"Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Консультационные темы форума, советы по тем или иным вопросам на тему учения Л. Рона Хаббарда.
Ответить
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Re: "Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Сообщение Андрей Снегов »

Хорошо, давай по пунктам попробуем.
Пункт 1. Нет, не соглашусь. :ne_ne: А что именно ты тут применяешь из саентологии на практике в таком случае? :ne_vi_del: Это я про твою методику поучения в игровом варианте: алфавитах и цитировании.
Пункт 2. Болтовня о том и о сём, как средство поддержания темы – это я уже заметил. :ze_va_et: А взаимопонимание у нас есть. По крайней мере, возникает периодически. Но это дело поправимое. А вот согласие не во всём, это да. :a_g_a:
Пункт 3. Есть ещё такое в саентологии, называется В-и-О. :-) И видимо, прав был Иван Долгов, что ты знатный В-и-О-шник. В теме уже более 115 сообщений на данный момент, а тема так и не раскрыта. :hi_hi_hi:
Пункт 4. А если кто-то из читателей темы не смотрел Матрицу? А ты образы собираешься использовать. :sh_ok:
Пункт 5. Я уже пересматривал Матрицу несколько раз. Уже писал тебе об этом. А когда ещё раз соберусь пересматривать, не подскажу даже. Наверняка, когда совпадут несколько условий для этого: желание, время, возможность. Может быть, через год, два, пять. Однако я уже ранее смотрел. Так что считай, что я в курсе, про что там. :mi_ga_et: Допускаю, что могу подзабыть какие-то моменты из фильма и которым не придавал должного внимания.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Тему раскрыть, как конечное явление, невозможно по определению, ибо ничего конечного в этой Вселенной нет
Есть только философское наблюдение и закон:
Это когда количество перерастает в качество!
Например количество пшеничных зерен перерастает в буханку хлеба.
Знаешь такое?
Или не согласен с философами?

Так вот: когда мы с тобой дойдем до этой количественной фазы, наши отношения должны качественно измениться…

Ты и саентологию, так же как и матрицу, не на все 100% помнишь и понимаешь?

Поэтому я и веду эту игровую ситуацию до полного понимания и согласия между нами

У нас не должно быть противоречий и спора относительно истины

Такое возможно только когда оба спорщика неправы, либо 1 прав, другой неправ

Как решить спор относительно Саентологии?
Предлагаю обоим стать профессорами Матрицы!

Так что не растягивай этот процесс на 5 лет!
Чем быстрее ты начнешь понимать язык матрицы, тем меньше будет ВиО
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Когда это такое было, чтобы количество переросло в качество? :ne_vi_del: Того же количества пшеничных зёрен (из твоего примера) может быть очень большое количество. Крупный урожай, но очень низкого качества. Из которых потом можно получить большое количество низкокачественного хлеба. Либо, как вариант, небольшой урожай очень качественных пшеничных зёрен. И из этих зёрен получиться небольшое количество высококачественного хлеба. Количество и качество - разные вещи.
О саентологии я знаю столько, сколько знаю и понимаю так, как понимаю. Но допускаю, что знаю не всё. И понимание у меня такое, какое есть. С фильмом Матрицы тоже. Как и у тебя. Вряд ли ты знаешь всю саентологию или фильм Матрица наизусть от и до.
Я не принимаю твоё предложение становиться профессором Матрицы. :ne_ne:
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Друг, ты не согласен с материалистической философией Гегеля и Канта?
А борьбу и единство противоположностей тоже не принимаешь как философские догмы диалектического материализма?

Ладно, тогда ты должен согласиться с единственной противоположностью материализма - идеализмом и его первичным
религиозным постулатом о том, что мысль первична, а материя вторична…

Саентология является разновидностью этой идеалистической философии, в отличии от научного атеизма и материализма.

Эта противоположная идеалистической - материалистическая философия взяла за первичную аксиому (как в геометрии аксиома о параллельности непересекаемых прямых):
Недоказуемый постулат о том, что материя (Мэст) первична, а мысль - является продуктом материи! Т. Е. - Вторична.

