Ты хорошо подметил про регулярность утечки данных о саентологах. Тем более, в свете того, что ЦС сейчас потеряла статус религиозной организации, то она и оспаривать этого не имеет права, потому что не религия. Соответственно, принцип «тайны исповеди» утрачивается.

А раз деятельность ЦС сейчас считается коммерческой, а не религиозной (как это было принято до 23 ноября 2015 года), то о какой ещё «тайне исповеди» можно тут говорить? О какой ещё такой «тайне исповеди» может идти речь, если организация не является религиозной? Какие ещё такие исповеди?

Так что тут ты прав в этом.

Человек, идя в такую организацию и сообщая о себе какие-то сведения (особенно сугубо личную информацию) должен очень чётко понимать, что делает это на свой страх и риск, с чётким пониманием того, что будет очередная утечка и его данные станут известны третьим лицам. И это касается не только ЦС, но и различных альтернативных саентологических течений. Там ещё больший бардак с этим и вседозволенность.
Про исповеди и то, о чём там рассказывают, я уже писал неоднократно. В том числе на форуме у А.Л. Дворкина. Приведу эту информацию и здесь. Суть исповедей как раз и заключается в том, что люди будут рассказывать там сугубо личную информацию о себе, своих близких и знакомых и о своём окружении. В том числе, как ты заметил, это и случаи мастурбации, сексуальных извращений и прочие безнравственные поступки; это и нарушения законодательства, и различные садистские наклонности и прочее, что порицается в нашем обществе. Кстати, Майк Риндер как-то писал в своём блоге про то, как он проходил то ли ОТ 6, то ли ОТ 7. И даже на таком высоком уровне Моста они разбирали все случаи, когда Майк мастурбировал! Искали такие случаи даже в прошлых его жизнях. Да и Михаил Богомольников рассказывал в
своём интервью Владу Кайдакову, что занимался мастурбацией, находясь на «Флаге». Как я и писал уже, на исповедях в саентологии люди порой такое рассказывают, что уши в трубочку свернутся! Для этого они и исповеди, в этом нет ничего удивительного. К тому же, исповедь невозможно пройти, если о себе не рассказать чего-то такого.

Будут искать вплоть до мелочей, пока не найдут хоть какую-то зацепку. А как только нашли, начинают этот пункт развивать и работать с ним. Пока не выпотрошат полностью. И так далее. Ты же должен понимать эти принципы.
Исповеди, выписывания овертов и висхолдов и одитинг (а также всё то, о чём человек сообщает в организации), как правило, подноготное и аморальное – в саентологии преподносится, как необходимый шаг для того, чтобы продвигаться по Мосту и вообще получать одобрение со стороны других саентологов. Это основное условие вообще для продвижения в саентологии. Далее, чтобы человеку что-то открылось в саентологии, он должен пройти через такие унизительные для себя процедуры, как исповеди.

Но после того как он раскрыл о себе какую-то нелицеприятную информацию и получил новые открытия в саентологии, он оказывается в какой-то степени разочарован тем, что ему открылось. Так как он ожидал чего-то большего, чего-то по-настоящему стоящего, как это ему преподносили в саентологических рекламных кампаниях, но наблюдает совершенно иное – у него наступает разочарование от таких открытий и нового саентологического опыта.

И в этот момент саентологическая ловушка захлопывается следующими данными, которые можно встретить в саентологических материалах – те, кто нападает на саентологию – имеют за плечами преступное прошлое и грязные, аморальные поступки, которые достойны порицания в нашем обществе.

