Yuriy писал(а): 09 июн 2021, 17:14
Да, это круто, как на машине времени прокатился. Жаль энтету не восстановить.
Ещё бы!

Тем более что ты был одним из участников той же «Территории S» и форума Энтэта.
Кстати, сюда на форум этой зимой захаживал Сергей Васильевич Цитриков. Я думал, путное из этого что-то будет, диалог может какой. Но тут целый срач развели с его приходом, что пришлось зачищать.
На счёт форума Энтэта. Мы как раз обсуждали эти вопросы. Можешь поделиться мыслями, что знаешь на этот счёт. Кстати, перед тем, как форумом стал руководить Александр Годько (Alex), ему эти права передал некий Megas, который был админом где-то до 2011 годов. А в 2011 году началась атака со стороны ЦС на форум в попытке привлечь администраторов и владельцев форума к уголовной ответственности по статье за экстремизм. Формулировка была такая, что на форуме Энтэта разжигалась ненависть и вражда по отношению к социальной группе «саентологи». Саентологи, конечно же, определялись как те, кто исповедует свою религию (саентологию). Помню, я и сам принимал участие в этом деле по привлечению к ответственности админов Энтэты, когда тесно сотрудничал с 20-кой СЦМ.
На Энтэте Alex тогда создал даже отдельный раздел на форуме, посвящённый этому вопросу, под названием «Слово Саентологической Церкви Москвы». И тогда же в те времена, насколько известно, Megas (тогдашний админ) как раз таки и передал права на домен и форум Александру Годько, который был модератором. После чего стал уже админом. А Ruslan (Рустам Чалиев) стал модератором. После смерти А. Годько форумом стал руководить Ruslan, но будучи с правами модератора. По крайней мере, было указано, что он является модератором.
И всё же, а кто же этот загадочный персонаж Megas?

Я так понимаю, он стал владельцем форума после смерти Ильи Рахманова (Ник «Eijin»). Если так, то, каким образом произошла передача прав на домен и форум от Ильи Рахманова этому самому Megas-у? Ведь если копнуть ту историю, то о самоубийстве Ильи Рахманова не было известно заранее.
Но есть ещё одна интересная деталь. Цитриков склонен утверждать, что Megas – это журналист, который пользуется различными псевдонимами в сети и ведёт свои игры. Якобы журналист этот известен был на Энтэте ещё под ником Geos. А также, некий загадочный персонаж Илья Муров, написавший несколько книг о Свободной Зоне («Свободная Зона: Полёт Феникса» от 2006 года и «Психиатрия в Свободной Зоне» от 2005 года).
Так что хорошо Юр, что ты объявился на форуме. Тебе известно что-то по всей этой теме? Исторические события какие-то? Я знаю, ты был на Энтэте почти с самого основания форума и даже общался с Ильёй Рахмановым.