Пожалуй, стоит осветить такой приём саентологов, который называется «Мёртвый Агент». Об этом методе я уже неоднократно упоминал.
Это один из излюбленных методов 20-х Отделов ЦС и иных саентологов, занимающихся Связями с Общественностью по вопросам противодействия антисаентологической деятельности. И более доступный, так как он описан даже в неконфиденциальных материалах по работе с вражеской стороной. Но эта тактика тесно переплетается с
практикой «Честной Игры» и идёт рука об руку с ней. Приведу выдержку из материалов Хаббарда, касающихся тактики «Мёртвого Агента».
Об этом есть в Инструктивном Письме ОХС по организационной политике от 21 ноября 1972 года «Как справляться с чёрной пропагандой». Это письмо также есть в Томе 3 серии «Управление». Я привожу его, чтобы показать, что представляет из себя тактика «Мёртвый Агент». А потом наглядно покажу, как это выглядит в жизни. Что только лишний раз подтвердит руководство и использование таких материалов в саентологической деятельности. Как я уже писал, саентологи действуют по тем материалам, которые у них есть в качестве официально принятой политики там, где это применяется.
Итак, цитата из ИП ОХС от 21 ноября 1972 «Как справляться с чёрной пропагандой»:
2. Опровергните ложную информацию.
Метод доказательства того, что высказывания были ложью, называется «МЁРТВЫЙ АГЕНТ». Это из первой китайской книги о шпионаже. Когда вражеский разведчик даёт ложную информацию и те, кто верил ему, обнаруживают, что она ложная, они убивают его – или как минимум перестают ему верить.
Отсюда и сленговое выражение, используемое для обозначения данного метода в СО, – «мёртвый агент».
Суть этого действия в том, что вы полностью опровергаете ложное утверждение, предоставив документы, наглядные свидетельства или проведя демонстрацию. Вам необходимо иметь комплект документов или быть в состоянии предъявить свидетельства и другие доказательства.
ЗАЯВЛЕНИЕ: Мне сказали, что у вас проблемы с налоговым ведомством.
ОПРОВЕРЖЕНИЕ: Вот документы, подтверждающие полную выплату налогов и благодарственное письмо из налогового управления.
Предъявляете их.
И каков будет результат? От кого бы ни были получены эти сведения, он теперь дискредитирован и перестал быть достоверным источником.
Вот наилучший способ «умертвить агента»: когда человек делает заявление,
которое можно опровергнуть, определите «КТО» (кто является источником), чтобы направить на источник внимание сделавшего данное заявление, и после этого приведите опровержение.
Существует миллиард вариантов применения метода «мёртвый агент». «Это не полетит». Поднимите это в воздух. «Там пусто». Продемонстрируйте, что там битком набито.
Главное здесь – наличие ДОКАЗАТЕЛЬСТВ в любом виде.
Вы оспариваете только те утверждения, ложность которых вы можете доказать, а на всё остальное просто не обращаете внимания.
Конец цитаты.
По сути, тактика «Мёртвый Агент» представляет из себя дискредитацию источника информации, путём доказательств того, что сообщаемая информация является ложной, потому что есть доказательства того, как есть на самом деле. В общем-то, как вы уже поняли, такая идея с доказательствами уже давно используется в нашем обществе и это не что-то новое и не является каким-то открытием Л. Рона Хаббарда. Сам Хаббард лишь навесил на это свой ярлык «Мёртвый Агент».

Таким приёмом саентологи пытаются подорвать доверие к источнику информации, чтобы этому источнику информации перестали верить, разочаровавшись в его правдивости. Саентологи подразумевают, что после такого от источника информации отвернётся какое-то количество людей, и он потеряет влияние. Этот приём, как вы уже, наверное, поняли, является орудием в информационной борьбе. Это итак понятно, что когда кто-то распространяет ложь, слухи или сплетни, то остаётся только добыть доказательства того, что распространяемая неприятельской стороной информация не соответствует действительности. Опровергнуть информацию фактами, убедительными доводами. В таком случае, как правило, подбирается доказательная база, выискивается источник ложной информации и это потом опровергается, с намёком на то, что тот источник, мягко говоря, несёт чушь.

