Nsvzkj писал(а): ↑20 янв 2020, 19:32
А неизвестно где на Мосту был Евгений Жаркин? Пишут, что он проходил "OT Debug Serice" - если я правильно понимаю, это значит что он был ОТ.
Так же не совсем понятны взаимоотношения семьи Сидоровых и Александр Ткаченко, про которого СМИ в 2015 году писали, что он директор компании "Ваш Дом", тогда его посадили на 8 лет. Кто кому директор? Или это два независимых уголовных дела? Или это вообще разные компании? Или журналисты что-то путают?
Я сам про Евгения Жаркина узнал только из передачи. А потом ещё в юбилее Владимира Куропятника увидел его. Но даже не подскажу, какой у него уровень был на момент самоубийства. OT Debug – это имеется в виду «Дебаг ОТ», я правильно понял? Вообще, Дебаг ОТ – это специальная процедура одитинга для ОТ, которая призвана устранять препятствия на пути ОТ, а также устранение причин, почему ОТ не может действовать, как ОТ. Как мы знаем, ОТ по определению являются «причиной над жизнью» и их усилия направлены на то, чтобы заставлять дела идти правильно (опять же, с точки зрения саентологического учения, что там считается правильным). В общем, такие же требования, как и к членам МО, так как для них есть ещё одно основное правило: "Компетентность выше достижений в кейсе". Этим порой объясняется, почему члены МО практически не одитируются, а только учатся, занимаются этикой и работают. И в жизни у ОТ могут случаться обстоятельства, по которым он не может в полной мере реализовывать весь свой потенциал. И этот Дебаг ОТ как раз и направлен на разрешение этих проблем. Разумеется, эта процедура платная и стоит довольно не дёшево, если она делается для саентологов с таким уровнем кейса. Так что, если К/С на Флаге увидит, что человек прошёл какие-то уровни ОТ, но в жизни не проявляет себя в соответствии с требованием к этому уровню, то велика вероятность того, что такому ОТ будет назначен «Дебаг ОТ». А значит, будьте готовы дополнительно раскошелиться на солидную сумму денег!
По поводу Евгения Жаркина. Всё же мне не очень понятно, если он совершил самоубийство на Флаге (или где он там был, я не помню уже), как показали в передаче, то как он писал завещание на квартиру?

И как это завещание потом попало к его родственникам в Россию? То есть что, сотрудники Флага сидели вместе с ним, составляли текст завещания, а потом позволили совершить самоубийство?

Если завещание Евгения Жаркина оказалось в России, значит, его кто-то передал. Это какие-то конкретные люди. Стало быть, они должны же что-то знать об этом случае и как-то объяснить историю с завещанием. Откуда оно взялось, и кто его передал? И так далее по цепочке. Если это кто-то из штатных сотрудников саентологической организации, то это же, как раз и надо предать огласке, что там такое происходит, и это было бы реальным подтверждением преступного характера деятельности саентологов. Мне, кстати, такие вот реальные случаи больше всего интересны, чем рассказы про Ксену и боди-тэтанов.

С Ксену итак понятно, об этом много сказано. Но если раскрывать реальные факты противозаконной деятельности саентологов, имеющих преступный характер или мошенничество, а затем предавать это огласке, то это будет более отрезвляющим для тех же саентологов, ещё находящихся на линиях в организации!

Потому что это будут факты, которые человек может даже сам для себя подтвердить. И им будет, над чем задуматься и шансы на их уход из группы в таком случае значительно возрастут!

Вот, как этот случай с Евгением Жаркиным. Одно дело, если бы о нём просто журналисты сказали и всё.

Это одно. Но совсем другое дело, когда эта информация также подтверждается и со стороны саентологов – что да, был такой человек, проходил Уровни ОТ и так далее.
На счёт Сидоровых и Ткаченко. Даже не подскажу. Я не в курсе этой истории. Сам только в передаче видел. И
бывший саентолог Оксана Решетова рассказывала что-то про них, но это давно уже было, когда мы с Оксаной ещё общались. Думаю, что она больше знает. Можете попробовать у неё уточнить.
А вот на счёт путаницы у журналистов – да, бывает. Со мной как-то было интервью для новостного репортажа, там мельком показывали Базу «Морской организации» из Подмосковья. А про меня сказали, что я провёл там 16 лет. Но я не на самой Базе 16 лет провёл, а в саентологии. На Базе я был в общей сложности не более нескольких месяцев. Это если брать и начало 2000-х, когда я впервые туда вступил, и 2010 год, когда я возвращался. Я там, в своих видео на канале рассказывал, что мою «Программу на возвращение» тогда пересмотрели в офисе Главного ОХС и отменили. После чего, уже буквально на следующий день, я вернулся на Базу и был восстановлен на их линиях. Опять начал проходить EPF и на этот раз я его закончил. Но журналисты так сказали в передаче, когда эфир уже вышел, будто я на Базе 16 лет провёл. Мне аж неудобно стало за такое, если честно.

Ещё почему-то они так и не стали указывать меня, как автора проекта «Антисаент», а писали просто «бывший саентолог», хотя просил неоднократно. Думал, что раз итак бесплатно, может хоть тогда просьбу мою исполнят. Наверное, не заинтересованы были в упоминании «Антисаент». Так что, когда
Ирина Ефимовна Гордиенко очень быстро нашла меня и форум «Антисаент», сказав, что видела передачу с моим участием, то я был очень удивлён, как же так? Там ведь не было упоминания про «Антисаент» и показали меня мельком, всего несколько секунд. 31 октября 2018 года был выпуск передачи, а уже 3 ноября 2018 года Ирина Ефимовна связалась со мной, сославшись на неё.
И ещё. Сама запись интервью с журналистами бывала довольно долгой, по часу-полтора. А в итоге в эфир выходило лишь несколько секунд. Так что я тогда и подумал, что на телевидение в таком случае вообще надежд мало и на
своём канале в Ютуб я могу гораздо больше рассказать и столько, сколько мне нужно и хочется. Хотя, конечно, чего равнять? Центральное телевидение, это центральное телевидение. Но думал, что хотя бы так смогу сообщить о себе и своей деятельности, чтобы люди могли обращаться, кто как-либо пострадал от деятельности саентологов или находится в трудной жизненной ситуации из-за них.