Это очень острый вопрос!
Я столкнулась, что меня в последнее время стали спрашивать,а что делать , что бы близкому человеку показать правду о саентологии. Ведь это действительно не лёгкая задача
Я по себе знаю, я мать родную не слушала

когда она мне говорила , просто посмотри фильм. Она стала для меня чуть ли не ПЛ.
Так вот от меня совет

№1 не надо спорить, а дать возможность ему самому усомниться.
НИ КОГДА НЕ РАЗРЫВАЙТЕ С НИМ СВЯЗЬ! ГОВОРИТЕ ЧТО НЕ БУДЕТЕ МЕШАТЬ И Т.Д.
Ведь когда он усомниться ,он придёт к вам жаловаться и тут вы не навязчиво можете предложить посмотреть канал Андрея например или фильм Наваждение.

№2 Задавайте неудобные вопросы. Например: ты знаешь сколько саентология зарабатывает в месяц ,без пожертвований в проекты. Если человек не знает это несложно посчитать, посмотреть сколько публики ходит и на какие услуги и примерно прикинуть , потом спросить, считаешь справедливо ты получаешь такую мизерную зарплату. И вообще существует прожиточный минимум. Можно спросить , а легко ли ты можешь от туда уйти ,если захочешь? И показать истории, которые есть на канале у Андрея. Что так просто от туда не уйти. Если человек знаком с ОТ или Клиром, или сам такой, то можно спросить про результаты.КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО УВИДЕТЬ .а не то, что типо, это такое состояние которое не возможно описать.

№3 СРАЗУ ВЫВЕСТИ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ

это путь ,который у каждого имеет свою длину. Человек сначала будет офигевать,потом искать настоящую технологию,потом может впасть в апатию , может и не впасть.
Мне повезло ,я описала всё что помогло мне выйти из секты и рядом были люди которые смеялись над моей зарплатой и всегда поддерживают меня. Я быстро очухалась и за один день прошла вс этапы

Свободной Зоной интересовалась конечно,мне было интересно послушать лекции которые в открытом доступе есть ,которых у меня не было ,но я дико хотела их послушать. Но желание быстро пропало и я пошла и выкинула почти все книги ,оставила некоторые для видео дальнейшего и всё. Я выкинула коробку дианетики, которую купила для продажи и потом несколько тысяч листовок .
И мне стало так офигенно

Если что задавайте вопросы,буду писать своё мнение.