Ты идеалист или материалист?
Что получается?
Последний раз редактировалось Морфеус 21 окт 2025, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Так вот:
Я предложил тебе разработать единый для нас с тобой язык разговора на общепонимаемых примерах литературы, кино или философии

Поскольку Саентология является тоже философией или психологией, то и краткий курс по философии и психологии Матрицы нам помог бы!

Других способов достичь взаимопонимания я пока не нашел, к сожалению
Так что все зависит от тебя
Хочешь ли ты понять меня почему у меня саентология работает?
или объяснить мне свою точку зрения: в чем ошибка практичности саентологии, которая в твоей практике бесполезной оказалась?
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Морфеус писал(а): 21 окт 2025, 21:35 Друг, ты не согласен с материалистической философией Гегеля и Канта?
А борьбу и единство противоположностей тоже не принимаешь как философские догмы диалектического материализма?

Ладно, тогда ты должен согласиться с единственной противоположностью материализма - идеализмом и его первичным
религиозным постулатом о том, что мысль первична, а материя вторична…

Саентология является разновидностью этой идеалистической философии, в отличии от научного атеизма и материализма.

Эта противоположная идеалистической - материалистическая философия взяла за первичную аксиому (как в геометрии аксиома о параллельности непересекаемых прямых):
Недоказуемый постулат о том, что материя (Мэст) первична, а мысль - является продуктом материи! Т. Е. - Вторична.

Что получается?
Причём тут вообще философия Гегеля и Канта? Речь не об этом шла, вообще-то. :nel-zya:
Морфеус писал(а): 21 окт 2025, 21:48 Так вот:
Я предложил тебе разработать единый для нас с тобой язык разговора на общепонимаемых примерах литературы, кино или философии

Поскольку Саентология является тоже философией или психологией, то и краткий курс по философии и психологии Матрицы нам помог бы!

Других способов достичь взаимопонимания я пока не нашел, к сожалению
Так что все зависит от тебя
Хочешь ли ты понять меня почему у меня саентология работает?
или объяснить мне свою точку зрения: в чем ошибка практичности саентологии, которая в твоей практике бесполезной оказалась?
Нет необходимости так всё усложнять, Морфеус. :-): Мы же с тобой итак болтаем о том, о сём. Вот, смотри. Мы с тобой оба не знаем всю саентологию и не знаем её наизусть и у нас нет с тобой абсолютного понимания в идеале этого учения (каждый понимает так, как понимает), как и фильм Матрица. И если для того, чтобы понять саентологию (по твоей теории способа понимания) рассматривать фильм Матрица, то это только добавит лишних хлопот и заморочек, так как потом фильм Матрица и философию фильма нужно будет увязать и соотнести с какими-то аспектами учения Хаббарда. И если в познаниях и саентологическом опыте есть какие-то пробелы, то увязать не получится. Так что это только усложняет. :zvez_ochki: Давай без фильма Матрица, говорить о саентологии в таком случае. Чтобы не сопоставлять и не заморачиваться настолько.
Ты можешь изложить, что для тебя хорошего в саентологии, что у тебя работает там, как работает и почему. И какие результаты. Раз уж ты хочешь об этом рассказать, то лучше сделать это напрямую, называя вещи своими именами, а не обволакивать это в фильм Матрица.
А что касается моей точки зрения, я уже рассказал и показал на этот счёт в наших материалах и видео. Захочешь, посмотришь и почитаешь, если тебе это будет интересно на самом деле.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Я как раз не усложняю, а упрощаю до гениально простой идеи того, что истина таится в практике!

Ты мне не веришь, что я применяю то, что узнал в начальных классах саентологии на практике, по принципу постепенности?
А ты хочешь поспорить об этом теоретически?

Ясное дело, что ты в теории саентологии не разобрался и поэтому не понимаешь где и как применять ее на практике...
Типа программист не умеющий писать работоспособные программы или бульдозерист - ровнять ямы.