Да вы и сами в жизни, должно быть, сталкивались с таким, когда разочаровываетесь в ком-то, когда выясняете, что вас обманывали и кормили ложными данными.
А вот, что делать в том случае, когда информация не является ложной и соответствует действительности, а источник информации очень мешает и заткнуть его не получается?

Как в таком случае можно «умертвить агента»? У Хаббарда было упоминание про информационный вакуум. Это когда у людей нет данных, они их выдумывают.

Те саентологи (или бывшие саентологи), читающие сейчас эту запись, наверняка вспомнят такое выражение.
Так вот, на этом форуме, в теме,
посвящённой памяти саентолога Алексея Казанцева, было обсуждение про аварию на Украине, в которой погибла сотрудница «Морской организации» Светлана Курагина, а Константин Маломуж попал тогда в больницу в тяжёлом состоянии. Я тогда писал, что не смог найти страницы Константина Маломужа и Светланы Курагиной.

В указанной теме пользователь «Сергей Думов» упомянул, что вроде как Константина Маломужа тоже нет в живых, но саентологи пытаются имитировать его жизнедеятельность. Кто не читал, почитайте. Там очень интересно и подробно это освещается. Вам тогда будет лучше понятно то, о чём сейчас пойдёт речь. Я не знаю, откуда Сергей Думов взял такое, что Константина Маломужа нет в живых. Я знаю только, что он попал тогда в больницу в тяжёлом состоянии. А вот то, что он умер, не слышал. Сергей Думов, если располагаете какой-то информацией по этому вопросу, дайте больше деталей, пожалуйста! Потому что это что-то новенькое.
Итак, как я писал, я тогда не смог найти страницы Константина Маломужа и Светланы Курагиной в социальной сети «Фейсбук», хотя раньше страницу Кости видел и знаю, что он был там и проявлял активность. А после сообщения Сергея Думова, спустя какое-то время я решил ещё раз попробовать поискать. И, о чудо, нашлась
страница Константина Маломужа!

Вот так чудеса, казалось бы! Ведь я писал, что не мог найти его страницу, а Сергей Думов и подавно написал, что Кости и в живых то нет уже. А тут, бац – страница Кости Маломужа, собственной персоной!

Но ведь его страницы я не мог найти, были лишь упоминания о нём. Хотя, может, я был заблокирован у него, поэтому не мог найти. Что тоже по-своему интересно, чего это вдруг он разблокировал тогда меня, когда о нём зашла речь? Ну, да ладно. Появилась его страница на «Фейсбук» и хорошо. Как вы уже, наверное, начинаете понимать, что факты немного разнятся. Мы тут на форуме писали, что его нет уже, однако его страница появилась и там даже записи последних лет есть. Это уже и есть проявление тактики «Мёртвого Агента». Первый этап опровержения информации, представленной вражеской стороной. Дальше, интересней!
Конечно, я изучил страницу Константина Маломужа. В «ленте» различные записи, датированные 2018-2019 годами и более ранними. В галерее полно фотографий различных, на которых можно увидеть живого Константина Маломужа. Фотографии загружены очень обильно по дате добавлений. На первый взгляд, можно подумать, что всё с ним в порядке. Столько фотографий всяких, даже комментарии есть. Всё бы ничего, но есть несколько моментов, на которые я обратил особое внимание.
Момент первый:
Это фотография Кости о том, что решаются вопросы с его Украинским паспортом. Судя по всему, он делал себе новый документ. Если это его запрос был, на его документ, а не чей-то чужой:
Как видите, запрос делался в декабре 2018 года. Судя по всему, он по своему паспорту уточнял.
А вот и сам документ, которому Константин Маломуж очень рад:
Это что же получается? Костя получил новый документ достаточно быстро, чему очень рад. Даже выложил фотографию паспорта, в качестве подтверждения!

