Ну вот, теперь уже новый адрес какой-то. Благодарю!
Мне только не даёт покоя один момент – это теперешнее предоставление программы «Очищение».

Раньше, пока СЦМ («Саентологическая Церковь Москвы», а после ликвидации «Центр саентологии») был на Таганской улице, у них в здании было оборудовано специальное помещение для предоставления этой программы. Это и сауна и беговые дорожки и т.д. Но после того, как они переехали с Таганской, где же теперь предоставляют программу «Очищение»?

Я могу предположить, что всё в том же здании на Таганке. Ведь это здание имеет несколько входов. Со стороны улицы закрыто, двери опечатаны. Но есть, же задний двор, оттуда тоже можно попасть в здание. Кстати, как раз когда была торжественная церемония открытия в феврале 2011 года, она как раз проходила на заднем дворе. Не со стороны улицы. Вот я и думаю, что вероятно через задний двор они могут пробираться в здание и по-тихому проводить программу «Очищение».

А с улицы всё закрыто и никто может и не знать, что там внутри происходит. Это как вариант, мысли просто. Либо, они снимают сауну или оборудовали новое место для предоставления этой программы. Программа «Очищение» является предварительным требованием к Рандауну «Выживание». Без прохождения этой программы саентолога просто даже не пустят на РВ. Просто вы, Роман, упомянули, что ваша девушка проходит Выживание. Вот я и подумал, а как же она «Очищение» проходила и где?

Возможно, как раз таким способом. Ну ладно.
А вот по поводу того, чтобы затянуть вас в саентологию, то могу сразу сказать, что вам туда доступ закрыт.

Вы же из органов? А у Хаббарда как раз есть инструкции на этот счёт, что людей из органов нельзя допускать на услуги. Если вам это о чём-то говорит, то могу дать ссылку, где об этом есть в материалах Хаббарда. Это Инструктивное Письмо, которое называется «Принадлежность к подавляющим группам». Это Письмо можно также найти в курсе «Соло Одитор, часть 1» (для тех, у кого есть возможность посмотреть в этих материалах). К таким группам Хаббард как раз отнёс правоохранительные органы, спецслужбы, психиатров, отступников (бывших саентологов, проще говоря) и тех, кто искажает саентологию и практикует её неофициально (практикует не от церкви саентологии, имеется в виду). И любой более-менее продвинутый саентолог знает эти моменты и обязан следовать им.

А вот если они всё же попытаются вас втягивать, несмотря на их же запреты в учении, то тут стоит задуматься. С какой целью им это нужно?

Скорее всего, как вариант, им нужны свои люди в органах. Такие случаи уже были, когда саентологи пытались вербовать людей из силовых структур.
По поводу того, что вашу девушку попросят разорвать с вами, то да, велика вероятность именно этого. Такая ваша ситуация для вашей девушки сейчас является «ситуацией ПИН» и в любом случае саентологи должны с этой ситуацией что-то делать, причём срочно. Поэтому меня удивляет, как же они позволяют ей ещё проходить рандаун «Выживание»?
Разумеется, сразу они не просят разрывать и не настаивают на этом. Сначала пробуют уладить, чтобы антагонистичный человек успокоился, перестал выражать недовольство и противиться и стал предрасположенным к принятию того, что ему будут сообщать. Если же антагонистичный человек всё равно не будет улаживаться или улаживание оказывается невозможным на ближайшее будущее, то с таким человеком просят решить вопрос «ребром». Либо разрыв отношений и саентолог продолжает дальше получать услуги, либо не разрывает отношения, но тогда для него саентологические услуги будут недоступны, пока эта связь сохраняется.
Но то, что ваша девушка уже начала так отзываться о саентологах, как о шизиках, это хороший знак. Значит, не всё потеряно.

И вряд ли она станет разрывать с вами. Да и ради чего?