Про последнее я тоже в курсе. Вот и получается, что учение выстроено таким образом, что человек не может просто взять и уйти. А если уходит, то его клеймят преступником, у которого есть, что скрывать. Не удивлюсь, если саентологи и о нас так думают. Но все эти заявления про бегства и преступность уходящего - не более, чем уловка, чтобы удержать оставшихся и оправдать факт ухода человека от них. Я тоже читал где-то у Хаббарда, что на саентологию нападают только самые отъявленные преступники. В таком духе. Суть вы поняли.
Просто что ещё хочу сказать. Люди именно по этим причинам боятся уходить. Боятся преследований и репрессий со стороны бывших "братьев по вере". Но бояться не нужно, потому что оставаться там ещё хуже. Тем более, если саентологи уже узнали о ваших настроениях. Голову могут заморочить так, что потом не расхлебаете!

Поэтому, тут нужно действовать кардинально и быстро, чтобы саентологи не успели устроить козней на выходе.
Конечно, они потом будут продолжать преследовать, намекая на то, что вы преступник и они вас обязательно разоблачат и выведут на "чистую воду". Но всё это просто блеф, не более. Если помните, в ноябре 2017-го года объявлялся Михаил Заборских, писал мне сообщения "Вконтакте", что они узнали кое-что интересное обо мне. И если я не прекращу свою антисаентологическую деятельность, то они опубликуют эти сведения и об этом узнают все, даже мои родные и близкие. И будто я там с 2006-го года связан с фашистами. Михаил обещался опубликовать эти сведения, но прошло столько времени, а "воз и ныне там". Так что, ничего не бойтесь. Саентологи просто блефуют, не более.