По Свободной Зоне опять же, если давали читать, значит у них в этом был какой-то смысл. Понимаете, они не дают так просто читать такие материалы всем подряд "на всякий случай". Логика этого в том, что человек может случайно заинтересоваться Свободной Зоной, какими-то другими саентологами, которые практикуют не на линиях ЦС. Это, по сути, преступление с точки зрения этики. А тут сам администратор по этике даёт читать такие материалы, без повода, "на всякий случай" - это ж пипец!

Исходя из этого, можно предположить, что Вас хотели как-бы невзначай заинтересовать Свободной Зоной. Чтобы Вы начали копаться в этом (а ведь не исключено, что кто-то возьмёт, да заинтересуется) и возможно, сами ушли от них по-тихому в СЗ. Либо, как вариант, им нужно было подтолкнуть Вас на то, чтобы Вы заинтересовались и у них на Вас был бы компромат, как на саентолога. Это было бы дополнительным аргументов для вербовки Вас в 20-й Отдел. Типа, Вы замараетесь, а они будут готовы закрыть глаза на это, но при условии сотрудничества с ними на их условиях.
А вообще, судя по рассказу, там сейчас какой-то бардак творится, ей богу!

При мне такого ещё не было. Наверное, потому что я старой закалки и для меня всё это дико. Да что там говорить? Для меня даже выпуск "Основ" в 2007-м году - уже дикость и жутчайшее нарушение ИП ОХС "Сохранение Действенности Саентологии", не говоря уже о выпуске Фазы 2 в 2013-м году. Кстати, там сейчас это ИП ОХС хотя бы в действии? Я имею ввиду, его дают читать, изучают на курсах, сдают фронтальные проверки?