивительно. У них в разных социальных сетях свои группы есть. По большей части закрытые. И даже секретные чаты ведут в WhatsApp. Они не только в «Телеграме» сидят. Всё это давно известно.

Радуйтесь, Роман, что у них ещё до этого не дошло!Роман писал(а): ↑29 ноя 2019, 14:59Вот что еще интересно. У неё есть машина, почему же она до сих пор её не продала, чтобы отдать все деньги саентологам?

Про африканские страны я уже тоже слышал, что они и туда теперь будут ездить. Скорее всего там с законами ситуация проще для них и их там сложнее прижимать. Так что там у них получается что-то вроде базы по подготовке.

-
- Пользователь
31. Да, девушка старше меня.
Я просто и не очень тогда понял, как мне лучше поступить. Посоветуйте. Просто и на хочу её терять если начну давить, и боюсь дальнейшего развития её сумасшествия.
Я просто и не очень тогда понял, как мне лучше поступить. Посоветуйте. Просто и на хочу её терять если начну давить, и боюсь дальнейшего развития её сумасшествия.