Причём, судя по дате, это декабрь 2018 года.
«Мы тут говорили, что с ним что-то не то, а он вон, новый документ себе сделал» - кто-то может подумать ненароком. А вы теперь посмотрите внимательней на фотографию в паспорте. Ничего не находите? Нет, я не о прикрытых местах в фотографии. Обратите внимание на фотографию. Почему же он так молодо выглядит?
Вот его фотография, добавленная 18 ноября 2018 года, на ней он выглядит не так молодо, как на фото в паспорте:
Давайте просто поразмышляем вот над чем. Когда человек делает себе новый паспорт, то и фотографию он новую делает для паспорта. Верно? И выглядеть он должен тогда так, как и должен выглядеть в то время, когда получает новый документ.

А так что же получается? Константин Маломуж дал на оформление свои юношеские фотографии? Но это же даже не логично и абсурдно!
Можно даже посмотреть его фотографию с паспорта и ту фотографию, где он примерно в настоящее время (имею в виду, якобы, как он выглядел в те времена, когда делал новый паспорт):
Видите, какая разница? На фотографии в паспорте у него даже морщин нет, и выглядит явно моложе. И лицо немного другое, что естественно должно быть со временем. Но уж точно не молодое, когда речь идёт о новом паспорте!

Это первый момент.
Дальше не менее интересное.
Момент второй:
В «ленте» на странице у Константина Маломужа есть такая запись:
Вообще, казалось бы, запись прямого эфира! Не так себе!

Уж теперь-то точно можно подумать, что раз прямой эфир был, о чём написано в скриншоте (да вы можете и сами посмотреть ещё раз
страницу Константина Маломужа), значит, с Костей точно всё нормально и вот, как просили, видео даже есть. И не просто видео, а прямой эфир даже был. Что само по себе уже должно исключать какие-либо факты подмены и оказывает наибольшую убеждённость на обозревателя. Кто же ещё мог выступать в прямом эфире, если не Константин?

Логично же? Если была бы просто видеозапись загружена, это не было бы так убедительно. :ne_ne: Потому что запись можно и старую загрузить, но от нового числа. А вот с прямым эфиром уже такое не прокатит. Поэтому такому факту обозреватель точно должен будет поверить, как железобетонному факту – прямой эфир с участием Константина Маломужа, который состоялся 12 ноября 2019 года.

И который, кстати, сразу же добавили на страницу Кости. Судя по видео, если его посмотреть, можно подумать, что Костя его сам и добавил сразу, прямо во время прямого эфира. А разве такое бывает и возможно ли? Это же прямой эфир был. Что подразумевает, что это действие происходило тогда в режиме реального времени.
А вы ничего не находите в этом видео? Посмотрите внимательней.
А если так?
Почему же картинка зеркальная?
Если бы это был действительно прямой эфир, то картинка была бы правильной:
И расположение было бы иное.
Вот, публикация из самой группы
«Супергерой в каждом из нас»:
И она в правильном виде сделана. Не в зеркальном. А зеркальный вид в прямом эфире создаётся немного иными способами.

Это уже не сам прямой эфир, а трансляция видеозаписи через прямой эфир. Возможно, с использованием зеркальных конструкций. И опять же, обратите внимание на такой факт – Константин Маломуж в 2019 году выглядит моложе, чем в 2018-м.

А поведение? Тоже какое-то нездоровое, на мой взгляд. По крайней мере, неестественное. Будто он пациент психиатрической клиники. Посмотрите
само видео сами также, оцените.
Так что вопрос о том, что с Костей Маломужем и где он, остаётся открытым…
Как итог, спецоперацию с использованием тактики «Мёртвый Агент» со стороны саентологов можно считать проваленной.
Теперь эта страница Константина Маломужа выглядит совсем не убедительно. А это и есть как раз тот случай, когда тактику «Мёртвый Агент» пытаются применить по отношению к достоверной информации, прибегая к откровенной фальсификации фактов. Так что такой «кривой» способ применения бъёт по тем, кто его использует.
А факт того, что в ЦС продолжают использовать свою организационную политику и ничто никуда не делось, подтверждается ещё и этим
свежим фактом:
Как я и говорил ранее, саентологи не могут отказаться от применения своей организационной политики или использовать только частично.

Вот оно и проявляется иногда.