Вот я и предложил единственную, придуманную мной практику донесения до тебя на примерах - суть теории Саентологии!

Так что пока мы с тобой не обсудим реальность Матрицы, я не смогу тебе доказать, по аналогии, что все, Что показано в этом фильме не научная фантастика, а то как устроен мир на самом деле.

Мы "спим" братишка! И видим общие виртуальные (иллюзорные сны) как в хорошем симуляторе.

Нашим разумом кто-то управляет, как в фильме показано.

Естественно мы "хозяева" этого разума, которые на самом деле не хозяева, не можем отследить кто там стоит за кулисами и манипулирует нашими мозговыми картинками: на внутреннем экране лобной кости!

Поэтому людям, которые сидят в башне из слоновой кости невозможно показать внешний мир, пока они эту башню не покинут.
И не сходят в кинотеатр, что бы посмотреть чужое кино про теорию создания Физической вселенной. Надо это делать всегда, Раз уж они не умеют проверять все на практике и только лишь готовы спорить теоретически сидя в библиотеках.

Они видимо самоуверенно Полагают, что они лучшие профессора в этом деле? И никогда. обучая студентов на кафедрах, лично Мосты не строили...
Таких теоретиков, в отличии от практиков множество!

Фильм Матрица как идеалистическая, философия, в рамках материализма - даёт 50% версию вероятности того, что так оно и есть на самом деле!

Вторые 50% - это вероятность того, что как то все по другому.

Учёные не могут доказать или опровергнуть ни то ни другое.
Они просто говорят, что они ограничены в инструментарии измерения невидимого пятого измерения (мысли)
Но когда нибудь они научятся это делать!
А это 50% непознанного ими.

Так что я, как человек высокообразованный и уважающий метод научного познания, предлагаю тебе показать с какой наукой ты столкнулся, но прошел мимо не сумев понять как применить в своей жизни?

Я предлагаю обсудить научно-фантастический фильм Матрица, включая продолжение этой трилогии - 4 серия.

На этом общем примере, я хочу показать как и какими невидимыми вайфай линиями и твои, и или мысли - отслеживаются тем, что люди называют кармой, судьбой или божьим промыслом.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 21 окт 2025, 23:08.
Что получается?
Причём тут вообще философия Гегеля и Канта? Речь не об этом шла, вообще-то. :nel-zya:
Я привел Гегелевской закон материализма о "переходе количества в качество" (теория эволюции), а ты и с ним умудрился поспорить

Поэтому я предположил, что ты как и Хаббард - идеалист?

[
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 21 окт 2025, 18:46 Крупный урожай, но очень низкого качества. Из которых потом можно получить большое количество низкокачественного хлеба. Либо, как вариант, небольшой урожай очень качественных пшеничных зёрен. И из этих зёрен получиться небольшое количество высококачественного хлеба. Количество и качество - разные вещи.
Что значит качественное или некачественное зерно?
ДНК испортилось?
Если год неурожайный, то и зерна мало и качество возможно страдает?
А когда фермер грамотный то и урожайность и качество возрастёт, как взаимосвязанные пропорции. Так что количество и качество не разделимые явления в природе.
Но существуют скачки перехода из одного "критически" количественного состояния в некое иное качество.
Это не я придумал, это наука, братишка!
Просто проверь меня, (почитав труды по философии) спорить голимо не надо!

Так что мне реально трудно тебе что-то объяснять из-за разного уровня образования!

А на уровне мультика можно и ребенку, что-то показывать и обьяснять для понимания.
Последний раз редактировалось Морфеус 22 окт 2025, 12:22, всего редактировалось 5 раз.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

И так первый вопрос, если ты помнишь сюжет Матрицы:

Можно ли то, что Хаббард определил как МЭСТ, по аналогии фильма назвать Общей (согласованной) иллюзией "Реальности" усыпленного человечества; помещенного в Симулятор, МАТРИЦУ?
Ответить