тунаруди писал(а): 15 дек 2019, 02:41Я уже говорил, в ваших статьях и видео очень много воды.
Эх, побольше бы такой «воды», да ещё и из разных источников! Глядишь, и смыло бы всё саентологическое движение сразу.
тунаруди писал(а): 15 дек 2019, 02:41Лучше б написали или сняли видео, как Мэнсон получил озарение, возомнил себя больши тэтаном-богом, подобно Хаббарду собрал вокруг себя армию рабов и устроил спустя несколько лет кровавую месть вогам Хелтер Скелтер.
А что, не плохая идея, тунаруди!

Вот, вы этим и займитесь как раз.

У вас есть широкие возможности для этого. Да и фантазия у вас вон, как бурно разыгралась!
тунаруди писал(а): 15 дек 2019, 02:41Многие саентологи боятся признаться себе и другим, что устали читать одну и ту же воду Хаббарда.
Не удивительно, по себе знаю. Но саентологи надеются, что когда-нибудь это закончится и они обретут «Полную духовную свободу». Типа, «через тернии к звёздам».

А я как раз и пытаюсь показать, что к чему, исходя из реального положения дел, а не сказок о Мэнсоне. И да, реальное положение дел и критический разбор этого может вызывать аллергические реакции. Что-то вроде ваших «Фи», которые вы мне тут частенько высказываете. Но саентолог, как правило, пытается понять то, что с ним сейчас происходит и каково положение дел сейчас, а не как там было у Мэнсона в «Википедии». Возможно, что такому саентологу нужно ещё какое-то время покрутиться в среде саентологов, пройти самому курсы или одитинг, чтобы проверить всё на своём личном опыте. Потому что мало, кто готов сразу поверить и принять другую точку зрения, бросив учение Хаббарда. Но я бы не советовал экспериментировать так. :ne_ne: Зачем же терять время, деньги, душевное спокойствие и равновесие? Потом придётся восстанавливаться. Но не каждый готов прислушаться и желает убедиться самостоятельно. Ладно, насильно никто не держит.

По крайней мере, пока так как-то.
Тунаруди, поймите меня правильно, я не говорю, что не нужно никаких сказок и фантастических историй о саентологах. Если вам так нравится, делайте.

А я по-своему. Мы же все разные, у каждого свой подход и видение на проблему.