И как Хаббард писал, если провести тщательное расследование биографии тех, кто нападает на саентологию, то всегда можно найти такие зловещие преступления, которые человек скрывает. Следовательно, как только человек продвинулся в саентологии благодаря тому, что исповедовался и выписал какие-то оверты и висхолды, ему открывается то, что он теперь оказался повинен в том, в чём он исповедовался. И ему теперь нужно это отрабатывать (денежными пожертвованиями, волонтёрством) и работать на благо саентологической деятельности. Иначе, если он откроет рот и заговорит о том, что он оказался разочарован тем, что ему открылось, и что он понял в итоге (что ничего не изменилось, по сути, и его ожидания не оправдались), он почувствует, что другие члены группы стали воспринимать его как врага и относиться с презрением. Думаю, нет смысла разжёвывать про механизм этой ловушки в саентологии, уже итак понятно. Вот и ты сейчас пытаешься мне там про что-то намекать, про какие-то шалости. Да ещё и с издёвкой такой!
Дело вовсе не в том, что люди после исповеди боятся раскрытия тех гадостей, которые они наговорили о себе в надежде на «тайну исповеди», а в том, что это скорее расстроит других, у которых может быть что-то похожее, о человеке могут начать думать невесть что. Хотя, как ты сам пишешь, чего переживать, если человек избавился от груза своих грехов? Дело не в переживании, а в том, что у других потом сформируется неверное представление об этом человеке, как клеймо.

Даже если те его рассказы были в прошлом и оно уже всё мхом поросло давно и сейчас всё обстоит совсем иначе. Но у нас в обществе людям свойственно принимать больше плохое, чем хорошее и верить больше плохому. Например, про кого-то могут сказать, что он педофил какой-нибудь. Или вдруг это станет известно, что в прошлом у него там были какие-то такие истории. Но сейчас про это ничего неизвестно, так ли это и продолжается ли вообще? Но люди уцепятся именно за ту информацию, где было сказано о его педофилии или пристрастиях в прошлом. И станут полагать, что так и есть. Даже если они сейчас сами не наблюдают ничего такого за этим человеком. Но уже сформируют в своих глазах непристойный образ этого человека, будут за глаза высмеивать его и подтравливать. Или ты что думаешь, те, кто сейчас на высоких ступенях Моста в саентологии – у них нет в прошлом ничего криминального и аморального? Ага, а то как же!

Иначе они не смогли бы продвинуться по Мосту. Потому что суть прохождения по Мосту как раз и заключается в этом – обмен компромата на себя, взамен на компромат о саентологии и саентологической деятельности. После совершения такой «сделки» человек оказывается в саентологической ловушке, которая как раз заключается в том, что если он откроет рот, то ему припомнят о его прошлых неблаговидных делишках и шалостях. Конечно же, скорее всего это не будет сделано прямо, а намёками. Вот, как ты сейчас делаешь – типа, «Если ты, Снегов, против этого, если боишься, что твои шалости станут известными или боишься…».

Ну-ну!

Даже логически следует то, что раз я работал в «Морской организации», тесно сотрудничал с 20-м Отделом и OSA, столько лет провёл в саентологии, то там явно на меня что-то есть, меня компрометирующее. Иначе, как бы я столько времени провёл в саентологии и занимался бы там теми делами, которыми занимался? Также и в отношении других. В этом нет ничего удивительного.

На счёт «боишься». Нет, не боюсь. Но я против того, чтобы это распространялось публично. Однако прекрасно понимаю, что это может быть задействовано в работе со мной. По крайней мере допускаю, что в саентологическом закулисье такое в принципе может обсуждаться, чтобы показать другим саентологам – раз Снегов нападает на саентологию, то у него есть прошлые нелицеприятные грешки – вот, посмотрите сами, что он о себе рассказывал на исповедях. И это ещё больше укрепит саентологов в том, что Хаббард написал истину – что на саентологию нападают те, у кого совесть не чиста. При этом, видя это всё, будут сами бояться рот открыть, даже если будут видеть вопиющие нарушения. Иначе они понимают, что их постигнет та же участь, что всех тех других бывших саентологов, кто осмелился начать говорить открыто….
В качестве дополнительного аргумента приведу твои же слова:
Мухиби писал(а): 04 дек 2020, 01:48
С точки зрения хаббарды, ты рок-слеммер, Снегов со злыми разрушительными целями. И они в чем-то правы.