По поводу паранойи, которая развивается у людей, у меня тоже есть свои предположения и мнение. Давайте попробуем рассмотреть, поразмышлять немного на эту тему.
Человек, пока был в саентологии, искренне верил и был честен со своими соратниками, познал многое там. В том числе, что саентологи противопоставляют себя всему миру. И ты либо становишься с ними, если они до тебя добрались, либо если ты против и имеешь какие-то возражения, тебя начнут пытаться улаживать, чтобы сделать своим. А если человек всё-таки вообще против, да ещё как-либо выражает это (пусть даже просто письменно где-то или словесно), то он в глазах саентологов обретает статус врага. И с ним уже работают, не как с другом или потенциальным членом группы, а как с вражеской стороной. Подключается разведка и начинается сбор данных, в попытке всячески потиводействовать этому вражескому элементу. Ведь такой элемент, имея вражеский настрой, представляет опасность для саентологической деятельности.

А вдруг, он шпионов зашлёт, чтобы те устроили какую-то диверсию или ещё что-то?

И да, могут даже быть анонимные типы, которые под видом антисаентологов или бывших саентологов начинают втираться в доверие. Я знаком с этой «кухней». Да и думаю, что вы, тунаруди, тоже. И тут дело не в какой-то паранойе, а в знании и опыте, как это может быть на практике. А осторожность ещё никому не помешала.

И хотя бы элементарные меры безопасности. Или вы предлагаете быть простофилей, душой нараспашку и слепо верить всем и каждому, в том числе и первому встречному анониму в сети?

То-то я смотрю, вы прячетесь так тщательно. А то вдруг кто-то узнает, что за человек там скрывается за ником «тунаруди».

Может, вы опасаетесь чего-то? Можете поделиться своими переживаниями со мной, может, чем смогу помочь или утешить как-то. Тунаруди, вас вычислить можно довольно не трудно.

Вы уже столько болтаетесь на горизонте, то тут, то там, столько «наследили» уже везде! Просто если сделать это и прийти к вам, вы не поверите и начнёте отпираться, что это не вы, либо начнёте искать тех, кто вас мог сдать.

Это никому не нужно, поверьте, бегать за вами по всему интернету и пытаться вас разоблачать. По крайней мере, пока.

Может, 20-ке ЦС только или OSA. Если вы сами не оттуда, конечно.
По поводу паранойи. Если бегло пробежаться по моей саентологической истории, то там как раз можно проследить одну основную линию поведения, которой следовали саентологи ещё с того самого инцидента, когда я впервые покинул Базу МО. Они все эти годы как раз и искали во мне какого-то шпиона, будто это из-за меня у них все беды. И наличие таких поисков стало явно выражаться после «Проверки на безопасность» летом 2013 года, когда они стали говорить мне уже более открыто. Но однажды мне это всё жутко надоело, я стал понимать некоторые вещи и начал тоже расследовать, чтобы лучше и яснее понять, что вообще происходит. Получилось так, что я расследовал их, а они расследовали меня. И потом в один момент мы встретились. И началось….

Я об этом уже много говорил, не вижу смысла повторяться. Вот и прикиньте теперь, тунаруди. Если я тогда, ещё будучи саентологом, подвергался их преследованиям и подозрениям, то сейчас, когда я вообще вышел и стал вести публичную антисаентологическую деятельность, они свернули всё, что делали по мне столько лет? Ага, как же!

Их одна только операция по устранению меня с саентологических линий длилась не один год. И всё это шло на самый верх руководящего состава Базы МО и направлялось оттуда. Да и полагаю, что даже выше. В интересах дела я не буду сейчас раскрывать всех подробностей и деталей. Но у меня есть основания так считать, что разведка у них по-прежнему работает, по-прежнему они засылают ко мне разных людей периодически. Но кто-то и на самом деле сам по себе приходит, просто нашёл, заинтересовался и пришёл. Если вы обратили внимание, то лично я не кидаюсь сразу с обвинениями на первого встречного, что он засланный агент OSA, который пришёл подгадить мне. :ne_ne: Но тему вы подняли тоже не маловажную. Ну, а если вас это так зацепило, можете изложить свои мысли именно по таким вопросам, что вас беспокоит или смущает.

Дело ещё в том, что те, кто принимает участие в противодействии мне, сами толком не знают, что они делают. У них очень ограниченные функции и минимум данных, которых им достаточно только для дела и не более. И такие люди искренне полагают, что делают благое дело, давая отпор подавлению. Прям, как я когда-то!

Видите ли, какое ещё дело. Меня не убирали с линий ещё и потому, чтобы иметь больше возможностей для сбора информации, я же на виду был и в зоне досягаемости. Ну, а потом просто наступил такой момент, когда моё нахождение среди саентологов стало крайне невыгодным и опасным и начались крайние меры, в виде «мочилова» по линии Секции Этики СЦМ.

Я не удивлюсь, если объявится кто-то, кто попытается на меня ещё и
«Дело Пятерых» повесить.

Уже были такие попытки. Думали, если я бывший, значит и стал инициатором этого дела. Да не тут-то было.

Где я, а где Питер, в конце концов. Да я там и на услугах то никогда не был. Но кто мне поверит?

Верно, тунаруди?